R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2003件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2005年10月30日 13:00:21

ホテルは綺麗でスタッフなどの対応は良かったですが、お部屋の設備などもう少し期待したいです、まずインターネットが出来ない、デスクが無い、お風呂や洗面が狭い、ビジネスでは利用は難しいのでは、素泊まりのようでした、又入り口の出入りはインターホンで呼び出しをして入る。

R&Bホテル神戸元町 2005年11月01日 16:29:38

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。設備等若干のご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと思いますが、当ホテルは環境に配慮した清潔なお部屋と、アツアツのご朝食と、お客様の安全を第一に考え営業をさせて頂いております。入り口のインターホンにつきましても、ご宿泊のお客様以外は深夜ホテル内に入れない状況となりますので、安心してご滞在頂けます。
設備で至らない点があったにも関わらず、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事あわせてお礼申し上げます。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 08:53:30

今回は急な出張で連泊予約が出来ず、試しにR&BのHPから空室検索を掛けたところ喫煙室でしたがもう1泊予約が出来ました。

当日ホテルに行ってみると、こちらから言う前に2日間とも禁煙室でご用意させて頂いておりますとの事。この心遣いには正直大変感動しました。これはスタッフの方が宿泊する人のデータをきちんとチェックされている証拠ですね。

ホテルなんだからあたりまえと言ってしまえばそれまでですが、以前有名なホテルチェーンで似たような状況になった事がありますが、そのホテルでは同一人物とは認識されていませんでしたから。

いつも楽しみにしている朝のパンですが、今回はアップルパイではなくパイナップルのデニュッシュでしたが、大変おいしく頂きました。個人的には朝食用なので、もう少し甘さを控えてもいいかなと思いました。

もう完全に朝の焼きたてパンがここに泊まる理由の一つになっております。

気が付いたところでは、部屋に靴べらが無いのですね。また机ですが、やはりちょっとした作業をするのにほしいところです。移動式のワゴンの様なものでもテレビ横に置いてあると便利かもしれませんね。

いずれにしても2日間とも快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きます。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月28日 18:24:38

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
禁煙室でご用意させて頂きました件でございますが、やはりタバコをお吸いにならない方にとりましては、タバコの臭いというものは本当に不快だと思いますので、可能な限り調整をさせて頂き、ご用意できるようにさせて頂いております。しかしながら、場合によりましてはご用意できないこともございます。今回は禁煙室にて二泊ともご用意することができ、また喜んでいただきまして私どももとても嬉しく思います。
朝食のパンにつきましても本当に嬉しいお言葉でございます。パンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げておりますので、このようなお言葉を頂く事は、従業員にとりましてもとても励みになります。早速従業員全員に報告させて頂きました。また、来月からは新作の「カマンベールパン」がスタート致します。是非ご賞味くださいませ。

客室の机につきましてはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。現状ではすぐに何か設置できるかといいますと難しい状況ではございますが前向きに考えさせていただきます。何卒ご了承下さいませ。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテル作りを進めて参りますので、引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 19:52:08

元町からとても近いが、三宮からは少し遠い。非常に遠くないので歩く破目に。でも元町のいいお店を紹介してくれてありがとう。二日目も人と飲んだ後、通いましたよ。

ベッドに寝ながらのテレビは見にくいのが難点かな。
値段に対してあの部屋は妥当じゃないかと。床まできれいだったので満足です。
夜に部屋着のまま1階の自販機まで行けてもいいのでは?
さて、何より良かったのが焼きたてのパンですね。
これまた食べ過ぎるのが欠点!?

R&Bホテル神戸元町 2005年10月26日 21:12:23

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいところお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご紹介させていただいたお店がお気に召してよかったです。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げております。食べ放題とさせていただいておりますので、次回ご来館の際も満腹になるまで召し上がってください。なくならないよう沢山焼かせて頂きます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 17:14:00

きれいな部屋で、フロントの女性の対応が良く、気持ちよく利用できました。設備や部屋の広さは料金を考えればおおむね満足ですが、自動販売機が一階にしかないこともあり、冷蔵庫は是非ほしいですね。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月26日 21:03:02

また、客室と従業員の応対につきまして身に余るお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。早速全従業員に報告させて頂きました。私どもにとりましてはこのようなお言葉を頂くことが何よりの励みとなります。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後設置できるようにして参りますので今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
今後も変わらずR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 16:57:57

遅い時間でしたが、予約ができ、
とても助かりました。
トイレが狭いのはちょっと気になりました。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月21日 11:50:02

フロントには24時間係りが勤務しておりますので、ご宿泊が決まりましたらいつでもご連絡下さいませ。
トイレにつきましてはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 10:33:18

冷蔵庫、机、荷物を置く場所がないのは不便に感じられます。
 朝食にサラダや卵などが無理ならば、3種類のパンのうち1種類を調理パンにしていただけるとありがたいと思います。
 あちこちにリーズナブルなホテルチェーン次々とできているので、ついついそのサービスと比べてしまいますが・・・立地、清潔さ、スタッフの対応等と料金を考え合わせると満足できるホテルだと思います。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月18日 19:16:48

