R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 22:55:56

タオルかけはカビだらけ。
窓の壁紙はめくれている。
狭い。
最悪。

基本プラン(素泊まり)

sss9901さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

sss9901さん [60代/男性] 2022年01月05日 18:51:04

フロントの対応は良かったですが、部屋が小さいせいかエアコン暖房で乾燥がひどい。ポットも借りないと部屋についていないし、せっかくいい場所なのに窓がすりガラスで閉じ込められた感がすごい
こんないい場所でも再度泊まりたいとは思わない。残念です

R&Bホテル神戸元町 2022年01月06日 16:26:11

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら設備や備品につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の作りや設備に関しましてはすぐの変更とはいかず大変心苦しいですが、今後の改善点といたしまして貴重なご意見を参考とさせていただきます。
お客様に少しでもご満足いただける空間を提供できますよう出来るところから改善していきたいと思っております。

支配人 伊藤

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

【シングルルーム 禁煙】

おとーさんくまちゃんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [60代/男性] 2019年10月21日 15:49:48

タバコのにおいがダメなのですが、行ってみたら喫煙室で灰皿が置いてありました。変更してもらおうと聞いてみましたが、禁煙室はないということで、リセッシュを渡されました。

部屋中にリセッシュをまいたら、我慢できる程度になったので泊まることはできましたが。

どうも予約時に喫煙プランで申し込んでしまったようですが、ホテルに非があるわけではなく、予約システムの方に問題があると思います。禁煙と喫煙はもっとハッキリ目立つように記載してください。

予約時に最後に「喫煙ルームですがよろしいですか?」とか確認してくれたらなおよいですね。ご一考ください。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 18:51:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しました。
予約システムということですぐの改善は出来かねますがチェックイン時の確認等出来ることから徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:58

連泊で掃除不要と伝えていたのに、清掃が入っていた。重要な書類等を置いておかなくて良かった。フロントの方の配慮が足りない。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 20:56:54

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご連泊で掃除不要とお伝えいただいていたのに誤って入室しており誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃不要とお伝えいただいた方の部屋に入らないよう気をつけることは清掃業務において最も重要なことであり、今回のことを重く受け止めております。
再発防止に努めるためにも恐れ入りますが次回ご来館の際に詳しいお話をお伺いできますでしょうか。
よろしくお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:01

当日は台風の直撃があり宿泊。
普段は感じなかったのですが、高速が通行止めになっていた影響で、大型車両が市内を通行。
ちょうど信号が近くにあるため、とにかくうるさかった。
平時もやや気になっていたが、頻繁に車が走ると、部屋の遮音性がものすごく低いことを実感。
車の音などが気になる方には、あまりおすすめしません。
何度か泊まっていると、サービスの朝食も変化がないので、最近では利用しなくなりました。
とにかく立地という方には、駅やコンビニからも近いのでお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月24日 08:33:28

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
また、朝食に変化がないことに関しても重ねてお詫び申しあげます。
朝食に関しては、現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、改善が必要と感じております。
最近では利用しなくなったというお言葉を受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2013年04月30日 10:26:06

出張で利用しました。元町周辺駅近く立地も良く、アクセス面は大変助かりました。
プランも割安で、部屋は必要最低限のスペースにベッドにテレビで、事務作業等はできませんが、価格的にこのなら妥当かなぁと思います。
また、フロントの方の受け答えも好感が持てました。
エコ対策なのでしょうが、ティッシュペーパぐらい固定でおいてもらえるといいなと思います。

少し残念な点は、ホテルエントランスが分かりにくい点、冷蔵庫スイッチを入れてもあまり冷えなかった点。
深夜0時頃にホテルに戻ったのですが、ホテルのセキュリティ面なのでしょうか、従業員の監視が過剰すぎる気がしました。

2013年04月
R&Bホテル神戸元町 2013年04月30日 15:03:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、立地、価格、接客につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

また、深夜の施錠につきまして、R&Bホテルでは24時になると安全上のため、玄関を施錠しておりまして、ご宿泊のお客様のみ出入りができるように致しております。ご宿泊のお客様に安心してお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、その分、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

その他、設備面などの貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年10月21日 00:19:24

出張のため3名で利用しました。
料金は確かに安めだとは思いますが、今までもいろいろと安めのホテルに泊まりましたが・・・。
私としては今後利用することはないだろうなと思っています。「寝るだけ」の限定的な宿泊に向いていると思います。以下、不満点を挙げます。
・部屋に机がないので、パソコンや書類を使った仕事はほぼ不可能。(小さいテーブルはありました。)
・部屋にイスがない。
・部屋に靴ベラがない。
以上です。
なお、立地と食事は満足しています。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月29日 12:52:11

