R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 12:26:37

コストパフォーマンスは最高!!!

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月15日 13:50:48

当ホテルは無駄を省いた機能的な客室に、アメニティも必要な物を必要なだけご用意する事により
低価格な料金でご用意させていただいております。
この度はお喜びいただきまして大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月06日 03:39:05

はじめまして、7月にお世話になりました。MZC1と申します。
元町近辺で楽しむにはホテルのキレイさや利便性には
最高の場所でリーズナブルでいいホテルです。
ただ1点車を持ってる人間に極端に冷たいです。
契約している所があると聞きましたが、何度かお願いしましたが、車が入りませんとか色々言われて、結局こちらがあきらめる方向に
もっていかれうまいな~と思いました。
かなり困りましたが、神戸はどこも駐車不足みたいです。
ホテル側も車で来るお客さんは面倒なのだという事を実感しました。
ここ以外にもどのホテルでも、そういう感じで、東横イン等だけ
車ありの客に対しても最高のサービスでした。
なまじ車で行くと自分で駐車場を探すと2000円+αとか、ざらなので
総出費が逆に高くなります。
車ありの場合は他のホテルをおすすめします。
ここは車がない場合には元町で最高のホテルです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月15日 13:13:40

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中お声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は駐車場及び私共の応対につきましてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう心掛けて参ります。
当ホテルの契約駐車場は予約サイトに掲載されておりますように2件ございます。
朝の出庫時間や車種を考慮して契約駐車場のご案内をさせて頂いておりますが、それでもご希望にそう事が出来ない場合はお近くの24時間のコインパーキングをご案内致しております。
契約駐車場はご予約が必要ですのでお車でのご来館の場合は前もってご連絡いただきましたらスムーズにご案内する事が出来ます。
この度はお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

不備な点があるにも関わらずお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月30日 00:04:05

とても合理的なホテルでした。
立地は繁華街にあり文句なしです。
また利用させていただきます。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 17:26:23

この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またご利用いただけるとのお言葉もいただきまして非常に嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに今後とも快適にお泊り頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

次回お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:55:04

立地は神戸元町の大丸の目の前で、仕事、旅行何をするにも最高の立地です。
まあ朝食には焼きたてパンとドリンクが提供されていますが、
ホテルの無料朝食をいままで食べてきましたが、パンはかなりオススメできます。

ただ、部屋の広さとTVの小ささ、お風呂の広さとアメニティーの少なさは残念。
(受付でハブラシとカミソリが配られるだけです。)
せめて部屋内にティッシュくらいはおいておいてほしい。

結局圧倒的なプラスがある反面、かなりのマイナス要素もあったため、
結果としての総合点はいたって普通としました。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 17:16:02

この度は立地ならびに朝食の焼き立てパンにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
焼き立てパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げており、アツアツの出来立てをお召し上がりいただいております。

ティッシュにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これまではお使いのお客様にだけロビー階からお持ち頂いておりましたが、現在は各部屋にポケットティッシュをご用意致しております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善できる点は積極的に取り組んで参ります所存でございます。

また何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:44:43

冷房の温度調節がおかしく30℃に設定しても冷えすぎでした。遅い時間でフロントに言うのも面倒なのでそのまま布団をかぶって寝ました。
よく寝られませんでした。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月06日 18:06:52

この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう空調設備の管理を徹底して行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 18:25:40

現地で友達と部屋で休もうとしたが宿泊者しか部屋に入れないとの事で入れなかった。そのシステムはどうかと思う。
風呂のお湯と水を自分で調節して温度設定するタイプだったのでめんどくさかった。
部屋はキレイで良かった。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 10:12:34

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずお客様の用途にかなうことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室シングルタイプのご用意となっておりまして、複数の方でお休みいただけるお部屋やシステムは現在ございません。
お客様の安全の為にもご宿泊者以外の方が客室フロアーに入られることをお断りさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしました事に重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 11:49:09

立地が便利で助かりました。フロントの女性の対応も清々しくて大変感じがよかったです。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月04日 17:18:13

この度は従業員の応対につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきますこのようなお言葉は、私共にとって非常に励みとなり嬉しく思っております。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける応対を心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年06月29日 10:59:07

立地は非常に良かったのですが、サービスとしてはあまりにも客任せでは?と思いました。エコを前面に押し出していたので、止むを得ないのでしょうが・・・

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月04日 16:26:34

この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは環境問題への取り組みに加え低価格にてご提供させていただく為、サービスと設備につきましては簡素化させていただいております。
ご不便をおかけ致しますがパジャマや歯ブラシ、ティッシュなどはお使いのお客様にだけロビー階からお持ち頂いておりますのが現状となっております。
しかし機能的な客室や朝食の焼き立てパンなど上質をご提供出来ればと思っております。

お客様からいただきましたお声をもとに快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

投稿者さん 2009年05月11日 15:11:44

立地が良くて便利です。

2009年04月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月12日 15:47:01

当ホテルはJR及び阪神元町駅や地下鉄、また中華街や旧居留地などのすぐ近くに位置しておりまして非常に便利な場所にございます。
この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月07日 19:05:07

連泊の為トイレットペーパーの予備を受付でいただいたのに、翌日の清掃の際、撤去されていたので困りました。
エコの為アメニティーを節約されるのはいいのですが、必要なものは多めに設置してほしいです。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月12日 15:35:18

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず私共の不備によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーはお部屋内に一つ予備をご用意致しておりましてご連泊中など必要な場合はお申し付け頂きましたらお渡し致しております。
ただ今回は誤って回収したものと思われます。
今後このような事の無いよう清掃の係りとの意思疎通を的確に図って参りたいと思います。
ご迷惑お掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 12:03:34

立地はよく、休日なのに値段は同じ。価格面ではすばらしいと思います。
食事は、朝食無料です。焼きたてのパンも美味しかったです。
ただ、息子がアトピーでアレルギーがあり卵が食べられないのですが、
朝食のパンはすべて卵が入っているタイプだったと思います。
アレルギーの表示やすべて卵入りかどうか事前にわかっていれば朝食
も用意できたのですが・・・
また、食パンをおいていただけたら、皆一緒に食事できたと
思うのですが。無料だから無理はいえませんが。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月08日 12:44:06

朝食につきましてはご家族の皆様でお召し上がりになる事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
種類によっては成分表示を致しておりますが全てのパンにおいて成分表示を実施するよう考慮して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。