R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月25日 22:01:41

フロント裏にある従業員の待機部屋から笑い声がもれていた。

2011年01月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月29日 17:55:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、従業員一同注意を払って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kaseichanさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

kaseichanさん [60代/男性] 2010年12月12日 11:12:26

何でもそうだが、基本的には支払った金額を超えるような物やサービスであれば結構であるが全てに満足とは行かないのが世の常である。こちらも神戸元町の大丸デパートの前という立地の良さと、その割には6.000円台という安さが売りのホテルである。しかし、部屋が狭く、朝食もパン4種とジュース2種、コーヒー、クリームスープから適当に食べて行く方はどうぞという訳である。1日、2日ならまだしも4日もいると適当に飽きる。部屋にディシュペーパーがポケットタイプ1袋が毎日1個配られているというほど徹底的にサービスを削っている。部屋代が安い分仕方がないか。そういう意味ではコストに見合った内容のホテルであった。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月18日 15:26:48

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは大丸百貨店神戸店の目の前に位置しており、周辺には中華街や三宮センター街もある非常に便利な立地となっております。
ご朝食サービスは焼きたてパンや挽きたてコーヒー、スープなどをご提供しております。
お部屋内にはポケットティッシュをご用意しておりますが、フロントにてお渡しもしておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

このように当ホテルは贅沢ではありませんが、焼きたてパンの朝食や、必要なものを必要なだけご用意した機能的で清潔な客室など、上質をご提供させて頂いております。

またご宿泊料金は日別料金にてご提供しており、よりリーズナブルなお値段でお泊り頂ける日もございますので、楽天トラベルやお電話にてご確認頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町を是非ご利用下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月10日 00:25:18

部屋が狭い。この部屋だとカブセルホテルとかわらない。ただ寝るだけの部屋。

歯ブラシ・カミソリ・綿棒・寝巻 がない。部屋のハード面が良くないのでこれぐらいは部屋に装備してもいいのでは?

このレベルの設備・サービスであればカプセルホテルのほうが満足度は高い。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月16日 18:56:00

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に適う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシ、カミソリ、パジャマはお部屋内にはご用意がございませんが、ご利用の方にはロビー階にご用意しているものをお持ち頂いております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年10月07日 00:20:36

元町駅近でこの価格なので仕方ない面はありますが
とにかく部屋が狭いのでPCなどで仕事をするスペースはありません。
朝食のクロワッサンは焼きたてでおいしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月09日 11:06:21

この度はお部屋内でのお仕事の際に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現状よりも広く、機能的にお使い頂ける配置に変更出来ればと存じております。

焼きたてパンの朝食につきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
パンはお客様のお目覚めに合わせて、毎朝従業員が心を込めて焼きあげております。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年10月02日 04:01:10

出張でお世話になりました。地下鉄の真上にありJRの駅からも近くて、立地は抜群でした。

お部屋は狭くて暗い感じでしたが、寝るだけと割り切ればこんなもんかなというところです。柱の梁が出っ張りすぎて、ベッドが引っかかり隅に寄せ切れていないのがご愛嬌でしょうか。ぴったり壁に着けられれば、もう少しテーブル側の足元が広い感じになるかなと思いました。

朝パンのサービスは焼き立てを食べられて嬉しかったです。味つき卵やスープも美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月09日 10:29:16

お声にも頂戴しましたように、当ホテルは地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口を出てすぐの好立地となっております。
お部屋内のベッドの配置等につきましては、より機能的で、広くお部屋をお使い頂ける配置に変更出来ればと存じております。
非常に参考になりますご意見を頂戴し感謝申し上げます。

R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
毎朝従業員が心を込めて焼きあげたパンをはじめ、3種類のスープや挽きたてコーヒーをご用意しております。
是非お召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

お得なクオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年09月14日 20:03:04

立地条件は、元町駅からもセンター街からも近くすごい良かったです。
ただ、朝食付きのビジネスホテルに宿泊してワースト1の朝食でした・・・。

あと、ブラウン管のTVを置いてあるホテルを久々に見ました。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 17:48:17

当ホテルはJR阪神の元町駅から徒歩3分で、センター街や旧居留地のビジネス街からもすぐの好立地となっております。
朝食につきましてはご期待に適う事が出来ず、大変残念に感じております。
テレビにつきましては、9月22日より全室地デジ対応液晶テレビに入れ替えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年07月22日 19:31:30

