R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

ひろし0925さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2012年08月26日 05:46:39

朝食は焼き立てのおいしいパンでした。クロワッサン、クリームパンも一口サイズでよかったです。
ただ、私は、個人的に部屋にパソコンを持って行っていましたが、電源アダプターを忘れてしまいました。フロントで、アダプターを、借りようとしましたが、フロントマンが確認もせず、ありませんということでした。1000円で、貸し出し用があるはずなのですが、残念です。
別のホテルでは、事務用パソコンのアダプターを取りはずし、すぐに貸してくださったところもあります。
もう少し人間味があってもよいのではないでしょうか。やや機械的になっているような気がします。

R&Bホテル神戸元町 2012年09月04日 11:42:37

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

朝食のパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
パソコンのアダプターのお問い合わせにつきまして、係りが貸し出し用のアダプターの有無についてのみ回答申し上げてしまったようで、有料のレンタルPCのご案内が不足しておりました。
配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。頂戴したお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルつくりを進めて参る所存でございます。

マネージャー
国友

投稿者さん 2018年12月29日 19:11:13

立地が駅に近く、大変満足しているのですが、朝食が不満でした。何故ならパンのみで、ご飯がありません。朝食無料サービスなので仕方がないかもしれませんが、せめて「おにぎり」でもと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月31日 10:52:53

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけずお詫び申しあげます。
他ホテルに比べ内容が限られており、今後、改善を計画しているのですが、ご飯(おにぎり)の提供は予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
数多くあるホテルの中でせっかく私どもをお選びいただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

よっしー0828さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

よっしー0828さん [50代/男性] 2018年11月13日 16:32:48

冷蔵庫が冷えないのと朝食がイマイチでした。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月14日 13:19:00

客室の冷蔵庫が冷えずお詫び申し上げます。
原因を調べ、状況により新しいものに交換いたします。教えていただきありがとうございました。
次に、朝食にご満足いただけず重ねてお詫び申しあげます。
今後、段階的に改善していく計画がございます。
ご満足いただける朝食に改められるよう努めてまいります。
今回の宿泊に懲りず、これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年02月15日 12:49:36

立地、設備、食事は値段と比較したら優秀ですが、たまたまあたったフロントの態度が悪く気分が悪かった。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月15日 20:45:03

応対したスタッフの態度に関して誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
設備や食事に関してご評価いただけているにもかかわらず、応対面で不快なお気持ちにさせてしまったことは私どもにとって最も反省しなければならないと感じております。
いただいたご投稿を今後に生かし、ご満足いただける応対に努めます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 21:27:37

立地も良く手ごろな価格だと思います。朝食がもう少し何かついているといいですね。パジャマをエレベーター前から自分で持っていくのはちょっと抵抗がありますね。色んな面で無駄を省いているのはわかりますが、少し度が過ぎるような気がするのは私だけ?

R&Bホテル神戸元町 2015年12月05日 19:21:27

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、朝食、設備面についてご不便をお掛けし申し訳ございません。

お寄せ頂いたご意見を元に、不便なく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

izagonさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

izagonさん [70代/男性] 2014年08月31日 12:35:15

65歳以上の割引プランで宿泊しました。部屋は狭いですが、風呂は十分な大きさです。駅に近いのは便利です。朝食はパンで4種類あり、おいしかったです。部屋にお茶を飲む設備はないので、飲み物を買う必要がありました。

R&Bホテル神戸元町 2014年08月31日 12:56:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度はご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

客室設備につきまして、ポットを常備しておらずご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。ポットにつきましては、フロントにてお貸し出し致しておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Masakatsu-Yamaさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

Masakatsu-Yamaさん [40代/男性] 2014年02月28日 17:52:46

部屋がちょっと狭めでした。

2014年01月
R&Bホテル神戸元町 2014年02月28日 20:35:48

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室が狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年10月20日 14:43:18

