R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

momkazu8864さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

momkazu8864さん [60代/女性] 2018年01月01日 15:59:06

朝日新聞を無料で配布されたことにびっくり。無料配布の新聞は大抵他社ですから。チェックインの応対も丁寧で親切。設置パンフレットでグループの存在をしり、松山のお気に入りのホテルも加盟店と分かって、よい情報。今後の一人旅で利用価値大です。朝食もこの宿泊費でありがたいです。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月03日 09:31:04

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どもの応対にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
朝日新聞の無料配布は、いつのまにか私の中で当たり前で意識できないものになっておりました。
こうしたお声をいただくことで私どもの取組み・他ホテルとの違いを再認識させていただくことができます。ありがとうございます。
松山のお気に入りホテルが私どもの宿泊ネット加盟店なのですね、嬉しいです。
これからもR&Bホテルチェーンをはじめ宿泊ネット加盟ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月25日 17:07:37

12月17日から3泊しました。
行きつけのドイツビールのお店が近いので神戸出張では先ずこのホテルの予約状況チェックしてます。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月26日 08:43:23

今回もR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
行きつけのドイツビールのお店がおありなのですね。
お店に近いことで私どもを宿泊先の第一候補に考えていただけて本当にありがたいです。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。
本年もR&Bホテルにご愛顧を賜りありがとうございました。
来年もご来館を心よりお待ちしております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年08月06日 07:34:08

地下鉄及びバス停の真ん前で立地は非常によい。フロントのサービスが気持ちがよい。部屋・バスルームは古く狭いが、清潔。値段とのバランスで満足です。

R&Bホテル神戸元町 2017年08月06日 11:17:48

古く狭い部屋・バスルームのため、宿泊される方々にご迷惑をおかけすることも多いホテルではございますが、清潔さを維持できるよう今後も努めてまいります。
また、せめて私どもフロントスタッフの応対でご満足いただけるよう気持ちよいと感じていただけるサービスを今後も心掛けます。
これからも神戸での拠点として私どもをご活用いただけると幸いでございます。

クオカード1000円付プラン

right4155さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

right4155さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:54:09

大丸のすぐ前にあるので、居留地や海岸通りを散歩してとても気持ちがよかったです。

バス停、地下鉄に隣接していて、立地はこれ以上ないくらいです。

ビジネス利用される方が多い印象です。

朝食会場は地下にありましたが、吹き抜けで天井が高く快適でした。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月10日 21:51:07

居留地や海岸通りを散歩されたのですね。
気持ちよくお過ごしいただけてよかったです。
記してくださったとおりビジネス利用される方が多いのですが、観光やコンサート、野球観戦などが目的で利用される方もいらっしゃいます。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただければ幸いでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年06月16日 16:23:36

駅からも近く朝食のパンがおいしい。部屋は少し狭いけれども、コスパで問題なし。

ただ、Wifiの電波が悪くその1点のみ残念。部屋によるのかもだけれども。

R&Bホテル神戸元町 2017年06月17日 12:04:36

Wifiの電波が悪くご不便をおかけし申し訳ございません。
今後ご宿泊の際もご不便をおかけするようでしたら、フロントにご連絡をいただけませんでしょうか。ルーターのリセットなどを試み、改善できるように努めます。
立地や朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:40

学会参加のために利用させていただきました。
駅からの距離、周辺施設、朝食がとてもよくスタッフの方の応対も親切でした。
また神戸周辺で学会がある際には利用させていただこうと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:37:33

朝食やスタッフの応対にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼を申しあげます。
お越しいただいた方々にご満足いただけるよう今後も親切丁寧な応対、そして美味しい朝食の提供に努めます。
学会参加などで神戸に再びお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

nanosakuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2016年10月18日 10:12:14

「日本伝道会議」に出席するために、9月27・28日と連泊しました。元町の駅の近くで、すぐにわかりました。事前に、駐車場のことや、連泊ことなど問い合わせをさせて頂きましたが、よくわかりやすく対応して頂きました。予約した駐車場が少し離れていましたが、そこの方にも大変親切にして頂きました。朝食のパンがとてもおいしかったです。二日間でしたが、違う種類のパンが出て、よかったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月21日 18:40:08

駐車場や連泊のことをお問い合わせいただき重ねてお礼を申しあげます。
事前にお問い合わせをいただけるととても助かります、ありがとうございます。
朝食のパンは4種類のうち2種類が毎日提供、残り2種類が隔日提供でございます。
異なる種類をお召しあがりいただけてよかったです。
会議などで神戸にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 21:15:17

夏の甲子園観戦(1人旅)に利用させていただきました。立地はとても便利、寝泊りだけなら十分です。コスパもいいと思いますが、部屋・バスが少々窮屈。朝食付きはありがたいですが、今回は利用できませんでした。また次の機会に利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2016年08月18日 20:39:56

部屋・バスが窮屈なことに関しお詫び申しあげます。
いろいろご不便をおかけするホテルではございますが、甲子園観戦時などに神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いです。
次回はぜひ朝食もご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月18日 11:00:40

立地がとても良いです。
受付の女性の方が笑顔で愛想よく対応してくださいました。
いつも朝食はお米を食べるのですが、ここはパンのみでした。
たまにはパンも良いものです。
部屋は狭く、テーブルもテーブルと言えないくらい狭いものでした。

2016年05月
R&Bホテル神戸元町 2016年05月18日 19:27:50

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はスタッフの接客についてお褒めのご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後もスタッフが全員が同様の対応が出来るよう取り組んで参る所存でございます。

また、客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございません。

お寄せ頂いたご意見を元に、今後もご満足頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

もかのパパさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

もかのパパさん [40代/男性] 2016年01月31日 23:40:54

立地は最高だと思います。
ただ、駐車場がないのが残念ですね。
朝食もパンだけではなくせめてサラダ位用意していただけるとありがたい。
ただ、フロントの女性たちのサービスは素晴らしいと思います。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、とても気分が良かったです。

2016年01月
R&Bホテル神戸元町 2016年02月02日 10:21:43

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

駐車場につきましては契約駐車場はございますが、あ専用の駐車場がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、朝食につきましても貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

寅象さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

寅象さん [50代/男性] 2015年12月29日 16:35:54

久しぶりに宿泊しました。変わらぬ丁寧で心のこもったサービスで迎えていただきました。以前からお客様の声にあった事もきちんと意見が反映されており、お客様のために努力するホテルだと確信しました。清潔で機能的な部屋は今日も満足できました。最近予約が取りにくくなっているのもうなずけます。これからもこの品質を守り通して我々を迎えてください。

R&Bホテル神戸元町 2015年12月30日 10:13:29

久しぶりのご利用とのことで今回も当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、この度は心温まる大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を従業員一同、大変恐縮しながら拝見させて頂きました。

今後もお寄せ頂いたご意見に恥じることのないサービスを常にできるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

音酸さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

音酸さん [40代/男性] 2015年12月20日 15:39:38

安価であの立地、また、寝るだけである、ということを考えると、充分。
フロントでは、アメニティや夜着を手渡ししてくれ、また、エレベータを開けて待っていてくれるなど、とても親切で気持ちよく、安価なホテルである、という印象を払拭してくれました。
部屋は狭いのは致し方なく、寝るだけであれば、寝具が快適であるので問題ありませんでした。
朝食は無料サービスといえど、パンだけというのは少しさみしいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2015年12月20日 16:45:36

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は私共の接客についてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様に「気持ちが良い」と思って頂けるサービスが提供できるよう、今後も従業員一同、取り組んで参ります。

また、朝食についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:21:37

神戸ルミナリエを見る為に宿泊しましたが、立地はベストです。ルミナリエ目的の方にはおすすめです。お部屋もお風呂もこじんまりとはしてますが、値段相応だと思います。ただ、お部屋に姿見程度の大きさの鏡が欲しかった。朝、身仕度を整えてエレベーター横の鏡まで走ってチェックしました。スタッフの方も感じよく、おおむね満足でした。

R&Bホテル神戸元町 2015年12月09日 17:49:41

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。

ただ、客室設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

皆様からのお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

緑列車さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

緑列車さん [40代/男性] 2015年08月14日 23:56:42

まず、フロントの対応がチェックインアウトともに素敵。これだけでホテルの評価は上がる。
部屋は普通だがベッドは寝やすい。バスタブは小さめなので、ゆっくり湯につかりたい人は向かないが、シャワーでOKの人は十分だと思う。
自慢の朝食だが、パンが生地が同じだからか全部同じような味になっている。ただ、玉子(ゆでたまごに味がついている)と珈琲は美味しく、朝から腹を満たしたい人でなければ満足できる。新聞もサービスで読めるのは有難い。
客層からしてビジネス向けだと思うが、チェックアウトを1時間遅くしてくれるとレジャーでも使い勝手がよくなると思う。