朝食のパンとゆで卵はすごく美味しくて楽しみでしたが、部屋が超狭い!独房のようで一週間はつらかったかな。部屋の清潔感とバスルームの大きさはよかったけど、あの狭さはひどい。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 16:36:07

客室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら改善が難しい部分ではございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
清潔感とバスルームにつきましては、ご評価いただき誠にありがとうございます。

また朝食につきましては、毎日楽しみにして頂き大変嬉しく存じております。
パンは毎朝お客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼きあげておりますので、ご満足いただけるまでお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 09:50:27

以前「八王子」で利用し、大変満足したので神戸元町を利用しましたが、ランクを上にすれば良かったと反省しています。
とくに残念だったのは、冷蔵庫の電源を入れても作動しなかったこと、細かいことですが、靴べらがなかったことなどです。
再利用の際は、ランクを上げます。

2010年06月
R&Bホテル神戸元町 2010年06月23日 13:31:48

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変残念に感じております。
冷蔵庫につきましては動作確認を行い、今後このような事の無いよう注意して参ります。
靴べらにつきましてはお部屋内に常備はしておりませんが、ご希望のお客様にはチェックインの際にお渡し致しております。この度は私どものご案内が不足しておりました事に深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル作りを進めて参りたいと存じております。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 13:12:22

土日で宿泊しました。部屋が狭いのはしょうがないのですが、部屋にポットや部屋備え付けのお茶・パジャマはあって欲しかったです。
お湯やパジャマのためにフロント近くのポットまで行かないといけないのはちょっと・・・
環境に配慮というのは理解しますが、何でもかんでも部屋に常備しないのは納得できません。

立地やフロントの対応などは文句のつけようがなく素晴らしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年06月14日 01:52:53

この度は幾つかの点において、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましては必要のお客様にだけロビー階からお持ち頂いており、ポットは数に限りがございますがお貸し出し致しております。お部屋内にご用意は致しておりませんが、何卒ご了承頂ければと存じます。
立地と従業員の応対につきましては、ご評価いただき大変光栄でございます。
今後とも気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年04月03日 21:39:52

パソコンを広げるスペースも無いのはちょっとーー
歯ブラシ当のアメニティーは省資源でなくてもOKですが
ポットぐらい置いてほしいです

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年04月17日 16:04:07

この度は当ホテルの環境問題への取り組みにつきまして、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。歯ブラシ、カミソリご持参にご協力いただきましたお客様にはスタンプカードをお渡しし、5ポイント貯まりますと500円のクオカードと交換させて頂いております。
ポットにつきましては必要のお客様にはお貸し出しさせて頂いております。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月18日 20:46:01

お部屋の空調機から(だと思うのですが)消していたにも関わらず夜の間中カタカタと物音がし、気になって眠れませんでした。
低料金だから仕方ないとは思いますが、アメニティもほとんどなく、女性にはちょっと困るかなと思いました。

朝食のパンはとてもおいしかったです。駅から近く、お部屋もきれいでした。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月28日 12:03:53

この度は空調機の音とアメニティにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
R&Bホテルは必要なものを必要なだけご用意する事によって、低価格でご宿泊いただければと思っておりますが、女性のお客様にいっそう快適にお過ごし頂くためにも、アメニティを充実させたプラン等のご提供が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

朝食及びお部屋内の清潔さにつきましては、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお声を、今後のホテル作りの参考にして参りたいと思っております。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月08日 13:13:46

朝食が無料で、狭い部屋でサービスが悪いのに我慢ができるのであればお得感もあるかもしれない。しかし、自分は二度と泊らないと思う。部屋が暑いので「冷房」に切り替えようとしたが、「暖房」から変更することができず、部屋の温度の調整ができなかった。やむなくフロントに相談したが、フロント側の回答は「中央で集中的に管理しているので暖房から切り替えることができない」とのこと。仕方がないので窓を開けて仕事をしたが、道路がうるさくて仕事に集中できなかった。価格設定上、部屋が狭いことは仕方がないにしても、気温の調節ができることはホスピタリティの基本中の基本だ。気温の感じ方は人によって違うからである。「朝晩が冷える」とかいう言い訳は聞きたくない。サービスとしては異常だ。今回のことを教訓にして、二度と「R&B」に泊る事はないと思う。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月09日 10:12:02

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果になりまして大変残念に感じております。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調システムは各階毎の集中管理となっておりまして、一部屋だけ別の設定へのご変更はどうしてもご利用いただけない形となっております。
当ホテルの設備上の問題が、お客様のお仕事にも支障をきたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、解決策を考慮して参ります所存でございます。