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

投稿者さん 2012年06月04日 21:41:09

喫煙しか空いてなかったのですが、まあ大丈夫かと思って泊まったところ甘かったです。タバコの臭いがきつく空気清浄機もないので閉口しました。窓を開けると道路に面しているのでうるさく換気も満足にできませんでした。タバコがダメな方は絶対に禁煙を選択すべきです。ビジネスユースでは机も小さいので書き物は無理です。ただ値段が安く立地が抜群なので寝るだけならの利用ならおすすめします。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月08日 15:23:47

この度は禁煙室が満室の為ご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に禁煙室が満室の際は、当日禁煙にキャンセルが出ておりましたら変更させて頂きますので、チェックインの際にお問い合わせ下さいませ。
あいにく空気清浄機ご用意しておりませんが、貸し出し用の消臭スプレーもございますので、こちらもあわせてご案内申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー
国友

投稿者さん 2011年02月15日 09:13:27

他の方も投稿されてますが、とにかく喫煙ルームは臭かったです。蒲団にまで染み付いており、気分が悪くなりました。
もう少し、宿泊する側の立場になって頂きたいです。
また、設備に関して言うと、歯ブラシ、カミソリがないことは納得(案内有り)でしたが、ヘアーブラシがなく、困りました。フロントに言うと有料との事。お金を払うのは問題ないが、記載、説明がないにも関わらず、フロントまで取りに行かなければならないのは納得できない。風呂上がりや起きたタイミングで使用したいのだから、持ってきて頂きたかった。フロント曰く、案内済みの一点張り。とてもまた宿泊したいとは思えない。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル神戸元町 2011年02月20日 11:07:38

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果になり、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

喫煙タイプのお部屋のにおいにつきましては、少しでもにおいが緩和されるような対策を立てましたので今後実施して参ります。

ヘアーブラシのご案内につきましては、エレベーター内のアメニティ案内に追加致しました。
また当ホテルの館内設備及び部屋設備のご案内を、楽天トラベルの当ホテル詳細情報に記載しておりますので、お手数ではございますがこちらもご覧頂ければと存じます。

この度は従業員の応対やご案内不足など、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 20:03:04

立地条件は、元町駅からもセンター街からも近くすごい良かったです。
ただ、朝食付きのビジネスホテルに宿泊してワースト1の朝食でした・・・。

あと、ブラウン管のTVを置いてあるホテルを久々に見ました。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 17:48:17

当ホテルはJR阪神の元町駅から徒歩3分で、センター街や旧居留地のビジネス街からもすぐの好立地となっております。
朝食につきましてはご期待に適う事が出来ず、大変残念に感じております。
テレビにつきましては、9月22日より全室地デジ対応液晶テレビに入れ替えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年07月22日 19:31:30

朝食のパンとゆで卵はすごく美味しくて楽しみでしたが、部屋が超狭い!独房のようで一週間はつらかったかな。部屋の清潔感とバスルームの大きさはよかったけど、あの狭さはひどい。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 16:36:07

客室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら改善が難しい部分ではございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
清潔感とバスルームにつきましては、ご評価いただき誠にありがとうございます。

また朝食につきましては、毎日楽しみにして頂き大変嬉しく存じております。
パンは毎朝お客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼きあげておりますので、ご満足いただけるまでお召上がり下さいませ。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 13:12:22

土日で宿泊しました。部屋が狭いのはしょうがないのですが、部屋にポットや部屋備え付けのお茶・パジャマはあって欲しかったです。
お湯やパジャマのためにフロント近くのポットまで行かないといけないのはちょっと・・・
環境に配慮というのは理解しますが、何でもかんでも部屋に常備しないのは納得できません。

立地やフロントの対応などは文句のつけようがなく素晴らしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年06月14日 01:52:53

この度は幾つかの点において、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましては必要のお客様にだけロビー階からお持ち頂いており、ポットは数に限りがございますがお貸し出し致しております。お部屋内にご用意は致しておりませんが、何卒ご了承頂ければと存じます。
立地と従業員の応対につきましては、ご評価いただき大変光栄でございます。
今後とも気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年11月08日 13:13:46

朝食が無料で、狭い部屋でサービスが悪いのに我慢ができるのであればお得感もあるかもしれない。しかし、自分は二度と泊らないと思う。部屋が暑いので「冷房」に切り替えようとしたが、「暖房」から変更することができず、部屋の温度の調整ができなかった。やむなくフロントに相談したが、フロント側の回答は「中央で集中的に管理しているので暖房から切り替えることができない」とのこと。仕方がないので窓を開けて仕事をしたが、道路がうるさくて仕事に集中できなかった。価格設定上、部屋が狭いことは仕方がないにしても、気温の調節ができることはホスピタリティの基本中の基本だ。気温の感じ方は人によって違うからである。「朝晩が冷える」とかいう言い訳は聞きたくない。サービスとしては異常だ。今回のことを教訓にして、二度と「R&B」に泊る事はないと思う。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月09日 10:12:02

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果になりまして大変残念に感じております。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調システムは各階毎の集中管理となっておりまして、一部屋だけ別の設定へのご変更はどうしてもご利用いただけない形となっております。
当ホテルの設備上の問題が、お客様のお仕事にも支障をきたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、解決策を考慮して参ります所存でございます。

この度は貴重なご意見お寄せいただきまして心からの感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 09:00:48

先日6泊ほどさせていただきました。
あの立地条件ならしょうがないのかもしれませんが、部屋がとてもせまくバックすら
置くスペースもありませんでした。
また駐車場が離れている上に朝8:00~でないと出庫できません。
ホテルは安価でよかったのですが、駐車場が高いのであんまり意味がありませんでした。

またチェックイン時にも手違いでずいぶん待たされました。

立地条件と価格から言ったらしょうがないのかもしれませんね。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月27日 12:30:55

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。また長期に渡るご連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋内と駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては当館併設の駐車場はございませんでして、徒歩5分圏内にございます駐車場をご案内致しております。
出庫時間に関しましてはお客様のご希望に合った場所をご案内致しております。朝8時以降の出庫の場合は予約サイトにてご案内致しております契約駐車場を、8時以前に出庫される場合は24時間のコインパーキングをご案内致しております。
お時間によってはコインパーキングの方が安く駐車いただく事が可能ですが、この度は私共のご案内が不足致しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
またチェックイン時の不手際に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう心掛けて参ります所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 14:23:39

駅に直結という点は楽だったが...
・朝食
パン,オレンジジュース,コーヒーだけで朝食?『軽食』と表現すべきです。
・部屋
キャリーバッグを持っていきましたが部屋が狭く置き場がなかった。
冷蔵庫の設置場所が悪く出し入れが非常に腰に辛い。
・トイレ
ウォシュレットから熱~いお湯が発射され命中、やけどしました。
朝フロントに調整をお願いしようとしたら誰もいなかった。

環境という観点にとらわれ過ぎてホテルとしてのサービスという本質を見失って
いないでしょうか?
R&Bは安い宿が取れない場合の最終手段と割り切らざるを得ません。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月15日 13:22:31

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、幾つかの点におきましてお客様のご期待に適う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善できる点は積極的に改善し、快適にお過ごしいただけるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:29:56

環境問題を考え、設備に全て無駄をなくしているホテルでした。感心する位です。
アメニティは無く、歯ブラシだけは無ければくださいます。
又、パジャマも有無を聞かれ、なければ自分で借りて持っていくという風になっています。
寝るだけならいいと思います。環境問題を考えるなら、こういうホテルが
増えるといいと思います。
旅の喜びの一つ、疲れを癒すという面では不向きです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月06日 17:29:35

この度は当ホテルの環境問題への取り組みにつきましてご賛同のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
R&Bホテルは無駄を省き必要なものを必要なだけご用意致しております。
歯ブラシやカミソリ、パジャマは洗濯エネルギーやゴミ削減の為、お使いのお客様にだけお渡し致しております。
この度はご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:50

まずチェックインの時のフロント
手際が悪い

エコなのは理解する
アメニティーも充実してなくても不満はない が

ベッドメイクはしなくてかまわないからタオル類は
変えておいて欲しい

部屋に鏡も姿見もなかったのは不便だった

テーブルも もう少し大きさが欲しい

他 朝食は噂通り大変美味しかった

ホテル前にタクシーが一台も無かったのも不便だった
駅から近い事 バス停がある事などもあると思うが
二~三台は常駐していて欲しかった

鏡さえ改善されれば神戸に行く時の常宿にしたいとは思う

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 12:11:05

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日中お部屋でのご滞在の場合はお部屋内に係りの者が入る事はございませんのでお手数ですがフロントにてタオルのお渡しとなります。

タクシーにつきましては当ホテルの目の前が市のバス停となっておりますので常駐は出来かねますがご希望のお時間にご用意できますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましてはお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
従業員が毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月12日 20:25:58

・浴槽の湯を排水したところ、排水溝から溢れたのか、バスマットがビシャビシャに濡れてしまってバスマットで足が拭けなかった。
・浴槽の余分な湯を排水する口の裏側に黒カビのような汚れがついていた。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:06:01

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらユニットバスの排水につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご利用いただいた客室の排水状況と汚れにつきまして、早急に確認し改善して参る所存です。またこのようなことがないよう清掃時に排水状況の確認と清掃の徹底を指導し、再発防止に努めて参ります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフ一同より一層精進して参ります。

支配人 伊藤

投稿者さん 2022年07月20日 20:42:08

部屋が狭く、デスクワークが出来なかった。

R&Bホテル神戸元町 2022年07月27日 11:39:41

しかしながら客室の造りに関しましてお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐの変更とは参らず心苦しい限りではございますが、今後の改善点としてお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

クオカード500円付プラン(朝食付)