R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 18:04:36

窓も少ししか開かなかったのでより狭く感じました。一泊だけで早朝に出発したので寝るだけでしたが、長くお部屋で過ごすのは無理だと感じました。
立地は大丸のすぐ前でコンビニも徒歩数分の距離に2つあり、駅までも近いのでそれはとても便利でこんな場所に住めたら楽しいのにという体験ができました。

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年02月28日 17:41:00

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は設備の整った贅沢なホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清潔で機能的な客室の提供に努めております。窓の開閉につきましては安全性を考慮し、ストッパーがかかるようになっております。ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

女性限定レディースプラン

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:00:43

無料の食事ですがこれで十分でしょう。コスパは良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:36:29

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や価格につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食のパンにつきましては定期的に種類も変更いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたらまたご賞味いただければと思います。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:59:31

ビジネスの連泊に向いているのでしょう。レジャーだと少々不満が募りますね。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:34:28

当館は決して贅沢なホテルではございませんが、ご出張や小旅行に快適な清潔で機能的な客室をご提供できるよう工夫を凝らしております。機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:58:12

立地で選んだので、部屋の狭さやアメニティのサービス不足は我慢できます。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:29:22

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:56:58

チェックインの時間をもう少し繰り上げてほしいです。
ロビーのコーヒーサービスは良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:27:29

チェックインのお時間に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます。またコーヒーサービスにつきましてはご利用いただけたようで何よりでございます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:55:10

無料の食事ですが、パンや玉子が個別に包装されていて配慮が行き届いていたと思う。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:21:54

通常は焼き立てパンをご提供させていただいているのですが、コロナウイルス対策の一環としまして一時的に袋詰めでの提供を行っております。ご賛同いただけて大変うれしく思います。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:53:40

午後4時までチェックインできず部屋に入れなかった。もう少し配慮してほしいです。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:01:57

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:52:10

部屋の狭さは我慢しても、アメニティが少なすぎでは?

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:47:26

アメニティに関しましてはR&Bホテルチェーンでは環境保全の観点から客室に常設を致しておりません。歯ブラシ・カミソリにつきましてはご必要な場合はフロントにてお渡しをさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承いただければと存じます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:51:11

立地は満足、食事も無料なので十分でしょう。価格を考えたら部屋の狭さは我慢かな。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:39:27

立地やご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:49:30

部屋が狭くて少し埃っぽかったので点数は控えめに。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:33:25

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。清掃につきましては担当者並びに責任者に報告を行い再発防止に努めさせていただきます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:48:11

立地は駅近で最高、でも部屋は狭くてややかび臭かったのでこの点数に。価格を考えたらしようがないか。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:30:38

お部屋の広さやにおいに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんが、客室のにおいにつきましては清掃時にしっかりと確認をするよう今後より気をつけて参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月28日 20:36:17

古い。朝飯も工夫が、ほしい。
バリアフリーに対応してない。
場所はよい。

R&Bホテル神戸元町 2020年03月28日 22:04:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

立地関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

せれたさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

せれたさん [50代/男性] 2020年01月09日 22:27:10

ホテルの外観はきれいだが部屋は狭い。荷物を置く場所に困った。ベッドは自分好みの硬さでよかった。アメニティは少なすぎ、チェックイン時に歯ブラシとカミソリは聞かれたが、ブラシや綿棒やらなんかは無い。物足りない気がした。お風呂はお湯と水が別々に蛇口のあるタイプだったがちょうどよい温度にするのが難しい。蛇口で調整してシャワーに切り替えると冷たい水が!!温度を上げようとしてお湯をひねると急に熱湯にかわるといった具合。
朝食はおいしくいただけた。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月10日 00:35:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき、
客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
総菜パンやデザートパンは、不定期ではございますが種類が変わりますので、
次回ご宿泊の際のお楽しみしていただければと存じます。

