R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2004件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2005年12月01日 09:32:21

11/25に一泊させていただきました
受付の方の対応も丁寧で、居心地は良かったです
朝ごはんが7時からだったのですが
出発の時間の関係で食べられず、
もう少し早くから食べられると良かったなぁと思います

R&Bホテル神戸元町 2005年12月01日 10:58:41

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の営業時間が7時より9時30分までとなっており、ご不便をお掛けする事もございますが、是非次回はお召し上がり頂ければと存じます。12月初旬より新しく「あんこバー」の提供がスタート致しますので御賞味下さいませ。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 19:38:18

コンパクトに纏め、「必要な物を必要なだけ」とのコンセプトようですが、ライティングデスクは必要ですね。ベット幅を一サイズ落せば可能では。又、窓に型ガラスを使用していますが、折角のロケーションがもったいないような気がしますが。。。

R&Bホテル神戸元町 2005年12月01日 11:07:05

また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたライティングデスクでございますが、おしゃる通りベッドサイズをシングルサイズに変更すれば設置スペースは確保できます。しかしながら、現状限りあるお部屋スペースの中で、お客様にゆっくりとおやすみ頂くことを優先しセミダブルサイズのベッドを設置させて頂いております。テーブルが小さい面でご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
窓ガラスにつきましては、特に南向きのお部屋は外の景色もきれいでございますので透明ガラスの方が良いというご意見を頂戴致します。すぐにの変更は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らない点は多くあるかと存じますが、今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 11:49:04

11/26、1泊で宿泊しました。
前回、名古屋に引き続き2回目の利用です。
設備などについては前回も満足していたので
同行者に薦めてみました。
とても気に入ってくれて青年も同時期に神戸に行く
まで利用しましょう、と言ってくれました。
予定よりも着時間が遅くなりそうでしたが
同行者に色々と説明してくださり、お部屋も隣にして頂き、とても満足しています。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月30日 11:02:54

また、お連れ様にもR&Bホテルをご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋割りにつきましては、お申し付け頂きましたら可能な限りご要望にお応えできるようにさせて頂きます。
皆様にご満足頂けたと伺い私どもも、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2005年11月29日 11:39:49

11/26宿泊しました。
元町、三宮、デパート、港、南京町、どこにでも徒歩圏内でいけてとても便利でした。
お部屋も清潔で最低限の設備でコストダウンへの努力に感服しました。
お友達からお話を聞いていてハブラシなど持参してのですが、5回のポイントで¥500のプリペイドカードになるというのはとても参加しやすいですし、エコで素敵なことだと思います。
従来のホテルの無駄をそぎ落としていていいです。
そういうことを求める人はそういうところにとまればいいですものね。
焼きたてのカマンベールパンがまた食べたいです。
美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月30日 11:16:28

私どものホテル運営のコンセプトにご賛同賜りました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、「必要な物を必要なだけ。環境にやさしいホテル」をモットーに取り組んでおります。歯ブラシ・かみそりをお部屋に常設致しておりませんが、お持ち頂きましたお客様にはスタンプカードをお渡ししスタンプが貯まりましたら、感謝の意味を込めてクオカードをお渡しいたしております。歯ブラシかみそり以外にも環境保護の観点でのホテル運営に努めております。若干ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
パンにつきましては、ホテルスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。12月からは「あんこバー」が新しく提供開始となりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年11月29日 11:33:04

11/26より1泊で宿泊しました。
夜行バスで神戸に到着したのですが快く早朝より荷物を預って頂き、翌日も神戸出立まで預って頂き身軽に行動できました。
チェックインも友人と隣にして下さるように配慮下さり、従業員の方の無駄は無いけれど笑顔と打てば響く心地よい距離感に好感が持てました。
朝食はパンとコーヒーとジュースでしたが、この価格帯のホテルでその場で焼きたてのパンが出てくるのはとてもリッチな気分でした。メニューが増えて冷めた物とか質の悪い物が出てくるなら今のままの方が私は嬉しいです。
もしも他のマイナス面があったとしてもそれをカバーして余りある立地の良さでした。
いつもはス○○ーホテルを利用していて満室でしたので利用させて頂きましたが、今後は他の地域でも常宿とさせて頂こうと思っています。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月30日 11:27:35

私どもの朝食、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様が神戸にお越しになった本来の目的がスムーズに運ぶ為にお手伝いさせて頂きたいと思っております。快適に神戸での観光をお楽しみ頂ければ何よりでございます。
パンにつきましては、今後も基本的には3~4種類のご提供となりますが、2~3ヶ月に一度商品の見直し・変更を行って参ります。12月からは新しく「あんこバー」がスタート致します。是非次回ご来館の際はご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 20:51:34

シングルの部屋に宿泊しました。部屋のテーブルはベッドサイドの移動式の台のみ。食事も、仕事も、ホテルの外でしましょう。部屋ではフリーの無線LANが利用できました。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月29日 10:49:06

