R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:31

立地が良い

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年10月07日 19:51:10

ベットが大きいけど、部屋が狭い

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年09月14日 14:44:31

受付の対応も良く、快適に利用出来た。浴槽に肩まで浸かった時、目線の高さで便座のカビが目につき気になったため受付の方に情報提供した。また利用したいと思う。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:12:04

いつもR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら便座のカビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。またスタッフへの貴重な情報の提供感謝申し上げます。ご利用の客室につきましてはお声をいただいた後早急に汚れの除去を行いました。清掃責任者にも情報共有し同様のことが無いよう、清掃時の確認や作業の徹底を指導して参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:22:20

アメニティが客室内にセットされていないことをチェックイン時に案内され、歯ブラシいるかと渡された。歯ブラシ以外にブラシや綿棒などがセットされていないのは女性にとっては不便と感じた。客室内に設定していなければ、せめてロビーにいろいろなアメニティを準備して頂き、必要な人は必要な物を各自が取れるようなサービスにしてほしい。
浴室のシャワーホースが硬すぎて入浴中シャワーを固定して留めてもホースが硬くて勝手に変な方向に向くため洗髪中、使い勝手が悪かったので改善してほしい。

立地は元町駅近く、かつ街中で周辺も店やコンビニもあり、大変素晴らしかった。ただ、コロナ禍の昨今関西地区はもちろんのこと、兵庫県内の感染者数が増大しているのに客室内に空気清浄機が設置されていないのは精神的に息苦しさを感じた。窓を少し開けることはできるが繁華街の排気ガスの空気が客室にずっと入ってくるのは嫌なので空気清浄機は常備していただきたい。

R&Bホテル神戸元町 2022年08月02日 18:46:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアメニティや空気清浄機等につきまして貴重なご意見を多くいただき重ねて御礼申し上げます。
追加での設置はすぐにとは参らず大変心苦しいのですが、今後の改善点といたしまして貴重なご意見を参考とさせていただきます。

浴室のシャワーホースにつきましてはお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに確認を行い、清掃時の確認作業も徹底し再発防止に努めて参ります。

少しでもお客様に快適にお過ごしいただき満足いただける空間を提供できますよう、今後一層スタッフ一同精進して参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:25

週末仕事で連泊しました!冷蔵庫が保冷庫なので全く物が入らない冷えない!その点は最悪です!又、代表して予約を取ったのですが、窓からの眺望が悪い、線路側でした!同じく私がとったもう一人分の部屋は街側で眺望は良かったと思います!どちらかと言うと予約をとった当人を眺望良しの部屋にしてほしかった、そこの気遣いはほしかったかな!駐車場は提携を青空駐車場にも拡大してほしいです!仕事上高さを気にしなきゃいけない車でくることもあるのでそこも気にして欲しい!

R&Bホテル神戸元町 2022年06月12日 15:53:10

しかしながら冷蔵庫につきまして、容量や機能の面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備においてすぐの変更とは参らず大変心苦しい限りではございますが、今後の改善点としてお客様からのご意見を参考とさせていただきます。
また客室からの眺望や駐車場につきましても、お客様への配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立ってより良い環境を提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年04月29日 17:38:40

部屋は狭いですが、清潔感はあります。

R&Bホテル神戸元町 2022年05月01日 15:31:16

お客様のおっしゃる通り当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけますよう日々スタッフ一同努めております。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム 喫煙】

きーぼにーさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

きーぼにーさん [50代/男性] 2022年03月09日 22:10:48

予約では、朝食込みになっていたので確認したら、予約サイトの表示ミスですと言われた。せめてチェックインの時言ってほしかった。残念。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月13日 14:15:31

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の表記につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう販売時の表記のチェックやお客様へのご案内に漏れが無いよう徹底し改善していく所存です。数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。

また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。その際には快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めて参ります。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

keihan3505さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2022年03月09日 20:53:17

アメニティはフロント渡しなので必要な方は、チェックインの際に申告が必要です。
またポットは貸し出しがあるようですが、コップは洗面所にあるのみです。
ティーパックもないので、熱い飲み物が必要な方は、事前にもっていかないといけません。

ホテルはシンプルなビジネスホテルですが、他のホテルにはあるがこのホテルにはないものもあるので、
宿泊前に確認をした方がいいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月13日 14:11:18

お客様の仰る通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございません。そのなかで少しでも快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らし、日々より良い環境を提供出来ますよう努めております。
ポットとカップにつきましてはフロントにてお貸出しとさせていただいております。お客様にはお手数をおかけいたしますがご了承くださいますと幸いでございます。

また環境保護を目的とし客室に歯ブラシやカミソリを常設しておりません。お持ちでないお客様にはフロントでお渡しいたしておりますのでご協力いただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

