R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 06:17:01

部屋は狭くスーツケースなど床にしか置けなかったので、寝るためだけと割り切ったら立地はとても良いと思います。

三宮は全体的に週末のホテルの値段が高めなのでこの価格は安いと思いました。

気になった事はエアコンの掃除があまりされてないのかホコリが落ちてきた事、お手洗いの水の音がずっと流れてるようで気になりました。

フロント対応の方など三名の女性スタッフさんはどなたもきちんと接客されており、サービス面は素晴らしいと思いました。

女性限定レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:24

拝啓 経営者様
2泊3日の宿泊予定でした。初日トイレ付近からの水がポタポタ落ちる音で眠れませんでした。部屋の変更を勧められましたが荷物の整理が間に合わず水回りの不具合でしたので我慢しましたが、明け方こちらから部屋の変更をお伝えしたところフロントの方が快く引き受けてくださりました。ところがその部屋で今度はシャワートイレの洗浄が出ない始末。
水回りの修繕はホテルではできないことなど承知しております。二日目の宿泊をキャンセルしました。なぜならフロントの「方々」の平身低頭な謝罪が不憫極まりないからです。
経営者様、おわかりいただけますか?
フロントの従業員に接客など以外で頭を下げさせるなんてあってもよろしいのですか?頭を下げられる利用客の気持ちが伝わりますか?ホテルのコンセプトは良いと思います。今一度設備等の再確認をお願いしたいのです。ホテルで眠れない、設置されてるシャワートイレに欠陥がある。
最初から怒るつもりもなかったですが、もし再再度のお部屋で不備や欠陥があったらどうなさるおつもりですか?
謝られて気まずい利用客がいることもご承知ください。(神戸元町の従業員様からの返答は無用です。むしろ従業員様も被害者みたいなものですから)

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

ふくすけ1968さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ふくすけ1968さん [40代/女性] 2017年02月23日 15:59:31

連泊でしたので清掃はしていただきませんでした。
しかし残念な事に物を落とし探していたらベッドのしたからピーナッツやゴミが…。まあ、いいかと。
冷蔵庫の上に(スイッチはオフ)黒い洋服を置いていたものが脇に落下、拾い上げると埃で真っ白…。
気になり始めたらテレビも指紋やら埃、ベッドのヘッドレスト、スイッチカバーなんかも埃…。
あえて言いませんでしたが、口うるさい方だったら御立腹かと…。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月25日 21:19:25

客室の清掃に関し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回、お伝えいただいた内容は私から清掃スタッフと共有し、再発防止に努めます。
客室の状況を教えていただき本当にありがとうございました。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年11月14日 08:19:21

受動喫煙に対する、工夫や配慮もされるようで何よりであるが 今回利用の部屋は時間液晶表示も右端が不具合で、それなりの評価とせざるを得ないのはフアンとしても残念。るみなりえ状態を誤り、高価格設定を志向続ければ、ちゃんばら曲線で返り血を浴びる事も、将来的にある鴨。けだし、経営の玄人には 釈迦に説法?な蓋然性。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月17日 14:20:28

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室の時間液晶表示に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
液晶表示に対する確認や改善が滞っており対応が必要だと感じております。
近日中に全室の状態を確認したうえで対応を検討いたします、ご教示いただきありがとうございます。
料金に関しては、ご存知のとおり、ルミナリエ期間に限らずご予約の状況に応じて決めさせていただいております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年10月28日 08:36:19

部屋は狭かった、、、スタッフは親切でした。朝食は軽食ですが満足。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月29日 15:52:48

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋が狭く快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
部屋が狭く備品も少ない分、せめて応対でご満足いただけるよう今後も親切・丁寧な応対を心掛けます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年12月31日 16:42:37

この度はお世話になりました。
立地条件も良く、朝食の無料サービスがあり、スタッフの方々の対応も良かったです。
ただし、部屋の照明が部屋の端にあり、少し部屋が暗かったのが残念です。
出来れば、天井に照明を取り付け、明るさの微調整ができるように改善されたほうが良いと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2015年12月31日 17:42:03

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、スタッフの対応につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、客室照明が暗かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、改善できるよう取り組んで参る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2013年06月28日 22:01:28

