R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 10:52:59

元町の中華街に近く、食事に便利でした。料金が安いわりには、部屋もきれいで満足です。朝食は無料ですが、神戸らしくコーヒーがおいしいのがうれしかったです。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年06月29日 10:46:03

この度はお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけましたのは私共にとって非常に嬉しく励みとなります。
これからも快適にお泊りいただけるホテル作りを進めて参ります上で、従業員一同努力して参ります所存でございます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:06:37

立地も良く、よかったです。
ただ禁煙室なのに、タバコ臭かったのが残念です。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月12日 14:37:48

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらずお部屋内の匂いにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは喫煙タイプと禁煙タイプの階を完全に別に設けておりますが、今後このような事の無いよう部屋管理及び清掃の徹底を心掛けて参ります。

この度はお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石村 壮志

q89kuuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

q89kuuさん [50代/女性] 2021年04月28日 13:03:33

神戸に行くときは使わせてもらってます。施設的に悪くはありませんが、泊まった部屋の水道の蛇口が壊れかけてました。シャワーを出すと蛇口の根元から水が溢れてきてました。
壊れる前に修理してくださいね。あとはいたって普通かと思います。

R&Bホテル神戸元町 2021年04月30日 05:47:53

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また神戸にお越しの際には当館をご利用いただいているとのことで大変うれしく思います。

しかしながら蛇口の水漏れに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご利用の客室につきましてはすぐに確認をし、修理を行います。また日頃より清掃時に点検を行いご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 伊藤

レイトチェックアウトプラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年02月26日 21:50:03

京都駅から一駅しか離れてないのでアクセスいいです

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年02月28日 17:47:17

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館をはじめとしR&Bホテルチェーンは駅から近く利便性の高い立地となっております。今後ともビジネスや観光にお役立ていただけましたら幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 伊藤

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月21日 06:07:32

激夏であったが 途中階に麦酒の販売設備もあれば、愛飲家の諸氏も便利と感じたかも知れない。けだし、それも無いせいか、夜も比較的に静かな傾向も強いのは皮肉かもしれない。観光客で芸術的興味も強い利用者には壱階は紙案内も狭小且つ貧弱で形式的な事はネツト普及時代の鄒鄒性としては仕方ないのかもしれない。阪神猫彪も勝てぬ試合もあるようなものかも。

R&Bホテル神戸元町 2018年08月23日 10:49:33

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室階にドリンクの販売設備がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
1階までお越しいただくのが心苦しいのですが、今のところ客室階への設置は予定がなくご容赦いただきますようお願い申しあげます。
今後も神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月23日 21:39:41

首都は、降雪で辛苦。この邸は室により 液晶時計表示も清浄で、こうも印象が変わるかと捉える程 落ち着いた印象。水周りは、他の利用者も指摘される如く進歩の余地はある。接客は慇懃無礼の水準未満。玄人としては、きわめて形式的なのみ にとどまる。月給取り故、不可避な有り様かもしれない由。ともかく良点を伸長させ、高みを志向して戴きたい処。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月25日 14:34:22

私どもの応対や客室の状態に関して十分ではない部分が多く申し訳ございません。
お伝えいただいたとおり、良点を伸長させ、高みを目指していけるよう努めます。
首都に降雪があるなど寒い日が続いておりますのでご自愛ください。

投稿者さん 2015年07月15日 18:22:34

少し部屋が狭くて、資料を拡げるデスクワークは難しいですね。
部屋は綺麗ですし、その他は問題有りません。

2015年06月
R&Bホテル神戸元町 2015年07月16日 23:33:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

ただ、「部屋は綺麗だった」とのことお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2013年06月10日 00:33:19

少し駅から距離があるが、繁華街から離れてるから静かで良かったです。

ホテルにコインランドリーがないのが不便だったが、
遅い時間にチェックインしたにも関わらず、
近くのコインランドリーを調べてくれる
心遣いが嬉しかった。

部屋も綺麗だし、満足でした。
唯一不満なのは、ポケットテッシュ1個しか部屋にないことと、
汚いスリッパ。スリッパは洗ってますと書いてある割には、
臭いのは気になった。

値段、サービス共に満足でした。

2013年06月
R&Bホテル神戸元町 2013年06月11日 08:33:45

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、「満足だった」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

ただ、スリッパにつきましては、清潔に保つために毎日洗濯致しておりますが、今回はにおいがあったとのことで誠に申し訳ございません。

チェック強化を図り、このような事がないよう努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2013年01月09日 06:18:19

駅からはちょっと遠くて入口が解りにくかったのですが、
部屋は綺麗でしたし従業員の方の対応もとても良かったです。
そして無料の朝食のホカホカのパンと味付きのゆで卵が美味し
かったし、余計なアメニティがないのも問題なかったです。

ただ、しいて言えば、荷物を広げる場所が無いくらい
部屋が狭かったこと、クローゼットが無くてハンガーが2本
しかなかったこと、タオルが固く感じたこと、外の音が夜中
煩かったこと、等が少し気にはなりましたが。

2013年01月
R&Bホテル神戸元町 2013年01月09日 12:55:38

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

R&Bホテル神戸元町はJR三ノ宮駅からは徒歩約15分の距離でございますが、三ノ宮駅から一駅のJR元町駅からですと徒歩約5分の距離でございます。またご利用下さいませ。

客室の広さ、設備・備品についてご不便ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、客室の清潔感、朝食内容ならびに従業員の応対にご評価を賜り大変恐縮でございます。
今後も皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友

