R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

ぐりねこ9907さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ぐりねこ9907さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:42:20

立地もよく、またコンビニも近くにあって便利でした。スタッフの対応、手際も良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月14日 20:32:32

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
記していただいたとおりコンビニなども近くにございますので、今後も神戸での拠点として私どもを活用いただければ幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月21日 17:37:12

神戸大丸の前にあり、JR元町駅からも近く、とても便利です。スッタフの方も皆さん親切で気持ちよく宿泊出来ました。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月24日 15:43:10

百貨店や駅から近く便利だと感じていただけてよかったです。
私どもの応対にもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださった方々にご満足いただけるよう親切な応対を今後も心がけてまいります。
神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月18日 23:58:35

2度目の利用です。
立地が本当に便利でどこに行くのにも行きやすいです。
今回は朝食の時間を勘違いして利用できなかったのですが、
また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月20日 00:36:13

R&Bホテル神戸元町の2回目のご利用、誠にありがとうございます。
朝食時間に関しては、私どもの案内が十分ではなかったのだと思います、申し訳ございませんでした。
次のご宿泊時は、ぜひ私どもの朝食を召し上がっていただけると嬉しいです。
今後も神戸での拠点として私どもをご活用くださいませ。
3回目のご来館も心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tomytamuraさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tomytamuraさん [50代/男性] 2019年04月14日 22:42:30

大阪で宿泊しようと思ったのですが、予算的にとても泊まることができず、こちらにお世話になりました。
元町駅からほど近く、建物は新しく、ホテルの方の対応も非常によかったです。
部屋は非常に狭かったです。部屋の中でゆっくり落ち着くという感じにはなれませんでしたが、ベッドは私に非常に合っていたのでよく眠れることができました。
価格もリーズナブルですし、次回も使用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月20日 00:24:20

神戸までの移動、お疲れさまでございました。
建物やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
一方、部屋が狭く快適にお過ごしいただけなかったにもかかわらず大目に見ていただき恐れ入ります。
「次回も使用したい」は本当に励みになります、ありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

akionさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

akionさん [60代/男性] 2019年04月08日 10:00:57

2回目の宿泊です。
今回は寝るだけだったので
利便性重視で選びました。
朝食のコロッケパン?goodでした。フロントの方も笑顔での
対応に癒されます。
一つだけクレーム言うと
他のコメントにもあるように
ひとりだけフロントでいつも不機嫌そうで上から目線で対応する方がいます。彼女に当たれば最悪です。アウトは別の女性が
笑顔で見送ってくれたので
余計に目立ちました

R&Bホテル神戸元町 2019年04月13日 10:41:54

今回もR&Bホテル神戸元町をご利用くださりありがとうございました。
スタッフの対応に関し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださった方々に、すべてのスタッフが笑顔で丁寧な対応ができるよう教育いたします。
今回の宿泊に懲りずこれからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが朝食のコロッケパンにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月05日 22:47:25

とにかく駅チカで便利。遅いチェックインにはもってこいです。上を見ればキリがないのでベッドかわりにはオススメです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月07日 12:35:34

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださりありがとうございました。
遅いご到着、お疲れさまでございます。
部屋が狭く備品やサービスも少ないホテルではございますが、今後も神戸での拠点としてお役に立てれば幸いでございます。
これからもR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 16:41:35

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでしたがやはり狭さは感じました。朝食も野菜などがあればと贅沢に思ってしまいました。コーヒーが持ち帰ることができ部屋でゆっくり飲むことができました。シニア割引はありがたいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月04日 14:16:26

過日はシニア割引プランにてR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋が狭いため快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
また、朝食内容が十分ではないことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
部屋の広さは建物の構造上、改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願いすると共に朝食内容に関しては段階的に改善を計画しておりますのでご期待いただければと思います。
コーヒーを部屋に持ち帰ることができるサービスは全てのR&Bホテルで実施しておりますので今後もご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 18:37:19

