R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 21:41:21

前回 窓外にて他建造物のクレ-ン使用工事に起因する騒音も少しく有り、気になる処でしたが 今回はそれも無く 概ね快適でした。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月27日 21:11:03

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
前回ご宿泊時、ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。
今回は快適にお過ごしいただくことができてよかったです。
今後のご予約もすでに入れてくださっており重ねてお礼を申しあげます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年02月21日 16:56:52

元町に近くただ寝るだけでなにも希望していないのであれば十分だと思います。朝の焼きたてのパンは美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月22日 08:01:47

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
朝食のパンに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品やサービスが限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、神戸での宿泊先候補の1つとして今後もお考えいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月26日 18:02:13

TVはデジタル放送しか観ることができません。BSも観れるようにしてください。
部屋に靴ベラと衣装ブラシが見当たりませんでした。各部屋に置いているのであれば
目立つところに置いてください。また、ファブリーズ、リセッシュ等を置いて下さると助かります。
部屋の電話でモーニングコールをセットした時に、受話器から水(?)が漏れてきて衣服が濡れてしまいました。おそらく掃除した時の水と思いますが、今後起こらないようにして頂けると幸いです。

R&Bホテル神戸元町 2017年09月27日 10:10:35

部屋の設備・備品に関してご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
靴ベラ・消臭剤は数に限りがございますがフロントまたはロビーにてご準備しております。衣装ブラシは申し訳ございませんがお貸出もないのが現状でございます。
いずれも今のところ客室内にご準備する予定はなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
一方、BS放送に関しては私どもでも検討している段階でございます。
いつからという時期をお約束できず恐れ入りますが改善に努めてまいります。
次に、部屋の電話でもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申しあげます。
清掃時の確認を徹底していれば防げた事項でございます。
今回のことを清掃スタッフとも共有し再発防止に努めます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年09月25日 13:59:08

TVはデジタル放送しか映りませんでした。BS放送も観れるようにしてください。
靴ベラ、衣装ブラシが見当たりませんでした。館内案内を読まなかったので、フロントで
借りるシステムであったのであれば、各部屋に置いてください。
また、ファブリーズ、リセッシュ等も各部屋に置いて頂ければと思います。

R&Bホテル神戸元町 2017年09月25日 16:52:22

これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

harbour2000さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:26:31

仕事の関係で、初めて宿泊しました。この日は、神戸で何かイベントがあったのか、ホテルがとても取りにくく、たまたまこちらが空いていたので、予約しました。
混んでいたので、この値段はいつもよりは高いのかもしれませんが、値段の割には、部屋も狭く、設備も今一つだと思ってしまいました。
湯沸かしポットをフロントで貸していただけましたが、部屋にポットとティーセットくらいはほしいところです。エコの観点もあると思いますが・・・
あと、バスルームはお湯と水を別々に出すタイプなので、調整が難しいです。それと、タオルの吸水性が悪くて、使いにくかったです。薄いからですかね。。。薬品の匂いなのか、タオルの匂いも気になりました。
朝食は気に入っています。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月30日 16:09:14

神戸市内のホテルが混み合っておりご予約をお取りいただくのがご面倒だったと思います。お疲れさまでございました。
せっかく私どもに宿泊していただいたのにご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
備品・設備に関してはご不便をおかけしている現状が心苦しいのですが今のところ改善の予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
一方、タオルの品質に関しては取引先とも協議し新しいタオルへの入れ替えを行い改善していくことをお約束いたします。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
様々なご不便をおかけするホテルではございますが、神戸市内のホテルが混み合っているときなどに今後も宿泊先の候補に入れていただけると幸いでございます。ぜひ、また朝食をお召しあがりくださいませ。

投稿者さん 2017年07月22日 22:41:55

テレビも目に疲れの無い大きさで 番組名標示な型式な為、便利と支持する愛好家もおられる と捉えます。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月24日 17:26:21

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室のテレビに関してご評価をいただき重ねてお礼を申しあげます。
いまのテレビを設置してから5年以上が経過し、他ビジネスホテルに比べ、機能もサイズも十分ではございませんが支持する方がいてくださると幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月23日 23:07:01

過日利用。地下鉄の直上、大丸の北ながら JR線や私鉄からは少しく 南な  商業地区の一角に、存する。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月26日 11:48:43

