R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

jarai0227さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2010年10月10日 17:56:21

駅から近く、助かりました。朝食は、パンとコーヒー、ジュース、スープですが、ジュースとスープはインスタントであり、サラダなどの新鮮&調理品があるといいと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月16日 20:26:34

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはJR、阪神、神戸市営地下鉄海岸線の元町の各駅から非常に近くの好立地となっております。
朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご提供メニューの追加につきましては考慮して参りたいと存じております。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年09月04日 16:21:22

三ノ宮で土曜日の宿泊なので、この値段は仕方ありませんね。
設備やアメニティなどがすべて必要最低限ですが、ただ寝るだけならあまり問題はないと思います。
朝のパンはおいしかったですが、ゆで卵に付けるものが何もないのは寂しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月09日 13:00:57

R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食につきまして、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
ゆで玉子につきましては、特殊製法によって予め塩の味付けが付いたものをご用意致しております。只今のところ、何か付けるものをご用意する予定はございませんが何卒ご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年08月30日 12:39:12

満足です

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:25:18

この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
よりご満足いただけるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

投稿者さん 2010年08月30日 12:38:12

コーヒーカップを大きくできませんかね?

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:23:13

コーヒーカップにつきましては現在変更の予定はございません。何卒ご了承いただければと存じます。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 12:37:06

歯ブラシや櫛はフロントに言えば合ったのですかね。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:20:46

歯ブラシにつきましては、環境問題への取り組みの為ご持参にご協力いただいておりますが、お持ちでない場合はフロントにてお渡しさせて頂いております。
またクシはフロントにて150円で販売致しております。
ご要望の際はお気軽にフロントの者にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:19

茹で卵には塩をかけたい!

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:13:49

あらかじめ塩の味付けがついた、特製味付けゆで玉子をご用意しておりますが、塩のご用意についても考慮して参りたいと存じております。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:34:02

茹で卵の塩欲しいですね!

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:07:57

ゆで玉子につきましては、特殊製法によって塩の味付けが付いているものをご用意しておりますが、従業員にお声かけ頂きますと塩をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:55

神戸大丸の道路向かいでJR/地下鉄/阪神の駅が至近で立地は抜群です。初めての神戸滞在でしたが、迷うこともなくたどりつけました。周辺は深夜も歩きやすいと思いました。
部屋のテレビが昔ながらのアナログテレビだったのは意外でした。もうデジタルテレビにしてほしいと思います。朝食は席数は充分ですし清潔な雰囲気です。宿泊費の中にあの朝食が入っているなら充分でしょう。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月21日 19:02:42

お声にも頂きましたように、当ホテルはJR、地下鉄、阪神の駅のすぐそばにございますので、駅を出られてすぐにお越し頂けます。
また周辺は夜になりますと落ち着ついた雰囲気で、非常に過ごしやすい場所に位置しております。

テレビにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今年の10月末までにデジタル放送対応の液晶テレビに変更の予定でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく存じております。焼きたてパン、味付けゆで玉子、3種類のスープなど朝食サービスは皆様からも大変ご好評頂いております。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 17:58:47

2泊お世話になりました。お値段が大変お手ごろでありましたが、室内にいて、閉塞感を感じてしまいました。手入れなどはきっちりとされていましたけれどね。清潔感もしっかりとあります。部屋の広さがもう少しだけゆとりがあれば言うことなかったです。朝食のパンは大変美味しかったです。

2010年06月
R&Bホテル神戸元町 2010年08月21日 18:38:19

お部屋内の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ベッドやテーブルの配置を見直して、広く感じて頂けるように変更できればと存じております。

R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食サービスにつきましては、お褒め頂きまして大変嬉しく存じております。
お客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼き上げております。スープや特製味付けゆで玉子とご一緒に、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年08月06日 15:45:16

初めて宿泊しました。

駅から近く、朝食付きでこの値段なのはいいと思います。
部屋やユニットバスは確かに狭く、部屋には椅子やグラス、ポットもありませんが、清潔で寝るだけなら十分ではないでしょうか。

チェックアウトの手続きが要らないのも、忙しい朝には助かります。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月11日 11:49:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食や清潔感並びにお値段につきまして、ご満足頂きまして大変嬉しく存じております。
チェックアウトのお手続きは一切ございませんので、お手を煩わせる事無くご出発いただけます。

投稿者さん 2010年07月24日 10:25:56

朝食にバター・ジャム・茹で卵用塩が欲しかった。

R&Bホテル神戸元町 2010年07月31日 20:59:02

朝食のパンにつきましては、そのままの味をお召し上がり頂く為、バター等のご用意は現在ございません。
また特製味付けゆで玉子につきましては、特殊製法により塩による味付けを予め施したものをご提供致しております。ご希望の方には塩をお渡ししておりますが、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 15:14:15

ダニが多い。
7箇所くらい虫さされの跡が…

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 15:37:12

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に専門業者による検査を実施し、今後このような事の無いよう対処して参りたいと存じております。

この度ご期待を裏切ってしまいました事に、改めて深くお詫び申し上げます。

フロント 石村

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2010年07月08日 12:58:40

喫煙室は臭くてもいいという考え方であるように思いました。喫煙室でも何らかの臭い対策をして頂いた方がよいのでは。

R&Bホテル神戸元町 2010年07月09日 16:02:42

この度はお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は毎日換気をし、臭いがひどいお部屋は専用の脱臭機を用いております。
ただ今後このような事の無いよう、何らかの対策を考慮して参りたいと存じております。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月08日 12:06:50

