R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:51:11

立地は満足、食事も無料なので十分でしょう。価格を考えたら部屋の狭さは我慢かな。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:39:27

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:49:30

部屋が狭くて少し埃っぽかったので点数は控えめに。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:33:25

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。清掃につきましては担当者並びに責任者に報告を行い再発防止に努めさせていただきます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:48:11

立地は駅近で最高、でも部屋は狭くてややかび臭かったのでこの点数に。価格を考えたらしようがないか。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:30:38

お部屋の広さやにおいに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんが、客室のにおいにつきましては清掃時にしっかりと確認をするよう今後より気をつけて参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:32

フロントは女性スタッフのみ(?)で、見た目はフレッシュでいいです。
ただ、教育が行き届いていないのか、あまり態度は良くないです。
フロントに立っていることが少なく、ベルを鳴らさないと出てきません。
出てきても、用事が済んだらすぐにバックヤードに引っ込んでしまいます。
バックヤードでスマホゲームでもしてるんでしょうか。

客室に不備があり、こちらがお願いしたことを忘れたのか
次の日にもう一度おなじお願いをしなければなりませんでした。
まず、メモを取っていない時点で「大丈夫かな・・?」と不安になるレベルの接客でした。
接客態度は最低レベルだと思います。

朝食は良かったです。パンは手作りで素朴なおいしさを感じました。
ゆで卵は美味しくないです。塩味付きの物じゃなく、普通のにしてほしいです。

客室はとても狭いです。
旅行バッグを開くスペースさえありません。

客室内にテーブルも少ないので、ビジネスでの利用はあまりおすすめできません。
壁が薄いのか、隣室の客のいびきの爆音が聞こえました。

立地はとても良いです。
元町の繁華街から歩いて1分のところにあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月03日 16:51:21

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客応対につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また不備があり、お申し出いただいていたにもかかわらず改善がされていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては清掃時の対応漏れでございまして、責任者に指導を行い再発防止に努めて参ります。

客室の備品や設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんで大変心苦しい限りですが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、接客応対力の向上に日々努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月18日 18:10:01

暑かった。とにかく暑かった。でもエアコンは冷房と除湿は効かなくしてあり、結局朝まで窓を開けて寝ました。これは私の部屋だけでしょうか?いずれにしても正直地獄でした。
冷蔵庫も常温より少し冷えるかどうか。取り出した飲み物に霜ひとつつかないので、買っておいた牛乳は2日目に捨てました。狭いとかアメニティがないというのは先にHPでわかることなので何の問題もないです。朝食も他のR&Bさんで頂いたものと同じで、無料でついてくるものとしては十分満足です。それでも狭さは想像以上でしたwまあ立地が神戸でも1.2を争う高級商業地なので、そこに安く泊まれる点は評価します。この設備の中では相当な文句やクレームがくると思いますが従業員さんはホントによく頑張っていると思います。その分はプラスで考えます

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 20:50:46

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括での設定となっており、今の時期は全室暖房とさせていただいております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また客室の冷蔵庫につきましてはすぐに確認作業を行い、再発防止に努めてまいります。お客様の大切な商品を無駄にしてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。

設備に関しましてはすぐの変更とはいかず心苦しい限りではございますが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:24

拝啓 経営者様
2泊3日の宿泊予定でした。初日トイレ付近からの水がポタポタ落ちる音で眠れませんでした。部屋の変更を勧められましたが荷物の整理が間に合わず水回りの不具合でしたので我慢しましたが、明け方こちらから部屋の変更をお伝えしたところフロントの方が快く引き受けてくださりました。ところがその部屋で今度はシャワートイレの洗浄が出ない始末。
水回りの修繕はホテルではできないことなど承知しております。二日目の宿泊をキャンセルしました。なぜならフロントの「方々」の平身低頭な謝罪が不憫極まりないからです。
経営者様、おわかりいただけますか?
フロントの従業員に接客など以外で頭を下げさせるなんてあってもよろしいのですか?頭を下げられる利用客の気持ちが伝わりますか?ホテルのコンセプトは良いと思います。今一度設備等の再確認をお願いしたいのです。ホテルで眠れない、設置されてるシャワートイレに欠陥がある。
最初から怒るつもりもなかったですが、もし再再度のお部屋で不備や欠陥があったらどうなさるおつもりですか?
謝られて気まずい利用客がいることもご承知ください。(神戸元町の従業員様からの返答は無用です。むしろ従業員様も被害者みたいなものですから)

