R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

dainamaikongさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

dainamaikongさん [20代/女性] 2010年09月23日 19:50:18

思った以上に狭く感じた

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 18:10:55

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はお部屋につきまして、ご期待に適う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
なかなか改善が難しい部分ではございますので、申し訳ございませんがご了承頂ければと存じます。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年08月01日 11:13:47

地下鉄駅の直上なのと、コンビニや中華街にも近く、立地はいいです。
フロントスタッフの方の応対もいいです。
チェックアウトの手続きが不要で面倒が無いこと、朝食はパン・ゆで卵が美味しく、スープ、コーヒー、ジュースもあるので値段から考えれば満足です。
ただ、個別空調はよかったのですが、部屋が狭く、椅子とデスクが無いのがビジネスユースには不満でした。また、コンセントも2口しかないので扱いづらかったです。ビジネスユースでは増設コンセント(1口→3口)持参は必須と思います。
ベッドを窓際に寄せて、丸テーブルをなくし、空いたスペースに椅子とデスク(照明付)を置ければ作業環境は改善されると思いますが、ベッドに腰掛けて、丸テーブルに向かってのパソコン作業は正直なところ、ちょっとやりにくかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月11日 11:37:36

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
従業員の応対並びに朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
また当ホテルはチェックアウトのお手続きは一切ございませんので、忙しい朝もスムーズにご出発いただけます。
お部屋内の椅子とデスクにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
将来的に作業環境を改善し、より使い勝手の良いお部屋をご用意できればと存じております。
大変参考になります貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月16日 22:06:12

お世話になりました。当日予約でクオカードプランがあり助かりました。

1駐車場…近くにTIMESとかあるのでそこを利用したほうが安い場合あり。

2立地…駅は間近でコンビニまで3分ってとこでしょうか。悪くはないと思います。

3フロント…女性のかただったのですがかなり機械的。いらっしゃいまそとかおはようございますとかしっかり研修してみては。地下の朝食場の男性はしっかりしていました。

4部屋…広くはないですが泊まって少し仕事してなら文句はないです。明るさも十分。

5風呂…安いビジネスホテルよりかわ風呂は広いです。無理して足が伸ばせるかな?
ただドアの埃が気になりました。ウ○チしてると目の前がドアで気分が悪くなります。カビなどはなかったと思います。

6ベッド…なかなか寝やすい広さと硬さで熟睡できました。予備枕とか各部屋にあるといいですね~

7テレビ…かなり映りが悪い。

8朝食…パンはうまいです。4種類でてました。やはり焼きたてはいいもんですね~。あと飲み物に野菜ドリンクとかスープ類があるのは良かったです。ゆで玉子もばっちりです。

9全体的に…コストパフォーマンスはすばらしいです。ただ削ってはダメなところはしっかり考えて下さい。
また神戸行く際は利用させてもらいます。ありがとうございました!

お得なクオカード2,000円付き!プラン
▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年05月19日 17:45:13

駐車場は時間帯によっては、当ホテル契約駐車場よりお安く駐車できる場所もございますので、お問い合わせ下さいませ。
従業員の応対につきましては、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、各自が再度認識して取り組んで参ります。

客室内につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じております。設備につきましては改善が難しいですが、清潔感のあるお部屋でお過ごし頂けますよう引き続き清掃を行って参ります。
枕につきましては数に限りがございますが、お貸し出し致しておりますのでフロントの者にお申し付け下さいませ。ご案内が不足し誠に申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、全国のR&Bホテルにて順次入れ替え予定でございます。それまでの間ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
立地と朝食並びに宿泊価格につきましては、ご評価のお声を頂戴し大変光栄でございます。
R&Bホテル自慢の朝食は、毎朝従業員が心を込めて焼きあげた焼きたてパンをご用意致しております。美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。

またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。
この度ご投稿いただきました貴重なお声をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
それでは次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

お得なクオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月20日 11:18:25

あまり土地感がないものの、駅から近く、向かいの大丸百貨店がかなり目立つので迷うことなく到着できました。
必要最小限の設備で低料金というコンセプトがはっきりしているので、わかって(割り切って)利用すれば、こんなものだろうという印象でした。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月28日 12:58:15

R&Bホテルは無駄を省き、必要なものを必要なだけご用意する事により、低価格でご宿泊いただければと思っております。
それでも利便性の高い立地に機能的な客室、焼き立てパンやあたたかいおもてなしなど上質をご提供させて頂いております。

