R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2001件中 1761~1780件表示

投稿者さん 2006年06月20日 00:03:44

部屋は狭いですが、比較的綺麗だと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月22日 13:40:44

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、客室の清潔感につきましてご評価賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 00:03:05

部屋は狭いですが、比較的綺麗かと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月22日 13:39:52

投稿者さん 2006年06月19日 19:36:48

神戸のこの近辺では朝食つきでいつもお値ごろというここのようなホテルと、平日のすいているときにはかなりディスカウントする高級ホテルとが争っている感じですね。負けないように頑張ってください。

ともかく朝のパンがおいしいのが売りと思います。コーヒーとパンがあれば満足という人にはお勧めです。(私がそうです)

和食で味噌汁が無いと始まらない人には不向き。

部屋が狭いので寝るだけという割り切りで利用しましょう。駅にも近いのでビジネスの方には良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月22日 13:37:45

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共R&Bホテルチェーンでは、「必要な物を必要なだけ」の考え方のもと、清潔な客室と焼きたてのおいしいパンの提供に努めております。
客室自体は、大型ホテルのような広さはございませんが、ごゆっくりとお眠り頂けるようにセミダブルベッドの設置をさせて頂いております。

お客様の用途に合わせて、今後も神戸へお越しの際は、是非R&Bホテル神戸元町を宿泊ホテルの選択肢に加えて頂ければと存じます。

「他ホテルさんに負けないように」とのあたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を励みに今後もより良いホテル作りを進めて参ります。

投稿者さん 2006年06月18日 14:19:52

ごく普通に過ごせましたが…喫煙者の私なら我慢出来ますが…煙草を吸わない人は禁煙部屋にしてもらった方がいいですね…
部屋に煙草の匂いが染み付いてます。ファブリーズしたらいいのに。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月19日 10:40:57

ご意見賜りました「煙草のにおい」につきましては、毎日の清掃時に消臭及び換気を実施致しておりますが、只今のところ臭いの完全除去が困難な状況でございます。誠に申し訳ございません。

しかしながら、少しでも臭いを除去できるよう様々な消臭方法を試みておりますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。今後もにおいの少ない喫煙室をご用意できますよう努めて参る所存でございます。

タバコを吸われないお客様には禁煙室のご予約も承っておりますので、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今後も神戸へお越しの際はR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月17日 09:32:42

神戸に来た際には毎回利用させていただいております。
深夜にもかかわらず、フロントの応対はほんとに感じいいですね。

今回、到着時にインターホンが鳴らず、しばらく外で待たされましたが梅雨時の不具合ですから致し方ありませんね。

毎回楽しみにしている朝のパンですが、タマゴサラダパンはネーミングから野菜とタマゴ?と思ったんですがタマゴしか気が付きませんでした。おいしかったから細かい事は気にしませんが(笑)

ゴマスモークチーズパンは、ゴマが焼くと香ばしくちょっとスモークチーズより勝ってしまって、せっかくのスモークチーズの香りがあまりしなかった様な気がします。またもう少し塩加減を強めにした方が、チーズの味が引き立つような気がします。(これは好みの問題ですけどね)

施設に関しては毎回同じ事の繰り返しなんですが、インターネット接続環境(無線LAN)があれば、仕事の宿泊地として個人的には言うことなしのホテルです。

※細かい事ですが、環境に配慮した紙製のものでも良いので靴べらがほしいです。毎回カードキーで代用してます。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月19日 10:31:43

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

前回ご利用頂いた際は、大変お疲れのところインターフォンが鳴らなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。すぐにインターフォンの動作確認を実施いたしました。残念ながら前回の不具合の原因は特定できませんでしたが、現在は正常に作動いたしております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

パンのネーミング・味につきましては、とても参考になるご意見を賜りありがとうございます。なかなか皆様全員の好みの味の実現は難しいことではありますが、頂いたご意見を次回商品の選定時に取り入れていけるようにさせていただきます。

インターネット環境につきましては、いつもご意見頂きながらなかなか改善が出来ておらず恐縮でございます。現状では、1階ロビーと地下朝食スペースのみ無線LAN対応となっております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承の程お願い申し上げる次第でございます。

靴べらにつきましては、数に限りがございますが、貸出しが出来るように用意させて頂きました。次回ご宿泊の際にはフロント係りへお申し付け下さいませ(全て貸し出し済みの場合はご容赦下さいますようお願い申し上げます)

この度は、お忙しい中数々の貴重な感想・ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
少しずつではございますが、お客様のとりましての「ご不便」を改善しながら、よりお使い頂きやすいホテル作りを進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月16日 14:33:55

