R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 16:47:15

女性スタッフの笑顔に癒されます。
いつも接客がキッチリしていて安心。

2013年07月
R&Bホテル神戸元町 2013年09月13日 20:00:22

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は私共の接客につきまして大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

従業員一同、大変恐縮しながら拝見させていただきました。

今後もお寄せ頂いたご意見に恥じない対応ができるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

nyoi9900さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nyoi9900さん [30代/女性] 2013年06月04日 10:27:16

2度目の宿泊になります。部屋はちょっと古くなってきてますがシンプルです。金額を思えば仕方ないかな?思います。前回宿泊の時、コメントの返信にポットを借りれると教えて頂いたので部屋で持参のコーヒーが飲めました。コップが無かったので紙コップを購入しましたが・・・。コップ欲しいです。後、喫煙ルームとはいえ、消臭対応はしてほしいです。チェックインして部屋に入ったらすごいタバコの臭いで。自分も吸いますが、前の人の臭いは少しでも無い方が気持ちいいので。
正直、部屋も古いし、ベットも老朽化?だし、テレビも小さいし、トイレもドアがすぐ目の前で使いにくいしマイナス面もあるんですが、立地と金額の安さと朝食無料を踏まえたら結果満足なホテルです。
無料の朝食のパンもゆで卵も本当に美味しいです。パンの種類もちゃんと変わってて良いと思います。
ずっと、この価格帯で頑張って欲しいと思います。

2013年05月
R&Bホテル神戸元町 2013年06月05日 10:29:42

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

そのような中でも、「満足」とのお言葉、有難い限りでございます。

客室につきましては、皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、クロス、カーペットの張替えを検討しているところでございます。

また、その他、お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年03月17日 09:58:40

立地、無料朝食のパンはとても良かったです。
部屋が狭く、クローゼットもないため、喫煙者はスーツ、コートが煙草臭くなります。
吸わなければいいのですが…。

2013年03月
R&Bホテル神戸元町 2013年04月04日 10:58:15

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、立地、朝食につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、客室設備につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

クオカード2000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

timechild1251さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

timechild1251さん [50代/女性] 2012年04月04日 00:49:19

忘れ物をきちんと保存してくださってありがとうございました。
丁寧な対応に感謝です。

2012年02月
R&Bホテル神戸元町 2012年04月06日 18:22:11

客室においてのお忘れ物につきましては、ご出発後一ヶ月と定めて保管致しております。
お忘れ物がお客様のお手元に戻り、安心致しました。
ご丁寧にお声をお寄せ頂きありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 遠田

ALLINJYAさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ALLINJYAさん [40代/男性] 2012年02月11日 20:32:41

はじめて利用しました、部屋は狭かったですが朝食のおいしさで忘れました。

2012年02月
R&Bホテル神戸元町 2012年02月14日 10:28:32

当ホテルは決して広い贅沢な設備の客室ではございませんが、清潔で機能的な客室と焼きたてパンの朝食を出来るだけお値打ちにご用意できるように取り組んでおります。
焼きたてパンの朝食をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友

投稿者さん 2012年02月05日 11:04:30

1月末に宿泊しました。部屋もお風呂も狭いながらも明るく清潔な感じです。暖房もきちんとききます。ただ三階の大丸に近い側だったせいか、夜中も、外の車の音、人の声は、かなり聞こえました。廊下の声や隣の音もよく聞こえますが、フロアの部屋数が少ないので気になるほどではなかったです。アメニティはフロントにありますが持参した方がいいです。寝間着もロビーから自分で持っていくようになっています。部屋に冷蔵庫はありますがポットはありません。
朝食はパン四種類、ゆで卵、スープ、コーヒー、ジュースがありましました。
残念な点はふたつ。一つは、土曜は宿泊が割高である。二つめは、朝食でお湯や紅茶がない点です。お湯があればティーバッグは持参します。
三宮駅からは少し遠いですが立地が良く、朝食付なので神戸に泊まりなら、またここに宿泊したいですね。

2012年01月
R&Bホテル神戸元町 2012年02月09日 12:53:23

ご宿泊頂きました際のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊料金に関しましては、通常は6300円でのご用意となっており、稼動により日々変動致しております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

朝食の紅茶につきましては、あいにくご用意の予定はございませんが貴重なご意見として頂戴致します。
お湯の件でございますがスープマシンに付属の機能がございます。わかりづらく、また案内不足で申し訳ございませんでした。次回、是非ご利用下さいませ。

また神戸にお越しの機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠田

nao_50さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nao_50さん [40代/女性] 2011年11月13日 14:32:06

