R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2004件中 101~120件表示

タカコ10さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

タカコ10さん [70代/女性] 2017年12月29日 23:25:22

無駄を省き、ビジネスホテルに徹しているポリシーに共感して時々使っています。
部屋については、エアコンが天井型で、寝たときに顔に風があたらないのが良かったです
(他のビジネスホテルのエアコンは壁かけ型で部屋が狭いので顔に風が当たるところが多いのです)。

12月26日に宿泊しました。寒いときなのでポット(湯沸かし)がないのはつらかったです。
ポットくらいはできればほしいかな。

元町駅から近く、大丸デパートも中華街もすぐそばで、立地は最高でした。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月31日 16:49:16

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
エアコンの風が顔にあたるのは私も苦手で、お気持ちがよくわかります。
エアコンに関しご迷惑をおかけせず過ごしていただけてよかったです。
次に、ポットに関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
じつは、ポットや加湿器はフロントでの貸出とさせていただいております。ご案内が不足しており重ねてお詫び申しあげます。
次回ご宿泊いただける機会がおありでしたら、フロントにお申し付けくださいませ。
元町駅や大丸デパート、中華街なども近く、神戸での拠点としてお役に立てることもあると思いますので今後も私どもを利用していただけると幸いでございます。
R&Bホテルの取組みに共感していただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月25日 17:07:37

12月17日から3泊しました。
行きつけのドイツビールのお店が近いので神戸出張では先ずこのホテルの予約状況チェックしてます。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月26日 08:43:23

今回もR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
行きつけのドイツビールのお店がおありなのですね。
お店に近いことで私どもを宿泊先の第一候補に考えていただけて本当にありがたいです。
本年もR&Bホテルにご愛顧を賜りありがとうございました。
来年もご来館を心よりお待ちしております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年08月06日 07:34:08

地下鉄及びバス停の真ん前で立地は非常によい。フロントのサービスが気持ちがよい。部屋・バスルームは古く狭いが、清潔。値段とのバランスで満足です。

R&Bホテル神戸元町 2017年08月06日 11:17:48

古く狭い部屋・バスルームのため、宿泊される方々にご迷惑をおかけすることも多いホテルではございますが、清潔さを維持できるよう今後も努めてまいります。
また、せめて私どもフロントスタッフの応対でご満足いただけるよう気持ちよいと感じていただけるサービスを今後も心掛けます。
これからも神戸での拠点として私どもをご活用いただけると幸いでございます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年08月02日 15:09:41

部屋に鏡が一枚しかないことがマイナス1ポイント。
あと、朝食場所が大混雑していた。
上記以外は、問題点ないですね(^O^)

R&Bホテル神戸元町 2017年08月05日 16:55:45

鏡の枚数が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
じつは、バスルーム以外、デスク内に折りたたみ式の鏡がございました。
ご案内がなかったためにお使いいただくことができずお詫び申しあげます。
また、朝食会場が混雑しており、ゆっくり召しあがっていただくことができず重ねてお詫びを申しあげます。
私どもの朝食スペースが狭いため、団体様がご利用になった時間帯は朝食会場が特に混雑し、多くの方にご迷惑をおかけする結果となりました、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また神戸にお越しの機会がおありでしたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiroshiishiiさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

hiroshiishiiさん [50代/男性] 2017年07月28日 10:27:50

部屋は小さいものの、清潔でエアコンも部屋別であったので自分で調節ができました。シーツの入れ替えをしなくても大丈夫の場合には札をかければOKですし、タオルはフロントでもらえるため、非常にエコです。またひげそりや歯ブラシを持参すれば1泊につき1ポイントで5ポイント貯まると500円のQUOカードがもらえるので非常に有用です。場所は神戸大丸前で地下鉄、JR、バスにも非常に便利です。食べに行くところもコンビニも周囲に沢山あります。朝食はパン数種類とスープ、卵と飲み物ですが、十分に美味しくいただけました。コストパーフォーマンスは最高だと思います。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月30日 13:48:32

