R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

2000件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2005年06月02日 11:08:02

初めて利用させてもらいました。
 以前は、三ノ宮のワシントンによく泊まっていましたが、インターネットで見ていると、「R&Bホテル」も、ワシントン系列とわかり、料金もワシントンよりも安価だったので、さっそく予約させてもらいました。
 自動料金支払い機による「無人化」と朝食付きは、最近のビジネスホテルの主流になりつつあるのでしょうか。でも、店員のみなさんの対応も丁寧で、とても好感を持てました。
 とは言え、チェックインをすませたあとすぐに出かけ、社用を終えて帰ってきたのは12時近くとなり、今回も、結局寝るだけの利用に終わってしまいました。
 そんなわけで、部屋や風呂の大小などは気になりませんが、一つだけ要望を言わせていただければ、やはり、ティッシュペーパーはホテルに必須ではないかと思います。ご検討ください。

R&Bホテル神戸元町 2005年06月02日 19:51:48

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ティッシュペーパーですが、お部屋内には現在ご用意してございません。フロントにてポケットティッシュはご用意させていただいておりますので、是非ご利用くださいませ。こちらの内容は今後の施設改善のご意見として頂戴させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸に来られることがございましたらワシントンホテル同様、是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:22:18

チェックインの時刻が遅い場合は、元町駅東口の交差点を渡ったところにある、「キャベツ焼」を2枚買って
ホテルへ行くと安上がり。1枚100円でおいしい!

R&Bホテル神戸元町 2005年05月31日 12:44:17

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたキャベツ焼屋さんは不定休で深夜1時頃まで営業されているそうです。また神戸にお越しの際は当施設も含め、是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 18:52:29

いつもは新神戸周辺で泊まるのですが、混んでいたためこちらを初めて利用させて頂きました。JR元町駅まで非常に近く立地条件は大変いいです。また設備に関しては様々意見はあると思いますが、部屋も綺麗だし(かなり狭いですが)仕事で泊まる分には必要十分というところでしょうか。料金の安さと、あの料金で焼きたてパンとコーヒーが頂ける点を考えればリーズナブルなホテルだと思います。また初めての利用でも従業員の方の説明が丁寧で、大変わかりやすかったです。しいて言えばカードの利用と、各階でインターネット接続(無線LAN)が出来るようになれば私的には満点です。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月30日 19:19:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を多々頂戴いたしましてありがとうございます。カードですが、宿泊料金に関して一部クレジットカードでのお支払いもご利用いただけるようになりました。説明不足で申し訳ございませんでした。部屋内でのインターネット環境ですが、他のお客様からもご意見をいただいており、今後の施設改善のご意見として頂戴させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸にお越しになることがございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 12:57:18

新しくて綺麗。阪急三宮駅にも意外に近い。メリケン波止場へも気軽に歩け、夜の散歩が気持ちよかった。係員も元気で丁寧。
ただ、湯沸かし・冷蔵庫・備えつけティッシュ・靴べら・洋服ブラシなし。歯ブラシ・ヒゲソリも原則なし(言えばもらえる。環境配慮とか)。寝間着も1階の専用コーナーから自室まで持っていく。交通至便な場所で低価格を実現するためのことで、理解ある利用者なら何の支障にならないか。
その分、簡単ながら美味しいパン・コーヒーの朝食が付くのは有り難いかな。パンは小さいので、胃袋に合わせて調整できるし(アップルパイ、もう1個食べたかった。調理パンは人気なので、たくさん焼いてくださいね)。
室内・パスルームの案内書き。不埒な人も利用するせいでしょうか、「~しないでください」系の注文が多いように思い、ちょっとだけ気になった。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月30日 15:17:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。施設内、部屋内には必要最小限の設備にて営業しており、お客様にはご不便をおかけしております。いただきましたご意見を参考に、備品購入など今後の施設改善に取り組ませていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸にこられることがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 11:24:26

今回、初めて利用しましたがリーズナブルな値段で、朝食もついていてすごくよかったです。部屋もとても清潔感があり、きれいなお部屋でした。
フロントの方もこちらの質問、問い合わせに、こちらが申し訳なるくらい、忙しいなか答えて、対応してくださって本当にありがとうございました。そして、とてもお綺麗な方だったのも嬉しかったです(笑)。
また、神戸に行ったときは利用させていただきます。ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月24日 10:40:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を多々頂戴いたしましてありがとうございます。また神戸に来られることがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 09:14:10

総合的にリーズナブルでお得だとは思います。アメニティーグッツがないのとお風呂が小さいので、その点が不満ですが。とまるだけのビジネスマンにはよいと思います。
私も年に数回利用させていただいております。朝食がついているのがうれしいです。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月24日 10:14:10

