R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

まこもも7468さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:06:41

なかなか場所が分からなかったです。
部屋は思っていたよりも狭かったです。
浴槽も狭く寛ぐことは出来ませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月03日 03:42:41

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

建物の構造の関係でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さやユニットバスもご満足していただくことが出来ず、心苦しい気持ちでいっぱいです。

今後、朝食提供の他、スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、精進して参りますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 フロント阿部

投稿者さん 2018年09月15日 12:10:11

朝食のサービスが悪い
パンと飲み物だけで、せめて、サラダとかつけて欲しかった。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月17日 14:30:27

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
パンと飲み物だけでなく、サラダなど他の品を希望される声は多く、私どもも新たな朝食内容を検討している段階でございます。
どのような内容になるか具体的に申しあげられず申し訳ありませんが、少しでもご満足いただけるよう改善してまいります。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年08月23日 02:16:18

表出入口の白い花も撤去され、青い目な華と変わった。季節も進行する。署名から類推して、纏め役も異動されたようである。長い異常安価時代の休止と、一部 東洋人大挙の影響でこの宿も前任の纏め役時代、顕著に改善された。只 この宿は建設され微妙な時期も迎え、今回利用の部屋は、時間明示の液晶も一部 端が不具合、且つ窓部分の覆い板のクロスは捲れ上がっていた。辛口の評価も避けざるをえられない処な感ではある。新赴任の纏め役氏が、素晴らしく、斬新な特色、改善も発揮される未来を期待したい。BY単純利用者。

R&Bホテル神戸元町 2016年08月25日 12:34:05

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
時計の液晶不具合やクロスの捲れ上がりにより不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
記していただいたとおり、人事異動により、私・岩波が責任者として着任いたしました。
ご期待にそえるよう改善に努めます。
これからもR&Bホテル神戸元町にご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年01月04日 19:54:22

立地:駅から近いのは満足でした。
食事:朝食については、無料でついていたのですが、朝早くに出なければならなかった為、ゆっくりと朝食を採ることが出来ませんでした。(6:30より朝食が食べられる)
お風呂:こちらは、私が不慣れなのか、トイレと浴槽が同室にあった為、使いづらく感じました。
サービス:他のホテルでも同じかもしれませんが、こちらを気遣う様子が伺えましたので、満足でした。

R&Bホテル神戸元町 2016年01月08日 11:45:35

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「満足」との嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

今回は朝食をお召し上がり頂けなかったことで残念でございましたが、次回ご利用の際、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後もご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月28日 21:23:19

周辺の商店と同じく、枯れ葉舞い、吸い殻も捨てられる元町にあってホテル正面は、清掃され、秩序や規律、かっての神戸も彷彿とさせる。唯、部屋内のクローゼットは、限りあるスペースの中で閉め込み-とされ、靴べらもなく、冬場となっても少しく、貧弱なハンガー2架しか準備されていない。要、全力か?

R&Bホテル神戸元町 2015年11月29日 15:16:42

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当館では、靴べらは常備しておらず、ハンガーは2個しか常備していない為、ご不便をお掛け致しました。
必要な方へはフロントにてお貸出しを致しておりますが、ご面倒をお掛けすることとなり申し訳ございません。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 15:15:56

ポリシーを納得すれば、コストパフォーマンスのよいホテルです。歯ブラシ等は持参しましたが、パジャマや湯沸しポットはフロントにお願いしなければなりません。寝るだけ、プラス朝食と割り切って泊まる必要がありますね。
部屋の明かりにシャドー回転があるのはアイデアですね。枕も硬い柔らかいを裏表で利用できるのもアイデアです。

R&Bホテル神戸元町 2015年09月10日 13:56:00

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館の環境問題への取組み、また、「必要なものを必要なだけ」といったコンセプトをご理解頂き、誠にありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、今後も取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月14日 18:56:11