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋内の設備につきましては、皆様よりご意見を賜っており改善に向け検討中でございます。
パンにつきましては、定期的に新しいパンの提供をさせて頂いております。その中には調理パンもございますので次回是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 08:32:53

禁煙が喫煙室であった。
禁煙室は全室満室とか。予約はとったのに。残念。
冷房かドライかつけないと臭いがあった。
部屋が、パチパチと音がして眠れなかった。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月18日 14:47:55

その際に禁煙室が満室の為ご用意出来ませんでした事、お部屋の中に臭いが残っていた事、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては、毎日の確認と消臭を強化して参ります。
せっかくお選び頂いたにも関わらず不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 09:35:32

神戸を利用するが、他のホテルが取れないときに利用しています。部屋は清潔で文句は無いのですがよそに比べると狭すぎるのと冷蔵庫が無いのが不満。
ただし神戸において1年中均一料金なのはすばらしい。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月18日 14:31:55

ご意見賜りました部屋の広さと冷蔵庫につきましてご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。しかしながらすぐにの改善が出来ませんこと何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊料金につきましては、年間通して同料金でございます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 09:24:28

部屋の照明が暗いというご意見がありましたが,僕は十分な明るさだと感じました.改善されたのでしょうか?
朝のパンはみなさんが言うとおりとてもおいしいのですが,欲を言うと,キャベツかレタスだけでもいいので,野菜が欲しいです.料金を上げなきゃ成り立たないかな?

R&Bホテル神戸元町 2005年10月16日 22:47:27

ご意見賜りましたご朝食のサラダでございますが、大変恐縮ではございますが、今のところは導入の予定はございません。貴重なご意見として頂戴致します。何卒ご了承くださいませ。ただ、パンの種類につきましては、3ヶ月程のサイクルで新しい種類のパンを提供させていただいております。次回はカマンベールパンを今月末ぐらいより提供させて頂く予定でございますのでご賞味下さいませ。
どうぞ今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 21:47:27

禁煙室をもっと増やしてほしい

R&Bホテル神戸元町 2005年10月16日 22:57:05

過日はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
その際は、禁煙室がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
現状では喫煙室108室、禁煙室68室、の設定となっております。昨今は禁煙室の需要が増えており、禁煙室増室の必要性が以前よりも高まっているのは事実でございます。私どもでも皆様のご意見を参考にしながら検討して参ります。ただ、今すぐに増室という回答が出来ませんことお詫び申し上げます。今しばらくお時間頂けますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 16:42:33

立地は駅、繁華街に近く便利。また、朝食のパンもおいしく、価格の割にはよかったと思います。ただ、設備・アメニティはいまいちでした。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月14日 16:33:06

R&Bホテルチェーン全体で環境保全活動に取り組んでおりまして、使い捨てになりますアメニティー類のお部屋への常設を致しておりません。ただ、お忘れの方へはお渡しできる歯ブラシとかみそりをフロントにてご用意いたしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 11:02:42

6日に利用させていただきました。
値段との兼ね合いを考えると非常に良かったと思います。
立地は不慣れな土地で分かりにくい部分もありましたが、
朝ご飯もおいしかったし、また機会があれば使わせていただきたいと思います。
ちょっとお部屋が暗いことが難点でしょうか。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月14日 16:50:21

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見を賜りましたお部屋の照明につきましては、省エネルギーの観点から蛍光灯タイプ一本でのご用意とさせて頂いております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 10:36:15

フロントの対応が非常に良く気持ちよく過ごせました。値段以上の気分で泊まれる宿だと思います。次回の出張時にも是非利用しようと思っています。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月10日 15:01:01

フロント係りの応対につきまして、まだまだ至らない点が多くあるにも関わらず、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。私どもにとりまして、このようなお言葉をいただける事が何より励みとなります。早速従業員全員に報告させて頂きました。
今後もより良いホテル作りを進めて参りますので、引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:59:34

最初は目立ちませんが、場所が分かるととても便利なところと満足します。交通の便も良く、観光・買物にも最適です。部屋もまずまずでしたが、入浴の際、マットを敷こうとマットを上げたらショウジョウバエらしき小さな虫が10匹近く飛び回ったのには驚くやら、腹が立つやらで、がっかりしました。ちゃんと退治しておきましたが。
ホテルは衛生第一ですから、善処を望みます。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月10日 14:55:14

その際にバスルームに虫がいたとの事で、大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、衛生第一のホテルにおいて、あってはならないことでございました。深く反省を致しております。
早速清掃担当者と打ち合わせを行い、毎日全室の確認を行うように致しました。今後は確認をより強化し二度とこのような事のないように徹底致します。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 14:46:24

立地はとてもよかったです。中華街にもショッピングエリアにも近いので、仕事終了後いったん荷物を置いて買い物へ行くこともできたのでよかったです。
けど、部屋の照明が一つしかなくて暗かったのがちょっと・・・
スタッフさんは女性ばかりで、とても気品があり、結果的には素敵なホテルでした。パン美味しいですよ。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月07日 16:36:23

