R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月27日 21:20:07

ビジネスで利用しました。価格が安いので仕方ないですが部屋が少し狭かったです。
無料朝食はサラダがあればベターです

R&Bホテル神戸元町 2011年08月09日 12:38:05

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
この度頂戴しましたお声は、これからのホテル作りの参考にさせて頂きます。

Dai555さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

Dai555さん [30代/男性] 2011年07月11日 09:26:57

部屋が狭く長期利用には向かないと思います。
パソコンなどを広げられる机もありません。
急遽宿泊する時は利用したいと思います。

2011年06月
R&Bホテル神戸元町 2011年07月22日 13:32:27

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
急なご宿泊の際にはまたご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

俺野☆空良さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

俺野☆空良さん [40代/男性] 2011年06月28日 20:31:52

初めて利用しました。
地下鉄からの地上エレベーター出口がホテル入口で雨の日も安心です。
部屋は、お値段なりの内容です。
モーニングサービスは、美味しくて満足しました。『焼きたてパンとゆで卵(味付き)』

2011年06月
R&Bホテル神戸元町 2011年07月10日 11:21:33

当ホテルの入口は、地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口の真横となっております。
その為雨の日でも、新神戸駅や神戸空港から濡れずにお越し頂く事が出来ます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
R&Bホテル自慢の焼きたてパンに、特性味付けゆで玉子、3種類のスープや挽きたてコーヒーをご用意しております。
提供時間は6時30分から9時30分までとなっておりますので、是非お召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 21:53:52

部屋にティッシュがなかった。風呂の扉の桟が汚かった。空調が除湿をしたくて除湿にしても冷房になり、外気温が低いため蒸し暑かった。

2011年06月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月23日 13:35:21

お部屋内にはポケットティッシュをお一つだけご用意しておりますが、フロントにて余分にお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また空調につきましては全館統一制御システムとなっており、大変申し訳ございませんが各部屋ごとでの運転切替えが出来かねます。
只今の季節は冷房運転になっておりますので、誠に勝手ではございますがご了承頂ければと存じます。

心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月06日 08:37:02

快適に過ごせました。

R&Bホテル神戸元町 2011年06月11日 19:11:25

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。

この度は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

nokyuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2011年05月22日 20:02:01

パンは美味しかったです。

2011年04月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月04日 18:06:39

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
R&Bホテル自慢の焼きたてパンにつきまして、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝お客様のお目覚めに合わせて心を込めて焼きあげておりますので、ご満足ゆくまでお召上がり下さいませ。

nokyuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2011年05月22日 20:00:51

きれいで快適です。

2011年04月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月04日 17:22:10

この度は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

この度頂戴しましたお声を励みに、より快適にお
過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

misto850さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

misto850さん [40代/男性] 2011年02月07日 22:42:23

場所柄、駅に近くとても便利。でも、車で来る方は一方通行が多く、駐車場までが遠いのが難点。部屋は新しくコンパクトだがテレビの位置が枕元で見づらかった。自分が大柄なのでトイレが狭く感じました。受付の対応が非常に良かっただけに改善出来ない部屋のコンパクトさは私にとって次回泊まるかといえば難しいかも。
逆に女性には最適かもしれませんね。

2011年02月
R&Bホテル神戸元町 2011年02月11日 01:28:44

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり周辺は一方通行が多く、駐車場までは少し遠くなりますが、当ホテルから徒歩5分圏内でお安く駐車頂ける場所をご案内致しております。

お部屋内の広さとテレビの位置につきましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
従業員の応対につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月22日 22:02:37

2回目の宿泊でした。
朝食の焼きたてパンが美味しかったです。
前回あった味付ゆで卵が無くて、代わりがチーズだったのは残念でした。
シーツ等交換不要のサインボードがエレベータ内だけに設置してあり、部屋に無いので、
エレベータで取り忘れてしまうと、ドアノブにかけられないので、「エコ」に貢献できないことがあり、残念でした。部屋や、各階エレベータを出たところの正面の壁にでもポケットを設けて常備しておくと、利用しやすいのではないでしょうか。
このホテルは立地や価格から考えると、私には十分です。
フロントや朝食会場での職員の皆さんの笑顔や応対は心地よかったです。
機会があれば、また利用します。有難うございました。

2011年01月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月29日 17:45:32

いつもご利用頂いております事にも重ねてお礼申し上げます。

特製味付けゆで玉子は事情により一時ご提供を中止しておりましたが、2月より再度提供を開始致します。
この度は楽しみにして頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には焼きたてパンとご一緒に是非お召し上がり下さいませ。

シーツ交換不要カードにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からよりご協力頂けるよう設置場所については考慮して参ります。

従業員の応対並びに立地等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛け、より良いホテル作りを進めて参ります。
それではまた神戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月21日 23:13:01

部屋がとにかく狭い。疲れがとれない。立地は良い。残念。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月29日 15:37:29

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月16日 18:27:38

駅から近くてよかったです。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月22日 08:23:52

当ホテルはJR阪神の元町駅、地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅の3駅が徒歩3分圏内の、非常に利便性の高い場所に位置しております。
アクセスは抜群となっておりますので、様々な用途でお使い頂ければと存じます。

また機会がございましたらともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年01月11日 11:59:30

立地と朝食のパンが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2011年01月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月22日 08:06:45

この度は立地並びにご朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは3路線3駅が徒歩3分圏内でアクセス頂ける好立地となっております。