【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月16日 15:50:37

場所はとにかく良いです。
そう場所だけは。
後は微妙ですね。
今回は、シニア割プランでしたが若かったら我慢できてもこの年でこのホテルはもう無理なんだと感じました。
すべてを場所だけに特化する方には超おすすめです。
近くに観光スポットやらコロッケの有名店やらがあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年09月16日 18:05:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地のついてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在にあたりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後っもスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yumemoguraさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2019年08月15日 22:57:55

お盆期間中、イベントのため4連泊しました。感想をランダムに書きます。

・部屋はコンパクトだが、機能的に配置してあり問題なかった
・シャワー?湯舟?が少々黴臭かった
・ウェルカムコーヒーはよかった
・男性客が妙に多い、コインランドリーで二人きりになるのが怖かった
・受付の接遇は一見きちんと教育されているが、少し突っ込んだ質問をするとむっとしたような表情をされた
・窓が開くのはいい(ホテルは大体窓が開かないので)
・繁華街ではあるが騒音など大きな問題はなかった
・隣の部屋とその隣の部屋に宿泊していたおばさんたちがドアを半開きにして、寝間着でお互いの部屋を行ったり来たりして騒いでいたのには閉口した
・交通至便、食事なども困らない
・六甲方面へのバスがたくさんある
・朝食は言うほどでもないので一日でやめた
(ないよりはましという程度。神戸にはおいしい喫茶店が多くあるのでそちらに行くほうがよいと思う)
・チェックアウトの際、新神戸まで一番近い道のりを聞いたところ「三宮まで歩いて、そこから地下鉄」と言われたが、この酷暑で人が多い中、重たい荷物を持って三宮まで歩くのはかなりハードだった。
本当にそれが一番近い道のりだったのだろうか…。

色々書いたが以上は許容範囲内。一番の問題は
・部屋の清掃をお願いする場合は、10時~16時の間に一切部屋に入れない
通常、連泊であれば、清掃タイムであっても、部屋に入ることくらいはできるが、こちらのホテルではそれが一切許されないようだ。その間に部屋に入りたい場合は、清掃不要にするしかない。
私はこの暑さもあり、途中30分程度着替えに戻るつもりでいたが、16時までは戻ってきては困ると言われたため、結局3日間清掃に入ってもらうことができなかった。
そういうシステムであるなら、ホームページの上に大きく明示してほしい。

結論)
一泊6000円程度であれば宿泊を検討してもよいが、10,000円以上払ってまで泊まるかというと微妙。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月16日 08:27:30

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。
また詳しいご感想や貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

スタッフの対応につきましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度お客様にご満足頂けるようなサービスを一人一人が心がけ、接客に努めて参ります。

清掃システムに関しまして、私どもの案内が不足しておりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご記載頂いた通り、当館では10時から16時までの間は清掃を行う場合、ご宿泊者様はご入室いただけないシステムとなっております。
お荷物を置かれたり、ごく短時間のお部屋へのご入室はフロントにお申し付け頂ければ承っております。
私どもの都合で申し訳ございませんが、こちらのシステムはご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご予約いただく際に、お客様へこちらのシステムを十分にお知らせし、
ご理解いただいた上でお泊り頂くことを当社で検討し、改善に生かしたいと思います。

今後もスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。
全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年08月02日 21:29:36

