R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 17:34:28

立地は最高に便利です。登山だったので朝の焼き立てパンが食べられなかったのが残念です。
お部屋は少し水回りが古さを感じました。が、あの立地でこの値段です。そこは仕方ないかなと。
コーヒーのサービスはありがたかったです。多分次もここにするつもりです。

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年05月07日 23:29:24

値段相応でちょっと部屋が狭いかな?と思いましたが1人で過ごす分には問題ありません。
テレビでYouTube等が見れるのは退屈しなかったですね。
朝ごはんのパン中心の洋食です、あっさり済ませたいなら十分です。
パンを推してるのにトースターが1台だと順番が詰まるので、複数台あったほうが良いかと思います。

R&Bホテル神戸元町 2023年05月09日 17:17:45

この度は、R&Bホテル神戸元町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、コンパクトな造りの部屋ではございますがその中でお客様に少しでも快適に過ごして頂けるお部屋を目指し社内で共有しながら精進していきたいと存じます。また、トースターもスペースの問題がございますが検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、R&Bホテル神戸元町並びにR&Bホテルチェーン店のご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。 支配人 佐藤

投稿者さん 2022年11月17日 12:47:29

朝食がとても美味しかったです。
立地も良くまた利用したいと思いました。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年09月25日 19:00:25

立地が最高です。
朝食のパンが美味しいです。
フロントの方も丁寧でした。
また利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月26日 17:34:42

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に快適に過ごして頂けるようこれからも精進して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

女性限定レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月21日 10:06:18

朝食を持ち出して部屋でも食べられるからコロナ禍でも問題なくてとても良い

R&Bホテル神戸元町 2022年08月24日 09:49:33

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しました。
お客様により安心してごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同一層精進して参ります。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年02月03日 22:30:05

朝食が有料化、残念です。無料が貴ホテル選択の理由だった。残念です。無料化を望みます。

R&Bホテル神戸元町 2022年02月12日 10:32:54

朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍での様々な環境の変化やニーズに合わせ、昨年の夏に有料化に変更となりました。朝食を召し上がらない方にはよりお得に、召し上がる方にはよりご満足いただけるメニューをと変更した次第でございます。お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

【近隣飲食店夕食付】♪南京町で本格中華を堪能♪フカヒレセットコース付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月11日 14:51:34

寝具はとても良かった。プラン3つ繋げて2日から10日までの8泊した。バスタオルの補充する際、フェイスタオルも含めて3枚セットで渡されるが、結局バスタオルしか使わなかったのでセットではなくバスタオルだけの補充にしたら経費削減では?スタッフは個人差があり、丁寧なスタッフは朝食時に奥の部屋から出てくる度にお辞儀していた。中には朝食用意する奥の部屋で大きな声で雑談しているスタッフもおり、笑い声がお客の朝食スペースまでこだましてた。

R&Bホテル神戸元町 2021年09月15日 15:42:44

またタオルセットにつきまして貴重なご助言をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただければと思います。
スタッフの対応におきましては一部お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導をおこない改善に努めて参ります。

また神戸にお越しのことがございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 伊藤

【夏得】プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月11日 14:41:21

清潔感は素晴らしい。立地も街に近く便利。朝食時、パンのジャムが用意されているがバターナイフと食パンも用意して欲しい。パンはバターロールやメロンパン等種類は豊富。メロンパンは小さく、皮が硬い。バターロールが人気な印象。風呂は狭く感じた。蛇口の位置が悪く、湯船に座ってると手が届かない。清掃の度にエアコン温度27度風量弱に戻されるので部屋に戻るとモアっと暑さを感じストレスだった。ロビーにはコーヒーが用意されていて便利。スタッフの対応は個人差があり、丁寧なスタッフは毎回挨拶してくれる。価格はお手頃。

R&Bホテル神戸元町 2021年09月15日 15:37:31

また立地や価格に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食や客室設備につきまして貴重なご意見を多くお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。すぐの変更とはいかない部分が多く大変心苦しい限りですが、今後の改善点といたしまして参考とさせていただきます。
そして、スタッフの対応において個人差があったとの事で申し訳ございませんでした。どのスタッフであっても常に親切丁寧な対応が出来るよう今後より一層努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

マネージャー 伊藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2021年04月14日 21:22:32

パンが、とても美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2021年04月16日 13:22:09

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食もお召し上がりいただけたようで何よりでございます。パンの種類につきましては定期的に変更しておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がりいただけますと幸いです。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月26日 21:47:58

スマホの充電器を忘れましたが、相談すると貸してもらえました。

色々話しやすい雰囲気を出してもらっていました。

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年02月28日 17:44:16

貸し出し物につきましては数に限りはございますが、フロントにお声掛けいただければできる限りご対応させていただきます。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:45

1泊の予定が2泊になりました。
連泊のため、もちろんタオルやシーツは変えてくださるのですが、清掃はしていただけなかったようです。(テーブルの拭き掃除、翌日の拭き掃除がされてませんでした)
いつもはキレイにしていただいていたので少々残念でした。
これまでも利用していますが毎回歯ブラシを忘れてしまい、申し訳ないです。。
いつも笑顔でご対応ありがとうございます。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:18:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方で、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃の徹底に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マイケル7113さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2019年11月18日 14:35:38