宿泊に関し、詳しく記していただき重ねてお礼を申しあげます。
今後の利用を検討されている方々にとってとてもわかりやすく、私どもにとってもとてもありがたいです。
設備やサービスが限られているホテルではございますが、ビジネスや観光で神戸にお越しになる方々の拠点となれるよう今後も努めてまいります。

right4155さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

right4155さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:54:09

大丸のすぐ前にあるので、居留地や海岸通りを散歩してとても気持ちがよかったです。

バス停、地下鉄に隣接していて、立地はこれ以上ないくらいです。

ビジネス利用される方が多い印象です。

朝食会場は地下にありましたが、吹き抜けで天井が高く快適でした。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月10日 21:51:07

居留地や海岸通りを散歩されたのですね。
気持ちよくお過ごしいただけてよかったです。
記してくださったとおりビジネス利用される方が多いのですが、観光やコンサート、野球観戦などが目的で利用される方もいらっしゃいます。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただければ幸いでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年06月16日 16:23:36

駅からも近く朝食のパンがおいしい。部屋は少し狭いけれども、コスパで問題なし。

ただ、Wifiの電波が悪くその1点のみ残念。部屋によるのかもだけれども。

R&Bホテル神戸元町 2017年06月17日 12:04:36

Wifiの電波が悪くご不便をおかけし申し訳ございません。
今後ご宿泊の際もご不便をおかけするようでしたら、フロントにご連絡をいただけませんでしょうか。ルーターのリセットなどを試み、改善できるように努めます。
立地や朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月16日 17:34:49

駅からの立地も良く、この値段は大満足です。
部屋は狭いですが、寝るだけなので、十分です。
朝食も、焼き立てパンがとてもおいしくて、神戸の常宿にしたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月17日 10:40:55

立地や朝食にご満足いただけてよかったです。
私どもの宿泊代はご予約の状況に応じて変動させていただいております。
神戸での常宿にしたいとお伝えいただき本当に嬉しいのですが今回のご料金は最大割引の価格でございます。
そのため次回ご宿泊の際は、今回よりも料金が高くなる(正規料金は8,700円)場合がございます。
恐れ入りますが何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:40

学会参加のために利用させていただきました。
駅からの距離、周辺施設、朝食がとてもよくスタッフの方の応対も親切でした。
また神戸周辺で学会がある際には利用させていただこうと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:37:33

朝食やスタッフの応対にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼を申しあげます。
お越しいただいた方々にご満足いただけるよう今後も親切丁寧な応対、そして美味しい朝食の提供に努めます。
学会参加などで神戸に再びお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

しょーですさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

しょーですさん [40代/男性] 2017年05月05日 09:09:30

また再来月くらいに予約します。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:25:45

また再来月くらいに利用していただけるのですね、重ねてお礼を申しあげます。
そのころには、パンの種類が一部ですが新しくなっている予定でございます。
次回ご利用時も朝食を召し上がっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月10日 08:26:13

出張先で移動の手段が1判の悩みですが、交通のアクセスが非常に良い立地でした。
また、フロントの方も丁寧な説明で受け入れてくださり、気持ちよく宿泊できました。
また、出張の機会があれば宿泊します。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 09:30:40

ご出張時の移動、本当にお疲れさまでございます。
私どもに宿泊してくださることで、少しでもご負担が軽減されるのであれば、とても嬉しいです。
さらに、少しでもお疲れを癒せるように今後も丁寧な応対に努めます。

投稿者さん 2017年04月10日 08:23:04

元町駅からのアクセスも良く、中華街も近かったので食事にも困りませんでした。
大きな交差点が近かったので騒音が気になるかと思いましたが、とても静かで
ぐっすり眠れました。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 09:05:39

ぐっすり眠っていただくことができてよかったです。
ホテル前は、神戸ルミナリエや神戸マラソンなどイベント時にも多くの人が集まる通りでございます。
ご迷惑をおかけすることも出てくるかもしれませんが、これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

ふくすけ1968さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ふくすけ1968さん [40代/女性] 2017年02月23日 15:59:31

連泊でしたので清掃はしていただきませんでした。
しかし残念な事に物を落とし探していたらベッドのしたからピーナッツやゴミが…。まあ、いいかと。
冷蔵庫の上に(スイッチはオフ)黒い洋服を置いていたものが脇に落下、拾い上げると埃で真っ白…。
気になり始めたらテレビも指紋やら埃、ベッドのヘッドレスト、スイッチカバーなんかも埃…。
あえて言いませんでしたが、口うるさい方だったら御立腹かと…。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月25日 21:19:25