ホテルの山側にあるお店の音楽がうるさく、窓内側の襖のような扉を閉めてもがんがん聞こえていたので、別のお部屋が空いてないかホテルへ相談したところ、海側の別階の空室へすぐに変えてもらえました。12時まで音楽が流れてるのであれば、防音対策が必要かも。それと部屋が暑くてシャワー後は窓を開けてないとつらかったので、部屋ごとの空調ができるといいです(ずっと暖房でした)。朝食はパンがとてもおいしく、朝がっつり食べる派なのでもっと食べたいくらいでした(笑)。連泊でしたがパンの種類が一部変わってたし、ジュースもゆで卵もスープもあるので良かったです。元町駅や三ノ宮駅も近いし、地下鉄の旧居留地・大丸前駅は濡れずに行けて便利でした。メリケンパークに歩いていけますし、シティーループバス停も近いので観光に便利です。空調さえ問題なければまた泊まりたいです。

2011年11月
R&Bホテル神戸元町 2011年11月22日 18:10:21

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

ホテル裏の騒音につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何らかの対策を講じてまいりたいと存じます。
空調につきましては全室統一制御にて管理しており、一部屋だけの運転切替が出来かねます。
季節や天候を考慮して切替を行っておりますが、この度はお客様のご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。

立地につきましてはご評価いただきありがとうございます。
JR、阪神、地下鉄海岸線の3路線3駅が徒歩3分でアクセス可能となっており、三ノ宮駅も徒歩圏内でございます。
周辺には大丸百貨店様をはじめ、旧居留地、メリケンパーク、中華街などがすぐ近くにございますので、神戸観光を存分に満喫いただける好立地となっております。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 13:01:15

良かったところ
・リーズナブルに泊まれ、朝食も満足でした。
・ベッドは広かったです。
・アメニティはなくてもパジャマはあってよかったです。
良くなかったところ
・清掃が不十分です。電気の隙間、パッキン、家具の隅など、目に付くところがほとんど、びっくりするほど未清掃でした。数ヶ月さわらないでいないとたまらないようなホコリ。清掃スタッフが少ない、チェックをする人がいない、など問題があるように思いました。
・チェックアウト時も受付はスタッフがいない。上記と合わせ、コスト削減かと思いますが、寒々しい感じがしました。

R&Bホテル神戸元町 2011年09月14日 11:02:19

ご宿泊料金やご朝食、またベッドにつきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

清掃やチェックアウト時につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、現状を見直し注意して清掃に取り組んで参ります。

チェックアウト時の受付けにつきましては、常時フロントに従業員を配置しておりますが、他の業務で一時的にフロントを離れていたものと思われます。
そういった際にもすぐに応対が出来るよう従業員皆に注意を喚起し、今回のような事を繰り返さないように致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。

garogaroさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

garogaroさん [50代/男性] 2011年08月26日 20:31:14

フロントでの対応に好感が持てました。
朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2011年09月04日 02:30:13

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも気持ち良く感じて頂ける、笑顔で明るい心のこもった応対を心掛けて参ります。
またご朝食のパンにつきましても、美味しいとのお言葉ありがとうございます。
心を込めて焼き上げておりますので、ご満足ゆくまでお召上がり下さいませ。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

高碧さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

高碧さん [30代/男性] 2010年10月24日 17:06:08

国際会館で行われたライブを見る為に神戸に行く事になり、ホテルを探している時に見つけ、パンが美味しかったとの投稿が多いのにひかれて決めました。

パン、美味しかったです!
次に神戸に行く時も是非利用させてもらいます。

ただ、部屋が暗く感じるのが気になるところですが、今回は寝るだけでしたので不便さは感じませんでした。

◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 00:22:08

この度はR&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食につきまして、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げており、皆様から美味しかったのとお声を度々頂戴しております。
11月からは青森産りんごデニッシュやミニパンオショコラをご用意しております。
次回ご利用の際にはお召し上がり頂ければと存じます。

それではまた神戸にお越しの機会がございましたら、是非R&Bホテル神戸元町をご利用下さいませ。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年09月14日 17:37:25

2食付プランを利用しました。夕食は、近くの中華料理屋で、4皿プレート料理とご飯、スープ、点心(ミニ豚まん、えび蒸し餃子、シューマイ)でボリュームあり満足しました。部屋は、ちょっと狭かったかな、、 値段の割には、夕飯が良くて満足しました。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 17:33:28

この度は本館牡丹園の中華ディナー付きプランをご利用いただき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
こちらは本場中華料理をご堪能頂ける神戸元町店限定プランとなっております。
また是非ご利用頂ければと存じます。

本館牡丹園の本格中華ディナー付きプラン

manics36さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

manics36さん [40代/男性] 2010年09月06日 12:35:29

部屋がうすぐらく、ただ寝るだけの広さです。ここの魅力は朝食でしょう。パンは工夫されていて美味ですが、「あつあつ」ではありません。日によって違うものが4種類出てくるようです。半熟卵がついています。乳製品が追加されると嬉しいです(ヨーグルトとか)。食堂で朝刊(朝日)がもらえます。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月11日 20:36:50