この度は貴重なご意見お寄せいただきまして心からの感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 09:00:48

先日6泊ほどさせていただきました。
あの立地条件ならしょうがないのかもしれませんが、部屋がとてもせまくバックすら
置くスペースもありませんでした。
また駐車場が離れている上に朝8:00~でないと出庫できません。
ホテルは安価でよかったのですが、駐車場が高いのであんまり意味がありませんでした。

またチェックイン時にも手違いでずいぶん待たされました。

立地条件と価格から言ったらしょうがないのかもしれませんね。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月27日 12:30:55

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。また長期に渡るご連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋内と駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては当館併設の駐車場はございませんでして、徒歩5分圏内にございます駐車場をご案内致しております。
出庫時間に関しましてはお客様のご希望に合った場所をご案内致しております。朝8時以降の出庫の場合は予約サイトにてご案内致しております契約駐車場を、8時以前に出庫される場合は24時間のコインパーキングをご案内致しております。
お時間によってはコインパーキングの方が安く駐車いただく事が可能ですが、この度は私共のご案内が不足致しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
またチェックイン時の不手際に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう心掛けて参ります所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 14:23:39

駅に直結という点は楽だったが...
・朝食
パン,オレンジジュース,コーヒーだけで朝食?『軽食』と表現すべきです。
・部屋
キャリーバッグを持っていきましたが部屋が狭く置き場がなかった。
冷蔵庫の設置場所が悪く出し入れが非常に腰に辛い。
・トイレ
ウォシュレットから熱~いお湯が発射され命中、やけどしました。
朝フロントに調整をお願いしようとしたら誰もいなかった。

環境という観点にとらわれ過ぎてホテルとしてのサービスという本質を見失って
いないでしょうか?
R&Bは安い宿が取れない場合の最終手段と割り切らざるを得ません。

R&Bホテル神戸元町 2009年08月15日 13:22:31

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、幾つかの点におきましてお客様のご期待に適う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善できる点は積極的に改善し、快適にお過ごしいただけるホテル作りを進めて参ります所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:29:56

環境問題を考え、設備に全て無駄をなくしているホテルでした。感心する位です。
アメニティは無く、歯ブラシだけは無ければくださいます。
又、パジャマも有無を聞かれ、なければ自分で借りて持っていくという風になっています。
寝るだけならいいと思います。環境問題を考えるなら、こういうホテルが
増えるといいと思います。
旅の喜びの一つ、疲れを癒すという面では不向きです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月06日 17:29:35

この度は当ホテルの環境問題への取り組みにつきましてご賛同のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
R&Bホテルは無駄を省き必要なものを必要なだけご用意致しております。
歯ブラシやカミソリ、パジャマは洗濯エネルギーやゴミ削減の為、お使いのお客様にだけお渡し致しております。
この度はご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:50

まずチェックインの時のフロント
手際が悪い

エコなのは理解する
アメニティーも充実してなくても不満はない が

ベッドメイクはしなくてかまわないからタオル類は
変えておいて欲しい

部屋に鏡も姿見もなかったのは不便だった

テーブルも もう少し大きさが欲しい

他 朝食は噂通り大変美味しかった

ホテル前にタクシーが一台も無かったのも不便だった
駅から近い事 バス停がある事などもあると思うが
二~三台は常駐していて欲しかった

鏡さえ改善されれば神戸に行く時の常宿にしたいとは思う

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 12:11:05

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日中お部屋でのご滞在の場合はお部屋内に係りの者が入る事はございませんのでお手数ですがフロントにてタオルのお渡しとなります。

タクシーにつきましては当ホテルの目の前が市のバス停となっておりますので常駐は出来かねますがご希望のお時間にご用意できますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましてはお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
従業員が毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月16日 23:47:38

・風呂が狭い
・ティッシュが付いていない
・机が万能机になっているが、直系40cmほどしかなく取り回しが悪い
・歯磨き粉が少ない
・朝食のパンは焼き立てで非常に美味しい
・駅から近い。
・テレビがブラウン管
・カプセルが嫌いな方お薦めです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 10:30:34

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
お声にいただきましたティッシュにつきましてはロビー階にご用意いたしておりますポケットティッシュをお使いの方だけお持ちいただいておりますが、今後お部屋内にご用意させていただきます予定でございます。
お客様に快適にお過ごしいただける為にも改善できる点は積極的に取り組んで参りたいと思っております。

立地並びに朝食につきましてはご評価いただきまして誠にありがとうございます。