R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 14:59:36

1階にコーヒーを置いて頂いてるのだが、受付カウンター前でテーブルも1個で、落ち着いて飲めない。コーヒー好きなので広めのスペースがあったら嬉しい。交通量多いので野外にテラスは難しいかと思いますが、地下1階食堂を開放して頂くなど、検討お願いします。あと、受付時の説明が長いです。何度か利用ある人には簡単な説明にしてほしい。

R&Bホテル神戸元町 2022年05月17日 16:58:59

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またウェルカムコーヒーやチェックイン時のご案内につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんが、地下1階の朝食会場はご宿泊のお客様につきましてはご自由にお使いいただけるようになっております。お時間帯によりましては消灯していることもございますが、その際はお手数ではございますがフロントまでお声掛けいただければ幸いでございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年03月21日 15:52:40

フロントはこじんまりとしていましたが、チェックイン、アウトは自動なので気になりません。ウェルカムドリンクのコーヒーが0:00まで飲めるのはありがたかったです。
部屋は一般的なビジネスシングルてしたが、引き出すタイプの机にスタンドタイプ鏡、角度を変えられるライトがあり、化粧がしやすかったです。
アメニティの歯ブラシはフロントでいただけましたが、歯ブラシを持っていけばグループ会社のポイントが溜まるようでした。
お風呂はしっかりと掃除がされており、消毒後の独特な(新居のときのような)においがありましたが、逆にしっかり掃除さるているのだと感じて好印象でした。
最寄り駅の出口のすぐ横(本当に真横でした)なので、悪天候時でも安心して使えます。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月24日 10:26:41

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また多くのご感想をいただき大変うれしく拝読させていただきました。当館は決して設備の整った贅沢なホテルではございませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 伊藤

女性限定レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月03日 22:30:05

朝食が有料化、残念です。無料が貴ホテル選択の理由だった。残念です。無料化を望みます。

R&Bホテル神戸元町 2022年02月12日 10:32:54

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍での様々な環境の変化やニーズに合わせ、昨年の夏に有料化に変更となりました。朝食を召し上がらない方にはよりお得に、召し上がる方にはよりご満足いただけるメニューをと変更した次第でございます。お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

【近隣飲食店夕食付】♪南京町で本格中華を堪能♪フカヒレセットコース付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月06日 09:45:32

受付の方が対応宜しくないですね

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年03月09日 21:41:20

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず接客応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後より一層親切丁寧な接客応対を行えるよう精進してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

女性限定レディースプラン

投稿者さん 2019年12月25日 20:39:31

リピーターです。
このお値段なので、十分かと思っています。
当方の我が儘ではございますが、近隣の飲食店の紹介リーフレットとかあると助かります。
また来年も利用しますね。
スタッフの方、よいお年を!

R&Bホテル神戸元町 2019年12月25日 21:37:39

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは環境への配慮・省資源の実現のため過剰な設備・サービスのない低価格でのご提供を努めております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
近隣飲食店のご案内について貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、よりご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。

今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:45

1泊の予定が2泊になりました。
連泊のため、もちろんタオルやシーツは変えてくださるのですが、清掃はしていただけなかったようです。(テーブルの拭き掃除、翌日の拭き掃除がされてませんでした)
いつもはキレイにしていただいていたので少々残念でした。
これまでも利用していますが毎回歯ブラシを忘れてしまい、申し訳ないです。。
いつも笑顔でご対応ありがとうございます。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:18:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方で、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃の徹底に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 14:22:46

駅から近くてとても便利です。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 15:50:28

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また神戸にお越しの際は、R&Bホテル神戸元町をご利用下さいませ。

フロント 岸川

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年10月19日 14:08:53

ベッド下のゴミとお風呂トイレ周辺が汚い感じだったので残念でした。その他は満足できましたのでまた利用したいと思います!

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 00:07:57

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、

清掃に関して、不快にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
心地良く客室でお過ごし頂ける様、改善していきたく存じます。

また神戸へお越しの際には、R&Bホテルへのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:59:59

駅から近いので助かりました。また、朝食のパンもおいしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年09月24日 16:20:17

立地や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のパンは数種類のパンを日替わりで焼きたてをご提供させて頂いておりますので次回お越しの際もぜひお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。
全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 戸田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ミサカ1111さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ミサカ1111さん [20代/男性] 2019年08月05日 18:35:02

みなとこうべ会場花火大会のため利用しました。

ホテルが神戸の中心地にあり、三宮に行くのにもメリケンパークに行くのにも非常に便利です。

朝食のパンはおいしかったが、サラダバーのようなものがあったらなおよかった。

ヘアブラシも希望制にしてほしい。
わざわざ家から持ってくることになってしまった。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月05日 20:02:16

この度はR&Bホテルをご利用いただき、
神戸の花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルの立地や朝食のパンにご満足頂けた様で、
大変嬉しく存じます。