またご利用頂けるとの事で大変嬉しく存じます。
次回のお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 08:02:35

フロントの方はとても丁寧な対応でそれは良かったのですが、部屋については、清潔ではあっても、本当に暗く照明も部屋の角に蛍光灯が1本だけで、アメニティはほぼ無いと言ってもいいでしょう。フロントで歯ブラシを渡されただけで、部屋の中には何もありませんでした。あと、寝巻きについても、1Fのエレベータの前にだけあって、部屋に無いのを知らなかったので、シャワーを浴びた後それに気づき困りました。場所については大丸や中華街の目の前という立地ですし申し分ないのですが、近隣の他のホテルに比べて内容がとりたてて良いという風には感じませんでした。エコという心がけは分かりますが、もう少し部屋が充実してればなぁと思いました。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月09日 16:24:10

この度は幾つかの点におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の照明につきましては、蛍光灯の周りのランプカバーを回してお好みの明るさでお使い頂いておりますが、電気スタンドもお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

歯ブラシにつきましてはフロントにてお渡しさせて頂いており、パジャマはエレベータ前のクローゼットよりお持ち頂いております。
この度はご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様から頂戴しましたお声を、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
非常に参考になります貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

アカサタナハマさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

アカサタナハマさん [50代/女性] 2010年12月14日 15:05:11

宿泊所探しに遅れて、空いていた所なので、どんな所か心配していましたが、予想よりクリーンで、安心安全でした。こちらの要望も最大限に応じて頂けました。
 朝食付がパンと飲み物だけで、そういうのは初めてだったので、食事内容を読みもしていなくて把握していなかったのですが、無いよりはいい、でも、各テーブル間が狭いので、動きにくく動線が長くなって忙しい朝には、煩わしい空間になっていました。
 あとエレベーターの他に階段はあったのでしょうか?エレベーターを待つより階段の方がは早い時もあるけど、階段がどこにあるか判りませんでした。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月18日 16:49:46

この度はご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
清潔感や応対につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ルミナリエ開催期間中で多くのお客様にご宿泊いただいている為、テーブルの数を多く設置しておりましたが、通常時はテーブルの間隔ももう少しゆとりがございます。
階段につきましては非常階段がございますがが、通常時はご使用いただけなくなっております。何卒ご了承下さいませ。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

三本足の三ちゃんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

三本足の三ちゃんさん [50代/男性] 2010年12月12日 19:53:36

仕事の都合で宿泊の翌日は6時30ころホテルを出なければなりませんでした。焼きたてパンの美味しさが売りの当ホテルさんだけに、是非頂きたかったのですが朝食は7時からということで残念ながら頂けませんでした。何とか工夫をして頂いて早朝出発のお客さんこそ暖かな美味しいパンが頂けないものでしょうか。心残りでは有りましたが概ね行届いた設備のホテルでした。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月18日 16:33:45

この度はR&Bホテル自慢の焼きたてパンをお召上がり頂けず残念に感じております。
現在朝食サービスの提供時間は7時からとなっており、スープやコーヒーなどのお飲み物は6時30分からお召上がり頂けます。
パンのご提供時間につきましては、お客様からのご意見等を参考に考慮させて頂きます。

設備についてはご評価のお声も頂戴し大変嬉しく存じます。

みつぽん0111さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

みつぽん0111さん [20代/女性] 2010年12月06日 12:38:31

駅から近くて、よかったです。

2010年12月
R&Bホテル神戸元町 2010年12月07日 12:22:15

当ホテルはJR阪神の元町駅から徒歩3分、地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口を出てすぐの好立地となっております。

投稿者さん 2010年11月08日 22:51:10

部屋が狭いですが、寝るだけであれば十分です。

R&Bホテル神戸元町 2010年11月11日 11:37:37

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年10月28日 00:07:42

部屋は電気も少なく、どうしても薄暗くパソコンを打つにはつらいです。かつ、部屋のテーブルも他のホテルから比べると最悪です。しかし、価格を考えると仕方ないかもしれません。
寝るだけなら問題ありません。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 06:54:48

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に適う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋内のテーブルにつきましては、機能的なものを設置出来ればと存じております。
また電気につきましては、フロントにて電気スタンドをお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

MAKIKIさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

MAKIKIさん [40代/男性] 2010年10月25日 14:45:44

無料の朝食と立地、料金などすごく良かったのですが
ビジネス利用での宿泊には疑問です
机が無いに等しいほどの台って程度のものがおいてあるだけ
椅子が無くベッドに座って仕事・・・・
この点だけがダメです、簡単なものでも良いので
椅子と机は必要です
この2点がクリアできれば間違いなく大変満足になり
リピーターになると思います

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 00:47:59

この度はお部屋内においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お仕事の際にご利用頂き易いテーブルと椅子につきましては、将来的に設置出来ればと存じております。
朝食や立地、宿泊料金につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。

この度頂戴致しましたお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

jarai0227さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2010年10月10日 17:56:21

駅から近く、助かりました。朝食は、パンとコーヒー、ジュース、スープですが、ジュースとスープはインスタントであり、サラダなどの新鮮&調理品があるといいと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月16日 20:26:34

当ホテルはJR、阪神、神戸市営地下鉄海岸線の元町の各駅から非常に近くの好立地となっております。
朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご提供メニューの追加につきましては考慮して参りたいと存じております。