R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月02日 04:01:10

出張でお世話になりました。地下鉄の真上にありJRの駅からも近くて、立地は抜群でした。

お部屋は狭くて暗い感じでしたが、寝るだけと割り切ればこんなもんかなというところです。柱の梁が出っ張りすぎて、ベッドが引っかかり隅に寄せ切れていないのがご愛嬌でしょうか。ぴったり壁に着けられれば、もう少しテーブル側の足元が広い感じになるかなと思いました。

朝パンのサービスは焼き立てを食べられて嬉しかったです。味つき卵やスープも美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月09日 10:29:16

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

お声にも頂戴しましたように、当ホテルは地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口を出てすぐの好立地となっております。
お部屋内のベッドの配置等につきましては、より機能的で、広くお部屋をお使い頂ける配置に変更出来ればと存じております。
非常に参考になりますご意見を頂戴し感謝申し上げます。

R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
毎朝従業員が心を込めて焼きあげたパンをはじめ、3種類のスープや挽きたてコーヒーをご用意しております。
是非お召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お得なクオカード2,000円付き!プラン
【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年06月14日 09:50:27

以前「八王子」で利用し、大変満足したので神戸元町を利用しましたが、ランクを上にすれば良かったと反省しています。
とくに残念だったのは、冷蔵庫の電源を入れても作動しなかったこと、細かいことですが、靴べらがなかったことなどです。
再利用の際は、ランクを上げます。

2010年06月
R&Bホテル神戸元町 2010年06月23日 13:31:48

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変残念に感じております。
冷蔵庫につきましては動作確認を行い、今後このような事の無いよう注意して参ります。
靴べらにつきましてはお部屋内に常備はしておりませんが、ご希望のお客様にはチェックインの際にお渡し致しております。この度は私どものご案内が不足しておりました事に深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル作りを進めて参りたいと存じております。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年04月03日 21:39:52

パソコンを広げるスペースも無いのはちょっとーー
歯ブラシ当のアメニティーは省資源でなくてもOKですが
ポットぐらい置いてほしいです

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年04月17日 16:04:07

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度は当ホテルの環境問題への取り組みにつきまして、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。歯ブラシ、カミソリご持参にご協力いただきましたお客様にはスタンプカードをお渡しし、5ポイント貯まりますと500円のクオカードと交換させて頂いております。
ポットにつきましては必要のお客様にはお貸し出しさせて頂いております。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月18日 20:46:01

お部屋の空調機から(だと思うのですが)消していたにも関わらず夜の間中カタカタと物音がし、気になって眠れませんでした。
低料金だから仕方ないとは思いますが、アメニティもほとんどなく、女性にはちょっと困るかなと思いました。

朝食のパンはとてもおいしかったです。駅から近く、お部屋もきれいでした。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月28日 12:03:53

この度は空調機の音とアメニティにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
R&Bホテルは必要なものを必要なだけご用意する事によって、低価格でご宿泊いただければと思っておりますが、女性のお客様にいっそう快適にお過ごし頂くためにも、アメニティを充実させたプラン等のご提供が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

朝食及びお部屋内の清潔さにつきましては、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお声を、今後のホテル作りの参考にして参りたいと思っております。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 23:47:38

・風呂が狭い
・ティッシュが付いていない
・机が万能机になっているが、直系40cmほどしかなく取り回しが悪い
・歯磨き粉が少ない
・朝食のパンは焼き立てで非常に美味しい
・駅から近い。
・テレビがブラウン管
・カプセルが嫌いな方お薦めです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 10:30:34

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
お声にいただきましたティッシュにつきましてはロビー階にご用意いたしておりますポケットティッシュをお使いの方だけお持ちいただいておりますが、今後お部屋内にご用意させていただきます予定でございます。
お客様に快適にお過ごしいただける為にも改善できる点は積極的に取り組んで参りたいと思っております。

立地並びに朝食につきましてはご評価いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:48

狭くてok、風呂入って寝れたらokという前提の方ならこのホテルで問題ないと思います
(ベットがおけるだけのとても狭い部屋です)

汚さとアメニティの少なさがとても残念でした
古さゆえの汚れなら仕方ありませんが、明らかに掃除されていない
風呂の壁に髪の毛が付いており、排水溝の中も髪の毛が詰まっていました
もう何もかもが汚いような気持ちになってしまいました
排水溝も水が流れず、コンビニの割り箸についていた爪楊枝で取り出しました
ホテルに泊まって掃除をするのは生まれて初めてでした
アメニティはパジャマ、ドライヤー、歯ブラシ、タオルしかありません