環境ISOの観点から、このようなスタイルのホテルがあることは、よいことだと考えます。しかし、全てのユーザが、同じ価値観であるわけではないので、もっと環境への配慮のアピールを明確に打ち出すべきだと考えます。
そうすれば、従来のサービスを求めるユーザの選択肢からは除外でき、サービスの省略に不満を持つこともないと思います。
今回(ビジンスユース)に限れば、立地の割りに低料金で、少なくとも最低限のサービス(清潔など)はクリアされていると感じました。悪い印象はないですよ。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月19日 10:09:33

また、私共の環境保全活動にご理解を賜り重ねて御礼申し上げます。ただ、ご意見頂戴したように活動のアピールが不十分な面を反省し、今後はご予約時の案内も含め皆様に分かりやすいアピール方法に改善して参ります。
「ホテル」という業態での環境保全活動の推進はお客様にご理解頂くのが難しい面もございますが、今回はとても貴重なご意見を賜ることができ厚くお礼申し上げます。
今後もお客様にご支持頂きながら環境活動も実施していくことができるよう取り組んで参る所存でございます。

引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 19:59:59

シンプルだけど過不足ないサービスで安心して泊まれました。朝食が食べられるところもよかったです。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月13日 12:37:46

安心してご利用頂けたとのこと、私たちもとても嬉しく存じます。
今後も、皆様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。
お声を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 14:10:15

最近この種類のホテル(簡単な朝食つき安価、きれい)が増えていますが、ここは改装した感じです。アメニティとの歯ブラシとかひげそりやパジャマはチェックイン時に必要かどうかを確認されます。環境ISOからすると合理的な対応です。

朝食は焼きたてのパンは抜群においしい。朝食用のパンのためにパン釜のシステムがあり、ホテルの方がオペレートしてどんどん焼いて並べてくれます。

脇机が無く、風呂上りの缶ビールをベッドの上で飲んだのは仕方ないか?

三宮にも近々出来るといううわさですのでまたまた利用する機会がありそうです。

その節にもよろしく。(深夜チェックインでしたが、若い女性係員がてきぱきと対応いただき印象良好でした)

R&Bホテル神戸元町 2006年06月12日 15:43:09

また、私共の環境への取り組みにご賛同頂きまして誠に有難うございます。

朝食のパンは、ホテル内の厨房にて毎朝ホテル従業員が心を込めて焼き上げております。焼きたてのおいしいパンを召し上がっていただく為に常に出来たてを提供できるよう今後も取り組んで参ります。

客室内には可動式のテーブル1台のみの設置とさせていただいております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

また、お声を頂きました「三宮へのR&Bホテルの出店」につきましては、今のところ出店の計画も予定もございませんのでご報告申し上げます。

最後になりますが、夜勤係員の応対につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月11日 19:54:04

スタッフの方の対応がよく気持ちよかったです。
ただ、ロビーで少し荷物を整理したいと思ったときに
ソファーが無かったか、有っても少なく、どなたかが使用されていたかで
場所が無く少々困ったように思います。
それと、部屋の明かりがなんとなく薄暗いような冷たいような照明で
「もう少し暖かい感じがいいな」と思ったのと、荷物置きが無くて
不便だな、と思ったのが残念だった点でした。
冷蔵庫が無いことや、クローゼットが無いことは、あのお値段で焼きたてパンの朝食が付いている事から考えると我慢できます。
朝食のパンは焼きたてで美味しかったですし、ホテル内で朝食がとれるのは嬉しいです。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月12日 15:32:14

ご意見賜りましたロビーのソファーの有無の件につきましては、誠に勝手でながらロビースペースの問題もありテーブル1台・椅子2脚のみの設置とさせて頂いております。
客室内の照明につきましては、環境負荷低減の対策のひとつといたしまして、蛍光灯1本の設置とさせて頂いております。照明カバーを回転させることにより照度の調節ができますが、私共のご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
荷置台につきましては、現状客室を広くお使いいただけますよう客室内に荷置台の設置は致しておりません。
冷蔵庫につきましては、只今設置に向け調整中でございます。「何時から」とこの場では申し上げられませんが、早い段階での設置を進めて参ります。
ご不便・ご迷惑をお掛けした部分があったにもかかわらず、従業員の応対と朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
今後も設備等の改善を進めながら、よりお客様にお寛ぎいただける従業員の応対を強化して参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月04日 09:01:57

