R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2001件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2006年03月09日 14:16:03

冷蔵庫が小さいのでいいからあるとうれしいなぁ。 受付も感じがいいし、部屋も綺麗だから清潔感を失わないようにしてほしいです。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月09日 16:40:12

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご意見を賜りました冷蔵庫でございますが、多くのお客様より同様のご意見を頂戴致しており、改善が必要であると認識致しております。なるべく早い段階で改善が出来るよう取り組んで参りますが、今の段階で「いつから」とは申し上げられない事お詫びを申し上げます。
スタッフの応対につきましてはご評価を賜りありがとうございました。ご意見賜りましたように、清潔感を維持できるよう今後も取り組んで参ります。
どうぞ引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 23:19:34

二泊利用させていただきました。
朝食も満足でしたし、受付の対応も満足。
お部屋もきれいでした。

ただ、ここの利用者の感想などを読んでいったため、
「歯ブラシがないのか。ティッシュがないのか。」

と用意していったのですが、改善されていて、ティッシュもEV前にポケットティッシュが用意されていました。
改善が早い!と 賞賛したいのですが、
改善されたことをHP上にすぐに知らせていただけるとうれしいです。
ティッシュは季節柄もあり、荷物になると思いつつ、困ると思ったので多めに持参していました。

あと、できればシャンプーリンス・ボデイーソープを何を備え付けてあるか
知らせていただけるとありがたいです。
アレルギーの関係もありますので。

でも、全体的に安いお値段で快適にすごせました。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月08日 11:00:09

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ポケットティッシュにつきましては、ご案内が不十分でございました事お詫び申し上げます。
ご意見賜りましたシャンプーとボディーソープの件でございますが、メーカー名についてはこの場での表示は差し控えさせていただきますが、参考までに成分を下記の通りお伝えさせて頂きます。
今後もより安心で利用しやすいホテル作りを進めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

★ボディーソープ成分
水、ヤシ脂肪酸、ラウリン酸、水酸化K、ラウリルヒドロキシスルタイン、グリセリン、ミリスチン酸、ジステアリン酸グリコール、ラウレス硫酸Na、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、コカミドMEA、ラウレス-4、安息香酸Na、BHT、エチドロン酸、EDTA-2Na、DPG、香料
★リンスインシャンプー成分
水、ポリオキシンエチレンラウリルエーテル硫酸塩、ラウラミドプロピルベタイン、変性アルコール、コカミドMEA、ココアンホ酢酸Na、ポリクオタニウム-10、エチドロン酸、エタノール、ジメチコンコポリオール、エトキシジグリコール、クエン酸、安息香酸塩、塩化アルキルトリメチルアンモニウム、エデト酸塩、赤色401号、黄色4号、香料

投稿者さん 2006年03月04日 11:18:24

スペースは多少狭い気がするけど、立地条件の利便性を考えれば仕方ないかもしれませんね

R&Bホテル神戸元町 2006年03月08日 11:02:10

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 13:05:37

「無駄なくきちんと」という印象です。残念なのは部屋の臭いが気になったことです。部屋の入ったとき非常に臭かったのですが「喫煙」の部屋は消臭などしないのですか。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月27日 14:00:12

ご宿泊頂きました際に、部屋の臭いで大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃及び消臭につきましては、毎日の作業として実施させて頂いておりますが、特に喫煙室につきましては完全に取りきれないのも事実でございます。
上記の問題の解決策と致しましては、清掃終了時にまだ臭いの残っている部屋につきましては、清掃終了後も引き続き外気での換気と、無香性の消臭剤での消臭を実施致しております。しかしながら、今回は実施が不十分であったと反省いたしております。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は今以上客室の清掃の向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年02月23日 18:22:50

接客態度が非常に好感が持てる対応だったので、非常に気持ちよく過ごせた。
また宿泊したいと思わせるスタッフの笑顔に拍手です!

