R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

伊予のやまちゃんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

伊予のやまちゃんさん [50代/男性] 2023年01月23日 18:26:50

立地は良い。
朝食は値段なり。

投稿者さん 2022年12月24日 17:41:59

部屋の狭さは今まで泊まったホテルの中で1位です。
大きなスーツケースはまず置けません。
従業員の方々は泊まった事ありますか?お風呂の中はカビだらけ、換気もダメ、清掃もテキトーです。
ワシントン系だから、大丈夫と思って予約したのが間違いでした!

投稿者さん 2022年12月23日 12:30:37

駅から近く、繁華街も近いのでよかった。
部屋は若干狭い印象。

【シングルルーム 喫煙】

みゆきねぇ!さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

みゆきねぇ!さん [50代/女性] 2022年11月26日 18:47:38

風呂場のシャワーに髪の毛が残ってたことと、トイレのペーパーがなくなったので、変えたら器具とペーパーの大きさが合わずペーパーが回らずとりにくくなった。コスパが良かったのと立地は良かったです。
朝食も思ってたより、テンション上がりませんでした。
フルーツとかあったら良かったかも

女性限定レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月18日 16:25:04

建物自体は少し古かったせいか、全体的に余り綺麗とは、思いませんでした。
朝食は普通でした。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年11月17日 22:48:37

お安いので仕方ないのですが、枕元の
冷蔵庫、お借りした加湿器はモーター音がうるさく、
トイレは便器裏の拭き掃除されてなくずっと水がチョロチョロと流れていて煩さかったです。
ウェルカムコーヒーは美味しく頂きました。ありがとうございました

muko88さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

muko88さん [60代/男性] 2022年11月12日 16:35:23

浴槽の壁面にざらつきがあり掃除が十分でない感じでした

投稿者さん 2022年11月12日 11:26:16

寒いときに暖房便座があると快適です

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:31

立地が良い

投稿者さん 2022年10月27日 11:17:35

普通でした。

投稿者さん 2022年10月07日 19:51:10

ベットが大きいけど、部屋が狭い

投稿者さん 2022年09月14日 14:44:31

受付の対応も良く、快適に利用出来た。浴槽に肩まで浸かった時、目線の高さで便座のカビが目につき気になったため受付の方に情報提供した。また利用したいと思う。

R&Bホテル神戸元町 2022年09月17日 12:12:04

いつもR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら便座のカビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。またスタッフへの貴重な情報の提供感謝申し上げます。ご利用の客室につきましてはお声をいただいた後早急に汚れの除去を行いました。清掃責任者にも情報共有し同様のことが無いよう、清掃時の確認や作業の徹底を指導して参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:22:20

アメニティが客室内にセットされていないことをチェックイン時に案内され、歯ブラシいるかと渡された。歯ブラシ以外にブラシや綿棒などがセットされていないのは女性にとっては不便と感じた。客室内に設定していなければ、せめてロビーにいろいろなアメニティを準備して頂き、必要な人は必要な物を各自が取れるようなサービスにしてほしい。
浴室のシャワーホースが硬すぎて入浴中シャワーを固定して留めてもホースが硬くて勝手に変な方向に向くため洗髪中、使い勝手が悪かったので改善してほしい。

立地は元町駅近く、かつ街中で周辺も店やコンビニもあり、大変素晴らしかった。ただ、コロナ禍の昨今関西地区はもちろんのこと、兵庫県内の感染者数が増大しているのに客室内に空気清浄機が設置されていないのは精神的に息苦しさを感じた。窓を少し開けることはできるが繁華街の排気ガスの空気が客室にずっと入ってくるのは嫌なので空気清浄機は常備していただきたい。

R&Bホテル神戸元町 2022年08月02日 18:46:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアメニティや空気清浄機等につきまして貴重なご意見を多くいただき重ねて御礼申し上げます。
追加での設置はすぐにとは参らず大変心苦しいのですが、今後の改善点といたしまして貴重なご意見を参考とさせていただきます。

浴室のシャワーホースにつきましてはお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに確認を行い、清掃時の確認作業も徹底し再発防止に努めて参ります。

少しでもお客様に快適にお過ごしいただき満足いただける空間を提供できますよう、今後一層スタッフ一同精進して参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:25

週末仕事で連泊しました!冷蔵庫が保冷庫なので全く物が入らない冷えない!その点は最悪です!又、代表して予約を取ったのですが、窓からの眺望が悪い、線路側でした!同じく私がとったもう一人分の部屋は街側で眺望は良かったと思います!どちらかと言うと予約をとった当人を眺望良しの部屋にしてほしかった、そこの気遣いはほしかったかな!駐車場は提携を青空駐車場にも拡大してほしいです!仕事上高さを気にしなきゃいけない車でくることもあるのでそこも気にして欲しい!