立地:三宮からアーケード通りをウィンドウショッピングしながら、元町まで歩いて終点で泊るってな感じでしょうか。中華街も近いです。昔はもっとにぎやかだったような気がしますが、平日だったからかな。でも夜飲み歩くなら、線路の反対側に宿を取った方が楽かも知れません。
部屋は普通です。清掃は良いで、気になった所はなしです。帰って寝るだけなら十分ですね。お風呂もシャワーの湯量は十分でした。シャワーの排水はスムースでした、洗面所は若干つまりぎみ。テレビはアナログですが、デジタル化は時間の問題ですものね。エアコンの温度調整を自由にできたので良かったかな。LANケーブルも受け付けで借りられる様です。
無料の朝食はパン4種類、ジュース2種類、スープ3種類、ゆで卵、コーヒーを好きなだけ。コンビニで調理パンと牛乳で済ます予定なら、全然こちらの方が良いです。
総合的には値段相応で、出張で安く済ます予定+朝飯付きならなおOKを希望なら納得です。三宮まで荷物を引いて歩くと10分位、アーケード通れば雨の心配はそれほど必要なし。歩くのが嫌な人は再考ですね。

R&Bホテル神戸元町 2010年07月09日 15:10:32

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お声にも頂きましたように、三宮の各駅から当ホテルまでは徒歩10分程度となっており、三宮から商店街や地下を歩いて来られますと、雨の日も濡れずにお越し頂けます。
また元町のJR私鉄各駅からは徒歩3分と非常に近くに位置しております。

館内の設備や朝食、ご宿泊料金につきましても、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
R&Bホテル自慢の朝食の無料サービスは、皆様から大変ご好評頂いております。
R&Bホテルにお泊りの際は是非お召し上がり頂ければと存じます。

フロント 石村

myfirstloveさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2010年05月12日 14:26:55

駅から近くて便利です!エコを意識してる点も良かったです!まあでもコストパフォーマンスはいまいちですかね・・・

2010年04月
R&Bホテル神戸元町 2010年05月17日 12:09:40

この度は環境問題への取り組みにつきまして、ご評価いただきまして大変嬉しく存じます。また立地につきましてもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金につきましてはご満足いただけず残念に感じております。
この度いただきましたお声を今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月27日 22:59:44

目の前が大丸、ちょっと歩くと元町、三宮センター街と、買い物には困りません。
部屋も、寝るだけなら充分です。シンプルですが、値段との兼ね合いを考えると充分です。
パンの評判が良いので食べてみたかったのですが、飛行機の時間が早かったので無理でした。始発の宿泊客にも、何か当たるといいなぁと思います。飲み物だけでもよいのですが。

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月30日 17:10:29

この度は朝食をお召し上がり頂く事が出来ずに残念に感じております。
朝食は毎朝従業員が焼きあげたパンと味付けゆで玉子、3種類のスープなどをご用意し、皆様からご好評頂いております。
次回のご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。
ご提供は朝7時からとなっておりますが、スープやコーヒーなどは、ご出発のお早いお客様に合わせたお時間にご提供できますよう、考慮して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月15日 14:27:22

R&Bは2回目(神戸は初)でした。立地は申し分ないです。ただ、朝食を食べるスペースが一杯で、食べたい時に食べられなかった。たまたま時間があったのでずらして食べたが、時間がない人は困るのではないでしょうか?収容人数に対しての食事スペースが合っていないと思いました。

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月16日 16:02:34

この度はご希望のお時間に朝食をお召し上がり頂く事が出来ませんでして、大変申し訳ございませんでした。
満室の日などは混み合う時間帯がございますので、ご希望のお時間にお召し上がり頂けますように改善策を考慮して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年02月27日 13:59:55

場所的にも便利で、朝食込みを考えれば妥当なプライスです。

2010年02月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月07日 20:58:58

この度はご評価のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

伊藤正巳さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

伊藤正巳さん [40代/男性] 2010年02月23日 21:41:38

部屋に入ってまず感じることは狭い!!
加えて椅子と机が無い(小さな再度テーブルだけ)ので、
部屋でPCで仕事など・・・と思っていると辛いです。
朝のパンは美味しいのだけど。バリエーションが無くて、
連泊数が増えると・・・・
一々鍵を預けないで、出入りできるのは便利。

2010年02月
R&Bホテル神戸元町 2010年02月24日 17:40:09

この度はお部屋内でのお仕事の際に、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
将来的にはより使い勝手の良いテーブルやイスを設置出来ればと考えております。

朝食の焼きたてパンにつきましては、4種類の内2種類を日替わりで変更しております。
3種類のスープもご用意しておりますが、3月からは加えてゆで卵のご提供も始めますのでこちらもお召し上がり頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。

お得なクオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年02月21日 09:42:56

立地は駅から近くて便利でした。
中華街徒歩圏内でよかったです。
が、部屋はかなりせまいし、テレビの移りもかなり悪かったです。

2010年01月
R&Bホテル神戸元町 2010年02月24日 15:57:02

当ホテルはJR私鉄各駅や中華街といった観光地からも、すぐ近くの非常に便利な場所に位置致しております。

テレビにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在全国のR&Bホテルにて液晶テレビに順次入れ替え中でございます。
神戸元町においてはまだ先になりますが、何卒ご了承下さいませ。