照明につきましては、エコロジーへの取り組みから蛍光灯タイプ一箇所の設置とさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食とスタッフにつきまして、身に余るお言葉を頂戴いたしましたこと厚くお礼申し上げます。
パンにつきましては、毎朝スタッフが焼き上げております。来月頃より新しいパンの提供を予定いたしております。次回ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 20:49:58

立地条件は申し分ないと感じます。JRの駅も近く、地下鉄の駅は隣でした。設備自体が新しいのと、部屋の設備としても泊まるだけならば問題ないと思います。朝食のパンとコーヒーは美味しく頂けました。格安のサービス料金で軽い朝食付きのホテルには、いくつか泊まった経験がありますが、焼きたてのパンを頂けるという点では、一番良かったと思います。カードを購入する清算方法にはちょっと戸惑いましたが、全体的には良かったのではないでしょうか。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月05日 10:04:31

また、設備、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、毎朝従業員が心を込めて焼き上げたパンを提供させて頂いております。お気に召していただき、従業員も喜んでおります。
ご清算の際に戸惑わせてしまったとのことで、私どものご案内・ご説明不足であったと反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様にわかりやすくご利用いただけるよう案内して参ります。

投稿者さん 2005年10月02日 20:10:47

このたび、初めて利用させて頂きました。駅にも近く、ホテルの概観、内装もきれいでゆっくりと過ごすことができました。室内にパソコンを使用できる程度の机が設置されていれば、より良いと思います。ところで、窓ですが、私はカーテンの方がいいかなあと思いました。ボードの場合は、何か固い印象がありますので・・・。寝るだけの程度であれば、許容範囲内と思いますが・・・。
朝のパン、コーヒーは大変おいしかったです。
次も、神戸に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月03日 17:01:09

初めてのご利用で、ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、私どもも嬉しく思いました。
ご意見賜りました机でございますが、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。客室設備につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴いたしております。なるべく早い段階で改善が出来るよう努力してまいりますが、何時というお約束が出来ない事重ねてお詫び申し上げます。
カーテンにつきましては、確かに硬い印象にはなりますが、ご宿泊のお客様にごゆっくりおやすみいただく為に、遮光性を優先致しております。何卒ご了承下さいませ。
パンにつきましては、当館従業員が毎朝心を込めて焼き上げております。今後も時期に応じていろいろな種類をご提供出来るようにして参ります。
次回神戸へお越しになる際もご利用頂けるとの嬉しいお言葉、誠にありがとうます。是非お待ち申し上げております。
私どもR&Bホテルチェーンは神戸も含め全国に16ホテルございます。今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 20:12:40

ビジネスホテルとして、電話がプリペイド式というのがまず許せません。又今や必須となっているインターネット環境も整備されておりませんしね。
冷蔵庫は、夏でなければ無くても好いのですが あった方がいいかな?
朝食もパンとコーヒだけで、ちょっと寂しいかな?パンの種類を少なくして、その代わりに ゆで卵くらいあれば、まだましかなと思います。
ただ、立地場所がよく 低価格に抑えられているので、多少価格が上がっても設備充実さすか の選択なんでしょうね。

R&Bホテル神戸元町 2005年10月03日 16:46:17

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
電話、インターネット、冷蔵庫等設備でご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。朝食も含めまだ検討の余地があるとは判断いたしておりますが、すぐの対応がこの場でお約束できません事、重ねてお詫び申し上げます。
価格を維持しながら皆様にご支持頂けるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 10:57:51

R&Bはいつも利用しております。
他のディスカウントホテルチェーンに比べて、
1.冷蔵庫がない
2.ちょっと仕事するときに机がない(ワゴンは狭い)
3.部屋が暗い
ことが見劣りしてしまいます。上記3点をぜひ改善してください。
また、朝食のパンはとてもおいしいのですが、ほんとにパンとコーヒーだけではちょっと味気なく、コールスローのようなものを1品でも入れていただけると、とてもいいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2005年09月28日 12:08:54

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました「冷蔵庫」「机」「照明」につきましては私どもも改善課題として認識いたしております。来年開業いたします新規ホテルより上記設備は完備して参る予定でございます。ただ、神戸も含め既存のホテルにつきましては具体的に何時改善するかは現段階でお答えできませんが、早い段階で改善できるよう努力して参ります。明確な返答が出来ず大変申し訳ございません。
朝食につきましても、まだまだ改善の余地はございますので、サイドメニューの件貴重なご意見として頂戴いたします。
まだまだ至らない点はございますが、今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 22:28:10

パンが美味しい!

R&Bホテル神戸元町 2005年09月28日 09:55:25

私どもが提供させて頂いておりますパンがお気に召したとのことで、とても嬉しく思います。と言いますのも、パンは毎朝従業員が心を込めてホテル内の厨房にて焼き上げておりますので、このような嬉しいお言葉を頂けると従業員のやりがいになります。早速従業員全員に頂いたご感想を伝えさせていただきます。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2003件中 1881~1900件表示