客室の清掃に関し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回、お伝えいただいた内容は私から清掃スタッフと共有し、再発防止に努めます。
客室の状況を教えていただき本当にありがとうございました。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年02月09日 14:24:27

2月7日に宿泊した者です。夜おそくにチェックインしましたが受付の方の対応が笑顔で素晴らしかったです。翌日の朝食時にもその方が朝から元気に働いている姿を見てこちらが元気をもらいました。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月13日 20:54:14

夜おそくのチェックイン、お疲れさまでございました。
私どものスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
応対したスタッフは、笑顔でいつも応対してくれており、安心して業務を任せられる存在です。
記してくださったお言葉を本人に伝えさせていただきます、とても喜ぶと思います。
これからも神戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

楽天1950さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2017年01月05日 18:43:22

駅から近く元町や南京町にも直ぐで、立地は最高。そして焼き立てパンも本当に美味しい。

R&Bホテル神戸元町 2017年01月07日 11:32:35

朝食のパンに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
記してくださったとおり元町駅や南京町からも近く、周辺には飲食店なども多くございますので今後も神戸にお越しの際は私どもをご活用いただければ幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年12月21日 17:27:51

綺麗な部屋でよかったです。
部屋でWifiが利用できて便利でした
また利用したいです

R&Bホテル神戸元町 2016年12月24日 11:25:56

私どもの客室にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
Wifiは、速度に多少の差があるとはいえ全室で接続が可能ですので今後もご利用いただければ幸いでございます。
神戸にまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 18:34:22

失礼かもしれませんが、ビジネスホテルとして部屋の広さ、照明の明るさ、朝食の内容、料金など特別すぐれているとは思いませんが、なぜか居心地がいいので神戸に出張の時はいつも利用させてもらっています。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月30日 12:23:57

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
居心地がいいと感じていただけて本当に嬉しいです。
記してくださったとおり、部屋の広さ、明るさ、朝食の内容など他ホテルと比較すると厳しいものばかりでございます。
せめて清潔感がある客室の準備、フロントスタッフの丁寧な応対を心がけ、居心地がいいとこれからも感じていただける空間の維持に努めます。

投稿者さん 2016年11月14日 08:19:21

受動喫煙に対する、工夫や配慮もされるようで何よりであるが 今回利用の部屋は時間液晶表示も右端が不具合で、それなりの評価とせざるを得ないのはフアンとしても残念。るみなりえ状態を誤り、高価格設定を志向続ければ、ちゃんばら曲線で返り血を浴びる事も、将来的にある鴨。けだし、経営の玄人には 釈迦に説法?な蓋然性。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月17日 14:20:28

客室の時間液晶表示に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
液晶表示に対する確認や改善が滞っており対応が必要だと感じております。
近日中に全室の状態を確認したうえで対応を検討いたします、ご教示いただきありがとうございます。
料金に関しては、ご存知のとおり、ルミナリエ期間に限らずご予約の状況に応じて決めさせていただいております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年10月28日 08:36:19

部屋は狭かった、、、スタッフは親切でした。朝食は軽食ですが満足。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月29日 15:52:48

部屋が狭く快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
部屋が狭く備品も少ない分、せめて応対でご満足いただけるよう今後も親切・丁寧な応対を心掛けます。

nanosakuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2016年10月18日 10:12:14

「日本伝道会議」に出席するために、9月27・28日と連泊しました。元町の駅の近くで、すぐにわかりました。事前に、駐車場のことや、連泊ことなど問い合わせをさせて頂きましたが、よくわかりやすく対応して頂きました。予約した駐車場が少し離れていましたが、そこの方にも大変親切にして頂きました。朝食のパンがとてもおいしかったです。二日間でしたが、違う種類のパンが出て、よかったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月21日 18:40:08

駐車場や連泊のことをお問い合わせいただき重ねてお礼を申しあげます。
事前にお問い合わせをいただけるととても助かります、ありがとうございます。
朝食のパンは4種類のうち2種類が毎日提供、残り2種類が隔日提供でございます。
異なる種類をお召しあがりいただけてよかったです。
会議などで神戸にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

2004件中 101~120件表示