2連泊で利用しました。
駅から近く立地に問題はありませんが、サービス面はどうかと思いことが多かったです。
2日目、朝食後に外出し、次の予定まで時間が空いたので部屋に戻ったところ清掃中でした。
清掃係の方の対応は良く、簡単に清掃を終わらせて部屋に入らせて頂けましたが、その後、フロントから「清掃をする場合は10時~16時まで部屋に滞在出来ない」と電話が。
ビジネスホテルであまり一般的ではないルールだと思いますが、チェックイン時に何も説明は無く、室内や館内の目に止まる場所への掲示もありませんでした。
(探したらデスクの下の棚に「16時までの間で滞在したい場合は清掃不要の札を出すように」と書かれた案内はありましたが、せめてデスクの上に置いておくべきでは?)
翌日はもうチェックアウトなので、翌日以降の注意というわけでは無いと思います。
まともな説明もせず、宿泊客に非があるような電話をわざわざしてくるのはどういうことでしょうか?
また16時までの清掃中、客室のドアはずっと開きっぱなしのようです。
さすがに部屋に貴重品を置きっぱなしにはしていませんが、連泊客の荷物に対するセキュリティはどのようにお考えなのでしょうか?
(これについても何も説明はありませんでした)
安心して宿泊できないので、もう利用するつもりはありません。

2014年10月
R&Bホテル神戸元町 2014年10月15日 11:08:44

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、清掃についてのご案内につきまして不備があり申し訳ございませんでした。

当館では10時から16時の間で清掃をさせて頂いておりまして、その間、お部屋に滞在される場合は、「清掃不要カード」をドアノブ外にお掛け頂いております。

ご連泊の場合は、チェックイン時に必ずご案内しておりますが、今回はご案内不足があり、ご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃につきまして、流れ作業で清掃を実施していることから、一旦、ドアを開けさせて頂いております。フロアに担当者が不在の場合は、全て閉めさせて頂いておりますが、不安な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お寄せ頂いたご意見を元に、改善を図り、ご満足頂けるホテルを目指して取る所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

典子0319さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2012年09月14日 07:17:35

立地条件は良いがホテルの看板が小さいのとホテル名が小さく書かれてるのと入口が小さいので分かりにくかった(3回位周辺回った)カバン預かって貰おうと13時頃行った時にチェックイン時間より早いからかぶすっとして笑顔すら無かった。常に笑顔でとは言わないがあんな露骨に顔に出さなくても…と思った(出るときに清掃の方が入口にいてて私がボヤイたのを聞いてすぐ本人に伝えたのか帰って来た時の態度はえらい違いだった)

部屋に入る時に隣と前の部屋が中にいるのに開いていたのでおかしいなと思ってたら入って納得。換気が切ってあるからか部屋の臭い(カビ臭?)がしてすぐ窓を開けて換気ボタン押してクーラーかけて空気を入れ換えました(私は部屋のドアは開けなかった)それから出掛けなかったので気づかなかったが朝食行って帰って来た時も同じ臭いしてたから部屋に臭いが染み付いてるんだろう。部屋にいても両隣の部屋の音がかなり響くし風呂の扉開けたら目の前にトイレがあり扉が折り畳み式のため座ったら扉が当たるし狭苦しい。痩せてる人ならいいが太ってる人なら座る事は難しいのでは?ベッドのの広さは布団並み壁との隙間があるので寝相悪いと落ちますよ。ティッシュがポケットティッシュってのもビックリしました(口コミみたら前はなかったらしいからあるだけでもマシか…)
朝食のパン、熱々のクロワッサン?冷めてるし味はなかった。ココナッツパンは少し温くて美味しかった。マーガリンかジャムがないとクロワッサンは食べれません。
ここのホテルは前から気になってましたが二度と利用しません

元フロントの人間より

2012年09月
R&Bホテル神戸元町 2012年09月20日 16:09:30

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました際、従業員の応対でご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
また館内設備、朝食内容につきましてもご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