当ホテルでは「必要な物を必要なだけ」のコンセプトのもと、無駄を省いて宿泊料金に還元できるように取り組んでおります。若干ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
無線LANにつきましては、1階ロビーフロア—と地下1階朝食フロア—はご利用可能となっております。

投稿者さん 2005年11月26日 00:29:22

元町駅から近く、中華街もすぐ近くなので立地は申し分ありません。またスタッフの対応も良く、仕事で疲れた宿泊者に笑顔の出迎えは心を癒されました。ただ、宿泊料金も低価格でいいのですが、せめて部屋に冷蔵庫があると良かった。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月26日 15:58:48

ホテル係りの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。今後導入できるよう進めて参ります。

投稿者さん 2005年11月25日 19:25:29

朝食のサービスはありがたかったです。
ゆっくりできました。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月26日 15:54:05

ごゆっくりとお過ごし頂けた事を伺い、私どもも、とても嬉しく思います。
私どもR&Bホテルのホテル名は、R=ROOM(客室) B=BREAKFAST(朝食)でございまして、清潔・快適なお部屋と、あつあつのおいしい朝食の提供をモットーに運営させて頂いております。
R&Bホテルチェーンは現在全国に16ホテルございます。今後も全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:13:24

受付の方は感じが良かったです。朝一杯のお茶が飲みたかったが部屋にお茶のセットがなかった。特に不自由はしなかったけど、有線リモコンは物珍しかった。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月26日 12:01:37

ホテル係りへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
有線のリモコンにつきましては、R&Bホテルチェーン全16ホテルにおきまして、環境保全・ゴミの減量化の観点よりテレビ本体の電力で使用できるリモコンとして導入しており、乾電池の廃棄を発生させないように致しております。
お客様の利便性を確保しつつ環境保全に取り組み、地球にやさしいホテル運営を進めております。中には多少のご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 15:35:30

元町駅からすぐ、三宮からも歩ける距離ですので立地条件は抜群です(出張先が阪神沿線なので)。
24時以降は施錠され、外から自由に入館できなくなる点はセキュリティの面で非常に良いと感じました。インターホンで呼べば、フロントの方がすぐに開錠してくれますので不便は感じません。
「朝食つき」を条件に宿泊施設の選定を行っただけに、朝食がパンだけでパン以外に何も無いというのは拍子抜けしました。「軽食」という表現の方が適切ではないかと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 18:41:24

インターネット上の食事区分でご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
現在インターネット予約サイトは自社予約サイト「RandB.jp」以外に「楽天トラベル様」と「e-hotel様」に部屋提供をさせて頂いているのですが、両サイト共に「朝食無し」か「朝食付」のどちらかしか表現方法がないのが現状でございます。朝食付とした場合、和食のセットメニューのような物を連想させてしまう部分は確かにあるかとは存じますが、他に適切な食事区分がない為、何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
楽天トラベル様につきましては、お部屋タイプの補足として「焼きたてパンのモーニングセット付」とは出るものの確かに検索の段階では反映致しません。
当ホテルの立地とセキュリティー面にてお褒めのお言葉を頂戴致しました事お礼申し上げます。
「清潔・安全・快適」をモットーにホテル作りを進めております。特にこのご時世、お客様に安心してご宿泊頂く事がホテルの使命であると考えております。今後も安心してお選び頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。
どうか今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 09:43:12

立地はかなりいいけれど、サービス等があまりよくないです。歯ブラシや浴衣もない人だけフロントで渡すみたいだし、寒かったので毛布をくださいと言ったら、人がいないのでフロントまで取りに来てください、と言われたし。お茶もなければ何もない感じ。
もう少し何とかした方がいいかも。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 14:26:19

スタッフの応対と設備面でご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
スタッフの応対の部分では、お客様のご要望に極力お応えすることができるよう人員配置の面を再考させていただきます。
設備の部分では現状維持で参りますので、ご不便をお掛けすることの無いよう従業員の応対でカバーできるようにして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
どうか、今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 09:17:04

駅からも近く便利でした。但し、到着時間が遅かったため周辺の飲食施設がほとんどクローズしていたため夕食を食べるところを探すのに多少苦労しました。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 14:13:19

深夜のお食事場所のご案内でお役に立てず申し訳ございませんでした。今後は深夜でも営業しているお店をご案内できるよう、インフォメーションの充実を図ってまいります。
その他ご意見・ご要望などございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月21日 01:02:16

立地条件良く、必要最小限の設備でコストパフォーマンス良いと思います。禁煙ルームを取れなかったのが残念。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 14:09:39

せっかくご利用して頂きましたのに禁煙室がご用意できずまことに申し訳ございませんでした。どうしてもお部屋数に限りがある為先着順の状態になってしまいますが、もしご予約の際禁煙室が満室でもご希望という形でお受けさせていただき当日禁煙室に空きが発生すれば可能な限りご用意させて頂きますので、次回はどうぞお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年11月20日 15:18:51