通常のビジネスホテルと言う感じです。
歯ブラシ・カミソリを不要とすれば、5日宿泊すれば
QUOカードもらえるのは良いですよ。

下記の点だけ改善出来れば、更に良いのですが...
①部屋が少し暗い
②テーブルがもう少し小さい

2012年09月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月24日 16:35:53

この度は、環境問題への取り組みにご賛同下さいましてありがとうございました。
歯ブラシ・カミソリをお持ち頂いたお客様にはスタンプカードをお渡ししており、スタンプが5個たまりますとご協力頂いた事へのお礼として500円のクオカードを進呈致しております。

また、この度は客室の設備・備品につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

照明に関しましては、数に限りがございますがフロントにて電気スタンドの貸し出しも致しておりますのでお申し付け下さいませ。

テーブルに関しましては、あいにく変更の予定がございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 遠田

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2012年07月09日 12:39:58

7/7-8日宿泊してきました。三宮からの徒歩圏内で中華街にも近くて立地も申し分ないとおもいます。三宮から歩いてくる場合は大丸を目印に来たらいいと思います。
朝食のパンが数種類あっておいしかったです。ゆで卵もほんのり塩味でおいしかったです。朝食担当の職員さんはこまめにパンが切れてないかなどチェックされてました。

支払いは自動精算機、アメニティも最小限、パジャマも自分で持っていくので宿泊料がもう少し低いとありがたいと思います。

2012年07月
R&Bホテル神戸元町 2012年07月10日 16:34:55

また、この度は当ホテルの立地ならびに朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分、三宮駅から徒歩10分、中華街の南京町まで徒歩3分と大変便利な立地にございます。

朝食につきましては、毎朝スタッフが焼きたてパンを提供できるよう数を調整しながら心をこめて焼きあげております。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠田

投稿者さん 2012年06月07日 16:57:11

冷蔵庫の上に置いた雑誌が捨てられた。
読んで無かったので、再購入した。

連泊の場合、置く場所が無いので理解して欲しかった。

※ホテルの立地、サービスは問題無いです。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月08日 15:45:30

この度はご連泊中に雑誌を回収してしまい多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度清掃担当者に対して、ゴミ箱の中の物以外は回収しないという原則を徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー
国友

クオカード1000円付プラン

六克さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

六克さん [30代/男性] 2011年10月29日 14:56:59

立地共に申し分無い場所で利用しやすいと思いました。
ただ、残念なのが気温が下がってきてるにもかかわらず
暖房が効かなかったので肌寒かった
集中管理かと思いますが、多少暖房が入るようにしていただけたら
部屋でくつろげたと思います

2011年10月
R&Bホテル神戸元町 2011年11月10日 11:29:07

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋内の空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、全館集中管理にて制御しております。
現在は暖房に変更しておりますが、毛布のお貸出しも致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月29日 13:27:14

9月末に2泊3日で宿泊。

☆良いとこ
1、元町駅が近い。
2、三ノ宮駅も歩いていける距離(女の足で徒歩10~15分)。
3、コンビニが近い(サンクスとローソン)。
4、商店街もあるので、食べ物の調達が簡単。

★困ったこと
1、お湯のポットが部屋にないので、インスタント食品はロビーまで降りて、そこのポットを使わないといけない。
2、インターネットが有線だったが、チェックインの時に何も言われなかった。部屋へ入った後、コードを取りに降りなければいけなかった。
3、パジャマを1泊目に使っていた。昼間に回収してもらえたようだが、替えのパジャマは自分でとりに行かなければならなかった。知らなかったので、出先から部屋へ戻った後、ロビーに降りていかなければならなかった。
4、朝食はパンなので、小麦粉にアレルギーを持っていると利用できない。宿泊料金は変わらないので、不平等な気もする。ご飯系のものも何か用意した方が・・・

R&Bホテル神戸元町 2011年10月04日 18:30:15

この度は幾つかの点でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ポットにつきましては、1階エレベーター前に常時ご利用いただけるようにご用意しておりますが、お貸し出しもございますのでお申し付け下さいませ。
LANケーブル並びにパジャマにつきましても、ご案内が不足しており大変失礼致しました。
ご朝食のメニューにつきましては、現在変更の予定はございません。
焼きたてパンはR&Bホテルの特徴の一つとしてご提供しておりますので、何卒ご了承頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります。

