R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月08日 18:38:14

御婦人方に好評なフエイスミラーも用意された。このグループの名物な縦型蛍光灯に加え、個別スタンドも装備され、今や絶好調である。流行や季節によってはブーツスタンド希望な淑女諸氏もおられるかも。私は、髭剃りクリームも切望するが、欲には際限もない。東京より取り寄せの茹で卵も定評はある
処。

R&Bホテル神戸元町 2016年07月08日 18:51:52

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。

また、この度は客室設備、朝食についてお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、少しずつではありますが、備品(鏡、電気スタンド等)を完備いたしました。

今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 09:26:39

6月7日に宿泊しました。フロントの女性の方はとても親切でした。駅近で便利です。清潔でですが部屋の電気がもう少し明るい方が良いと思います。ゆで卵が美味しかったです。

2016年06月
R&Bホテル神戸元町 2016年06月14日 15:21:51

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は接客につきましてお褒めのご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

また、客室照明についても貴重なご意見、ありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

今後もお寄せ頂いたご意見に恥じることのない対応を常にできるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年05月19日 16:24:15

元町駅直近立地は非常に良く南京街にも近いし旅行客に使い勝手が良いです。部屋のテーブルが小さく使い勝手がよくないので減点。もう少し改善したらと思います、ビジネスマンだと書類も置けないので不満が出るでしょう。スタッフは慣れていないようでも心が行き届いているようで満足でした。建物部屋とも綺麗だし値段から期待を裏切らないホテルです。ありがとう。

2016年05月
R&Bホテル神戸元町 2016年06月02日 11:46:33

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、立地、接客面についてお褒めのお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ただ、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年01月16日 21:48:39

もう少し、エコは解りますが、部屋のアメニティが欲しいです。エコをする人は考えて居るから、歯ブラシなどを持って歩いて居ると思います。

2016年01月
R&Bホテル神戸元町 2016年01月17日 09:07:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館の環境問題への取組みにつきましてご賛同いただきましてありがとうございます。

今後もご宿泊の皆様にご負担のかからないよう取り組んで参ります。

ただ、アメニティにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

お寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参ります。

スーパー白鳥1号さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2015年11月13日 16:24:27

11/11より一泊しました。禁煙ルーム希望でしたがあいにく空きが無く、喫煙ルームにしましたが、臭いはあまり気にならず、快適に過ごせました。今年は縁があって、R&Bさんには盛岡に続いて2箇所目の宿泊でしたが、盛岡より静かで良かったです。ただ、個人的にはR&Bさんを選ぶ優先順位は低いです。朝食を割としっかり食べたい派なので、パン・ゆで卵にドリンク・スープしかないのは、いつも物足りなく感じます。同じ位の価格で朝食のバリエーションが多いホテルが他にあれば、多少駅から遠くても私ならそちらを選びます。今回は予約したのが一週間前で他に良さそうに思えるホテルが無く、R&Bさんならハズレは無いだろうと言う感じで選んだ次第です。ただ、今回の神戸はさすが、パンの味は最高でした!そこだけは満足です。できればサラダやヨーグルト、可能ならおにぎりでも良いのでご飯物があると、今後はもう少し選択の優先順位が上がると思います。

R&Bホテル神戸元町 2015年11月15日 13:34:54

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、他のR&Bホテルチェーンもご利用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。

今回お寄せ頂いた朝食についてのご意見を今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月13日 22:58:17

仕事で何回か利用していますが、料金相応です。
朝食メニューの拡充と喫煙フロアーのにおいをなんとかしてもらえればもっと良い評価に
なると思います。

R&Bホテル神戸元町 2015年09月14日 09:12:09

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は喫煙フロアのタバコのにおいについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
毎日換気はさせて頂いておりますが、除去できるよう努めて参る所存でございます。

また、朝食についての貴重なご意見もお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年11月08日 21:24:56

部屋は狭いですが、PC作業もできるよう机が移動式で工夫されているのが良かったです。支払いの機械がクレジットカードの認識ができず、現金で払いましたが、持ち合わせなかったら困ります。メンテお願いします。
ランドリー室に洗剤がおいてあったのは最高です。

2014年10月
R&Bホテル神戸元町 2014年11月15日 08:08:28

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

精算時にクレジットカードがご利用頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。

自動精算機で認識できなかった場合は、フロントにて対応もできますので、その際は遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

今後も「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年10月29日 07:00:48

お風呂の換気扇がホコリだらけなのと、部屋のすみにもホコリが見られました。

2014年10月
R&Bホテル神戸元町 2014年10月29日 09:10:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

至急、チェック強化を図り、このような事がないよう努めて参る所存でございます。

クオカード1000円付プラン

izagonさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

izagonさん [70代/男性] 2014年08月31日 12:35:15

65歳以上の割引プランで宿泊しました。部屋は狭いですが、風呂は十分な大きさです。駅に近いのは便利です。朝食はパンで4種類あり、おいしかったです。部屋にお茶を飲む設備はないので、飲み物を買う必要がありました。

R&Bホテル神戸元町 2014年08月31日 12:56:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度はご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

客室設備につきまして、ポットを常備しておらずご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。ポットにつきましては、フロントにてお貸し出し致しておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

yokki2010さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yokki2010さん [40代/男性] 2014年07月13日 23:11:30

部屋着を1fで借りること、アメニティは最低限しか置いていないことにビックリしましたが、三宮のど真ん中でこの値段なら仕方がないかもしれません。
急ぎで出なくてはいけなかった中で、チェックアウトが無人でさっさと出れたのは便利でよかったです。
追加料金がなくても、いちいち確認されるための待ち時間がもったいないと感じていましたので。