投稿者さん 2009年09月17日 19:47:06

先月3泊しました。
気付いた点をいくつか。

新しくきれいな施設ですが部屋はかなり狭く、椅子とデスクがなくて丸テーブルのみでそれも高さがないため、パソコンで長時間の作業には向きません。

たまたまでしょうがユニットバスの換気扇が逆向きについていました。
鏡の曇りがいつまでも取れないので気付きましたが、三泊目に気付いたので部屋の交換はしませんでした。
ちょっと驚きました。

無料サービスの焼きたてパンはなかなかおいしかったです。
牛乳も無料ならさらに良かった。

あと荷物を送るのに、日にちが指定できません。

それとこれはホテル側の問題ではないのですが、元町駅のホテル側の入り口はバリアフリー対応でないので、重いスーツケースがある時は三宮からセンター街を歩いた方が楽かもしれません。

良かったことはアメニティ不要だとスタンプがもらえて、5つ貯まると500円引きになることです。

全体としては、旅なれた人向けのホテルという感じでしょうか。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2009年09月20日 19:09:41

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

お部屋内のテーブルにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの換気扇につきましてもご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう点検を強化して行って参ります。

朝食の焼き立てパンにつきましてはお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
私共が心を込めて焼き上げておりますので、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

歯ブラシもご持参いただきまして誠にありがとうございます。
私共の環境問題への取り組みにご協力いただきまして
感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:25:40

現地で友達と部屋で休もうとしたが宿泊者しか部屋に入れないとの事で入れなかった。そのシステムはどうかと思う。
風呂のお湯と水を自分で調節して温度設定するタイプだったのでめんどくさかった。
部屋はキレイで良かった。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 10:12:34

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずお客様の用途にかなうことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室シングルタイプのご用意となっておりまして、複数の方でお休みいただけるお部屋やシステムは現在ございません。
お客様の安全の為にもご宿泊者以外の方が客室フロアーに入られることをお断りさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしました事に重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月29日 10:59:07

立地は非常に良かったのですが、サービスとしてはあまりにも客任せでは?と思いました。エコを前面に押し出していたので、止むを得ないのでしょうが・・・

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月04日 16:26:34

この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは環境問題への取り組みに加え低価格にてご提供させていただく為、サービスと設備につきましては簡素化させていただいております。
ご不便をおかけ致しますがパジャマや歯ブラシ、ティッシュなどはお使いのお客様にだけロビー階からお持ち頂いておりますのが現状となっております。
しかし機能的な客室や朝食の焼き立てパンなど上質をご提供出来ればと思っております。

お客様からいただきましたお声をもとに快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年05月07日 19:05:07

連泊の為トイレットペーパーの予備を受付でいただいたのに、翌日の清掃の際、撤去されていたので困りました。
エコの為アメニティーを節約されるのはいいのですが、必要なものは多めに設置してほしいです。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月12日 15:35:18

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず私共の不備によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーはお部屋内に一つ予備をご用意致しておりましてご連泊中など必要な場合はお申し付け頂きましたらお渡し致しております。
ただ今回は誤って回収したものと思われます。
今後このような事の無いよう清掃の係りとの意思疎通を的確に図って参りたいと思います。
ご迷惑お掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 20:47:13

椅子形状備品とごみ箱を、比較的幅広い洗面前通路に移動させると 動線も 確保出来、楽な感じでした。最近は、人気満点且つ沸騰。皆さん早目に予約致しましょう。

R&Bホテル神戸元町 2018年04月11日 14:38:44

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室が狭いため備品を移動させないと動線を確保していただくことできず恐れ入ります。
狭い客室にもかかわらず多くの方にご利用いただいている現状に感謝し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年02月15日 12:49:36

立地、設備、食事は値段と比較したら優秀ですが、たまたまあたったフロントの態度が悪く気分が悪かった。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月15日 20:45:03

応対したスタッフの態度に関して誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
設備や食事に関してご評価いただけているにもかかわらず、応対面で不快なお気持ちにさせてしまったことは私どもにとって最も反省しなければならないと感じております。
いただいたご投稿を今後に生かし、ご満足いただける応対に努めます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年05月27日 16:31:51

喫煙ルームだからかもしれませんが、部屋がとても臭かった。
獣臭的な感じのにおいでとても苦痛でした。
また、チェックインの際の手続きについても初めて利用で何もわからない状態にも関わらず説明がほとんど無い状態で不親切に感じました。

R&Bホテル神戸元町 2015年05月27日 17:52:27

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室のにおい、また、チェックイン時のご案内不足により、ご不快な思いを抱かせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては、清掃の際に毎日換気は致しておりますが、さらにチェック強化を図ることで防いで参ります。

また、チェックイン時の対応につきまして、初めてのご利用にもかかわらず不十分な案内となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は従業員全員がお客様の立場に立った対応ができるよう、指導・教育を徹底して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】