ノエビアスタジアムに行く予定で予約しました。ホテルの横にある駅からすぐ行けてとても便利でした。南京町やメリケンパークも徒歩で行ける距離で立地はとてもよかったです!
受付スタッフの対応も爽やかでよかったです!
ただアメニティが少ないので、どこかにその告知が欲しかったです。(ブラシがなくて急遽買いました)

R&Bホテル神戸元町 2019年08月03日 02:11:24

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉お頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立地としましては神戸の中心であり、観光地へのアクセスも交通機関をご利用の際も便利かと思います。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も神戸にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。

アメニティについてのお知らせが不足しており、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、今後の改善につなげていきたいと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

【シングル禁煙【連泊プラン】】

ののの0802さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ののの0802さん [30代/男性] 2019年06月09日 21:00:13

立地は最高にいいですが、部屋は狭い。
ただコストパフォーマンスという意味ではこんなもんだと思います。
夜遅くまで三宮あたりで用事があり、寝るだけのために泊まるにはオススメです!

R&Bホテル神戸元町 2019年06月09日 22:01:38

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋が狭かったとのことで、お詫び申し上げます。
当館は、全室がシングル(同じサイズ)のため、他に広いお部屋のご用意ができない現状でございます。
何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。

今回は数多くあるホテルの中で私どもを選んでいただき本当にありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 桑原

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年03月10日 22:40:17

寒かったので、部屋で暖かいドリンクが飲めるなら良かったです。
>部屋に設備を置かないなら、フロアごとかフロントにウォーターサーバーがあるなど
場所は地下鉄の真上なのでさすがに便利でした

R&Bホテル神戸元町 2019年03月13日 20:41:09

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
湯沸しポットなどがないため、あたたかいドリンクをお飲みいただけず申し訳ございませんでした。
ポットはフロントでのお貸し出しはございます。
お手数をおかけしますがチェックイン時などにお申し付けいただいてもよろしいでしょうか。
あと、お気づきいただいたかもしれませんが、地下スペースにてホットコーヒーは無料でご準備しております。
それを部屋にお持ちいただくことはできますので、よろしければご利用くださいませ。
備品が限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、神戸での拠点として今後もご活用いただければ幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン

gaku3535さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

gaku3535さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:43:35

プライベート旅行で利用しました。立地が良かったこと、価格が安かったことが決め手でした。全体的に価格相応で、少しでも安く抑えたい人向けでした。部屋は結構狭くて特にトイレは窮屈でした。あと、アメニティ関連と無料サービスの朝食は必要最低限です。朝食はパンとゆで卵、飲み物だけでしたが、もう一品サラダが欲しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月10日 19:07:31

朝食の内容にご満足いただけず申し訳ございません。
部屋やトイレが狭く、朝食も内容が限られたホテルではございますが、これからもR&Bホテルチェーンを宿泊先の候補に加えていただけると幸いでございます。
プライベート旅行の機会に私どもを利用してくださりありがとうございました。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル喫煙【連泊エコプラン】】

ひっっかーさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ひっっかーさん [50代/男性] 2019年01月15日 09:53:08

狭い。机が使えない。どうしようもないけれど。
パンとゆでたまごはおいしい。

R&Bホテル神戸元町 2019年01月15日 14:38:48

今回もR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
客室が狭いためご不便をおかけしお詫び申しあげます。
記していただいたとおり、机を使うことも難しい状況で心苦しく思っております。
ご不便をおかけするホテルではございますが、これからも神戸での宿泊先の候補に入れていただけると幸いでございます。
最後となりましたが、朝食のパンとゆでたまごにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 14:30:24

禁煙室でしたが臭いが気になりました。3連泊で衣類をハンガーにかけていましたので臭いが染み付いてしまいました。除菌防臭ミストか空気清浄機があると安心して連泊できます。
また浴室にしか鏡がなかったので不便でした。部屋にもあると助かります。立地とコスト面は満足です。スタッフの方々の対応も丁寧でした。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月12日 11:07:06