山ちゃん0847さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

山ちゃん0847さん [50代/男性] 2021年09月26日 08:32:26

立地は元町駅から近く、大丸の目の前で大変良い。立地良いところでゆっくり就寝するのが目的なら十分かも。ただ、バスルームの若干の匂いだけが気になったくらいです。

R&Bホテル神戸元町 2021年09月30日 12:59:31

お客様のおっしゃる通り当館は駅に近く繁華街に位置しており、観光やビジネス等様々な場面でお役立ていただけるのではないかと存じます。
しかしながら、バスルームのにおいに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。客室の確認をおこない、清掃スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月26日 18:04:36

窓も少ししか開かなかったのでより狭く感じました。一泊だけで早朝に出発したので寝るだけでしたが、長くお部屋で過ごすのは無理だと感じました。
立地は大丸のすぐ前でコンビニも徒歩数分の距離に2つあり、駅までも近いのでそれはとても便利でこんな場所に住めたら楽しいのにという体験ができました。

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年02月28日 17:41:00

お客様のおっしゃる通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清潔で機能的な客室の提供に努めております。窓の開閉につきましては安全性を考慮し、ストッパーがかかるようになっております。ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

女性限定レディースプラン

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:24

拝啓 経営者様
2泊3日の宿泊予定でした。初日トイレ付近からの水がポタポタ落ちる音で眠れませんでした。部屋の変更を勧められましたが荷物の整理が間に合わず水回りの不具合でしたので我慢しましたが、明け方こちらから部屋の変更をお伝えしたところフロントの方が快く引き受けてくださりました。ところがその部屋で今度はシャワートイレの洗浄が出ない始末。
水回りの修繕はホテルではできないことなど承知しております。二日目の宿泊をキャンセルしました。なぜならフロントの「方々」の平身低頭な謝罪が不憫極まりないからです。
経営者様、おわかりいただけますか?
フロントの従業員に接客など以外で頭を下げさせるなんてあってもよろしいのですか?頭を下げられる利用客の気持ちが伝わりますか?ホテルのコンセプトは良いと思います。今一度設備等の再確認をお願いしたいのです。ホテルで眠れない、設置されてるシャワートイレに欠陥がある。
最初から怒るつもりもなかったですが、もし再再度のお部屋で不備や欠陥があったらどうなさるおつもりですか?
謝られて気まずい利用客がいることもご承知ください。(神戸元町の従業員様からの返答は無用です。むしろ従業員様も被害者みたいなものですから)

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

びいぎなさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

びいぎなさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:37:45

フロント応対が良かった

R&Bホテル神戸元町 2019年08月03日 01:57:01

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスを心がけ、日々精進して参ります。

今後も神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年07月29日 19:31:29

とにかく泊まりたいというだけなら立地もいいし快適に過ごせます。アメニティを持ち歩かない人にはお勧めしませんが、エコ活動として個人的には満足。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月29日 21:07:19

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR元町駅から徒歩3分、神戸大丸様も目の前にございまして神戸近辺をご利用のお客様にご好評を頂いてございます。

また当館の環境に対する取り組みにご賛同いただきましてお礼申し上げます。

R&Bホテルチェーンでは省資源の観点から客室内に歯ブラシ・かみそりを設置せずにフロントにて無料でお渡しをしております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら私どもにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 桑原

ののの0802さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ののの0802さん [30代/男性] 2019年06月09日 21:00:13

立地は最高にいいですが、部屋は狭い。
ただコストパフォーマンスという意味ではこんなもんだと思います。
夜遅くまで三宮あたりで用事があり、寝るだけのために泊まるにはオススメです!

R&Bホテル神戸元町 2019年06月09日 22:01:38

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋が狭かったとのことで、お詫び申し上げます。
当館は、全室がシングル(同じサイズ)のため、他に広いお部屋のご用意ができない現状でございます。
何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。

今回は数多くあるホテルの中で私どもを選んでいただき本当にありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 桑原

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年06月01日 01:35:00

高名な 中華料理店も 至近な邸です。

R&Bホテル神戸元町 2019年06月03日 09:08:42

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 00:51:43

電話 冷蔵庫も近く、便利です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月30日 12:10:46

また、クチコミへの投稿ありがとうございました。

フロント 国友

投稿者さん 2019年05月27日 16:48:46

流石は神戸、地下鉄の騒音も無し。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月27日 17:52:04

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館は地下鉄の駅の真上に位置しておりますが、静かにごゆっくりとお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 15:09:07

京都新邸完成で、館員移動もあった様子です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月22日 23:34:05

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
記していただいたとおり、3月26日R&Bホテル京都四条河原町が開業いたしました。
今後も全国のR&Bホテルをご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:25:41

原則ボイラの立ち上がり、も早く。快適性も強い洗面です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月14日 20:29:46

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
洗面が快適と感じていただけてよかったです。
経年劣化により水回りでご迷惑をおかけすることも増えてきているためお気づきのことがございましたらご教示いただけると幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2019年04月23日 21:23:10

阪神寅猫と同等、飛躍してほしい
施設です。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月24日 15:48:51

応援してくださり重ねてお礼を申し上げます。
地元の阪神虎猫もこれから挽回してもらいたいですね。
今後ともR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波