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お部屋としてはこちらの考えた宿泊に必要な機能のみを備えており、お客様にはご不便をお掛けしております。今後の施設改善の際には多くのお客様にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。また神戸に来られることがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 20:08:18

アップルパイ最高でしたよ!!
朝からいい気分になりました。
新聞もいろいろ置いてあって文句なしです。
料金を省みずわがままを言わせてもらえば、牛乳飲みたかったな。
また利用させてもらいます。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月24日 10:02:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。アップルパイに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。また朝食に関しては多くのお客様にご支持をいただけますよう取り組ませていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 23:33:57

同業他社と比べてインターネットが使用できないのが、最大のウイークポイント。お風呂の照明が暗くて、使用しにくかったです。
 割り切ったシステムは非常に合理的でした。無駄がなくてすばらしいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月16日 07:32:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました客室内のインターネット環境は申し訳ございませんが、現在はご用意いたしてございません。モデム、設定をご用意いただきましたら一階及び地下一階にて無線LANであります【FREESPOT】はご利用いただけます。客室内のインターネット環境に関しては今後の施設改善のご意見として頂戴させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。お風呂場の照明に関しては早急に確認の上、器具の交換をさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。また神戸に機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 23:32:05

出張のため、ここ最近何度か利用させていただいてます。
値段も良心的だし、室内も清潔感があっていい。
多少狭さを感じたりもしますが、ビジネスはどこも同じですので文句はありません。
仕事の都合でホテルへの戻りが遅かったのですが対応がよくありがたかったです。
でも何よりよかったのは朝食サービス。パンが焼きたてで本当においしかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月16日 07:21:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お褒めををいただきました朝食ですが、7月頃までは期間限定といたしましてツナポテトパンとアップルパイを提供させていただいております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 13:07:45

部屋は広くないけれど清潔でよかった。室内のスリッパが気持ちよかった。また利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月04日 14:50:34

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スリッパは洗えるタイプのもので毎日従業員が洗濯しております。また神戸に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 21:22:11

2度目の利用でした。
清潔感があり、よかったです。
また利用させて頂きます。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月03日 08:44:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後もより多くのお客様にご利用いただけますよう施設改善などに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 21:58:43

従業員の方の応対がとても親切で好印象でした。朝食のパンは正直そんなに期待していなかったのですが、暖かだし、おいしかったです。アップルパイが気に入り2つもいただきました。^^
部屋のアメニティは確かに、歯ブラシは欲しいです。広さもまあ、欲をを言えばもう少し広いと、とは思いますが清潔だし、冷暖房、ドライヤーなどの機能は良かったです。また利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2005年05月02日 10:04:45

この度はご利用いただきましてありがとうございます。またお褒めの言葉を多々いただきましてありがとうございます。ご意見をいただきましたアメニティのハブラシに関してですが、今後も今まで通り環境問題に際し、ゴミ削減の為ご持参の呼びかけをさせていただく予定でございますが、万が一お忘れになられた方にはフロントにてお渡しさせていただくことを検討しております。(逆に環境に関する取り組みにご賛同いただきハブラシ、カミソリをお持ちいただきましたお客様には特典のつく制度を考えております。)また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 19:44:14

また利用したいです

R&Bホテル神戸元町 2005年04月25日 09:00:51

この度はご利用いただきましてありがとうございます。またこちらにご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月19日 09:58:31

1.10回ぐらい利用していると思いますが洋服ハンガーをもう1,2ヶふやしてもらいたい。設備上ハンガーレールはこれ以上長くならんでしょうかね。
2.4月17日朝9時25分ごろフロントで宅配便を1ヶ依頼,代引きで配達日の指定はできぬいわれた。自宅あての品物で終日待った。扱い店のペリカンにきいたら
そんなことはありませんと言った。市川ペリカンセンター談。なおクロネコにも念の為聞いたが同じ答えだった
3.料金とのかねあいで総合すれば80点かな。以上

R&Bホテル神戸元町 2005年04月19日 17:15:03

この度はご利用いただきましてありがとうございます。洋服ハンガーでございますが、フロントにて若干予備をご用意させていただいております。チェックインの際お声かけいただきましてございましたらお貸しできますので、また機会がございましたら是非お声かけ下さいませ。宅配便に関してでございますが、基本的に当施設では発送宅配便のお取扱をいたしてございません。神戸ペリカンセンターからは、当施設は取扱店、取次ぎ店ということではない為、日時指定、特別な配送、元払いでの宅配などはお受けいたしかねる旨連絡をいただいております。ご了承の程よろしくお願いいたします。もし日時指定などでのご利用の場合は、こちらでは近くのコンビニエンスストアなどをご紹介させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。点数は80点の評価をいただきましてありがとうございます。今後は100点の評価をいただけますよう施設改善に取り組ませていただきます。また神戸に来られることがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月12日 13:47:52

