R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 18:02:08

三年前に続き二回目ですが、朝食の焼きたてパンは大変満足してます♪
ただエアコンが使えないので~暑がりの私は一晩中窓を開けておりました~m(__)m

◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年12月08日 19:43:56

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただいております事にも、重ねてお礼申し上げます。

朝食の焼きたてパンにつきましてはご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様から美味しいとのお言葉を頂けますよう、これからも心を込めて焼き上げたパンをご提供して参ります。
空調につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。またご協力いただきましてお礼申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

tomzbeatさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2009年11月21日 22:51:05

駅から近く、食べるところにも困らない。無料の朝食もありがたい。仕事で泊まるなら不満はないと思います。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月28日 16:50:59

当ホテルはJR私鉄各駅からすぐ近くの場所に位置致しておりまして、周辺には和洋中のお勧めの飲食店もございます。お気に入りのお店を探すなどお楽しみ頂ければと思います。

朝食につきましては、毎朝従業員が心を込めて焼き上げた焼き立てパンをご用意致しております。

この度は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年10月18日 23:13:06

駅から近いので大変便利です。無料の朝食もおいしくて大変満足です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年10月
R&Bホテル神戸元町 2009年10月28日 14:28:31

立地並びに朝食につきましてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、より快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
次回のお客様のお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 19:16:06

値段の割りに必要最小限のものはすべてそろっており、しかも清潔でした。十分満足しています。神戸に行ったさいの定宿にしたいです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 17:46:56

この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様からいただくこのようなお言葉は私共にとって非常に励みとなりますが、これで甘んじる事なく、これかも快適にお過ごしいただけるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:06:10

立地は最高ですね。元町の駅からも近く、南京町、旧居留地、メリケン波止場も徒歩圏内。三宮までも、アーケード街を通って行けば、雨の日もそんなに気になりませんでした。
ルミナリエへ出かけるのでしたら一押しの場所ですね。
ただ、料金が上がらなければですが。
アメニティや、パジャマは必要であれば、使えるし、朝は、パンとオレンジジュースとコーヒー。もう一品何かと思いましたが、パンは4種類しかも、日替わりの、ものもあってよかったですよ。
また、プレッサーも借りれますし、ドライヤーも強力なのが備え付けてありましたので、忙しい朝にぱぱっと乾かすのには大変重宝しました。
部屋の広さは、ビジネス向けならこんな感じかなというぐらいの広さでしたが、ネットも使えて、禁煙室でしたので、快適に過ごせました。
全体的に考えるとお得でお勧めです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 15:56:40

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは三宮、元町、メリケンパーク方面の間に位置しておりますのでどちらに御用の際にも非常に利便性の高い場所にございます。
ルミナリエ会場の入口もすぐ近くですのでルミナリエの開催期間中には毎年多くのお客様にご利用いただいております。

環境問題に積極的に取り組み、なおかつリーズナブルな料金でお泊りいただく為に、アメニティは無駄を省き必要なものだけをご用意させて頂いております。
しかし朝食の焼き立てアツアツのパンや機能的な客室、明るいおもてなしなど上質をご提供出来れと思っております。

この度は当ホテルの取り組みにつきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月04日 19:45:17

フロントの方の感じがとてもよかったです。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月22日 16:43:15

従業員の応対につきましてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにこれからもより良い応対を心掛けて参ります所存でございます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 22:45:17

フロントの応対は丁寧で、エレベーターへのお見送りなど、料金のわりにサービスは大変良い。焼きたてパンもとってもおいしかったです。また、神戸出張のときは泊ります。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年06月12日 17:07:05

この度は従業員の応対につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお泊り頂けますよう、より良い応対を心掛けて参ります所存でございます。
焼き立てパンも美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。6月末頃には新たに4種類のパンをご提供させて頂きますのでお楽しみに下さいませ。

お客様にお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 00:21:28

9月に宿泊し、朝食がとてもおいしかったので今回は娘を連れて1泊しました。前回は喫煙室で部屋の臭いが気になり今回は禁煙室が空いていたので予約しましたところ、部屋は改装されていたのでしょうか?壁紙は白く絨毯も美しくとてもよかったです。お正月(3日)だというのに前回は6600円でそれでもお安いと思ったのに今回は4500円で泊まれました。一つ聞きたいのはシングルルームのみですか?ツインはないのですか?次回もまたお願いしたいので参考までに教えてください。

2014年01月
R&Bホテル神戸元町 2014年01月06日 08:33:51

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度はご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

客室につきましては、昨年夏より、壁紙、クロスを全室張替えさせて頂きました。お褒めのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。

ご宿泊料金につきましては、宿泊状況、また、お日にちによって異なりまして、今回はお安い料金でのご案内となりました。

また、当館ではあいにく、全室シングルルームのみとなりまして、ツインルームのご用意がございません。ご希望にお応えできず、誠に申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