立地が大変よいと思いました。
以前に金沢でも同チェーンを利用しましたが、同様に丁寧で親切な対応をしていただいたことは好印象です。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月04日 10:08:40

いつもR&Bホテルチェーンをご利用賜り誠にありがとうございます。
R&Bホテル金沢駅西口ならびにR&Bホテル神戸元町の応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今後もR&Bホテルチェーンをご支持頂けますよう、接客応対の向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月01日 21:37:03

気楽に泊まれるような感じですが、ただ、廊下の声が響いて、少しうるさいかな…
その他、言う事なしのホテルでした。ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 2006年06月02日 13:46:49

ご迷惑をお掛けしてしまいました廊下からの話し声につきましては、建物の構造上ある程度はいたしかたなくなく、お詫び申し上げます。
その他につきましては、ご評価を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 00:13:28

部屋は綺麗でよかったが、冷蔵庫があれば良かった。空調?なんか変な音が気になった。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 10:06:08

冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、異音の件は空調のベアリングの可能性もございますのですぐに確認させていただきます。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:12:14

チェックインがかなり遅くなりましたが、丁寧に対応して頂いて感謝しております。
設備も申し分なく、ゆっくり過ごすことができました。
朝食のパンも非常においしく、この価格であれば十分満足できるサービスだと思います。
また神戸に行く際には、是非利用したいと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 09:56:25

また、身に余るお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご支持頂けるホテルであるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2006年05月28日 15:19:13

とってもいい感じでした☆また利用したいです!!

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 09:54:33

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
是非次回も神戸へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月28日 14:43:22

きれいなお部屋で、係の方の対応も親切・丁寧で、とても快適でした。泊まるだけなら本当にあれで充分だと思います。朝食のパンが美味しかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 09:52:42

係りの応対、朝食につきましてご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉を賜り、ありがとうございました。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年05月25日 10:51:32

立地条件や部屋の清潔さやアメニティは
満足でしたが。。。。。
部屋の静寂性にはちょっと、隣の部屋の
話し声や、廊下の音が聞こえてきて
落ち着かないです
それ以外では大変満足しております

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 09:49:54

立地条件ならびに清潔感につきましてご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
ご意見頂きました隣室・廊下からの音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題の為改善が難しい部分ではございますが、もし今後同じような状態が発生いたしましたらお手数をお掛けいたしますが内線にてご連絡頂ければ幸いでございます。すぐに状況を確認しお客様にお伝えする等対策を取らせて頂きます。
せっかくご宿泊頂きましのに誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月23日 20:37:54

初めてのシステムに戸惑い、初日は親切さに欠ける印象をもちました。しかし、それ以降は傘を貸して頂いたり、パソコン作業用にB1Fの食堂を使わせて頂いたりと親身なサービスに満足いたしました。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月30日 09:43:54

ご到着の際の説明不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は丁寧にわかりやすく説明できるようにして参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、その後の応対にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 23:32:18

2泊利用しました。便利な場所により非常に良かったです。禁煙ルームに泊まりたかったのですがあいにく満室であったため喫煙ルームに泊まったものの,においもあまり気になりませんでした。また,応対も良く,朝の焼きたてパンは非常においしかったです。チェーン店を含めてまた利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月23日 11:24:07

ご宿泊いただいた際に禁煙室が満室になってしまいご迷惑をお掛け致しました。
朝食、従業員の応対につきましてはお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
現在R&Bホテルチェーンは、私ども神戸元町を含め全国に17ホテルございます。

投稿者さん 2006年05月22日 18:42:59

冷蔵庫が部屋に常備されてない事に少し不便を
感じました。
でも、
朝のパンはとっても美味しかったですよ。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月23日 11:20:01

冷蔵庫が無い為ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早い段階で導入できるように現在調整中でございますので、今しばらくお時間賜りますようお願い申し上げます。
朝食につきましては、ご評価を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月19日 15:00:52

部屋の大きさや設備ではもっと望まれる面もありますが、立地やコストからみると妥当かなと思いました。朝食はシンプルですが、焼きたてパンはなかなかできないことだと思います。満足しました。応対も好感がもてました。

R&Bホテル神戸元町 2006年05月19日 15:14:36

部屋の広さ・設備等でご不便をお掛けしてしまったようでございますが、朝食・従業員の応対につきましてはご評価を賜りました事、御礼申し上げます。
朝食と従業員の応対につきましては、最も力を入れている部分でございますので、今後も継続してご満足頂けるよう取り組んで参る所存でございます。

2001件中 1761~1780件表示