投稿者さん 2012年04月05日 12:29:22

パンがおいしいので、出先にある場合は利用させて頂いています。ここは初めてでした。朝食は、今回もおいしくて、満足しました。ハンガーがもう少しあると良かったと思います。

2012年04月
R&Bホテル神戸元町 2012年04月06日 16:19:30

客室のハンガーにつきまして設置数が少なく、ご不便をおかけ致しました。
フロントにてお貸し出しもさせて頂いておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてはR&Bホテル自慢の焼きたてパンをご評価頂き、大変嬉しく思います。
朝食のパンは毎朝4種類、スタッフが心を込めて焼きあげております。
次回、ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいま
してありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠田

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2011年04月19日 21:43:25

部屋は少し狭いですが寝るだけなら問題ないです
余分なものは無く合理的でとても良いです

スリッパが浴室では滑りやすく危険な感じがありましたので
改善されることを望みます

2011年04月
R&Bホテル神戸元町 2011年04月23日 11:19:11

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

R&Bホテルでは、無駄を省き必要なものを必要なだけご用意したサービスをご提供致しております。
また歯ブラシご持参のご協力や省エネスイッチ、連泊のお客様のシーツ交換をご希望制にするなど、環境問題にも積極的に取り組んでおります。

スリッパにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ryonagataさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ryonagataさん [50代/男性] 2010年09月05日 11:34:55

部屋は狭いが寝るだけなら快適です。朝食は最高においしかったです。歯ブラシとひげ剃り持参でポイントを貯めるとクオカードを頂けるというキャンペーンも、宿泊者・ホテル・環境がwin-winの関係になれて良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月09日 14:43:44

この度は当ホテルの環境問題への取り組みに、ご賛同ならびにご評価のお声を頂戴し大変嬉しく存じております。
R&Bホテルは環境実践ホテルとして、歯ブラシ、かみそりのご持参をはじめ、省エネスイッチ、シーツ交換のご希望制などに取り組んでおります。
この度は私共の取り組みにご協力いただき、またこのようなご評価のお声を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年09月01日 17:06:46

三宮に歩いていくと考えるとこの暑さの中遠かった。
しかし、コストパフォーマンスを考えると満足できた。
パンもおいしく良かった。わがままを言えば、食事に果物でもあれば良かった。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月07日 04:05:40

当ホテルからJR三宮駅までは徒歩12分ほどの距離となっております。
JR阪神の元町駅までは徒歩3分、地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅の2番出口を出てすぐとなっております。
朝食の果物につきましては、ご用意の予定はございませんので何卒ご了承頂ければと存じます。
パンにつきましては美味しいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

verotikさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

verotikさん [40代/男性] 2010年05月18日 19:03:29

狭いと感じましたが、寝に帰るだけだったので気にならなかった。部屋はとても清潔な印象を受けました。

◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル神戸元町 2010年05月21日 17:59:42

R&Bホテルは贅沢ではありませんが、清潔で機能的な客室など上質にこだわっております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月15日 11:12:08

2回目の関西出張で、枕の件もあったので、再度利用させていただきました。
最上階の部屋だったので、喜んでいたのですが、隣の方のドアを閉める音が意外と大きく聞こえ、何回も出入りされていたので気になりました。テレビの音量も大きく感じ、遅くまで寝付けませんでした。朝食のパンは相変わらず、美味しく、食べ過ぎてしまいました。受付のお嬢さんに教えていただいた和食の店もよかったです。少し高かったけど。

R&Bホテル神戸元町 2010年05月17日 14:45:05

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
この度は隣のお部屋からの音などでごゆっくりお休み頂く事ができず、大変残念に感じております。当館の設計上の問題となりますので、改善は難しいのですが何卒ご了承いただければと存じます。従業員がお声かけもさせて頂きますので、フロントにお申し付け頂ければと存じます。
朝食につきましては美味しいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。従業員が心を込めて焼きあげておりますので、どうぞご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。
それでは次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 17:49:31

シャワーにSTOPボタンがないのは、なぜ。
一人の客が多いみたいですので、カウンター席を増やして。

R&Bホテル神戸元町 2010年05月06日 17:13:22

シャワーの設備につきましては、ご希望に適うものではなく、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の席につきましては、今後のホテル作りを進めて参ります上で参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

H夫人孤独の旅路さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

H夫人孤独の旅路さん [50代/男性] 2019年06月02日 11:18:19

ミシン目活用のトイレ紙も 素敵です。

R&Bホテル神戸元町 2019年06月03日 09:09:11

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 01:20:24

大阪の都市河川の、飾り柱だけ目立つ施設より 佳い面も 強い。と感じる。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月30日 13:35:41

快適にお過ごしいただける空間を今後もご提供できるよう努めます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

未央子さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

未央子さん [40代/男性] 2010年03月16日 10:07:13

初めての関西出張でしたが、あいにくの雨、駐車場がかなり離れているのが、唯一の不満です。電車利用の方なら大変便利な場所です。アメニテイも今風でエコです。不必要なものは削除して料金に還元してもらっている感じです。個人的には枕がかなり気に入りまして、無理言って購入させていただき、ありがとうございます。おかげで、寝違いをすることなく、快眠です。朝食のパンもおいしかったです。受付の方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月22日 12:38:45

駐車場につきましてはお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様には当ホテルから最も近い有人駐車場をご案内させて頂いております。しかし土地柄周辺には駐車場が少ない関係で、どうしても徒歩4、5分かかってしまいます。ご不便お掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。
枕につきましては通常販売は致しておりませんが、お客様のご要望にお答えしたいと思いご用意させて頂きました。お気に召して頂き大変嬉しく存じております。

当ホテルの環境問題への取り組みや、従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
次回のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。