投稿者さん 2012年08月14日 14:48:42

定宿にしているホテルが一杯で、今回はじめてこちらのホテルを利用しました。

立地、接客は満足できるものでしたが、部屋の清潔感のなさには辟易しました。部屋はかび臭く、壁はベタついていました。絨毯の汚れも気になりました。このような部屋を客に提供することは、いくら低価格帯のビジネスホテルでもあってはならないことだと思います。

私の泊まった部屋だけなのか、他の部屋も同様なのかわかりません。ただ、申し訳ございませんが、とても他の方におすすめできるホテルではありません。

R&Bホテル神戸元町 2012年08月18日 13:11:19

この度はご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め。清掃ならびに施設管理を強化し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

クオカード2000円付プラン

kaseichanさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

kaseichanさん [60代/男性] 2010年12月12日 11:12:26

何でもそうだが、基本的には支払った金額を超えるような物やサービスであれば結構であるが全てに満足とは行かないのが世の常である。こちらも神戸元町の大丸デパートの前という立地の良さと、その割には6.000円台という安さが売りのホテルである。しかし、部屋が狭く、朝食もパン4種とジュース2種、コーヒー、クリームスープから適当に食べて行く方はどうぞという訳である。1日、2日ならまだしも4日もいると適当に飽きる。部屋にディシュペーパーがポケットタイプ1袋が毎日1個配られているというほど徹底的にサービスを削っている。部屋代が安い分仕方がないか。そういう意味ではコストに見合った内容のホテルであった。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月18日 15:26:48

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは大丸百貨店神戸店の目の前に位置しており、周辺には中華街や三宮センター街もある非常に便利な立地となっております。
ご朝食サービスは焼きたてパンや挽きたてコーヒー、スープなどをご提供しております。
お部屋内にはポケットティッシュをご用意しておりますが、フロントにてお渡しもしておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

このように当ホテルは贅沢ではありませんが、焼きたてパンの朝食や、必要なものを必要なだけご用意した機能的で清潔な客室など、上質をご提供させて頂いております。

またご宿泊料金は日別料金にてご提供しており、よりリーズナブルなお値段でお泊り頂ける日もございますので、楽天トラベルやお電話にてご確認頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町を是非ご利用下さいませ。

フロント 石村

投稿者さん 2009年07月29日 10:29:56

環境問題を考え、設備に全て無駄をなくしているホテルでした。感心する位です。
アメニティは無く、歯ブラシだけは無ければくださいます。
又、パジャマも有無を聞かれ、なければ自分で借りて持っていくという風になっています。
寝るだけならいいと思います。環境問題を考えるなら、こういうホテルが
増えるといいと思います。
旅の喜びの一つ、疲れを癒すという面では不向きです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月06日 17:29:35

この度は当ホテルの環境問題への取り組みにつきましてご賛同のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
R&Bホテルは無駄を省き必要なものを必要なだけご用意致しております。
歯ブラシやカミソリ、パジャマは洗濯エネルギーやゴミ削減の為、お使いのお客様にだけお渡し致しております。
この度はご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:48

狭くてok、風呂入って寝れたらokという前提の方ならこのホテルで問題ないと思います
(ベットがおけるだけのとても狭い部屋です)

汚さとアメニティの少なさがとても残念でした
古さゆえの汚れなら仕方ありませんが、明らかに掃除されていない
風呂の壁に髪の毛が付いており、排水溝の中も髪の毛が詰まっていました
もう何もかもが汚いような気持ちになってしまいました
排水溝も水が流れず、コンビニの割り箸についていた爪楊枝で取り出しました
ホテルに泊まって掃除をするのは生まれて初めてでした
アメニティはパジャマ、ドライヤー、歯ブラシ、タオルしかありません

女性限定レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月12日 20:25:58

・浴槽の湯を排水したところ、排水溝から溢れたのか、バスマットがビシャビシャに濡れてしまってバスマットで足が拭けなかった。
・浴槽の余分な湯を排水する口の裏側に黒カビのような汚れがついていた。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:06:01