神戸での拠点として今後も私どもを活用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:46

4月12日宿泊しました。部屋に入り部屋着ないので、フロントに電話をしたら部屋に入る前に各自で持って行く。とのこと。取りに来て下さい。と言われたが、持って行く事を教えて頂いていません。と強く言うと部屋に持って来て下さいました。くしがないとは知らずに持参していなかったので・。くしはありません。の情報が欲しかった。朝食は無料だから有り難かった。場所は、とてもよく便利だった。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月15日 20:18:50

その際、部屋着・くしがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、案内が十分ではなかったことに関し重ねてお詫び申しあげます。
サイトのホテル詳細欄に客室備品の項目がございますが、くしについては明記しておりませんでした。
同じようなご迷惑をおかけしないよう表記内容を改めます。お伝えいただきありがとうございます。
これに懲りずこれからもR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:01:20

眠ることだけの部屋なので、いいのかもしれませんが、陶器のコップくらいは、おいてほしいです。湯沸かしポットは、貸してもらえましたが、グラスしかなかったので、暖かいものが、飲めなかった。朝食のパンは、美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月30日 12:12:23

客室に陶器のコップがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コップは湯沸しポット同様、フロントでお貸し出ししております。ポットをお貸し出しする際に私どもから補足するべきでございました。ご案内が不十分で重ねてお詫び申しあげます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食のパンやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。

ニッキー9581さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2016年01月28日 20:41:39

ここのホテルは、初めて利用させてもらいましたが、環境保護に配慮しているせいか、アメニティは、あまり揃っていません!
 歯ブラシとひげそりは、ないし、髪の毛をとぐブラシやくし類も装備されていません。
あと、部屋の造りも、普通のビジネスホテルにある小さなデスクと椅子が、備えていません。
 そういう意味で、仕事の出張でくると、とても不便に思われます。
朝食も、パンとスープとコーヒーしかありません。
 しかし、寝られるだけでいいという人は、使い勝手がいいです。この設備で、朝食付で、
¥5000を割るのは、とてもコスパは、高いです。
又、三宮に来た時は、利用したいと思っています。

2016年01月
R&Bホテル神戸元町 2016年01月30日 10:04:09

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備、備品につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

使い捨てとなるハブラシ、カミソリにつきましては、ゴミ削減のため、客室内に常備しておらず、持参のご協力をお願いしております。ご協力頂いた方には1泊につき1個スタンプを押印させて頂き、5個貯まりましたら500円のクオカードと交換させて頂いておりますが、お持ちでない場合でもフロントにて無料でハブラシ・カミソリをお渡ししておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年12月09日 15:33:02

エアコンの吹き出し口のカビとホコリ、
浴室内のドライヤーのコードのカビ、
トイレと洗面器の下の方の黒カビ、
浴槽目地の赤カビ、
窓建具のレールのホコリ、
等など、
今回はひどかったです。

これで、
改善しなかったら、
次回宿泊はありえません。

朝食も、生野菜が欲しい。

R&Bホテル神戸元町 2015年12月09日 17:56:03

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室清掃につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、全室特別清掃に入れるよう至急調整致します。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、ご宿泊頂いた皆様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指し取り組んで参る所存でございます。

この度はご気分を害す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年04月13日 00:08:13

あらかじめ、口コミ情報で歯ブラシが備え付けに無いのは分かっていましたが、お茶やコップ、ブラシも無くて、困りました。コンビニに走りました。希望者には、渡してほしいです。

2014年04月
R&Bホテル神戸元町 2014年04月13日 09:22:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ご案内が行き届かずご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

あいにくお茶のご用意はございませんが、貸し出しのコップ、また、有料となりますがブラシはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年06月20日 21:53:52

部屋にティッシュがなかった。風呂の扉の桟が汚かった。空調が除湿をしたくて除湿にしても冷房になり、外気温が低いため蒸し暑かった。

2011年06月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月23日 13:35:21

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋内にはポケットティッシュをお一つだけご用意しておりますが、フロントにて余分にお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また空調につきましては全館統一制御システムとなっており、大変申し訳ございませんが各部屋ごとでの運転切替えが出来かねます。
只今の季節は冷房運転になっておりますので、誠に勝手ではございますがご了承頂ければと存じます。