料金相応といったらそれまでやけど、部屋の匂いが気になり、壁紙が一部はがれている、窓はすりガラスで閉塞感があることは事実。
しかし、スタッフの対応は良く、ニーズに合えば立地も良い。
立地・料金重視で考えれば、アリやね。

2013年06月
R&Bホテル神戸元町 2013年06月30日 09:34:10

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、対応につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

また、客室設備等につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室壁紙につきましては、来月より全面張替えを予定しております。全ての張替えが終了するまで2ヶ月程を要しますが、「清潔な客室」を提供できるよう、努めて参る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

SQboy01さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

SQboy01さん [30代/男性] 2012年06月11日 11:42:44

当ホテルチェーンは過去に梅田等に宿泊した事があるので、今回も歯ブラシと髭剃りは自分で用意して宿泊。立地の良さやスタッフの応対、朝刊が無料だし朝食のパンが美味しい等良かった点が多いホテルでした。

要望として、宿泊した部屋は見た目は掃除をして綺麗に見えましたが、ベッド横の照明内部に埃が溜まっていたり、浴室のドアに黒い点が点々と確認できました。人が見えるところの清掃はどのホテルも当たり前のように行っていますが、人が見えづらい箇所や見えない箇所まで清掃が行き届いているかが「良いホテル」と「そうでないホテル」との差だと思います。
当ホテルも良いホテルになって頂けると思い、あえて要望を出しました。
今度も神戸に行った際は利用するかと思いますので、宜しくお願いします。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月12日 18:16:33

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

当ホテルチェーンの環境保護への取り組みにご賛同下さり、またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、普段から目の届かない場所も清潔に維持できるよう、清掃を強化して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また次回もご利用頂けるとの嬉しいお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご期待を裏切ることの無きよう今後も取り組んで参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 遠田

投稿者さん 2023年08月11日 22:51:11

立地は良く
総合的に普通のホテルです。
朝食はパンしかないので、米を主食としている人間は朝食なしで現地調達する事をお勧めします。

yumahoyuiさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yumahoyuiさん [50代/男性] 2023年04月11日 18:17:40

立地は良いけど部屋が狭くて寝るだけのホテル

投稿者さん 2023年01月28日 10:16:39

① 今回は以前と同様なサービスでしたので問題ありませんでした。チェックイン、チェックアウトの流れは良かったです。
② 自分のことではありませんでしたが 飛び込みのお客に対しての対応を聞いていましたが とても品のある対応で心地良かったです。 ⇒ 部屋が 空いていたこともよかったです。
③ 部屋衣(寝巻)が いまいちでした。 上下別ならば 冬場は助かります。⇒ エアコン設定を温度22度から24度のしても温度が上がったいうな感じがしませんでした。 寝るときは暖房付けてねることをしないので 寒かったこと性もありました故。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

みゆきねぇ!さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

みゆきねぇ!さん [50代/女性] 2022年11月26日 18:47:38

風呂場のシャワーに髪の毛が残ってたことと、トイレのペーパーがなくなったので、変えたら器具とペーパーの大きさが合わずペーパーが回らずとりにくくなった。コスパが良かったのと立地は良かったです。
朝食も思ってたより、テンション上がりませんでした。
フルーツとかあったら良かったかも

女性限定レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月17日 22:48:37

お安いので仕方ないのですが、枕元の
冷蔵庫、お借りした加湿器はモーター音がうるさく、
トイレは便器裏の拭き掃除されてなくずっと水がチョロチョロと流れていて煩さかったです。
ウェルカムコーヒーは美味しく頂きました。ありがとうございました

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:26:16

寒いときに暖房便座があると快適です

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年09月14日 14:44:31

受付の対応も良く、快適に利用出来た。浴槽に肩まで浸かった時、目線の高さで便座のカビが目につき気になったため受付の方に情報提供した。また利用したいと思う。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:12:04

いつもR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら便座のカビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。またスタッフへの貴重な情報の提供感謝申し上げます。ご利用の客室につきましてはお声をいただいた後早急に汚れの除去を行いました。清掃責任者にも情報共有し同様のことが無いよう、清掃時の確認や作業の徹底を指導して参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:22:20