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださりありがとうございました。
禁煙室にもかかわらず部屋に臭いが残存していたことに関し誠に申し訳なくお詫び申しあげます。
清掃時の消臭・換気のみでは充分ではないため、安心して連泊していただくためには除菌防臭ミストなどの改善策も必要だと感じております。
すぐの改善とはまいりませんが、今後の計画時に検討いたします。
今回の宿泊に懲りず、これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後となりましたが、立地やコスト面、また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

チュウジュウさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

チュウジュウさん [30代/男性] 2018年06月19日 15:15:10

2泊宿泊しました。駅からアクセスが良く立地はとても良いと思います。
暑い日でしたので、購入したドリンクを部屋の冷蔵庫に入れ、スイッチも入れて、夜中に喉が渇いて飲もうとしましたら、冷蔵庫が壊れているのか全く利かなく、ドリンクが温くなっていたのが残念でなりません。2日間苦痛でした。

2018年06月
R&Bホテル神戸元町 2018年06月21日 10:48:41

客室の冷蔵庫が利かなかったことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
喉が渇きやすい暑い日に冷蔵庫内のドリンクが温かくなっている状況は、宿泊される方々にとって苦痛以外の何ものでもなく、冷蔵庫の点検を実施いたします。
これに懲りず今後ともR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

和歌山市内の住民さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2018年05月03日 18:18:03

部屋は寝るだけの為で十分な大きさ、ベッドがセミダブルで快適。
浴室に備えてあったタオル類が古いのか茶色かった。

R&Bホテル神戸元町 2018年05月04日 10:14:51

過日はR&Bホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
タオル類が変色していたことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
宿泊される方々の肌に触れるものが変色しているなどあってはならないことであり、清掃やリネンの取引先とも今回のことを共有し再発防止に努めます。
これに懲りず、神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年04月27日 07:55:00

部屋は良く、立地や価格も良かったが、朝食がパンとコーヒー飲みなのが残念だった。

R&Bホテル神戸元町 2018年04月27日 21:24:20

朝食の内容が乏しくご満足いただけなかったことに関しお詫び申しあげます。
多くのホテルが朝食内容に力を入れており、私どもも見習わなければならないと感じております。
具体的なことを申しあげられず恐れ入りますが、ご満足いただける朝食内容を目指し改善を検討いたします。
これに懲りず、神戸での宿泊先候補の1つに今後も加えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月21日 16:56:52

元町に近くただ寝るだけでなにも希望していないのであれば十分だと思います。朝の焼きたてのパンは美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月22日 08:01:47

朝食のパンに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品やサービスが限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、神戸での宿泊先候補の1つとして今後もお考えいただけると幸いでございます。

Zokingさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2017年11月11日 22:23:14

元町駅、南京町に近く立地は最高。部屋、サービスは普通だが、デスクが狭く冷蔵庫も使いにくいのが難点。アメニティもやや劣る。神戸の中心地に立地していることから料金が高く感じられた。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月12日 10:21:41

デスクや冷蔵庫が使いづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティも他ホテルに比べ劣っており重ねてお詫び申しあげます。
ご不便をおかけしている現状が心苦しいのですが、デスクや冷蔵庫、アメニティに関しては今のところ改善の予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
数多くあるホテルの中でせっかく私どもを選んでいただいたのにご満足いただくことができず申し訳ございません。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

juju4683さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

juju4683さん [40代/男性] 2017年08月25日 22:47:28

夏休み中の利用でしたが、好立地条件にも関わらず低価格で利用することが出来朝食も無料でしかたが部屋、テレビ等は良く利用する他のビジネスホテルと比べるとやや不満が残ります。

R&Bホテル神戸元町 2017年08月27日 09:06:10

客室や設備にご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
他ホテルに比べ足りないことも多く、課題が多いと感じております。
利用してくださる方々のご不満を少しずつでも解消していけるよう改善に努めます。
これに懲りずこれからもR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】