R&Bホテル神戸元町 2015年08月19日 13:59:29

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は私共の接客対応につきましてお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

大変恐縮しながらご意見を拝見させて頂きました。

いつお越し頂いてもご満足頂けるサービスが提供出来るよう今後も従業員一同、取り組んで参ります。

また、その他、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

おでんか焼き鳥さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

おでんか焼き鳥さん [40代/男性] 2015年01月24日 15:51:35

いつもながら対応はとても爽やかで気持ちいいです!

又宜しくお願い致します。

2015年01月
R&Bホテル神戸元町 2015年01月25日 09:45:48

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、この度は対応につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お寄せ頂いたご意見に恥じることのない対応を、全従業員が今後も継続してできるよう、取り組んで参ります。

シン3710さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

シン3710さん [30代/男性] 2015年01月04日 18:57:41

サービス、立地、部屋、食事など全部良かったけどお風呂に髪の毛は付いてる。

2015年01月
R&Bホテル神戸元町 2015年01月05日 08:56:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室清掃不備によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、チェック強化を図って参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

やん99さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

やん99さん [40代/女性] 2014年12月31日 11:49:10

JR元町駅から近くて大変便利でした。
お部屋は狭いですが、寝るだけでしたら十分です。
朝ごはんのパンもおいしいし、塩味がつけられたゆで卵は
絶妙の湯で加減で、思わずおかわりしてしまいました。
ただ、Wi-Fiの接続状況が悪く、切れてばっかりだったのが残念です。
フツーに遊びに行くときも使っちゃおかなーと思うくらいよかったです。

2014年12月
R&Bホテル神戸元町 2014年12月31日 13:39:28

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ただ、当日はWi-Fiの接続状況が悪かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、設備を確認しましたが異常はございませんでしたので、回線が混雑していたのではないかと思われます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年10月27日 18:44:34

甲子園で野球がーある時毎年友人とこのホテルを利用させて頂いておりますがー立地条件がーいいこととーフロントの方がーテキパキと気さくに応対されてて気持ちがーいいこととー今回驚いたのがーいつもご利用ありがとうございますとー丁寧に挨拶くださり名前で呼んでくださることがー私の事覚えてらっしゃるのかなー?とびっくりするぐらいでした!予約確認の電話の時もー隣通しでふたへやしてください!!のリクエストにもー気持ち良く答えてくださいました♪ありがとうございました。これからもーこちらのホテルは利用させて頂きたいと思います。残念なのがーお風呂のお湯溜める時水漏れしてトイレ側に流れてたのが残念でしたぁー!!

2014年10月
R&Bホテル神戸元町 2014年10月29日 09:08:46

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

この度はお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、設備に不具合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

このような事がないよう、チェック強化を図り、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月24日 11:31:22

立地は最高でした。
部屋が少し小さかったので、窮屈な感はありましたが、寝るだけなら充分です。
朝食の無料サービスも良かったです。焼き立てパンはもちろんですが、ゆで卵が塩味がついていて最高でした。思わずおかわりしました!

2014年05月
R&Bホテル神戸元町 2014年05月24日 13:19:56

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

朝食で提供しておりますパンにつきましては、季節ごとの限定パンをご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2014年04月12日 23:01:41

4/11ワールド記念ホールでのコンサートの為に宿泊。
元町駅から数分、三ノ宮駅からも15分ほどで着きとても便利!チェックイン前に荷物も預かってもらえたのでとても助かりました。フロントのお姉さんの応対がとても素敵で気分良く出かけられました。
せっかくの朝食付きでしたが、朝はギリギリまで寝てバタバタと準備したので食べられず残念でした。また神戸に宿泊する時は絶対食べようと思います!
大満足でしたが、欲を言えばポケットティッシュでなく箱ティッシュを置いて欲しいのと、全身鏡があれば助かります!

2014年04月
R&Bホテル神戸元町 2014年04月13日 09:18:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

今回は朝食をお召し上がり頂けなかったとのことでございますが、ご朝食で提供しておりますパンはR&Bホテルの自慢の焼きたてパンをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非、お召し上がりくださいませ。

また、客室設備につきましても貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。