R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 09:01:08

お世話になりありがとうございました。立地も満足で・・・ただ一つ駐車場が・・・それだけです。

2009年03月
R&Bホテル神戸元町 2009年04月13日 15:23:24

駐車場につきましては如何なさいましたでしょうか?ご不明な点などがございましたらご連絡いただきましたらご案内させて頂きます。もしご不快な思いをお掛けしたようでしたらお詫び申し上げます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月04日 23:19:07

仕事で遅くなって疲れた時に利用します。JR、阪神元町駅前だし隣に地下鉄みなと元町駅があります。静かで清潔。朝のパンもおいしい。もう少し安かったらなぁ。

2009年03月
R&Bホテル神戸元町 2009年04月10日 13:25:23

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用頂いております事にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地並びに清潔感や朝食の焼き立てパンにつきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきましては曜日によってさらに安くご提供させて頂きます予定でございますのでまたご宿泊いただきましたら幸いでございます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年03月11日 12:48:30

立地で決めました。駅直結で、南京町もメリケンパークも大丸もすぐで便利です。
夕食付きプランでしたが、1ドリンク付きで、神戸牛専門店でステーキのコースで ユッケ手巻き寿司 ビーフシチュー サラダ 温野菜や天ぷら盛り合わせを添えたステーキ デザート コーヒーという内容に満足です。お店の接客もとても良いです。
ホテルの部屋は、寝るだけなら十分です。デスクもありません。
他の方も書いていますが、清潔面は期待してはいけません。お風呂に入ったら浴槽内がざらざらしていて、お掃除をちゃんとしていないのが、バレバレでした。別の部屋は、お風呂ドア正面の溝に黒かびがびっしりでした。誰が見てもわかる位置です。お掃除さえちゃんとしていればなあと残念です。

【近隣飲食店夕食付】♪神戸牛を堪能♪吉祥吉オリジナルコース付プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年05月15日 01:45:47

山側部屋は 雰囲気も落ち着き、善く
寝れます。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月20日 15:55:05

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 絹田

投稿者さん 2018年12月07日 12:29:21

焼きたてのパンは非常に美味しかったです。
ただ、部屋が暗く、お風呂場はカビ臭いしカビだらけ。
改善が必要だと思います。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月07日 21:34:20

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださりありがとうございました。
部屋が暗く、また、お風呂場の状況が悪かったことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お風呂場については、年明け1月に全室のメンテナンス・清掃作業を計画しております。今回のように不快なお気持ちにさせることがないよう改善に努めてまいります。
今回の宿泊に懲りずこれからも宿泊先の候補の1つとしてお考えいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、私どもの朝食のパンにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

bossgeoさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bossgeoさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:17:40

立地は元町の繁華街からすぐで文句なし。ただし、チェックインの場所と事前精算の場所が微妙に異なり、案内もなかったのが改善ポイント

R&Bホテル神戸元町 2018年04月03日 14:58:28

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
チェックインの場所(フロントカウンター)と事前精算(精算機)の場所が異なることに関し案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ルームカードをお受取りいただいたあと、精算機にて精算手続きをお取りいただくという案内を今一度徹底してまいります。
今回の宿泊に懲りず、これからもR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:56:17

またよろしくお願いします。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 16:27:34

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
こちらこそよろしくお願い申しあげます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年01月23日 21:39:41

首都は、降雪で辛苦。この邸は室により 液晶時計表示も清浄で、こうも印象が変わるかと捉える程 落ち着いた印象。水周りは、他の利用者も指摘される如く進歩の余地はある。接客は慇懃無礼の水準未満。玄人としては、きわめて形式的なのみ にとどまる。月給取り故、不可避な有り様かもしれない由。ともかく良点を伸長させ、高みを志向して戴きたい処。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月25日 14:34:22

私どもの応対や客室の状態に関して十分ではない部分が多く申し訳ございません。
お伝えいただいたとおり、良点を伸長させ、高みを目指していけるよう努めます。
首都に降雪があるなど寒い日が続いておりますのでご自愛ください。

投稿者さん 2017年04月27日 22:05:52

連休前利用、コンセント増設等 小さい努力も続く。神戸の元町に貢献し、某珠団の外人群の如く、大活躍して欲しい邸であろう。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月30日 11:18:42

もともとコンセントが客室内に少なくご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。
枕元にコンセントが増設されたことで、宿泊してくださる方々の利便性が少しでも向上すれば幸いでございます。
宿泊された際にお気づきになったことをいつもご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます、励みになります。
元町に貢献できるホテル、大活躍できるホテルを目指して今後も努力することをお約束いたします。

投稿者さん 2016年12月23日 14:21:57

麺類等の自販機が欲しい。
大浴場あると最高です。

R&Bホテル神戸元町 2016年12月24日 12:04:52

麺類等の自販機がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
また、大浴場もないため快適にお過ごしいただくことができずお詫び申しあげます。
麺類の自販機や大浴場を兼ね備えたビジネスホテルも増えておりますが私どもR&Bグループにおいては予定がないのが現状でございます。
申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りず今後も神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年09月27日 23:42:22