心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 08:02:35

フロントの方はとても丁寧な対応でそれは良かったのですが、部屋については、清潔ではあっても、本当に暗く照明も部屋の角に蛍光灯が1本だけで、アメニティはほぼ無いと言ってもいいでしょう。フロントで歯ブラシを渡されただけで、部屋の中には何もありませんでした。あと、寝巻きについても、1Fのエレベータの前にだけあって、部屋に無いのを知らなかったので、シャワーを浴びた後それに気づき困りました。場所については大丸や中華街の目の前という立地ですし申し分ないのですが、近隣の他のホテルに比べて内容がとりたてて良いという風には感じませんでした。エコという心がけは分かりますが、もう少し部屋が充実してればなぁと思いました。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月09日 16:24:10

この度は幾つかの点におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の照明につきましては、蛍光灯の周りのランプカバーを回してお好みの明るさでお使い頂いておりますが、電気スタンドもお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

歯ブラシにつきましてはフロントにてお渡しさせて頂いており、パジャマはエレベータ前のクローゼットよりお持ち頂いております。
この度はご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様から頂戴しましたお声を、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
非常に参考になります貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

MAKIKIさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

MAKIKIさん [40代/男性] 2010年10月25日 14:45:44

無料の朝食と立地、料金などすごく良かったのですが
ビジネス利用での宿泊には疑問です
机が無いに等しいほどの台って程度のものがおいてあるだけ
椅子が無くベッドに座って仕事・・・・
この点だけがダメです、簡単なものでも良いので
椅子と机は必要です
この2点がクリアできれば間違いなく大変満足になり
リピーターになると思います

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 00:47:59

この度はお部屋内においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お仕事の際にご利用頂き易いテーブルと椅子につきましては、将来的に設置出来ればと存じております。
朝食や立地、宿泊料金につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。

この度頂戴致しましたお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

dainamaikongさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

dainamaikongさん [20代/女性] 2010年09月23日 19:50:18

思った以上に狭く感じた

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 18:10:55

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はお部屋につきまして、ご期待に適う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
なかなか改善が難しい部分ではございますので、申し訳ございませんがご了承頂ければと存じます。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:19

茹で卵には塩をかけたい!

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:13:49

あらかじめ塩の味付けがついた、特製味付けゆで玉子をご用意しておりますが、塩のご用意についても考慮して参りたいと存じております。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:34:02

茹で卵の塩欲しいですね!

R&Bホテル神戸元町 2010年09月05日 01:07:57

ゆで玉子につきましては、特殊製法によって塩の味付けが付いているものをご用意しておりますが、従業員にお声かけ頂きますと塩をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:55

神戸大丸の道路向かいでJR/地下鉄/阪神の駅が至近で立地は抜群です。初めての神戸滞在でしたが、迷うこともなくたどりつけました。周辺は深夜も歩きやすいと思いました。
部屋のテレビが昔ながらのアナログテレビだったのは意外でした。もうデジタルテレビにしてほしいと思います。朝食は席数は充分ですし清潔な雰囲気です。宿泊費の中にあの朝食が入っているなら充分でしょう。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月21日 19:02:42

お声にも頂きましたように、当ホテルはJR、地下鉄、阪神の駅のすぐそばにございますので、駅を出られてすぐにお越し頂けます。
また周辺は夜になりますと落ち着ついた雰囲気で、非常に過ごしやすい場所に位置しております。

テレビにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今年の10月末までにデジタル放送対応の液晶テレビに変更の予定でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく存じております。焼きたてパン、味付けゆで玉子、3種類のスープなど朝食サービスは皆様からも大変ご好評頂いております。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 18:55:04

立地は神戸元町の大丸の目の前で、仕事、旅行何をするにも最高の立地です。
まあ朝食には焼きたてパンとドリンクが提供されていますが、
ホテルの無料朝食をいままで食べてきましたが、パンはかなりオススメできます。

ただ、部屋の広さとTVの小ささ、お風呂の広さとアメニティーの少なさは残念。
(受付でハブラシとカミソリが配られるだけです。)
せめて部屋内にティッシュくらいはおいておいてほしい。

結局圧倒的なプラスがある反面、かなりのマイナス要素もあったため、
結果としての総合点はいたって普通としました。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 17:16:02

この度は立地ならびに朝食の焼き立てパンにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
焼き立てパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げており、アツアツの出来立てをお召し上がりいただいております。

ティッシュにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これまではお使いのお客様にだけロビー階からお持ち頂いておりましたが、現在は各部屋にポケットティッシュをご用意致しております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善できる点は積極的に取り組んで参ります所存でございます。

また何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】