立地が非常に良く、便利でした。綺麗で使いやすいです。近くな飲食店ま沢山あるので連泊するには非常に良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年03月15日 10:56:33

便利と感じていただけてよかったです。
また、綺麗で使いやすいというご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
記してくださったとおり近くに飲食店なども多くございますので神戸での拠点としてご活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 18:01:11

初めて利用しました。
2階のお部屋で広さは寝るだけなら十分だと感じました。また外の音もほぼ聞こえず良かったです。朝食も美味しくいただきました。
ただ、1階のEVが到着する時になる音と、恐らくフロントの方のヒール音が寝るまでずっと聞こえ続けたのが不満でした。
布団に入ってからもカツカツと音が聞こえ
たまに聞こえるEVの到着音で寝付くまで時間がかかりました。
不満点はそれくらいです。
また利用したいので、改善いただければと思います。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月14日 13:20:05

過日はR&Bホテル神戸元町を初めて利用してくださり誠にありがとうございました。
EVやヒールの音で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この点に関しては、恐れ入りますが直接的な改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
ただ、1階の音が響きにくい3階以上でご準備するなど対応できることもございます。
次回ご利用の際、よければフロントにお申し付けくださいませ。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後となりましたが私どもの朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 23:24:04

表示に間違いはありませんでしたが、部屋は思ったより狭かったです。立地は至極便利で素泊まりにピッタリです。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月04日 09:36:21

快適にお過ごしいただけなかったことに関しお詫び申しあげます。
部屋が狭く備品も少ないホテルですが、今後も神戸での拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

気楽なオヤジさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:16:47

大丸百貨店の目の前で抜群の立地でした。
値段が安くコスパ最高です。

R&Bホテル神戸元町 2019年01月24日 14:29:54

立地や価格に関して記していただき重ねてお礼を申しあげます。
気に入っていただけてよかったです。
価格に関しては、ご予約の状況に応じ正規料金9,100円から割引をさせていただいております。
次にご予約いただく際は、今回とは異なる料金の場合もございますのでご了承いただきますようお願い申しあげます。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 23:21:34

部屋にポットがない。
お茶さえ飲めない。
ただし、朝食のパンはとてもおいしい。

R&Bホテル神戸元町 2019年01月16日 20:36:16

部屋にポットがなくご不便をおかけしお詫び申しあげます。
ポットは、恐れ入りますがR&Bホテル全店にてフロントでの貸し出し備品とさせていただいております。
ご面倒をおかけしますがフロントでお申し付けいただきますようお願い申し上げます。
次に、朝食のパンにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
部屋が狭く備品も少ない分、せめて朝食だけでも気に入っていただけるよう今後もおいしいパンの提供に努めます。

投稿者さん 2018年12月29日 18:56:12

神戸ルミナリエ見物に友人3人と行きましたが、このホテルは、最高の立地です。ルミナリエの人出は、非常に多くて、元町駅まで並ぶそうですが、この日は、時間が早かったせいか、ホテル前の列に直ぐ入れました。20分近く並びましたが、ルミナリエを満喫しました。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月31日 09:48:18

ホテル前の通りがルミナリエ用の歩行者ルートになっているため、混雑の状況にもよりますが列に直ぐ入っていただけると思います。
ルミナリエを満喫していただけてよかったです。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

tameykssさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2018年12月10日 16:22:18

仕事で飲みで遅くなる時に良く利用させて頂いています。いつもフロントの方も笑顔で迎えて頂き、気持ち良く、チェックインさせて頂いています。これからも利用させて頂きますので、その際は、よろしくお願いします。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月11日 17:53:15

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
お仕事やお食事で遅くなられた際、スタッフの笑顔や応対が少しでもお疲れを癒すことができていれば幸いでございます。
「これからも利用する」は私どもにとって本当に嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
神戸での拠点として今後も私どもをご活用くださいませ。
こちらこそこれからもよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年12月07日 12:29:21