アメニティが客室内にセットされていないことをチェックイン時に案内され、歯ブラシいるかと渡された。歯ブラシ以外にブラシや綿棒などがセットされていないのは女性にとっては不便と感じた。客室内に設定していなければ、せめてロビーにいろいろなアメニティを準備して頂き、必要な人は必要な物を各自が取れるようなサービスにしてほしい。
浴室のシャワーホースが硬すぎて入浴中シャワーを固定して留めてもホースが硬くて勝手に変な方向に向くため洗髪中、使い勝手が悪かったので改善してほしい。

立地は元町駅近く、かつ街中で周辺も店やコンビニもあり、大変素晴らしかった。ただ、コロナ禍の昨今関西地区はもちろんのこと、兵庫県内の感染者数が増大しているのに客室内に空気清浄機が設置されていないのは精神的に息苦しさを感じた。窓を少し開けることはできるが繁華街の排気ガスの空気が客室にずっと入ってくるのは嫌なので空気清浄機は常備していただきたい。

R&Bホテル神戸元町 2022年08月02日 18:46:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアメニティや空気清浄機等につきまして貴重なご意見を多くいただき重ねて御礼申し上げます。
追加での設置はすぐにとは参らず大変心苦しいのですが、今後の改善点といたしまして貴重なご意見を参考とさせていただきます。

浴室のシャワーホースにつきましてはお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに確認を行い、清掃時の確認作業も徹底し再発防止に努めて参ります。

少しでもお客様に快適にお過ごしいただき満足いただける空間を提供できますよう、今後一層スタッフ一同精進して参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

keihan3505さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2022年03月09日 20:53:17

アメニティはフロント渡しなので必要な方は、チェックインの際に申告が必要です。
またポットは貸し出しがあるようですが、コップは洗面所にあるのみです。
ティーパックもないので、熱い飲み物が必要な方は、事前にもっていかないといけません。

ホテルはシンプルなビジネスホテルですが、他のホテルにはあるがこのホテルにはないものもあるので、
宿泊前に確認をした方がいいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月13日 14:11:18

お客様の仰る通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございません。そのなかで少しでも快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らし、日々より良い環境を提供出来ますよう努めております。
ポットとカップにつきましてはフロントにてお貸出しとさせていただいております。お客様にはお手数をおかけいたしますがご了承くださいますと幸いでございます。

また環境保護を目的とし客室に歯ブラシやカミソリを常設しておりません。お持ちでないお客様にはフロントでお渡しいたしておりますのでご協力いただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月26日 18:04:36

窓も少ししか開かなかったのでより狭く感じました。一泊だけで早朝に出発したので寝るだけでしたが、長くお部屋で過ごすのは無理だと感じました。
立地は大丸のすぐ前でコンビニも徒歩数分の距離に2つあり、駅までも近いのでそれはとても便利でこんな場所に住めたら楽しいのにという体験ができました。

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年02月28日 17:41:00

お客様のおっしゃる通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清潔で機能的な客室の提供に努めております。窓の開閉につきましては安全性を考慮し、ストッパーがかかるようになっております。ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

女性限定レディースプラン

投稿者さん 2019年08月19日 18:58:51

立派は駅が近いのでとても良い。近くには大丸や、コンビニ、飲食店も多い。スタッフのサービスは良かった、部屋は狭め、風呂はきれいだか、水とお湯を調整する出し方なので、残念。全体的には普通の評価です。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月19日 22:09:12

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかし、設備面に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
開業して約数十年が経過している為、客室のスペースの狭さや設備面に関してご不便をお掛けしております。

そうした中、せめて対応だけでもご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心がけて参りますので神戸に来られた時は是非お立ち寄りいただけると嬉しいです。

フロント 桑原

投稿者さん 2018年12月25日 22:08:44

はじめての利用でした。
皆さんがおっしゃる通り部屋が少し暗かったです。
あとは特に不便はなかったです。
朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2018年12月26日 10:27:56

過日はR&Bホテル神戸元町を初めてご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋が暗くご不便をおかけしお詫び申し上げます。
照明が少ないことが私どもの課題の1つでございます。
電気スタンドを追加でお貸し出しすることぐらいしかご提案ができず心苦しいのですが、ご必要でしたらフロントにお申し付けくださいませ。
今回の宿泊に懲りず、ご出張などで神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後となりましたが朝食のパンにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。