基本的には、満足です。

もっと清潔に掃除してくれていれば、嬉しいです。

R&Bホテル神戸元町 2014年09月28日 16:04:30

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、「満足」とのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、清掃につきましてご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

清潔な客室に気持ちよくご宿泊頂けるよう、取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2014年04月02日 20:51:49

部屋やバスルームの狭さとベットのかたさには多少不満が残りますが、立地条件の良さと朝食のパンの質の良さはかなりおススメできると思います。

ベットですが観光やビジネスが終わって疲れた体を癒すにはマットレスの質感が悪いと思いました、最近マットレスに力を入れるホテルが多いので少し気になります、バスルームも同様に狭すぎる感は否めません。

朝食のパンはホテルの謳い文句通り質も良く、食べるところも落ち着きが有って、朝の活動前のリラックスタイムにはベストです、しいて言えばあれだけ美味しいパンを出すのでトーストを食べてみたかったです…

R&Bホテル神戸元町 2014年04月04日 08:05:47

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、客室設備、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、日々取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2012年10月05日 11:08:56

指定の階に上がって行ったら廊下が真っ暗!部屋番号も読めませんでした。
もちろん鍵穴わからず苦労しました。
フロントで廊下の電気のつけ方くらい教えてほしい。初めてのところでわかりません。
何か非難する必要が生じたらあそこでは逃げられません。
部屋が暑かったのでクーラー入れたかったのですが、全館ドライにしているとかでクーラーがかかりません。
やはり人それぞれ好みが違います。クーラーも入るようにしてほしい。
それから足元のフットライトがほしいです。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月05日 14:40:20

この度は客室階廊下の照明でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誤って廊下の照明を切ってしまっていたのが原因でございます。今後十分に注意して参ります。
空調につきましては、集中管理式の空調システムの為、お部屋毎の運転モードの変更は出来なくなっております。何卒ご了承下さいませ。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ひつじ19さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ひつじ19さん [40代/男性] 2012年06月17日 01:29:15

コストパフォーマンスは良かったと思います。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月18日 18:08:08

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご期待を裏切ることのないように、より良いホテル作りを進めて参る所存でございます。
引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 11:14:54

元町から近く立地条件がよく大変便利でした。
朝食のパンを美味しくいただくことができました。
また、次回も利用させて頂きます。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月12日 10:23:19

この度は、当ホテルの立地ならびに朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、R&Bホテル自慢の焼きたてパンをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼きあげております。
また、パンの種類は定期的に変更致しておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 遠田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

のんちゃん4572さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

のんちゃん4572さん [30代/男性] 2012年01月08日 14:55:15

フロントが明るいので、ホテル全体がいい雰囲気に感じます。
外観がキレイですが、内装は普通だと思います。

お風呂の匂いが残念。。

でもオススメですよ。

2012年01月
R&Bホテル神戸元町 2012年01月11日 11:36:33

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、客室の不備によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴室の臭いにつきましては、清掃時のチェックの強化を図ることで改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年09月12日 13:01:15

良かったところ
・リーズナブルに泊まれ、朝食も満足でした。
・ベッドは広かったです。
・アメニティはなくてもパジャマはあってよかったです。
良くなかったところ
・清掃が不十分です。電気の隙間、パッキン、家具の隅など、目に付くところがほとんど、びっくりするほど未清掃でした。数ヶ月さわらないでいないとたまらないようなホコリ。清掃スタッフが少ない、チェックをする人がいない、など問題があるように思いました。
・チェックアウト時も受付はスタッフがいない。上記と合わせ、コスト削減かと思いますが、寒々しい感じがしました。

R&Bホテル神戸元町 2011年09月14日 11:02:19

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊料金やご朝食、またベッドにつきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

清掃やチェックアウト時につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、現状を見直し注意して清掃に取り組んで参ります。

チェックアウト時の受付けにつきましては、常時フロントに従業員を配置しておりますが、他の業務で一時的にフロントを離れていたものと思われます。
そういった際にもすぐに応対が出来るよう従業員皆に注意を喚起し、今回のような事を繰り返さないように致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。

R7のひとさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

R7のひとさん [30代/男性] 2011年02月16日 11:17:45

最寄の地下鉄出口から,雨に降られても濡れずには入れるのは便利。
部屋は若干壁が薄いかな?廊下の音がよく聞こえた。
近くに三宮や元町のアーケード街があるので食事先には苦労しないが
あまりに多いので帰って困ることもある。
出来れば「ホテルのお勧め」とかあると便利だと思う。

2011年02月
R&Bホテル神戸元町 2011年02月20日 12:32:08

当ホテルは地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口を出てすぐとなっております。
JR三ノ宮駅からも地下街で繋がっておりますので、徒歩12,3分でご来館頂けます。

また周辺には中華街をはじめ三宮センター街、元町商店街などに飲食店が多数ございます。
フロントにて周辺の飲食店の地図もお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また神戸にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 16:20:18

駅からとても近くて良かったです。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

2010年11月
R&Bホテル神戸元町 2010年11月17日 14:47:13

当ホテルはJR阪神の元町駅から徒歩3分の好立地となっております。
ご出張や観光など様々な用途でお使い頂ければと思います。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】