焼きたてのパンは非常に美味しかったです。
ただ、部屋が暗く、お風呂場はカビ臭いしカビだらけ。
改善が必要だと思います。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月07日 21:34:20

部屋が暗く、また、お風呂場の状況が悪かったことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お風呂場については、年明け1月に全室のメンテナンス・清掃作業を計画しております。今回のように不快なお気持ちにさせることがないよう改善に努めてまいります。
今回の宿泊に懲りずこれからも宿泊先の候補の1つとしてお考えいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、私どもの朝食のパンにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 23:25:16

立地がよいです
部屋は少し狭いかな?と思いましたが十分な広さです

R&Bホテル神戸元町 2018年11月16日 15:52:56

狭い部屋にも関わらず十分な広さと記していただき恐れ入ります。
部屋が狭く、備品やサービスが限られたホテルではございますが、これからも神戸での拠点として私どもを活用していただければ幸いでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

うきち1212さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

うきち1212さん [50代/男性] 2018年11月08日 14:31:56

立地とコスパはすばらしいです。
朝食も必要十分な内容だと思います。
とても美味しくいただきました。
部屋が無機質なイメージだったので、暖色系の明るい壁紙か、軽い感じのアート額でもあればと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月12日 10:53:02

朝食を美味しく召しあがっていただけてよかったです。
お伝えいただいたとおり、私どもの客室は無機質なイメージのため、壁紙やアート額などでの工夫が必要と思います。客室内の改修時に検討させていただきます、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月12日 12:54:33

元町で用事があって近くに泊まれて良かったです。
気に入ったのは朝食です。
4種類のパンは少し冷めてましたが美味しかったです。
少し寒かったのでコーヒーが飲めない私にはコーンスープは有り難かったです。
タイミングだと思いますが食べ終わってお代わり行こうかな?と思っていたら、スタッフさんが焼きたてパンを席まで持ってきてくれました。そちらは温かくて良かったです。
また機会があればよろしくお願い致します。

R&Bホテル神戸元町 2018年10月16日 15:05:51

パンが冷めていたにもかかわらず大目に見ていただき恐れ入ります。
スープでお身体をあたためていただけてよかったです。
記していただいたとおりタイミングにもよるのですが焼き上がったパンは、お席までお持ちしております。
できるだけ焼き立てを召しあがっていただけるようパンの持ち回りを今後も続けてまいります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようこちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 11:08:04

駅そば、観光するにも買い物にもとても便利。
徒歩5分圏内にドラックストア・コンビニ・スタバ・マック等々…忘れ物をしても問題なし。
お部屋のニオイがちょっと気になりましたが、それ以外は快適でした。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月30日 13:56:34

部屋のニオイに関し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申しあげます。
部屋のニオイ残存は他のお客さまからもお声をいただいており、私どもの課題の1つでございます。
今一度、清掃時の消臭・換気を徹底してまいります。
これに懲りず今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

K&A2007さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

K&A2007さん [60代/男性] 2018年08月30日 21:41:44

1)立地はとても良かったです。元町駅から近く、三宮駅やメリケンパークにも徒歩で行く   事が出来ました。市内各地を巡回しているシティー・ループバスのバス停も近く良かっ   たです。
2)無料朝食のパンも作りたてで良かったです。
3)無線LANを使用しましたが、youtubeなどの動画で停滞する事があり残念な面がありまし   た。

※立地がとても良かったので、機会があれば又利用しようと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2018年08月30日 22:09:53

無線LANに関してご不便をおかけしお詫び申しあげます。
ご不便・ご迷惑をおかけしている現状を改善するため、来月には無線LAN環境の増強工事を実施する予定がございます。次回ご宿泊時には、快適な無線LAN環境をご提供できるよう準備を進めてまいります。
次に、立地を気に入ってくださりありがとうございます。
記してくださったとおり、三宮駅やメリケンパークも徒歩圏内、バス停も近くにあるため、神戸での拠点としてお役に立てることが今後もあると思います。
神戸にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
これからもR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。