R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

未央子さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

未央子さん [40代/男性] 2010年03月16日 10:07:13

初めての関西出張でしたが、あいにくの雨、駐車場がかなり離れているのが、唯一の不満です。電車利用の方なら大変便利な場所です。アメニテイも今風でエコです。不必要なものは削除して料金に還元してもらっている感じです。個人的には枕がかなり気に入りまして、無理言って購入させていただき、ありがとうございます。おかげで、寝違いをすることなく、快眠です。朝食のパンもおいしかったです。受付の方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月22日 12:38:45

駐車場につきましてはお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様には当ホテルから最も近い有人駐車場をご案内させて頂いております。しかし土地柄周辺には駐車場が少ない関係で、どうしても徒歩4、5分かかってしまいます。ご不便お掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。
枕につきましては通常販売は致しておりませんが、お客様のご要望にお答えしたいと思いご用意させて頂きました。お気に召して頂き大変嬉しく存じております。

当ホテルの環境問題への取り組みや、従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
次回のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年02月22日 12:10:43

立地が大変良いので再度利用しました。
部屋は狭くて必要最低限の設備ですが、市内中心ながら廉価であることを考えると納得できます。以前は冷蔵庫が無い点がやや不便だったと記憶していますが、小さいながらも設備されたようですね。
フロントの応対も気持ち良かったです。

2010年02月
R&Bホテル神戸元町 2010年02月24日 16:28:08

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

R&Bホテルは贅沢ではありませんが、清潔で機能的な客室や親切であかるいおもてなしなど、低価格でありながら上質をご提供させて頂いております。

以前は冷蔵庫が設置されておらずご迷惑をお掛け致しました。お客様から頂きますお声を参考に、より快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めております。
また何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

karin-dadさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

karin-dadさん [40代/男性] 2010年02月01日 18:47:24

4泊5日の出張で利用しました。
特に不満は無いのですが、朝食に変化があるともっと良いのでは・・・。
サイドメニューなどの。
でも、スタッフの方の接遇は満足です。目を見て接客してくれるホテルは
ナカナカ少なくなってますから。

2010年01月
R&Bホテル神戸元町 2010年02月06日 17:38:54

この度は長期に渡ってご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては焼きたてパンをご用意しておりますが、2月からは3種類のスープもご提供させて頂いております。
次回ご利用の際には、是非焼きたてパンとご一緒にお召し上がり下さいませ。

また応対につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
私共は親切であかるい応対を心掛けており、お客様に気持ち良くお過ごし頂ければと思っておりますので、このようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

投稿者さん 2010年01月15日 23:57:24

元町大丸のまん前、南京町にも激近という大変便利な立地であり、朝食のパンは絶品です。
また、歯ブラシなどを持参するとスタンプ5個(5泊)で500円のクオカードがもらえますよ。

2009年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年01月26日 20:40:27

お声にも頂きましたように、当ホテルは非常に便利な場所にございます。
三宮、旧居留地といったビジネス街や元町等の観光地の間に位置致しておりますので、様々な用途でお使い頂ければと思っております。

朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は毎朝従業員が心を込めて焼き上げておりまして、お客様には焼きたてのパンをお召し上がり頂いております。パンの種類も定期的に変更しておりますので、次回のご利用の際にも是非お楽しみにして頂ければと思います。

環境問題への取り組みの一環でございます、歯ブラシご持参にもご協力頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 石村

totoromaruさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

totoromaruさん [40代/男性] 2009年10月19日 21:31:05

立地の良いわりに料金も安く、朝のパンも美味しいので全体には満足です、ただ今日は季節の割に部屋が暑く、風呂上りにエアコンが暖房しか使えず汗がひかず苦労しました。

R&Bホテル神戸元町 2009年10月28日 15:06:08

空調につきましてはご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中制御となっておりまして、現在は朝晩冷え込みます関係で暖房設定となっております。
お風呂から上がられてから冷房を使用できずにご不快な思いをお掛け致しましたが、心からお詫び申し上げます。

立地並びに焼きたてパンにつきましてはお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 15:47:51

何故か安心感があるホテルでした。
今回は5日間でしたが設備はやや不満があります。
何故ランドリーが無いのか?
使用の有無にかかわらず設置して欲しいです。

2009年10月
R&Bホテル神戸元町 2009年10月14日 11:54:53

この度はご安心してお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
設備につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ランドリーにつきましては導入の予定はございませんが、間も無くクリーニングのサービスを開始させて頂きます。ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:43:05

立地も良く、朝食も宿泊料金の安さに対しては満足のいくものでした。
また神戸へ行く機会には、是非利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2009年09月29日 12:29:45

この度は立地並びに朝食につきましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。

次回のお客様のお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 石村 壮志

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年09月20日 14:00:26

元町駅から近く、非常に便利です。お部屋は、寝るための部屋と割り切れば問題はないかと思います。朝食も焼きたてのパンが4種くらいならび、食事系や甘いものやシンプルなものとバラエティーにとんでいてよかったです。