R&Bホテル神戸元町 2006年02月23日 18:28:20

まだまだ至らない点が多くあるにも関わらず、身に余るご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。早速頂いたお言葉を従業員全員に報告させて頂きました。サービス業に携わる者として、このようなお言葉を頂くことは何よりの励みとなります。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無いように、より良いホテル作りを進めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 22:10:26

各地にある系列ホテル同様です。
チェックイン開始時間より早めに到着したため、荷物を預かっていただき、またその際に冷蔵庫に保管したいものを持っていたため、ホテルの冷蔵庫にて預かっていただきました。このような応対にも、とても快く応じていただきました。ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月23日 18:23:37

また従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもはチェックインの時刻を午後4時からとさせて頂いておりますので、お早いご到着の場合はお荷物のお預かり等ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様に便利にご利用して頂けるよう出来る限りの応対をさせて頂きます。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 12:42:23

今回で2度目の宿泊でしたが良かったです。
部屋タイプがあるのか前回の部屋よりユニットが少し狭かった気がします。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月21日 14:47:44

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては、全室同タイプ同金額となっておりますが建物の柱等の関係で若干ではありますが違いがある場合もございますので何卒ご了承くださいませ。
今後もR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:03:25

気持ちよく 利用させて頂きました。
チェックインの時間が四時なのと、アウトが10時なんですが、
出来れば 3時から、11時まで だったら いいのにと 思った。
また 利用します。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 10:42:12

また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。現状ではよりきれいな客室を提供させていただく目的で、清掃実施の為にチェックインとチェックアウトの時間を設定させて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 23:20:54

立地条件は問題なかった。ただ三ノ宮にでるのが少し・・・。
私は歩くのが好きなので問題はなかった。

アメニティーグッズはくれたが、部屋にパジャマはなかった。ロビーに掛けてあったのを後ほど見たが、「ロビーにありますよ」という説明はなかった。
部屋はきれいで清掃もよく行き届いてた。(さすがワシントンホテル)
ベットもセミダブルで寝心地よかったが、テレビの向きと目覚ましがベットヘッドになかったのが不便。

ホテルの人は親切丁寧で好感触を持った。とくにくだらない質問に(神戸のワシントンホテルが閉店する裏話)について、いやな顔せず答えてくれた女性の従業員の方は大変よかった。(さすがワシントンホテル)

朝食のパンはおいしかったが、サンドイッチとかあればなおGOOD!

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 10:48:53

また清掃と従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、パジャマの案内が不十分でありお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後は皆様にご不便をお掛けすることのないよう案内を徹底致します。
引き続きR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 11:26:39

いつも、利用してて便利です。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 10:54:03

今後もより使い勝手の良いホテル作りを進めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 18:12:56

部屋にパジャマがなく、フロント(エレベータ前)から取るようになっていたようだが、チェックインの際、説明がなかった。
また、部屋のアメニティにも不満あり。
①ティッシュペーパーがない
②机がない。(小さなテーブルはあったが・・・)
③宿泊に関する説明書があまりにも不親切
  (パジャマがないなどの説明が、部屋で確認できない)
④せめて、ポットくらいはあって欲しい。
宿泊した部屋がそうだったのかは定かではないが、他のビジネスホテルであれば、もう少し宿泊者に対する気配りはあると思う。環境を考えているところは良いのだが、サービス面では疑問が残った。
料金は若干安いが、もう一度泊まろうという気にはならない。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 11:07:04

ご利用頂きました際に、私どもの案内不足の為にお客様に大変不愉快な思いとご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような形でご期待を裏切ってしまいました事につきまして深く反省を致しております。今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようお客様に対して気配り心配りのある応対ができるよう再度教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月17日 15:21:57

三宮での仕事で利用したため、多少歩かなければなりませんでしたが、不便という感じはしませんでした。
部屋はきれいで気持ち良く利用できました。
あえて一言いうなら、アメニティや設備を削減するなどして料金を安く設定するというコンセプトなのでしょうが、それであれば5000円台前半での料金設定の方が、よりお得感が感じられるのではないかと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 13:16:57

私どものホテルは「必要な物を必要なだけ」のコンセプトのもとできるだけお値打ちなご料金でお部屋を提供できるよう取り組ませて頂いております。備品や設備におきましてご不便をお掛けしてしまう部分もございますので、頂いた貴重なご意見は今後の課題としてありがたく頂戴致します。
まだまだ至らない点は多くあるかと思いますが、今後もより良いホテル作りを進めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 13:14:08

今回は、会議で出張しましたが、新神戸駅からループバスで元町まで行きましたが、ホテルが近くて便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。朝食のパン、コーヒーもおいしかったです。ただ、部屋に冷蔵庫と湯沸かし器があれば、もっと良かったと思います。また、機会があれば利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 13:20:39

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫等の備品・設備につきましては、多くのお客様よりご意見を賜っておりますので、少しずつではございますが改善していけるよう取り組ませて頂きます。当面はご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 12:20:32