パル兵衛さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

パル兵衛さん [40代/男性] 2016年06月03日 20:48:12

R&Bグループは最近利用させて頂いていますが神戸は初めてでした。
フロントの笑顔・対応、朝食のパンは、他のグループホテル同様やはり最高で大満足でした。
立地も良く駅もコンビニも飲み屋も近く大満足です。
ただ、私は風呂はユニットバスでも湯を溜めて入浴するのですが浴槽内と浴槽の外に髪の毛が1本づつ落ちていました(たまたまだと思いますが)。この点はもう少し気をつけて頂ければと思います。

いずれにせよ総合評価は大満足です。
次回も神戸泊の際は宜しくお願いします。

2016年05月
R&Bホテル神戸元町 2016年06月05日 17:35:47

いつもR&Bホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

また、この度は「大満足」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ただ、清掃不備がありご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようチェック強化を図って参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 15:41:14

リーズナブルで無料の朝食もありいつも利用しています。アメニティ不要の5ポイントの有効期間1年は短すぎます

R&Bホテル神戸元町 2015年06月01日 18:38:51

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。

この度は私共の環境問題への取組みにご賛同くださいまして誠にありがとうございます。

またR&Bホテルでは、ハブラシ・カミソリをお持ち頂いたお客様へのお礼として1泊につき1個スタンプを押印させて頂いており、5個貯まれば500円のクオカードを進呈しております。有効期限は最終利用日から1年間とさせて頂いておりますが、この有効期限につきまして短いとの貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

らくてんrakutenさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

らくてんrakutenさん [50代/男性] 2023年07月04日 23:33:31

三ノ宮から、地下街や商店街を使うことで、ほとんど雨に濡れることなく移動できます。
中華街も近く、便利でした。

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

39843984さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

39843984さん [50代/男性] 2022年08月19日 11:47:50

立地場所は非常によかったです。
部屋は普通だと思いますが、フロントの方々は気持ちよく対応して
いただき心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年08月19日 12:41:48

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地や接客応対につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
今後ともスタッフ一同より一層精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 16:06:41

2回目の利用でしたが、相変わらずパンとゆで卵がおいしかったです

R&Bホテル神戸元町 2021年04月26日 10:41:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また2度目のご利用とのことで大変うれしく思います。

朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。パンに関しましては毎朝スタッフが心を込めて焼き上げておりますのでお褒めの言葉は大変励みとなります。
次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。

今後とも神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 伊藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月31日 18:24:54

5/25に宿泊しました。
立地は最高です。駅も近いですし、食事等は困らないです。
逆に夜などうるさくないか心配しましたが、そんなことも無く隣の部屋の音等、騒音関係で気になることはありませんでした。
部屋の臭いは気になりませんでした。
部屋はシングル、若干狭いと感じました。
寝るだけなら問題ないと思います。
立地、土曜日の宿泊等を考慮すると妥当な料金なのかもしれませんが、もうちょっと安いととてもリーズナブルに感じます。

R&Bホテル神戸元町 2019年06月01日 19:34:31

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地は、神戸の中心に位置しておりますし、飲食店なども多数あるので、お役にたてて嬉しい限りでございます。
夜も騒音無く、静かにごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりです。

しかし、お部屋が狭かったとのことで、お詫び申し上げます。
当館は、全室がシングル(同じサイズ)のため、他に広いお部屋のご用意ができない現状でございます。
またご料金につきましては、当館は日々価格が変動しておりまして、全体の稼動により料金を設定させていただいております。
土曜日や祝日などはホテルの需要も多く、ほぼ通常料金での営業でございます。。
(平日などは早めにご予約いただきましたら、まだ通常料金より低価で販売している日もございます)

何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。

今回は数多くあるホテルの中で私どもを選んでいただき本当にありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年09月07日 14:12:38

立地もよく朝食も無料でコスパはいいと思います。また神戸に行く際には利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月10日 14:48:36

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
コスパがいいと感じていただけてよかったです。
神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

VVSCさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

VVSCさん [50代/男性] 2013年06月08日 17:58:56

都会のど真ん中で、この安さ。寝るだけならよい。防音がよくないかな?別の部屋の目覚ましで、起こされた。パンは美味しかった。これで無料は満足。

2013年06月
R&Bホテル神戸元町 2013年06月08日 19:01:04

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 17:04:12

設備が充実していて低料金、おまけに朝の焼き立てパンは最高でした。機会があれば又利用します。

R&Bホテル神戸元町 2009年09月29日 11:14:04

R&Bホテルは低価格であっても、清潔で機能的な客室にあつあつ焼きたてのパンの朝食など、贅沢ではございませんが上質をご提供させて頂いております。

この度は当ホテルをご評価いただきまして大変嬉しく存じます。