2014年06月
R&Bホテル神戸元町 2014年07月15日 08:02:13

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

R&Bホテルでは、チェックイン時に自動精算機にて精算をお済ませ頂くことでチェックアウト手続きをなくし、お忙しい朝の時間をお待たせすることのないようにしております。

ご理解頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月13日 00:08:13

あらかじめ、口コミ情報で歯ブラシが備え付けに無いのは分かっていましたが、お茶やコップ、ブラシも無くて、困りました。コンビニに走りました。希望者には、渡してほしいです。

2014年04月
R&Bホテル神戸元町 2014年04月13日 09:22:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ご案内が行き届かずご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

あいにくお茶のご用意はございませんが、貸し出しのコップ、また、有料となりますがブラシはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Masakatsu-Yamaさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

Masakatsu-Yamaさん [40代/男性] 2014年02月28日 17:52:46

部屋がちょっと狭めでした。

2014年01月
R&Bホテル神戸元町 2014年02月28日 20:35:48

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室が狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年11月03日 20:38:20

部屋、狭いです。また、隣の部屋の人の携帯で話す声や咳が止まらずっと聞こえて困りました。ポットがないので温かいものを部屋で飲めません。それがOKなら、地下鉄駅が隣だし、三宮までも商店街を流しつつ歩ける距離。大丸や中華街は目の前と使い勝手はいいです。朝食も各種パンと飲み物が頂けます。荷物も預かってくれます。

2013年11月
R&Bホテル神戸元町 2013年11月04日 09:32:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年04月03日 13:07:21

元町駅至近の立地は最高。フロントは若い女性だが、サービスは効率的。朝食?まあ、こんなものか。なにしろ、宿泊代金が安いので、浮いたお金でおいしいランチにいけます。

2013年03月
R&Bホテル神戸元町 2013年04月04日 11:19:42

過日は当館はご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

JAkozoさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2013年03月31日 17:26:54

チェックアウトが無いのは嬉しい!!

2013年03月
R&Bホテル神戸元町 2013年04月04日 11:13:12

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は当館のシステムにつきましてご賛同下さいましてありがとうございます。

R&Bホテルでは、チェックイン時、自動精算機で精算頂いており、その際、領収書も発行しております。また、ルームカードキーもご返却不要のため、お急ぎの方も多い朝の時間を有効活用して頂けるよう、チェックアウトのお手続きは不要とさせて頂いております。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

やってらんねえさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

やってらんねえさん [30代/男性] 2012年04月13日 20:49:37

スタッフの対応が非常に良いと思います。朝食もパンも焼き立てであったかいし、スープあり、ゆで卵ありとお値段以上だと思います。

2012年04月
R&Bホテル神戸元町 2012年04月18日 10:09:52

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対ならびに朝食につきま
して嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルの朝食内容にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のパンにつきましては、毎朝、焼きたてをご提供できるようスタッフが数を調整しながら心を込めて焼きあげております。
次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変励みとなります。
これからもお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠田

クオカード2000円付プラン

kinta0101さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月24日 13:07:54

突然の出張が入り、当日予約してお世話になりました。元町駅から徒歩5分ほどで大丸の目の前のため、迷わずに着きました。部屋・風呂共に狭く感じましたが、料金がお安いことより範囲内かと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2012年03月26日 17:17:16

R&Bホテル神戸元町は、JR元町駅東改札より徒歩約5分と大変便利な立地でございます。
ホテルとしては決して贅沢な施設ではありませんが、清潔で機能的な客室と焼きたてパンの朝食をできるだけお値打ちにご用意できるように取り組んでおります。
次回も神戸へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

マネージャー
国友

投稿者さん 2011年08月15日 11:35:53

駅、目的地に近く便利でした
チェック・イン、アウト共にスムーズでした

R&Bホテル神戸元町 2011年08月17日 02:49:54

当ホテルは3路線3駅が徒歩3分圏内でアクセス可能な好立地となっております。
周辺には観光地やビジネス街もすぐ近くにございますので、様々な用途でご利用いただければと存じます。
ご精算につきましては、チェックインの際の事前精算となっており、チェックアウトはお手続きがございませんので、忙しい朝もスムーズにご出発いただけます。

それでは今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

nokyuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2011年05月22日 20:00:51

きれいで快適です。

2011年04月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月04日 17:22:10

この度は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

この度頂戴しましたお声を励みに、より快適にお
過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

アカサタナハマさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

アカサタナハマさん [50代/女性] 2010年12月14日 15:05:11

宿泊所探しに遅れて、空いていた所なので、どんな所か心配していましたが、予想よりクリーンで、安心安全でした。こちらの要望も最大限に応じて頂けました。
 朝食付がパンと飲み物だけで、そういうのは初めてだったので、食事内容を読みもしていなくて把握していなかったのですが、無いよりはいい、でも、各テーブル間が狭いので、動きにくく動線が長くなって忙しい朝には、煩わしい空間になっていました。
 あとエレベーターの他に階段はあったのでしょうか?エレベーターを待つより階段の方がは早い時もあるけど、階段がどこにあるか判りませんでした。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月18日 16:49:46

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
清潔感や応対につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ルミナリエ開催期間中で多くのお客様にご宿泊いただいている為、テーブルの数を多く設置しておりましたが、通常時はテーブルの間隔ももう少しゆとりがございます。
階段につきましては非常階段がございますがが、通常時はご使用いただけなくなっております。何卒ご了承下さいませ。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。