今後ともR&Bホテルグループをよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:32

フロントは女性スタッフのみ(?)で、見た目はフレッシュでいいです。
ただ、教育が行き届いていないのか、あまり態度は良くないです。
フロントに立っていることが少なく、ベルを鳴らさないと出てきません。
出てきても、用事が済んだらすぐにバックヤードに引っ込んでしまいます。
バックヤードでスマホゲームでもしてるんでしょうか。

客室に不備があり、こちらがお願いしたことを忘れたのか
次の日にもう一度おなじお願いをしなければなりませんでした。
まず、メモを取っていない時点で「大丈夫かな・・?」と不安になるレベルの接客でした。
接客態度は最低レベルだと思います。

朝食は良かったです。パンは手作りで素朴なおいしさを感じました。
ゆで卵は美味しくないです。塩味付きの物じゃなく、普通のにしてほしいです。

客室はとても狭いです。
旅行バッグを開くスペースさえありません。

客室内にテーブルも少ないので、ビジネスでの利用はあまりおすすめできません。
壁が薄いのか、隣室の客のいびきの爆音が聞こえました。

立地はとても良いです。
元町の繁華街から歩いて1分のところにあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月03日 16:51:21

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客応対につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また不備があり、お申し出いただいていたにもかかわらず改善がされていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては清掃時の対応漏れでございまして、責任者に指導を行い再発防止に努めて参ります。

客室の備品や設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんで大変心苦しい限りですが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、接客応対力の向上に日々努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月18日 18:10:01

暑かった。とにかく暑かった。でもエアコンは冷房と除湿は効かなくしてあり、結局朝まで窓を開けて寝ました。これは私の部屋だけでしょうか?いずれにしても正直地獄でした。
冷蔵庫も常温より少し冷えるかどうか。取り出した飲み物に霜ひとつつかないので、買っておいた牛乳は2日目に捨てました。狭いとかアメニティがないというのは先にHPでわかることなので何の問題もないです。朝食も他のR&Bさんで頂いたものと同じで、無料でついてくるものとしては十分満足です。それでも狭さは想像以上でしたwまあ立地が神戸でも1.2を争う高級商業地なので、そこに安く泊まれる点は評価します。この設備の中では相当な文句やクレームがくると思いますが従業員さんはホントによく頑張っていると思います。その分はプラスで考えます

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 20:50:46

しかしながら快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括での設定となっており、今の時期は全室暖房とさせていただいております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また客室の冷蔵庫につきましてはすぐに確認作業を行い、再発防止に努めてまいります。お客様の大切な商品を無駄にしてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。

設備に関しましてはすぐの変更とはいかず心苦しい限りではございますが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

bs-mamaさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bs-mamaさん [40代/女性] 2019年11月09日 17:06:23

ほとんど素泊まりに近い状況だったので、部屋の狭さは問題なかったですし、朝食サービスも焼きたてのパンが食べられて満足でした。
一つだけ要望があるとすれば、体を洗う使い捨てのタオルがあると満点でした。
別のホテルに泊まった時、使い捨てのボディタオルがあってとても嬉しかったので。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月09日 18:20:58

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の広さや、ご朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。

貴重なご要望をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:24

拝啓 経営者様
2泊3日の宿泊予定でした。初日トイレ付近からの水がポタポタ落ちる音で眠れませんでした。部屋の変更を勧められましたが荷物の整理が間に合わず水回りの不具合でしたので我慢しましたが、明け方こちらから部屋の変更をお伝えしたところフロントの方が快く引き受けてくださりました。ところがその部屋で今度はシャワートイレの洗浄が出ない始末。
水回りの修繕はホテルではできないことなど承知しております。二日目の宿泊をキャンセルしました。なぜならフロントの「方々」の平身低頭な謝罪が不憫極まりないからです。
経営者様、おわかりいただけますか?
フロントの従業員に接客など以外で頭を下げさせるなんてあってもよろしいのですか?頭を下げられる利用客の気持ちが伝わりますか?ホテルのコンセプトは良いと思います。今一度設備等の再確認をお願いしたいのです。ホテルで眠れない、設置されてるシャワートイレに欠陥がある。
最初から怒るつもりもなかったですが、もし再再度のお部屋で不備や欠陥があったらどうなさるおつもりですか?
謝られて気まずい利用客がいることもご承知ください。(神戸元町の従業員様からの返答は無用です。むしろ従業員様も被害者みたいなものですから)