立地の割りに安くてよい

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 14:06:17

価格だけではなく、清潔感と安心感を提供できるよう取り組んでおります。
どうぞ今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 13:04:07

R&B他店は何度か利用させていただきましたが、神戸元町店ははじめてです。どこでも低料金で、シンプルかつ均一なサービスなので安心できます。冷蔵庫や歯ブラシはないということが最初からわかっていれば全然問題ないですね。ビジネス利用の場合は机がないので仕事はできませんが、割り切って利用させていただいてます。元町店はパンの種類が他店より多く、この日はパインデニッシュがおいしかったです。日替わりだとしたらまた行く楽しみが増えます。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月21日 14:03:00

設備面でご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと存じますが、「必要な物を必要なだけ」というコンセプトの元、その分価格に反映できるよう努力させて頂いております。
朝食のパンにつきましても、毎朝焼きたての物を提供させて頂いております。パンは日替わりではないのですが、2~3ヶ月に一度商品の変更をさせて頂いております。次回は12月に新しいパンがスタートする予定でございます。どうぞご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 12:21:27

フロントの方にご迷惑をおかけしたが、快く対応していただいて、とても良かったです。
パンも美味しいので、手軽に取れる朝食として重宝してます。
ただ、一つお願いなのが、部屋の角に埃が積もっているので、隅々まで掃除機をかけていただきたいです。
一度目に付くと、少し気になります。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月15日 15:22:38

お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。早速清掃責任者と今後の清掃方法について打ち合わせを行いました。今後は隅々まで清掃の行き届いたお部屋を提供して参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 11:23:15

さまざまなビジネスに宿泊しますが、元町に近い等などの条件を考えるとリーズナブルだと思えます。
フロントの女性の対応もよかったのですが、説明があまりにもマニュアルに沿って早口で説明されるので、ちょっとムッと来た場面がありました。もう少し、落ち着いた口調で確認しながら説明していただけたらと思います。
あと、朝食のパンにつけるバターなどが見つからなかったのですが、あるのでしょうか。
全体には、満足のいく内容でしたので、また、利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月14日 17:31:12

従業員の応対につきまして、不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は「マニュアルどおりの応対」という冷たい印象を与えないようなご説明が出来るよう再度指導をして参ります。
朝食のパンにつきましては、バター等無しでも召し上がっていただけるような物を提供させて頂いております。お客様によりましては若干味が物足りなく感じる面もあるかと存じますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
不愉快な思いをお掛けし、また至らない点があったにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉誠にありがとうございます。次回はご期待を裏切ることのないようにさせて頂きます。
今後もR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 08:28:56

係りの対応がよく、非常にいい雰囲気です。ホテルの立地、部屋の間取りにも問題ありません。特にサービスの朝食は軽食とはいえ、パンとコーヒーのサービスは格別です。何回か利用していますが、いつも気分よく仕事に向かうことが出来ます。今後ともよろしくお願いします。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月14日 09:49:27

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。また、身に余るお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。皆様に気持ち良く当ホテルご出発して頂くことが私どもの使命であると考えております。まだまだ至らない点は多くあるかと思いますが、今後もより良いホテル作りを進めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 00:16:13

いつも関心するのですが、従業員の方の対応が本当にいいですね。

今回も夜遅くの到着でしたが、出迎えて頂いた従業員の方の笑顔と、細かい気遣いのある対応で、旅の疲れがやわらいだ気がしました。

ちなみに、もう何回も使っているのにTV下の丸いワゴンが可動式だったということに、今回初めて気が付きました(笑)

横にちょっとだけでも「可動式」とか書いてあるとわかりやすいかもしれませんね。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月10日 14:15:01

また、お忙しい中書き込みを頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
旅のお疲れがやわらいだと伺い、本当に嬉しく思いました。このようなお言葉は私どもにとりまして何よりの励みとなります。早速従業員全員に報告させて頂きました。
お部屋のテーブルにつきましてご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りましたとおり何か表示が出来るよう考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 19:50:44

朝のパンを楽しみに宿泊致しました。
とてもおいしいパンを楽しむことができました。今回は出張ではなくプライベートで利用致しました。
とても快適に過ごすことができました。

ちいさな冷蔵庫でもついていれば、いつでもお茶を飲むことができるので、ついているとうれしいです。

また、機会があれば利用したいと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月10日 14:05:48

冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。現状では設置の具体的な予定がお応えできませんが、改善できるよう努めてまいります。
この度はご旅行でのご利用誠にありがとうございました。今後ともお仕事・ご旅行に関わらず、神戸へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
パンにつきましては、次回ご利用の際もおいしく召し上がっていただけるよう心を込めて焼き上げさせていただきます。

2004件中 1861~1880件表示