従業員の方がとても親切で好印象でした。朝食のパンがおいしかったです。ただ、部屋にティッシュペーパーがないのが痛かったです。風邪をひいていたのでポケットティシュがなくなってしまいました。欲をいうと冷蔵庫もあれば・・・

R&Bホテル神戸元町 2005年04月13日 10:16:17

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。ティッシュペーパー、冷蔵庫に関しまして、また今後お部屋にも常備できるよう施設改善に取り組ませていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月12日 08:44:55

大変お世話になりました。
まずは、良い点ですが、立地条件、応対、朝食については良かったです。徹底した簡素化により価格を抑えているビジネスモデルとしては理解できますが、部屋が狭い、浴槽が小さいですね。あと、花粉の時期においては、テッシュペーパーくらいは置いてほしいと思います。神戸に出かけたときは、また、利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2005年04月13日 10:09:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。ティッシュですが、現在フロントにてご用意しているのみでお部屋にはご用意いたしてございません。今後の施設改善の際のご意見として頂戴させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸に来られた際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月29日 08:39:14

はじめて利用させて頂きましたが、総合的に非常に良かったのではと思っています。深夜2時過ぎに戻りましたが、フロントの丁寧な対応に気持ちがすがすがしくなりました。これからも頑張ってもらいたいと思います。
朝食はSKIPしたので分かりませんが、こんどは朝食もお世話になろうと思っています。部屋は多少狭かったですが、気持ちよく眠れました。

R&Bホテル神戸元町 2005年03月29日 09:23:43

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉、激励のお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。4月からはよりご利用いただきやすくなりますようご料金をご一泊6510円から5880円に変更させていただきます。また神戸に来られる機会には当ホテル自慢の朝食も含めご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月29日 00:24:15

週末に一泊お世話になりました。初めての利用でしたが、元町に大変近く、また三宮からも歩ける距離でしたのでとても便利でした。禁煙室に空きがなく喫煙室に宿泊しましたが、特に臭いを感じず快適に過ごせました。
朝食サービスもおいしくいただきました。バターやジャムがなかったので、惣菜パンに人気が集中していたように思います。バターなどがあるとより良いのではないでしょうか。全体的には大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2005年03月29日 09:07:59

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。バターやジャムに関しては以前からも他のお客様よりご意見をいただいており、更に今後よりよく朝食提供ができるご意見として頂戴させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 09:24:12

朝食無料サービスは非常に良かったです。
歯ブラシとカミソリは準備して欲しい。
もう少し、値段を下げてもよいのでは?
同じような条件でもっと低価格なホテルがあります。
全体的にはまずまずですが・・・。

R&Bホテル神戸元町 2005年01月25日 12:03:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ハブラシとカミソリでございますが、当施設では環境問題に配慮しゴミ削減の為、使い捨てのものを準備しておらず、ご持参いただきますようお声かけさせていただいております。ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。客室料金でございますが、こちらは他のお客様からも声をいただいており、今後の改善課題として取り組ませていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。また神戸に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 08:07:10

部屋はとてもきれいで気に入りました。 かなり狭いですが料金を考えると満足しています。
朝食の焼きたてパンはとてもおいしくいただきました。
また、貴ホテルの場合はチェックアウトの手間が無くてとてもよいですがそのためでしょうが、電話で外線をかけるときにはプリペードカードを購入しなければなりません。私は会社のメールサーバーに接続するためダイヤルアップを試みましたがうまくいきませんでした。カードを購入いたしましたが結局使えない状態でした。 まったく使っていないカードが払い戻しできると助かります。 また、ロビーにグレーの公衆電話を置いていただけると部屋からのダイヤルアップができない場合使えるため助かります。 私のわがままなご意見で申し訳ございません・・・

R&Bホテル神戸元町 2005年01月24日 09:57:35

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋、朝食に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。客室からのインターネット環境に関しては一般外線電話と同じ形のみで、場合により、モジュラーの関係、ダイヤルアップ接続の関係、プロバイダの関係などでご利用ができない場合がございます。(外線電話自体も特殊電話番号などへはかけられなくなっております。)また一度ご購入いただきましたプリペイドカードも基本的には現在返品、返金をいたしておりません。(但し当施設テレビ側、電話側、もしくはカード本体に問題のある場合は返品させていただきます。)いただきましたご意見は、施設改善の際のご意見として今後、返金できますよう考慮させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。
グレーの公衆電話ではございませんが、現在ICカード専用の公衆電話を設置しております。ICカードとモジュラーが必要ですが、そちらですと様々な回線でインターネットのご利用が可能かと思われます。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また今後も神戸に来られるようなことがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

2000件中 1941~1960件表示