当ホテルの朝食サービスにつきまして、ご評価のお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お声に頂いた通り、4種類のパンの内2種類は日替わりでご提供しております。
美味しいとのお言葉大変嬉しく存じております。
乳製品の追加につきましては予定はしておりませんが、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月15日 11:12:08

2回目の関西出張で、枕の件もあったので、再度利用させていただきました。
最上階の部屋だったので、喜んでいたのですが、隣の方のドアを閉める音が意外と大きく聞こえ、何回も出入りされていたので気になりました。テレビの音量も大きく感じ、遅くまで寝付けませんでした。朝食のパンは相変わらず、美味しく、食べ過ぎてしまいました。受付のお嬢さんに教えていただいた和食の店もよかったです。少し高かったけど。

R&Bホテル神戸元町 2010年05月17日 14:45:05

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
この度は隣のお部屋からの音などでごゆっくりお休み頂く事ができず、大変残念に感じております。当館の設計上の問題となりますので、改善は難しいのですが何卒ご了承いただければと存じます。従業員がお声かけもさせて頂きますので、フロントにお申し付け頂ければと存じます。
朝食につきましては美味しいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。従業員が心を込めて焼きあげておりますので、どうぞご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。
それでは次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月16日 14:30:33

慣れない土地だったので、無事にたどり着けるか心配でしたが、立地がよかったため迷わず到着できました。
部屋はとてもきれいで、掃除が行き届いているかんじでした。
ただ、備え付けの机が小さめで、作業をするのが不便でした。
朝食のパンは焼きたてで本当においしかったです☆特にバターロールが絶品でした。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル神戸元町 2010年04月17日 16:22:48

お部屋内に清潔感につきましては、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。テーブルにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。より利便性の良いテーブルの設置を考慮して参りたいと思います。
R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
お客様のお目覚めに合わせて、私共が心を込めて焼き上げておりますので、心ゆくまでお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

KAZ-Sさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

KAZ-Sさん [50代/男性] 2009年11月02日 11:00:55

部屋は狭いが、廉価なので、許容範囲。
朝食の味付ゆで卵がおいしかった。
はじめての利用であったが、フロントの対応は良でした。

2009年10月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月05日 14:56:25

朝食のゆで卵につきましては、美味しくお召し上がり頂きまして嬉しく存じます。
国産の卵を使用しており、特殊な方法によって味付けを致しております。

また従業員の応対につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛けて参ります。

フロント 石村

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年08月30日 18:07:32

立地は言うことなし。元町駅から2分弱で行き来出来、中華街にも近い。
使い勝手も良く、環境対策面でのアメニティ品の削減等も理解出来る。

ただ、残念ながら部屋が極端に狭い。
荷物を広げて整理するスペースすらなく、PCを使う場所も無い。
部屋で仕事が全く出来ない状態なのでテーブルくらいは改善して欲しい。

従業員の応対は丁寧で分かり易く、満足でした。

総合的には価格面含めてまた利用しても良い…というレベルです。

R&Bホテル神戸元町 2009年09月14日 00:13:06

この度は環境問題への取り組みに関しましてご賛同のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また従業員の応対につきましてもお褒めいただきまして大変嬉しく存じております。

お部屋内につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お仕事にもご迷惑をお掛け致しまして心からお詫び申し上げます。
テーブルにつきましては改善点として考慮して参ります。

フロント 石村 壮志

投稿者さん 2009年08月23日 16:14:23

職場の上司からこちらのホテルを紹介していただき、お安く利用させていただきました。
出張先から近く助かりました。
ただ、部屋が少し狭く荷物を置くことさえ難儀でした。
朝食のパンはおいしくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月27日 11:31:38

また貴社の皆様でいつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋内につきましては少し狭いご様子で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

朝食のパンにつきましては美味しいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、心を込めて焼き上げたパンをご提供して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

投稿者さん 2018年09月27日 01:20:24

大阪の都市河川の、飾り柱だけ目立つ施設より 佳い面も 強い。と感じる。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月30日 13:35:41

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただける空間を今後もご提供できるよう努めます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2016年12月02日 16:50:04

新聞は分かりやすく りふとの前に置く 積年の切望であった-はんが-の数は増やされる等、果断に改善は実行され素晴らしいが外れた?時は怖く、あくまで利用者中心的で無い面も強い。例えば中とか上の階にも自販機を設置する事案とかは、神戸標準で普通の設備ではある。あんけいとの実施等ふぁんとしては地味でも着実な業務も希望する処ではある。るみなりえも終わっていけば、菌糸類の繁茂にはくれぐれも充分留意されたい。

R&Bホテル神戸元町 2016年12月03日 18:44:39

利用者中心的ではない面が多くお詫び申しあげます。
自販機がロビーのみの設置など、宿泊される皆様にご不便をおかけしている状況でございます。
R&Bホテルグループとして何に取り組んでいかなければならないのかを考え、着実な業務運営ができるよう努めます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波