R&Bホテル神戸元町 2009年09月20日 21:05:51

この度は朝食の焼き立てパンにつきましてお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
現在クロワッサンとバターロール以外に4種類の限定パンがございまして、その中から2種類を毎日交互にご提供させて頂いております。
間も無くゆで卵もメニューに追加されます。R&B自慢の焼き立てパンと共に是非ご賞味頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 18:15:53

元町駅からのアクセス抜群、コンビにも近くにあり。
三宮も充分徒歩圏内です。
心のこもったフロントの方の対応でした。
部屋はこの立地と値段に相応。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月22日 17:36:42

この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お声にも頂きましたように当ホテルの立地は三宮の繁華街や元町のJR私鉄各駅からすぐ近くにございますが、少し離れた落ち着いた環境の中でお過ごしいただけます。

また従業員の応対並びに価格につきましてもご評価いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にお選びいただき、快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努力してまいります。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月16日 20:38:34

立地がよくて、あの料金なら、部屋が少々狭くても仕方がないと思います。清潔感があってよかったですし、色々な点でエコを感じました。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年06月29日 12:53:43

お部屋につきましては少々狭いかもしれませんが、全体的にご評価いただきまして誠にありがとうございます。

R&Bホテルはエコロジーに配慮しております。地球のためにできることをひとつずつを目標に環境問題に積極的に取り組んでおります。
この度は当ホテルの取り組みにご賛同いただきまして大変光栄でございます。

投稿者さん 2009年05月22日 20:38:19

駅が近くて観光の拠点として便利でした。フロントのサービスも良く、朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。また神戸旅行の際には利用させていただきます。

2009年05月
R&Bホテル神戸元町 2009年05月29日 11:16:34

まだまだ至らない点が多々あるにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
毎朝心を込めて焼き上げております朝食のパンにつきましてもご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より快適にお泊り頂けますよう従業員一同努力して参ります。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:31:14

初めて利用しましたが、旧居留地のショッピングには立地が良く、便利でした。室料も良心的だと感じました。ホテルで優雅な滞在に費用をかけるより、周辺で買物や食事を楽しみたい方にはおすすめです。1つリクエストさせていただくならば、客室内に湯沸しポットが設置されていると、申し分ありませんね。是非、リピートしたいと思います。

2009年03月
R&Bホテル神戸元町 2009年04月25日 15:08:33

R&Bホテルは必要なものを必要なだけご用意し、無駄を省く事により低価格でご宿泊いただいております。お声にもございますように当ホテルにお泊り頂きまして、歩いてすぐの旧居留地や中華街などでお買い物やお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
ポットにつきましてはお部屋内にご用意がございませんでしてロビー階エレベーター前に設置しておりますポットをお使い頂きますか、数に限りがございますがお貸し出し致しております。ご不便お掛けしますがご利用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年04月14日 23:10:38

クチコミで「風呂が狭い」とあったので覚悟していったのですが、十分な広さのバスタブで、ゆっくり入浴し、くつろげました。
ただ洗面所、トイレの間隔が狭く、部屋に鏡を置くスペースがなかったために洗面所で支度をしたのですが、ドライヤーをかける時や化粧をする時などは少し不便でした。

朝食のパンはとても美味しく、フロントの応対も丁寧で気持ちの良いものでした。
神戸に行く機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2009年04月
R&Bホテル神戸元町 2009年04月25日 12:53:24

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お鏡のご用意はバスルームのみとなっておりますのが現状でございます。この度はお支度をされる際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食のパン並びに従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも気持ちよくお泊り頂ける応対を心掛けて参ります。

また神戸に来られる機会がございましたら当ホテルにお泊り頂ければ光栄でございます。
次回お客様にお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月27日 20:32:17

三日に一度は清掃が必ず入るので夜勤の方は要注意

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2024年04月03日 00:27:17

立地もよく南京町がすぐそば
元町にも三宮にもすぐ近く
仕事のオフの際にも外出しやすく
充実した時間を過ごせた。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年03月27日 15:40:46

駅出口直結で移動は非常に便利です。部屋は広く使えるようなスライド式の机が配置されていますが、
スライド式のためどうしても作業中に微妙に動きます。また椅子もスツール式でしたので長時間のデスクワークにむかないかもしれないという感じです。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年03月14日 16:31:05

駅からすぐで周辺にはコンビニやデパート、商店も多く便利でした。館内設備も整っており快適に過ごすことができました。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月11日 08:25:46

立地が良くて非常に便利でした

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月02日 12:20:50

地下鉄駅、大丸が近くとても便利でした。フロントの女性の方も、親切に対応して下さり、助かりました。ありがとうございました。

女性限定レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月23日 09:54:49

元町駅や観光地から近く、非常に便利な立地です。お部屋の広さも一人で泊まる分には十分。スタッフの対応も丁寧でした。
また神戸に宿泊する際は利用したいと思います。

女性限定レディースプラン(素泊まり)