投稿者さん 2011年01月04日 08:02:35

フロントの方はとても丁寧な対応でそれは良かったのですが、部屋については、清潔ではあっても、本当に暗く照明も部屋の角に蛍光灯が1本だけで、アメニティはほぼ無いと言ってもいいでしょう。フロントで歯ブラシを渡されただけで、部屋の中には何もありませんでした。あと、寝巻きについても、1Fのエレベータの前にだけあって、部屋に無いのを知らなかったので、シャワーを浴びた後それに気づき困りました。場所については大丸や中華街の目の前という立地ですし申し分ないのですが、近隣の他のホテルに比べて内容がとりたてて良いという風には感じませんでした。エコという心がけは分かりますが、もう少し部屋が充実してればなぁと思いました。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月09日 16:24:10

この度は幾つかの点におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の照明につきましては、蛍光灯の周りのランプカバーを回してお好みの明るさでお使い頂いておりますが、電気スタンドもお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

歯ブラシにつきましてはフロントにてお渡しさせて頂いており、パジャマはエレベータ前のクローゼットよりお持ち頂いております。
この度はご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様から頂戴しましたお声を、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
非常に参考になります貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 17:48:07

立地の良さと金額が特にありがたかったです。
朝食のパンもとても美味しかったですし、お部屋の大きさも、お風呂も女性一人でしたので、充分でした。
ただ、空調が調節できなかったのが不便でした。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年12月08日 19:35:14

当ホテルはJR私鉄各駅から徒歩3分の場所にございまして、周辺には中華街や旧居留地といった観光地もすぐ近くにあり、非常に利便性の高い立地にございます。
また焼き立ての朝食パンや清潔で機能的な客室など、上質をご提供させて頂いておりますが、無駄を省いた必要なものだけをご用意する事により、低価格の料金にてお泊り頂ければと思っております。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:14:25

立地の割には安い、部屋も広くてきれい、ただビジネスで連泊を繰り返しているので机がないのは不便、安いので無理かもしれませんが、朝食に卵とサラダくらいあれば嬉しい、パンは美味しかったですよ。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月27日 11:02:49

立地並びに客室につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋内につきましては可動式の丸いテーブルのみを設置致しております。この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

朝食のパンにつきましてはお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。サラダや卵につきましては今後のホテル作りを進めて参ります上での参考にして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 石村 壮志

投稿者さん 2024年02月06日 20:22:59

三宮のセンター街からも近く立地は最高なのにお手軽なお値段で近くでライブがある度にお世話になっております。選べるアメニティが付いてるのも嬉しいプランだと思います。

女性限定レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月25日 11:43:19

仕事が遅くなったので泊まりました。ベッドは広くて快適でしたが、部屋自体が狭いので、連泊や、荷物が多い方には厳しいかな、と。お風呂に入って寝るだけという方には問題ないと思います。

【シングルルーム 禁煙】

アレンちゃん4756さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

アレンちゃん4756さん [70代/男性] 2023年11月27日 21:42:00

立地がよく便利だった。食事はメニューも少なく味もイマイチだっあ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

dum56938さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

dum56938さん [60代/男性] 2023年08月30日 10:22:02

調色は焼き立てパン食べ放題に野菜もあり良かったです。
部屋が狭くてパソコンでの仕事はしにくいです。
直ぐ近くに南京町もありロケーションは良いです。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年07月11日 06:17:01

部屋は狭くスーツケースなど床にしか置けなかったので、寝るためだけと割り切ったら立地はとても良いと思います。

三宮は全体的に週末のホテルの値段が高めなのでこの価格は安いと思いました。

気になった事はエアコンの掃除があまりされてないのかホコリが落ちてきた事、お手洗いの水の音がずっと流れてるようで気になりました。

フロント対応の方など三名の女性スタッフさんはどなたもきちんと接客されており、サービス面は素晴らしいと思いました。

女性限定レディースプラン(素泊まり)