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらユニットバスの排水につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご利用いただいた客室の排水状況と汚れにつきまして、早急に確認し改善して参る所存です。またこのようなことがないよう清掃時に排水状況の確認と清掃の徹底を指導し、再発防止に努めて参ります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【シングルルーム 禁煙】

bluepearl860さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bluepearl860さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:05:59

11月13日から16日、16日から17日で予約しました。部屋が暗いです。もう少し工夫してください。風呂や、ウォシュレット便座がビックリするほど汚い。黒カビや、バスは、赤カビが、目地にビッシリ!バスダブルに入ってびっくりです。ちゃんと清掃した方がいいです。
連泊に、神戸マラソンで、混んでいる中、土曜日の宿泊を入れましたが、再度チェックインのし直し。マラソン前日、夕方4時まで、部屋で休めず多少配慮していただいても…と、フロントの方の冷たい態度にもガッカリです。大好きな神戸の楽しみなマラソンなのに気持ちが沈みました。きっともう泊まる事は無いです。残念!

R&Bホテル神戸元町 2019年11月16日 18:36:12

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備や清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者、責任者に報告し清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。
また私共の配慮が足りず、お客様に更なるご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変心苦しく思います。

今一度、従業員一同お客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

mama3119さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:18:43

風呂の臭いが不潔で耐えられなかった。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月16日 20:31:03

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月22日 01:04:53

室は液晶と風呂が壊れているか、使用不能です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月22日 09:48:57

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

液晶とお風呂が使用できなかったとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご利用の客室に関しましては早急に確認をさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

マネージャー 伊藤

投稿者さん 2018年11月13日 08:51:05

寒い部屋は疑問。外出から戻るとバストイレUNIT中心に 匂う 事はある。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月14日 13:03:22

部屋が寒く不快なお気持ちにさせたことに関しお詫び申しあげます。
ご存知のとおり、私どもは部屋ごとの空調設定ができず暖房・冷房の選択をホテル側で一括しております。
10月28日から暖房にて設定していたのですが、先週末は一時的に冷房設定に戻しておりました。
今週12日からは再び暖房で設定しておりますので次回ご宿泊時はご安心くださいませ。
また、UNITなどに匂いが残存しており重ねてお詫び申しあげます。
匂いは私どもの喫緊の課題です。
快適にお過ごしいただけるよう消臭・換気を徹底してまいります。
今回の宿泊に懲りずこれからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年08月06日 01:11:58

競争もある 神戸元町の大衆ホテルの中で歴史も創り 支持も集めている。 全国の系列宿と共に賢く予約も取り、経済的な時期も選択して、 活用致しましょう。

R&Bホテル神戸元町 2018年08月08日 16:23:25

多くの方のご支持をいただけるよう今後も清潔・快適な客室・美味しい朝食の提供に努めます。

投稿者さん 2018年07月24日 22:51:30

様ざま 館内設備 微細物品の規定も変更変化する時期、一般社会の経済状勢です。掲示も無いと 解りづらいが、 組織の良い面も 汲み取り 信ずる事とする。河童忌、芥川氏他界の頃にて暑いのも当然。酷暑 酷暑。利用者、従業諸氏、各位も 御身御大事に利用操業あれたし。

2018年07月
R&Bホテル神戸元町 2018年07月25日 21:11:29

暑くて大変な毎日のため、ホテル内で少しでもゆっくり過ごしていただけるよう快適な環境の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月22日 22:42:30

日曜の利用は、従業館員の習熟員率も高く 日常経験する 専門従事員としてはOJTかと誤解するような、愉快味な有り様も薄い。室内整備は、季節のせいか この施設にして珍しい荒らさも散見される。が、系列宿の梅田東の如く、非常事使用携帯灯を飛ばして澄まして高値を要求する変事も無いのは、神戸の落ち着き とも捉えてはいたい処。諸氏は 全国系列宿も活用されたし。

2018年07月
R&Bホテル神戸元町 2018年07月24日 11:05:47

ご利用いただいた部屋に不快なお気持ちにさせる荒さがあり誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
これに懲りず今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。