R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:50

まずチェックインの時のフロント
手際が悪い

エコなのは理解する
アメニティーも充実してなくても不満はない が

ベッドメイクはしなくてかまわないからタオル類は
変えておいて欲しい

部屋に鏡も姿見もなかったのは不便だった

テーブルも もう少し大きさが欲しい

他 朝食は噂通り大変美味しかった

ホテル前にタクシーが一台も無かったのも不便だった
駅から近い事 バス停がある事などもあると思うが
二~三台は常駐していて欲しかった

鏡さえ改善されれば神戸に行く時の常宿にしたいとは思う

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 12:11:05

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日中お部屋でのご滞在の場合はお部屋内に係りの者が入る事はございませんのでお手数ですがフロントにてタオルのお渡しとなります。

タクシーにつきましては当ホテルの目の前が市のバス停となっておりますので常駐は出来かねますがご希望のお時間にご用意できますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましてはお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
従業員が毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2022年09月12日 20:25:58

・浴槽の湯を排水したところ、排水溝から溢れたのか、バスマットがビシャビシャに濡れてしまってバスマットで足が拭けなかった。
・浴槽の余分な湯を排水する口の裏側に黒カビのような汚れがついていた。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:06:01

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらユニットバスの排水につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご利用いただいた客室の排水状況と汚れにつきまして、早急に確認し改善して参る所存です。またこのようなことがないよう清掃時に排水状況の確認と清掃の徹底を指導し、再発防止に努めて参ります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【シングルルーム 禁煙】

おとーさんくまちゃんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [60代/男性] 2019年10月21日 15:49:48

タバコのにおいがダメなのですが、行ってみたら喫煙室で灰皿が置いてありました。変更してもらおうと聞いてみましたが、禁煙室はないということで、リセッシュを渡されました。

部屋中にリセッシュをまいたら、我慢できる程度になったので泊まることはできましたが。

どうも予約時に喫煙プランで申し込んでしまったようですが、ホテルに非があるわけではなく、予約システムの方に問題があると思います。禁煙と喫煙はもっとハッキリ目立つように記載してください。

予約時に最後に「喫煙ルームですがよろしいですか?」とか確認してくれたらなおよいですね。ご一考ください。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 18:51:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しました。
予約システムということですぐの改善は出来かねますがチェックイン時の確認等出来ることから徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント佐藤

mama3119さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:18:43

風呂の臭いが不潔で耐えられなかった。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月16日 20:31:03

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

フロント 中村

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:58

連泊で掃除不要と伝えていたのに、清掃が入っていた。重要な書類等を置いておかなくて良かった。フロントの方の配慮が足りない。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 20:56:54

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご連泊で掃除不要とお伝えいただいていたのに誤って入室しており誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃不要とお伝えいただいた方の部屋に入らないよう気をつけることは清掃業務において最も重要なことであり、今回のことを重く受け止めております。
再発防止に努めるためにも恐れ入りますが次回ご来館の際に詳しいお話をお伺いできますでしょうか。
よろしくお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

alfonso517さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

alfonso517さん [30代/男性] 2014年09月17日 23:02:40

初めて利用しました。元町駅から徒歩で向かいましたが、うっかり大丸側に横断してしまいました。初めての人は少しだけわかりづらいかもしれませんが、元町駅からも5分程度で、駅からの道中にサンクスがあるなど、立地は良いと思います。

室内はきれいで、隣の部屋の音などは聞こえなかった点は良かったです。

ただ浴室に入った時、浴槽の壁に前のお客の長い髪の毛が1本へばりついていたので、清掃のツメが甘いな、と感じざるを得ませんでした。

窓にはカーテン代わりに引き戸があったのですが、意外と遮光性もあり、おかげでぐっすり眠れました。

朝食は無料でパンやゆで卵、コーヒー・スープ等が自由に食べられました。パンの味はまあ普通でしたが、ビーフコンソメスープが個人的には大変美味しくて満足でした。

ただ、「ご自由にお持ち下さい」と新聞の朝刊が置いてあったのですが、これがなんと朝日新聞でした。まっとうな日本人なら、今時朝日新聞など無料でも読む気にはなりません。

全般的にこちらのホテルは設備面等で良い所だなぁと思い、総合評価は3点~4点くらいの評価を付けたいところでしたが、朝日新聞があるという点で、総合評価は2点に減点させて頂きました。

2014年09月
R&Bホテル神戸元町 2014年09月18日 09:34:05

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、立地、朝食等につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、客室清掃につきまして不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

その他、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年01月03日 14:06:16

プランで提携している南京町の店に夕食に行きましたが、入るのに待っていると後からの客が先入り、席についてからも後からの客が先食べ物が来ていて、旅自体が悲しくなり2度とこのホテルと店は使わないと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年01月06日 16:22:47

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず夕食に際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくの年末のご旅行でございましたのに残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お店側にも報告を行い、2度とこのようなことがないよう気を付けて参ります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善してまいる所存です。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【近隣飲食店夕食付】♪南京町で本格中華を堪能♪フカヒレセットコース付プラン(素泊まり)

ET2020さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ET2020さん [70代/男性] 2020年11月23日 17:40:16

ベッドが硬く、2日間ともよく眠れなかったです。
近くにデパート、コンビニが有り便利でした。
コロナ禍の中、朝食のパン、スープ、コーヒーを安心していただけました。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月24日 13:06:18

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ゆっくりとお休みいただけなかったようで大変心苦しく思います。設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんが貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
立地や朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

マネージャー 伊藤

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 伊藤

投稿者さん 2018年07月24日 22:51:30

様ざま 館内設備 微細物品の規定も変更変化する時期、一般社会の経済状勢です。掲示も無いと 解りづらいが、 組織の良い面も 汲み取り 信ずる事とする。河童忌、芥川氏他界の頃にて暑いのも当然。酷暑 酷暑。利用者、従業諸氏、各位も 御身御大事に利用操業あれたし。

2018年07月
R&Bホテル神戸元町 2018年07月25日 21:11:29

暑くて大変な毎日のため、ホテル内で少しでもゆっくり過ごしていただけるよう快適な環境の維持・向上に努めてまいります。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年03月24日 00:38:37

部屋に入ってトイレを使おうとした所、便座に女性の血液の様な汚れがベッタリと付いていてとても不快でした。早く用を足したかったので自分でトイレットペーパーにお湯を含ませて拭き取りましたがきちんと掃除をしているのか不安になり、最近ニュースで話題になっていた中国の一流ホテルのずさんな清掃が頭をよぎり、思わずグラスを洗い直してしまいました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。他の場所もきちんと清掃しているのでしょうか?

又、チェックインの時に部屋に歯ブラシが無い事は案内がありましたが、パジャマが無い事は教えてくれず、一階に取りに戻らなければならなかったのが二度手間でした。エレベーター前から自分で持って行くと言う事も特に注目しなければ案内表示も小さくて分かりにくかったです。

朝食が無料で付いているのはありがたかったです。

駅から近く大丸や中華街へもすぐでお土産を買うのに便利な立地ですし、神戸には年に何度も行くのでトイレの件が無ければ次も利用したいと思いますが、今のところは印象が悪すぎて何とも言えません。

R&Bホテル神戸元町 2018年03月24日 19:17:21

客室清掃不備ならびにチェックイン時のご案内不足に関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
便座に血液の汚れが付着しているということは便器自体の掃除ができていないに等しく、あってはならないことでございます。
他場所の掃除ができているか不安になられて当然と思います。中国のホテルでの一件もあり、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃が一通り完了したあとの最終点検も含め手順を見直し再発防止に努めます。
つぎに、パジャマのご案内について重ねてお詫び申しあげます。
部屋に準備がないことを本来はチェックイン時に口頭でもお伝えしているのですが、ご案内が漏れてしまったと思われます。
今一度、初めて利用してくださる方へのご案内を徹底いたします。一階までお戻りいただくことになり申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会をもしいただけた場合、改善していると感じていただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに取り組んでまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月05日 07:53:48

特になし

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:22:34

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:54:22

立地:駅から近いのは満足でした。
食事:朝食については、無料でついていたのですが、朝早くに出なければならなかった為、ゆっくりと朝食を採ることが出来ませんでした。(6:30より朝食が食べられる)
お風呂:こちらは、私が不慣れなのか、トイレと浴槽が同室にあった為、使いづらく感じました。
サービス:他のホテルでも同じかもしれませんが、こちらを気遣う様子が伺えましたので、満足でした。

R&Bホテル神戸元町 2016年01月08日 11:45:35

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「満足」との嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

今回は朝食をお召し上がり頂けなかったことで残念でございましたが、次回ご利用の際、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後もご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月30日 13:48:21

朝食時にコーヒーメーカーが壊れコーヒーが飲めなかった
従業員が修理するも素人なので難しそう

R&Bホテル神戸元町 2015年10月30日 15:35:31

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、コーヒーマシーンの故障によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

一部、部品の故障により稼動できませんでしたが、現在は復旧し、問題なくご利用頂ける状態でございます。

当日は早急に復旧対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年10月30日 13:47:06

朝食時にコーヒーメーカーが壊れコーヒーが飲めず
時間がぎれで出発

R&Bホテル神戸元町 2015年10月30日 15:34:36

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

おくつろぎ頂ける時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年09月05日 16:17:20

通された部屋に違和感を覚えよく見てみると清掃されていないままの部屋だった。
部屋を変えてもらったが今まで初めての経験だったので気持ちが悪くなった。

R&Bホテル神戸元町 2015年09月05日 17:45:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は清掃不備により、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃時のチェックミスにより未清掃状態となっており、また、フロントにおいても気付かず、そのままご案内してしまいました。

あってはならないチェックミスが重なり、ご不快な思いを抱かせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようチェック強化を図り、清潔な客室が提供出来るよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 13:18:39

神戸に来る時はいつも駅から近いこちらのホテルを何度も何度も利用させていただいてました。今回3泊しましたがーフロント前を通るとき受け付けの方にその都度ルームキー見せないと不審者を見るよーな目でみられ~ルームキー提示を指示されー熱中症になりかけたので~部屋で休みたく戻ると~清掃中の為と部屋に入るのを断られ~かろうじて荷物おくのだけ許可されましたがー!!こんな融通のきかないホテルだったのかと~残念に思いました遠方からー来た友人もーホテルの受け付けの方の笑顔のなさや目を見ないで受け答えされる姿にプロ意識にかけると不快感を感じたよーでした!! 立地はいいですがーフロントはホテルの顔とまで言われる位ホテルの印象を左右するポストです!!リピーターがーつくつかないはフロントの方の機転やおもてなしの心意気だと思います。もう二度と行きたくないと思われる接客は残念に思います。繁忙期だったからーとは宿泊者のお客様には通用しないと思います。 また今度宿泊したときフロントの接客態度がかわってる 事を願います

R&Bホテル神戸元町 2015年08月19日 14:22:08

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。

この度は私共の接客についてご不快な思いを抱かせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、10時~16時の間を清掃のお時間とさせて頂いており、この間、お部屋にご滞在される場合は「清掃不要カード」をドアノブ外側にお掛け頂いております。

しかしながら、様々なご事情でお部屋にお戻りになるケースもあるかと思われます。そのような中、お客様の立場に立った対応が出来ず、さらに不快に感じさせる態度をとってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、フロントはホテルの顔でございます。従業員一同、あらためて認識した上で、初心に戻り、笑顔での接客ができるよう、指導・教育を徹底して参ります。そして、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることをお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

FISHER_Jさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:42:24

せっかくの洗浄便座ですが、作動しませんでした。また、洗面器の排水が詰まっていました。不愉快な想いをしました。自動精算などで合理化しているのはいいのですが、肝心な設備の点検がされていないのでは、リピートしたいと思いません。今後の是正を期待します。

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月08日 10:44:24

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、設備不良により大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

早急にチェック強化を図り、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

せっかく、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2012年10月29日 22:47:38

昼間10時から16時の間には部屋には入れないと言われ、15時過ぎでもダメかと聴いたら、でしたら清掃はしないという札を付けてください、って言われた。
ベッドメイクはして欲しかったのですが、ほんの1時間足らずのことでダメって言うのはちょっと、と思いました。
一時部屋に戻りたくても、これでは夕方まで外にいるしかなくなります。

ポットのサービスについて、部屋においてあったものには記載がなかったようで、直接聴いて貸してもらえると知りました。そういう設備について判りやすくして欲しいと思います。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年11月08日 11:38:08

この度は私共の清掃システムにおいてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご希望に沿うようにさせて頂きたいと考えておりますが、当日の状況等により通常の時間帯以外で対応できない事もございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

貸し出し備品の案内につきまして、案内が不足しており申し訳ございませんでした。
エレベーター内などにも掲示して、分かりやすくして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参ります。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友