11月某マラソン大会に出場するため前泊で利用。ロケーションは元町駅にほど近く、マラソンスタート地点まで徒歩5分ほどで抜群。部屋はやや狭いが1泊なら我慢できるくらい。
チエックインは本来4時からだがマラソン大会の配慮で3時半でも入れた!また朝食も本来6時半からのところランナーに限り6時からという配慮に感謝です。去年の西明石のホテルとは大違い…(笑)

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:04:46

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館はマラソン大会の際は多くのランナーの方にご宿泊いただいております。マラソン大会などのイベントなど状況に合わせチェックインや朝食など早めに案内させて頂く場合もございます。今後もお役立ていただければ幸いでございます。

これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年10月19日 14:08:53

ベッド下のゴミとお風呂トイレ周辺が汚い感じだったので残念でした。その他は満足できましたのでまた利用したいと思います!

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 00:07:57

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、

清掃に関して、不快にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
心地良く客室でお過ごし頂ける様、改善していきたく存じます。

また神戸へお越しの際には、R&Bホテルへのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月26日 17:17:02

コンパクトで機能的なホテルで、
お掃除も行き届いていました。

安く泊まれて、十分な休養がとれました。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月26日 18:06:44

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 桑原

youtakubuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

youtakubuさん [50代/女性] 2019年05月20日 13:17:26

立地が本当に便利でどこに行くのにも行きやすいです。朝食のパンも焼きたてでおいしかったです。また泊まります(^^♪

R&Bホテル神戸元町 2019年05月20日 16:15:31

過日はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは神戸の中心に位置しておりますので、神戸での拠点として今後もお役立ていただければ幸いでございます。
朝食のパンにつきましては、毎朝お客様のお目覚めに合わせて心をこめて焼き上げております。季節によって種類が変わりますので、次回ご利用の際はお楽しみ下さいませ。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 16:41:35

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでしたがやはり狭さは感じました。朝食も野菜などがあればと贅沢に思ってしまいました。コーヒーが持ち帰ることができ部屋でゆっくり飲むことができました。シニア割引はありがたいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月04日 14:16:26

過日はシニア割引プランにてR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋が狭いため快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
また、朝食内容が十分ではないことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
部屋の広さは建物の構造上、改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願いすると共に朝食内容に関しては段階的に改善を計画しておりますのでご期待いただければと思います。
コーヒーを部屋に持ち帰ることができるサービスは全てのR&Bホテルで実施しておりますので今後もご利用くださいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年02月03日 23:24:04

表示に間違いはありませんでしたが、部屋は思ったより狭かったです。立地は至極便利で素泊まりにピッタリです。

R&Bホテル神戸元町 2019年02月04日 09:36:21

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかったことに関しお詫び申しあげます。
部屋が狭く備品も少ないホテルですが、今後も神戸での拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月11日 17:07:19

大変清潔感のあるホテルです。朝食の出来立てパンも美味しかったです。フロントの方の接客も大変フレンドリーで好感をもてました。

R&Bホテル神戸元町 2019年01月13日 12:29:38

清潔感があるホテルと感じていただけてとても嬉しいです。
朝食のパンや私どもの応対にもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご出張などで神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

heepnestさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2018年06月18日 09:51:44

立地は元町駅のすぐ近くで申し分なし。部屋とユニットバスは狭いですが、一人で過ごすのに不便はなかったです。ただ、Wi-Fiが途切れがちで途中から有線LANに切り替えました(有線もあるってのはいいね!)。朝の無料朝食はシンプルながら、焼き立てをスタッフが運んでくれるのには感激しました。夜中の出入りはインターホン対応だけど、場所的にこのほうが安心。全体としては快適に宿泊できました。

2018年06月
R&Bホテル神戸元町 2018年06月20日 16:15:52

Wi-Fiが途切れがちでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境は多くのお客さまにご迷惑をおかけしている状況を改善できるよう改修を計画しております。1~2ヶ月の間には、改善できる見込みでございます。
朝食時、焼き立てパンの持ちまわりに関しても記していただきありがとうございます。
焼き立てパンを多くの方に召しあがっていただきたいという思いでスタッフたちがお席までお運びしております。
神戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただき、焼き立てパンを召しあがっていただければと思います。
部屋やユニットバスが狭くご不便をおかけするホテルではございますが、これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード500円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

りっきぃずさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

りっきぃずさん [50代/女性] 2018年04月26日 16:10:19

神戸での仕事の時にはお世話になっております。
シンプルを絵に描いたような?そんなお部屋です。
鏡がバスルームにだけなのですこし不便です。
卓上のはやはり卓上サイズです。
エレベーター横の姿見だけではね。せめて腰丈程度でもいいので壁に姿見がほしいところです。
今時の方では男性でも姿見は必要なのではないでしょうか。

R&Bホテル神戸元町 2018年04月26日 20:41:34

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
鏡が少ないことでご不便をおかけし申し訳ございません。
各部屋への鏡設置は、今のところ予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
ただ、記していただいたとおり、今時は男性でも姿見がご必要だと私も感じます。
今後の検討課題とさせていただきます、ありがとうございます。
これに懲りず、神戸にお越しの際は、今後もご利用いただけると幸いでございます。