女性限定レディースプラン(朝食付)

テジ9120さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2020年11月24日 11:26:32

アメニティは全くゼロで部屋は狭い。
部屋が暑くても冷房運転は出来ない。
安いが売りものかもしれないが、他のホテルと金額は対して変わらない。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月24日 13:11:00

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはR&Bホテルチェーンでは環境保全の観点から客室に常設を致しておりません。歯ブラシ・カミソリにつきましてはご必要な場合はフロントにてお渡しをさせていただいております。
また空調につきましては全館一斉操作のため、ただいまの時期は暖房の設定とさせていただいております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますがご了承いただければと存じます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

mama3119さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:18:43

風呂の臭いが不潔で耐えられなかった。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月16日 20:31:03

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年07月22日 22:42:30

日曜の利用は、従業館員の習熟員率も高く 日常経験する 専門従事員としてはOJTかと誤解するような、愉快味な有り様も薄い。室内整備は、季節のせいか この施設にして珍しい荒らさも散見される。が、系列宿の梅田東の如く、非常事使用携帯灯を飛ばして澄まして高値を要求する変事も無いのは、神戸の落ち着き とも捉えてはいたい処。諸氏は 全国系列宿も活用されたし。

2018年07月
R&Bホテル神戸元町 2018年07月24日 11:05:47

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご利用いただいた部屋に不快なお気持ちにさせる荒さがあり誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
これに懲りず今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2017年04月05日 07:53:48

特になし

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:22:34

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

クオカード500円付プラン

ケンタマ3819さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ケンタマ3819さん [50代/男性] 2012年12月04日 20:54:46

ホテル自体は立地もまあまあで元町に行くにはとてもよい。しかし騒音が対策がいまひとつでした。

2012年12月
R&Bホテル神戸元町 2012年12月11日 19:41:55

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。可能な限り対応させて頂きたいと考えておりますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友

投稿者さん 2012年10月29日 22:47:38

昼間10時から16時の間には部屋には入れないと言われ、15時過ぎでもダメかと聴いたら、でしたら清掃はしないという札を付けてください、って言われた。
ベッドメイクはして欲しかったのですが、ほんの1時間足らずのことでダメって言うのはちょっと、と思いました。
一時部屋に戻りたくても、これでは夕方まで外にいるしかなくなります。

ポットのサービスについて、部屋においてあったものには記載がなかったようで、直接聴いて貸してもらえると知りました。そういう設備について判りやすくして欲しいと思います。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年11月08日 11:38:08

この度は私共の清掃システムにおいてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご希望に沿うようにさせて頂きたいと考えておりますが、当日の状況等により通常の時間帯以外で対応できない事もございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

貸し出し備品の案内につきまして、案内が不足しており申し訳ございませんでした。
エレベーター内などにも掲示して、分かりやすくして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参ります。

マネージャー
国友

投稿者さん 2011年01月25日 22:01:41

フロント裏にある従業員の待機部屋から笑い声がもれていた。

2011年01月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月29日 17:55:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、従業員一同注意を払って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

まこもも7468さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:06:41

なかなか場所が分からなかったです。
部屋は思っていたよりも狭かったです。
浴槽も狭く寛ぐことは出来ませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月03日 03:42:41

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

建物の構造の関係でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さやユニットバスもご満足していただくことが出来ず、心苦しい気持ちでいっぱいです。

今後、朝食提供の他、スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、精進して参りますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 フロント阿部

投稿者さん 2019年05月22日 01:04:53

室は液晶と風呂が壊れているか、使用不能です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月22日 09:48:57

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

液晶とお風呂が使用できなかったとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご利用の客室に関しましては早急に確認をさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月01日 19:18:03

過日朔日利用。他のレビューでも散見する、朝-食のバリエーションは、少し慎重且つ注意して探して、選べば、旧国鉄駅からはより近く、同程度価格設定で、サラダとヨーグルト、卵付きー程度の宿泊施設、は複数存在する。ここは、出張等で寝てtvを見て過ごす人達が、割きって使うには良い収容施設だろう-と気づいた。運よく支配人と会えれば、明かるい人柄で、年齢を問わず、ご婦人にとっては宿泊に花もそえるであろう。

2016年01月
R&Bホテル神戸元町 2016年01月02日 14:57:05

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

次回神戸にお越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩崎