R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 16:17:20

通された部屋に違和感を覚えよく見てみると清掃されていないままの部屋だった。
部屋を変えてもらったが今まで初めての経験だったので気持ちが悪くなった。

R&Bホテル神戸元町 2015年09月05日 17:45:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は清掃不備により、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃時のチェックミスにより未清掃状態となっており、また、フロントにおいても気付かず、そのままご案内してしまいました。

あってはならないチェックミスが重なり、ご不快な思いを抱かせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようチェック強化を図り、清潔な客室が提供出来るよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年08月19日 13:18:39

神戸に来る時はいつも駅から近いこちらのホテルを何度も何度も利用させていただいてました。今回3泊しましたがーフロント前を通るとき受け付けの方にその都度ルームキー見せないと不審者を見るよーな目でみられ~ルームキー提示を指示されー熱中症になりかけたので~部屋で休みたく戻ると~清掃中の為と部屋に入るのを断られ~かろうじて荷物おくのだけ許可されましたがー!!こんな融通のきかないホテルだったのかと~残念に思いました遠方からー来た友人もーホテルの受け付けの方の笑顔のなさや目を見ないで受け答えされる姿にプロ意識にかけると不快感を感じたよーでした!! 立地はいいですがーフロントはホテルの顔とまで言われる位ホテルの印象を左右するポストです!!リピーターがーつくつかないはフロントの方の機転やおもてなしの心意気だと思います。もう二度と行きたくないと思われる接客は残念に思います。繁忙期だったからーとは宿泊者のお客様には通用しないと思います。 また今度宿泊したときフロントの接客態度がかわってる 事を願います

R&Bホテル神戸元町 2015年08月19日 14:22:08

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。

この度は私共の接客についてご不快な思いを抱かせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、10時~16時の間を清掃のお時間とさせて頂いており、この間、お部屋にご滞在される場合は「清掃不要カード」をドアノブ外側にお掛け頂いております。

しかしながら、様々なご事情でお部屋にお戻りになるケースもあるかと思われます。そのような中、お客様の立場に立った対応が出来ず、さらに不快に感じさせる態度をとってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、フロントはホテルの顔でございます。従業員一同、あらためて認識した上で、初心に戻り、笑顔での接客ができるよう、指導・教育を徹底して参ります。そして、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることをお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

20080918さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

20080918さん [50代/女性] 2015年03月30日 16:36:31

三泊した。一日目には、冷蔵庫の電源を入れても冷えないので、フロントに言ったが、「明日交換します!」と言ってくれたが、28日の出ていく日まで、何もしてくれなかった。??!!忘れた?それとも交換するものはないか?
部屋は狭すぎた。できるだけ経費を削減することは分かるが、水を飲むコップすらない!歯磨きのコップだけをトイレに置いている。パジャマ—は前の人の匂いまで残っている!!??洗濯したか?それとも、折り畳め直しただけか?

焼きたてのパンは美味しかった。だから、ホテル経営より、パン屋を営むべきかと思います。
最悪の思いでした!残念で仕方がない!!!

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月31日 08:11:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室の冷蔵庫が冷えず、また、引継ぎが徹底できておらず、早急な対応が出来なかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

その他、客室備品につきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

パジャマにつきましては、毎日クリーニングさせて頂いておりますので安心してご利用頂ける状態でございます。ただ、においがしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。早急な改善を図って参ります。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂ける機会を頂ければ幸いでございます。

FISHER_Jさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:42:24

せっかくの洗浄便座ですが、作動しませんでした。また、洗面器の排水が詰まっていました。不愉快な想いをしました。自動精算などで合理化しているのはいいのですが、肝心な設備の点検がされていないのでは、リピートしたいと思いません。今後の是正を期待します。

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月08日 10:44:24

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、設備不良により大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

早急にチェック強化を図り、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

せっかく、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2015年02月23日 18:16:32

立地はとてもいいのですが、サービスがよくない、朝食のサービスはいいと思いますが、朝食をとらない人には特に必要はないです。
部屋は狭いせいで机もない、アメニティは少ないし、本当にただ寝る為だけのホテルですね。

2015年02月
R&Bホテル神戸元町 2015年02月23日 19:55:48

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。

皆様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 18:56:11

2連泊で利用しました。
駅から近く立地に問題はありませんが、サービス面はどうかと思いことが多かったです。
2日目、朝食後に外出し、次の予定まで時間が空いたので部屋に戻ったところ清掃中でした。
清掃係の方の対応は良く、簡単に清掃を終わらせて部屋に入らせて頂けましたが、その後、フロントから「清掃をする場合は10時~16時まで部屋に滞在出来ない」と電話が。
ビジネスホテルであまり一般的ではないルールだと思いますが、チェックイン時に何も説明は無く、室内や館内の目に止まる場所への掲示もありませんでした。
(探したらデスクの下の棚に「16時までの間で滞在したい場合は清掃不要の札を出すように」と書かれた案内はありましたが、せめてデスクの上に置いておくべきでは?)
翌日はもうチェックアウトなので、翌日以降の注意というわけでは無いと思います。
まともな説明もせず、宿泊客に非があるような電話をわざわざしてくるのはどういうことでしょうか?
また16時までの清掃中、客室のドアはずっと開きっぱなしのようです。
さすがに部屋に貴重品を置きっぱなしにはしていませんが、連泊客の荷物に対するセキュリティはどのようにお考えなのでしょうか?
(これについても何も説明はありませんでした)
安心して宿泊できないので、もう利用するつもりはありません。

2014年10月
R&Bホテル神戸元町 2014年10月15日 11:08:44

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、清掃についてのご案内につきまして不備があり申し訳ございませんでした。

当館では10時から16時の間で清掃をさせて頂いておりまして、その間、お部屋に滞在される場合は、「清掃不要カード」をドアノブ外にお掛け頂いております。

ご連泊の場合は、チェックイン時に必ずご案内しておりますが、今回はご案内不足があり、ご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃につきまして、流れ作業で清掃を実施していることから、一旦、ドアを開けさせて頂いております。フロアに担当者が不在の場合は、全て閉めさせて頂いておりますが、不安な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お寄せ頂いたご意見を元に、改善を図り、ご満足頂けるホテルを目指して取る所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

alfonso517さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

alfonso517さん [30代/男性] 2014年09月17日 23:02:40

初めて利用しました。元町駅から徒歩で向かいましたが、うっかり大丸側に横断してしまいました。初めての人は少しだけわかりづらいかもしれませんが、元町駅からも5分程度で、駅からの道中にサンクスがあるなど、立地は良いと思います。

室内はきれいで、隣の部屋の音などは聞こえなかった点は良かったです。

ただ浴室に入った時、浴槽の壁に前のお客の長い髪の毛が1本へばりついていたので、清掃のツメが甘いな、と感じざるを得ませんでした。

窓にはカーテン代わりに引き戸があったのですが、意外と遮光性もあり、おかげでぐっすり眠れました。

朝食は無料でパンやゆで卵、コーヒー・スープ等が自由に食べられました。パンの味はまあ普通でしたが、ビーフコンソメスープが個人的には大変美味しくて満足でした。

ただ、「ご自由にお持ち下さい」と新聞の朝刊が置いてあったのですが、これがなんと朝日新聞でした。まっとうな日本人なら、今時朝日新聞など無料でも読む気にはなりません。

全般的にこちらのホテルは設備面等で良い所だなぁと思い、総合評価は3点~4点くらいの評価を付けたいところでしたが、朝日新聞があるという点で、総合評価は2点に減点させて頂きました。

2014年09月
R&Bホテル神戸元町 2014年09月18日 09:34:05

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、立地、朝食等につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、客室清掃につきまして不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

その他、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月14日 22:53:43

かなり部屋が狭い、机、化粧鏡がない。
お風呂の掃除が徹底されていなく、換気扇にほこりがたまっている。
いたる所の溝、小さな桟、トイレ使用書きの淵にカビがあり目につくところだけに許せない。

2014年04月
R&Bホテル神戸元町 2014年04月16日 11:52:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室設備、また、清掃不備によりご気分を害す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備につきましては、あらためて清掃の改善と強化を図り、このような事がないよう取り組んで参る所存でございます。

お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年12月26日 18:21:35

お部屋は想像以上に狭く、寝るだけの部屋という印象ですね。レセプションも簡単なカウンターだけ、会計も端末処理等々、アメニティも置かない(歯ブラシはレセプションでもらえる)など無駄を徹底的に排除したのかと思いますが、レジャーで利用したせいか、どうにも味気なさが残りました。

2013年12月
R&Bホテル神戸元町 2013年12月27日 10:51:34

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を元に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 01:26:19

ここはとにかく狭い。「寝る」以外の何かを求めたら不満の残るホテル、としか言いようがない。
狭い部屋には必要最低限のものしかない。必要ならばフロントでもらえたりもするけれど、安い時期なら安いからこんなもの、と割り切れるものの、高い時期だと、これでこの値段?と思わざるを得ない。
無料朝食も最近は他のホテルも同様のサービスが増えていて、比較するとこちらはかなり質素。
立地は悪くないけれど、多くのホテルが林立する神戸で総合的に判断すると特別いいとは言えない。

2013年09月
R&Bホテル神戸元町 2013年09月26日 12:31:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室が狭く、快適にお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。

朝食につきましても貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様から「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、今後も取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月30日 10:26:06

出張で利用しました。元町周辺駅近く立地も良く、アクセス面は大変助かりました。
プランも割安で、部屋は必要最低限のスペースにベッドにテレビで、事務作業等はできませんが、価格的にこのなら妥当かなぁと思います。
また、フロントの方の受け答えも好感が持てました。
エコ対策なのでしょうが、ティッシュペーパぐらい固定でおいてもらえるといいなと思います。

少し残念な点は、ホテルエントランスが分かりにくい点、冷蔵庫スイッチを入れてもあまり冷えなかった点。
深夜0時頃にホテルに戻ったのですが、ホテルのセキュリティ面なのでしょうか、従業員の監視が過剰すぎる気がしました。

2013年04月
R&Bホテル神戸元町 2013年04月30日 15:03:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、立地、価格、接客につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

また、深夜の施錠につきまして、R&Bホテルでは24時になると安全上のため、玄関を施錠しておりまして、ご宿泊のお客様のみ出入りができるように致しております。ご宿泊のお客様に安心してお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、その分、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

その他、設備面などの貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年12月11日 14:06:10

部屋に唯一1つしかない稼働式の丸いテーブルの上面が、なぜかネバネバとしていました。手や置いた鞄も汚れてしまい、清掃しているのか疑問な部屋でした。神戸ルミナリエ開催期間中で部屋の稼働率が高くて掃除が行き届いていないってのは理由にはならないと思うので、最低限の清掃はしていただきたい。
ホテルへの道筋が分からなくて電話で質問した時の応対も説明が一方的過ぎて分かりにくく、スタッフの応対に嫌な感じがしていたのですが、その程度のホテルなんだろうなぁ。。。

2012年12月
R&Bホテル神戸元町 2012年12月11日 20:07:49

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご利用頂いた際にお部屋の清掃状況ならびに道案内においてご迷惑をお掛けしご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう清掃の徹底、スタッフの応対を強化して参ります。
貴重なお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ケンタマ3819さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ケンタマ3819さん [50代/男性] 2012年12月04日 20:54:46

ホテル自体は立地もまあまあで元町に行くにはとてもよい。しかし騒音が対策がいまひとつでした。

2012年12月
R&Bホテル神戸元町 2012年12月11日 19:41:55

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。可能な限り対応させて頂きたいと考えておりますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月29日 22:47:38

昼間10時から16時の間には部屋には入れないと言われ、15時過ぎでもダメかと聴いたら、でしたら清掃はしないという札を付けてください、って言われた。
ベッドメイクはして欲しかったのですが、ほんの1時間足らずのことでダメって言うのはちょっと、と思いました。
一時部屋に戻りたくても、これでは夕方まで外にいるしかなくなります。

ポットのサービスについて、部屋においてあったものには記載がなかったようで、直接聴いて貸してもらえると知りました。そういう設備について判りやすくして欲しいと思います。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年11月08日 11:38:08

この度は私共の清掃システムにおいてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご希望に沿うようにさせて頂きたいと考えておりますが、当日の状況等により通常の時間帯以外で対応できない事もございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

貸し出し備品の案内につきまして、案内が不足しており申し訳ございませんでした。
エレベーター内などにも掲示して、分かりやすくして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参ります。

投稿者さん 2012年10月29日 09:43:16

今回の部屋は酷かった。

風呂場の下水が汚く、悪臭が漂っていた。
下水を掃除し、臭いは減ったが清掃はして欲しい。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月29日 12:55:51

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はバスルームのにおいにてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、排水口内のカバーがずれており配管からのにおいが上がってきてしまう状態でございました。
今後は清掃時の確認を十分に行いこのようなご迷惑をお掛けすることが無いように取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2012年10月21日 00:19:24

出張のため3名で利用しました。
料金は確かに安めだとは思いますが、今までもいろいろと安めのホテルに泊まりましたが・・・。
私としては今後利用することはないだろうなと思っています。「寝るだけ」の限定的な宿泊に向いていると思います。以下、不満点を挙げます。
・部屋に机がないので、パソコンや書類を使った仕事はほぼ不可能。(小さいテーブルはありました。)
・部屋にイスがない。
・部屋に靴ベラがない。
以上です。
なお、立地と食事は満足しています。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月29日 12:52:11

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

典子0319さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2012年09月14日 07:17:35

立地条件は良いがホテルの看板が小さいのとホテル名が小さく書かれてるのと入口が小さいので分かりにくかった(3回位周辺回った)カバン預かって貰おうと13時頃行った時にチェックイン時間より早いからかぶすっとして笑顔すら無かった。常に笑顔でとは言わないがあんな露骨に顔に出さなくても…と思った(出るときに清掃の方が入口にいてて私がボヤイたのを聞いてすぐ本人に伝えたのか帰って来た時の態度はえらい違いだった)

部屋に入る時に隣と前の部屋が中にいるのに開いていたのでおかしいなと思ってたら入って納得。換気が切ってあるからか部屋の臭い(カビ臭?)がしてすぐ窓を開けて換気ボタン押してクーラーかけて空気を入れ換えました(私は部屋のドアは開けなかった)それから出掛けなかったので気づかなかったが朝食行って帰って来た時も同じ臭いしてたから部屋に臭いが染み付いてるんだろう。部屋にいても両隣の部屋の音がかなり響くし風呂の扉開けたら目の前にトイレがあり扉が折り畳み式のため座ったら扉が当たるし狭苦しい。痩せてる人ならいいが太ってる人なら座る事は難しいのでは?ベッドのの広さは布団並み壁との隙間があるので寝相悪いと落ちますよ。ティッシュがポケットティッシュってのもビックリしました(口コミみたら前はなかったらしいからあるだけでもマシか…)
朝食のパン、熱々のクロワッサン?冷めてるし味はなかった。ココナッツパンは少し温くて美味しかった。マーガリンかジャムがないとクロワッサンは食べれません。
ここのホテルは前から気になってましたが二度と利用しません

元フロントの人間より

2012年09月
R&Bホテル神戸元町 2012年09月20日 16:09:30

ご宿泊頂きました際、従業員の応対でご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
また館内設備、朝食内容につきましてもご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月14日 14:48:42

定宿にしているホテルが一杯で、今回はじめてこちらのホテルを利用しました。

立地、接客は満足できるものでしたが、部屋の清潔感のなさには辟易しました。部屋はかび臭く、壁はベタついていました。絨毯の汚れも気になりました。このような部屋を客に提供することは、いくら低価格帯のビジネスホテルでもあってはならないことだと思います。

私の泊まった部屋だけなのか、他の部屋も同様なのかわかりません。ただ、申し訳ございませんが、とても他の方におすすめできるホテルではありません。

R&Bホテル神戸元町 2012年08月18日 13:11:19

この度はご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め。清掃ならびに施設管理を強化し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年06月04日 21:41:09

喫煙しか空いてなかったのですが、まあ大丈夫かと思って泊まったところ甘かったです。タバコの臭いがきつく空気清浄機もないので閉口しました。窓を開けると道路に面しているのでうるさく換気も満足にできませんでした。タバコがダメな方は絶対に禁煙を選択すべきです。ビジネスユースでは机も小さいので書き物は無理です。ただ値段が安く立地が抜群なので寝るだけならの利用ならおすすめします。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月08日 15:23:47

この度は禁煙室が満室の為ご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に禁煙室が満室の際は、当日禁煙にキャンセルが出ておりましたら変更させて頂きますので、チェックインの際にお問い合わせ下さいませ。
あいにく空気清浄機ご用意しておりませんが、貸し出し用の消臭スプレーもございますので、こちらもあわせてご案内申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月15日 09:13:27

他の方も投稿されてますが、とにかく喫煙ルームは臭かったです。蒲団にまで染み付いており、気分が悪くなりました。
もう少し、宿泊する側の立場になって頂きたいです。
また、設備に関して言うと、歯ブラシ、カミソリがないことは納得(案内有り)でしたが、ヘアーブラシがなく、困りました。フロントに言うと有料との事。お金を払うのは問題ないが、記載、説明がないにも関わらず、フロントまで取りに行かなければならないのは納得できない。風呂上がりや起きたタイミングで使用したいのだから、持ってきて頂きたかった。フロント曰く、案内済みの一点張り。とてもまた宿泊したいとは思えない。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル神戸元町 2011年02月20日 11:07:38

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果になり、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

喫煙タイプのお部屋のにおいにつきましては、少しでもにおいが緩和されるような対策を立てましたので今後実施して参ります。

ヘアーブラシのご案内につきましては、エレベーター内のアメニティ案内に追加致しました。
また当ホテルの館内設備及び部屋設備のご案内を、楽天トラベルの当ホテル詳細情報に記載しておりますので、お手数ではございますがこちらもご覧頂ければと存じます。

この度は従業員の応対やご案内不足など、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石村