R&Bホテル神戸元町 2022年06月12日 15:53:10

しかしながら冷蔵庫につきまして、容量や機能の面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備においてすぐの変更とは参らず大変心苦しい限りではございますが、今後の改善点としてお客様からのご意見を参考とさせていただきます。
また客室からの眺望や駐車場につきましても、お客様への配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立ってより良い環境を提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

パンダっち4757さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

パンダっち4757さん [50代/女性] 2022年06月05日 14:50:48

立地は駅から最短距離は近いが、エレベーターがある改札口からは遠かった。室内は清潔で良かったが、お風呂の戸のゴムパッキンにカビや、アメニティケースに汚れがあった。

R&Bホテル神戸元町 2022年06月09日 12:44:12

しかしながらユニットバスの扉のカビやアメニティケースの汚れにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当者へ情報共有をするとともに、清掃の徹底を指導して参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

女性限定レディースプラン(朝食付)

raykikoさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2022年05月13日 12:08:43

立地はとてもいいです。私が間違って禁煙ルームではなく喫煙ルームを選択してしまったので
備え付けのスプレーと窓を開けて空気の入れ替えをしなくてはいけなかったです。静かな立地なので
その間違いさえなければもっと快適に過ごせたと悔やまれます。
有料の朝食は種類がいろいろありよかったでした。
私は帰省で利用させていただいたので最小限のアメニティでよかったですが観光ならば サービスにやや味気無さを感じるかもしれません。昭和感があるのは否めませんが改装するしかないおでこれは仕方がないことかと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年05月17日 16:49:54

また立地や朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプにつきましては空室がございましたら変更も可能ですが、ご対応が出来ず大変心苦しく思います。

アメニティや設備につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善点といたしましてご参考とさせていただきます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年04月29日 17:38:40

部屋は狭いですが、清潔感はあります。

R&Bホテル神戸元町 2022年05月01日 15:31:16

お客様のおっしゃる通り当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけますよう日々スタッフ一同努めております。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

きーぼにーさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

きーぼにーさん [50代/男性] 2022年03月09日 22:10:48

予約では、朝食込みになっていたので確認したら、予約サイトの表示ミスですと言われた。せめてチェックインの時言ってほしかった。残念。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月13日 14:15:31

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の表記につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう販売時の表記のチェックやお客様へのご案内に漏れが無いよう徹底し改善していく所存です。数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。

また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。その際には快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めて参ります。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

keihan3505さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2022年03月09日 20:53:17

アメニティはフロント渡しなので必要な方は、チェックインの際に申告が必要です。
またポットは貸し出しがあるようですが、コップは洗面所にあるのみです。
ティーパックもないので、熱い飲み物が必要な方は、事前にもっていかないといけません。

ホテルはシンプルなビジネスホテルですが、他のホテルにはあるがこのホテルにはないものもあるので、
宿泊前に確認をした方がいいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年03月13日 14:11:18

お客様の仰る通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございません。そのなかで少しでも快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らし、日々より良い環境を提供出来ますよう努めております。
ポットとカップにつきましてはフロントにてお貸出しとさせていただいております。お客様にはお手数をおかけいたしますがご了承くださいますと幸いでございます。

また環境保護を目的とし客室に歯ブラシやカミソリを常設しておりません。お持ちでないお客様にはフロントでお渡しいたしておりますのでご協力いただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

山ちゃん0847さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

山ちゃん0847さん [50代/男性] 2021年09月26日 08:32:26

立地は元町駅から近く、大丸の目の前で大変良い。立地良いところでゆっくり就寝するのが目的なら十分かも。ただ、バスルームの若干の匂いだけが気になったくらいです。

R&Bホテル神戸元町 2021年09月30日 12:59:31

お客様のおっしゃる通り当館は駅に近く繁華街に位置しており、観光やビジネス等様々な場面でお役立ていただけるのではないかと存じます。
しかしながら、バスルームのにおいに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。客室の確認をおこない、清掃スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】プラン(素泊まり)