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月16日 15:50:37

場所はとにかく良いです。
そう場所だけは。
後は微妙ですね。
今回は、シニア割プランでしたが若かったら我慢できてもこの年でこのホテルはもう無理なんだと感じました。
すべてを場所だけに特化する方には超おすすめです。
近くに観光スポットやらコロッケの有名店やらがあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年09月16日 18:05:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地のついてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在にあたりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後っもスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年08月19日 18:58:51

立派は駅が近いのでとても良い。近くには大丸や、コンビニ、飲食店も多い。スタッフのサービスは良かった、部屋は狭め、風呂はきれいだか、水とお湯を調整する出し方なので、残念。全体的には普通の評価です。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月19日 22:09:12

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかし、設備面に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
開業して約数十年が経過している為、客室のスペースの狭さや設備面に関してご不便をお掛けしております。

そうした中、せめて対応だけでもご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心がけて参りますので神戸に来られた時は是非お立ち寄りいただけると嬉しいです。

フロント 桑原

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yumemoguraさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2019年08月15日 22:57:55

お盆期間中、イベントのため4連泊しました。感想をランダムに書きます。

・部屋はコンパクトだが、機能的に配置してあり問題なかった
・シャワー?湯舟?が少々黴臭かった
・ウェルカムコーヒーはよかった
・男性客が妙に多い、コインランドリーで二人きりになるのが怖かった
・受付の接遇は一見きちんと教育されているが、少し突っ込んだ質問をするとむっとしたような表情をされた
・窓が開くのはいい(ホテルは大体窓が開かないので)
・繁華街ではあるが騒音など大きな問題はなかった
・隣の部屋とその隣の部屋に宿泊していたおばさんたちがドアを半開きにして、寝間着でお互いの部屋を行ったり来たりして騒いでいたのには閉口した
・交通至便、食事なども困らない
・六甲方面へのバスがたくさんある
・朝食は言うほどでもないので一日でやめた
(ないよりはましという程度。神戸にはおいしい喫茶店が多くあるのでそちらに行くほうがよいと思う)
・チェックアウトの際、新神戸まで一番近い道のりを聞いたところ「三宮まで歩いて、そこから地下鉄」と言われたが、この酷暑で人が多い中、重たい荷物を持って三宮まで歩くのはかなりハードだった。
本当にそれが一番近い道のりだったのだろうか…。

色々書いたが以上は許容範囲内。一番の問題は
・部屋の清掃をお願いする場合は、10時~16時の間に一切部屋に入れない
通常、連泊であれば、清掃タイムであっても、部屋に入ることくらいはできるが、こちらのホテルではそれが一切許されないようだ。その間に部屋に入りたい場合は、清掃不要にするしかない。
私はこの暑さもあり、途中30分程度着替えに戻るつもりでいたが、16時までは戻ってきては困ると言われたため、結局3日間清掃に入ってもらうことができなかった。
そういうシステムであるなら、ホームページの上に大きく明示してほしい。

結論)
一泊6000円程度であれば宿泊を検討してもよいが、10,000円以上払ってまで泊まるかというと微妙。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月16日 08:27:30

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。
また詳しいご感想や貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

スタッフの対応につきましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度お客様にご満足頂けるようなサービスを一人一人が心がけ、接客に努めて参ります。

清掃システムに関しまして、私どもの案内が不足しておりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご記載頂いた通り、当館では10時から16時までの間は清掃を行う場合、ご宿泊者様はご入室いただけないシステムとなっております。
お荷物を置かれたり、ごく短時間のお部屋へのご入室はフロントにお申し付け頂ければ承っております。
私どもの都合で申し訳ございませんが、こちらのシステムはご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご予約いただく際に、お客様へこちらのシステムを十分にお知らせし、
ご理解いただいた上でお泊り頂くことを当社で検討し、改善に生かしたいと思います。

今後もスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。

フロント 岡田