元町駅からはもちろん、三ノ宮駅にも歩いて行ける距離に位置しており、まさに穴場のホテルだと思います。また利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月20日 13:23:11

この度はお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも神戸へお越しの際はご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、全国のR&Bホテルチェーンもご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 17:58:11

2/11~2/12に宿泊しました。
初めての神戸旅行でしたが立地も良く、とても分かりやすかったです。
ホテルの方もとても感じが良く、チェックインの時は
研修生と思われる方でしたが、とても親切に対応して下さいました。
これからも頑張って下さい(o^-^o)

朝食のパンもとても美味しかったです。
4種類食べたかったのですが、おなかいっぱいでした 笑

南京町、ハーバーランドなど徒歩圏内なので、
観光もしやすかったです。
大丸も目の前なので買い物も便利でした。

神戸に行った際はまた利用させて頂きます。
有難うございました。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月16日 10:21:42

またスタッフ応対に対しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。まだ入社3ヶ月の新人でございます。早速頂戴したお言葉を本人へ伝えさせて頂きます。このようなお言葉を頂戴することが何よりの励みとなります。ありがとうございます。
朝食のパンにつきましては、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げておりますので次回ご来館の際も是非お召し上がり下さいませ。
引き続きR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 21:24:44

三宮で用事があったので利用しましたが、立地も歩いて十分いける距離だったのでよかったし、夜遅かったのですが、フロントの対応も良くて気持ちが良かった。部屋も泊まるだけだったので、全然問題はなかった。朝食の焼きたてパンもおいしかったし、新聞なんかも置いてあってゆったりできた。スタッフの方の応対もよかったので、気持ちよくチェックアウトできました。値段もリーズナブルで神戸に行く機会も多いので、また次回も使わせてもらいます。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月16日 10:28:26

スタッフの応対、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ち良くチェックアウトされたと伺い私どもも嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りを進めて参りますので、引き続きご愛顧たまりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 20:50:11

南京町へ行きたくて利用しました。便利な立地に満足。
焼きたてパンとコーヒーにも満足。
部屋にデスクがないので、書き物やドリンクを置くのに苦労します。
改善を期待します。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月13日 15:49:12

ライティングデスクの設置が無くご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。現状ではすぐの改善が難しいですが、今後の優先改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 17:24:40

立地条件、フロントの対応、朝食、値段などビジネスホテルとしては大変良かったです。
宿泊代金を抑える為か部屋の設備等は最小限だが必要な物は揃っており全く問題無かった。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月07日 09:48:21

また、私どものスタッフの応対や朝食等につきまして身に余るご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは「必要な物を必要なだけ」のコンセプトにもと、お客様にご満足頂きながら環境問題にも配慮できるホテル作りを進めております。
まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 09:22:16

使う駅によるとは思うのですが、三宮までは遠い感じがあり、立地条件という点ではちょっと・・・。
部屋にティッシュがなかったりサイドテーブルがなかったり(ように思えますが・・・)部屋の使い勝手があまりよくなかったように思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月01日 13:12:39

また、お忙しい中お声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
立地の面につきましては、最寄駅が元町駅となっており、三宮からですと徒歩で約10分の距離となってしまいます。
テーブルにつきましては、テレビ台の下部に収納した状態で設置させて頂いております。可動式テーブルの為引き出して頂いてのご利用となります。ティッシュにつきましては、現状お部屋への常設は致しておりません。ロビー階にてポケットティッシュをご用意致しております。
テーブル、ティッシュともに私どものご案内が不十分でご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
至らない点も多々あるかとは存じますが、今後も使い勝手の良いホテル作りを進めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 09:17:40

1/28に初めてお世話になりました。女性一人で泊まるので不安はありましたが、全く問題が無かったです。
立地条件はとても良く、リーズナブルなのもいいですね。朝食も美味しくいただきました。翌朝、朝食のパンを担当されていた従業員の女性の方が、システムがわからなくて困っていた方に、とても好感をもてる対応をしていたのが、印象的でした。お部屋で仕事をしようと、ベットに座ってサイドデスクを利用した際に高さが合わずちょっと大変でした。しかしデスクの収納性からするとあの高さが限界なのかもしれませんね。この件を除けば、あとは快適に過ごさせていただきました。また神戸に行くときは是非、お世話になりたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年02月01日 13:23:20

まだまだ至らない点が多くあるにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きましたテーブルにつきましてはご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。今すぐの改善は難しいですが、今後の入れ替えの際にはご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も神戸へお越しの際は、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

2001件中 1821~1840件表示