アメニティに関しては、ご不便をお掛け致しました。
朝食のサラダと共に、今後の改善への参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷本

投稿者さん 2019年08月05日 16:58:36

連泊でしたが、目的地にも近く大変便利でした。
サービスもしっかりしており、リピートしたい候補No.1です。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月05日 18:29:08

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく読ませていただきました。

お客様からの「リピートしたい」とのお言葉は私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。
お褒めの言葉に驕ることなく、今後ともより一層ご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 伊藤

連泊基本プラン

投稿者さん 2019年05月26日 17:17:02

コンパクトで機能的なホテルで、
お掃除も行き届いていました。

安く泊まれて、十分な休養がとれました。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月26日 18:06:44

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 桑原

youtakubuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

youtakubuさん [50代/女性] 2019年05月20日 13:17:26

立地が本当に便利でどこに行くのにも行きやすいです。朝食のパンも焼きたてでおいしかったです。また泊まります(^^♪

R&Bホテル神戸元町 2019年05月20日 16:15:31

過日はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは神戸の中心に位置しておりますので、神戸での拠点として今後もお役立ていただければ幸いでございます。
朝食のパンにつきましては、毎朝お客様のお目覚めに合わせて心をこめて焼き上げております。季節によって種類が変わりますので、次回ご利用の際はお楽しみ下さいませ。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

ぐりねこ9907さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ぐりねこ9907さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:42:20

立地もよく、またコンビニも近くにあって便利でした。スタッフの対応、手際も良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月14日 20:32:32

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
記していただいたとおりコンビニなども近くにございますので、今後も神戸での拠点として私どもを活用いただければ幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2019年04月18日 23:58:35

2度目の利用です。
立地が本当に便利でどこに行くのにも行きやすいです。
今回は朝食の時間を勘違いして利用できなかったのですが、
また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月20日 00:36:13

R&Bホテル神戸元町の2回目のご利用、誠にありがとうございます。
朝食時間に関しては、私どもの案内が十分ではなかったのだと思います、申し訳ございませんでした。
次のご宿泊時は、ぜひ私どもの朝食を召し上がっていただけると嬉しいです。
今後も神戸での拠点として私どもをご活用くださいませ。
3回目のご来館も心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tomytamuraさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tomytamuraさん [50代/男性] 2019年04月14日 22:42:30

大阪で宿泊しようと思ったのですが、予算的にとても泊まることができず、こちらにお世話になりました。
元町駅からほど近く、建物は新しく、ホテルの方の対応も非常によかったです。
部屋は非常に狭かったです。部屋の中でゆっくり落ち着くという感じにはなれませんでしたが、ベッドは私に非常に合っていたのでよく眠れることができました。
価格もリーズナブルですし、次回も使用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月20日 00:24:20

神戸までの移動、お疲れさまでございました。
建物やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
一方、部屋が狭く快適にお過ごしいただけなかったにもかかわらず大目に見ていただき恐れ入ります。
「次回も使用したい」は本当に励みになります、ありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年03月14日 18:37:19

立地が非常に良く、便利でした。綺麗で使いやすいです。近くな飲食店ま沢山あるので連泊するには非常に良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年03月15日 10:56:33

便利と感じていただけてよかったです。
また、綺麗で使いやすいというご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
記してくださったとおり近くに飲食店なども多くございますので神戸での拠点としてご活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 18:01:11

初めて利用しました。
2階のお部屋で広さは寝るだけなら十分だと感じました。また外の音もほぼ聞こえず良かったです。朝食も美味しくいただきました。
ただ、1階のEVが到着する時になる音と、恐らくフロントの方のヒール音が寝るまでずっと聞こえ続けたのが不満でした。
布団に入ってからもカツカツと音が聞こえ
たまに聞こえるEVの到着音で寝付くまで時間がかかりました。
不満点はそれくらいです。
また利用したいので、改善いただければと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月14日 13:20:05

過日はR&Bホテル神戸元町を初めて利用してくださり誠にありがとうございました。
EVやヒールの音で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この点に関しては、恐れ入りますが直接的な改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
ただ、1階の音が響きにくい3階以上でご準備するなど対応できることもございます。
次回ご利用の際、よければフロントにお申し付けくださいませ。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後となりましたが私どもの朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 23:24:04

表示に間違いはありませんでしたが、部屋は思ったより狭かったです。立地は至極便利で素泊まりにピッタリです。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月04日 09:36:21

快適にお過ごしいただけなかったことに関しお詫び申しあげます。
部屋が狭く備品も少ないホテルですが、今後も神戸での拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月11日 17:07:19

大変清潔感のあるホテルです。朝食の出来立てパンも美味しかったです。フロントの方の接客も大変フレンドリーで好感をもてました。

R&Bホテル神戸元町 2019年01月13日 12:29:38

清潔感があるホテルと感じていただけてとても嬉しいです。
朝食のパンや私どもの応対にもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご出張などで神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン