R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 17:34:28

立地は最高に便利です。登山だったので朝の焼き立てパンが食べられなかったのが残念です。
お部屋は少し水回りが古さを感じました。が、あの立地でこの値段です。そこは仕方ないかなと。
コーヒーのサービスはありがたかったです。多分次もここにするつもりです。

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

らくてんrakutenさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

らくてんrakutenさん [50代/男性] 2023年07月04日 23:38:09

予約時、朝食ありで制限をかけて予約したつもりでしたが、「登録と楽天のシステムの関係で、朝食はつきません」と言われた。
何も考えずに、そうですか・・と答えたけど、後から考えるとおかしい。

すぐ後に、同様に宿泊することがあったので、チェックイン時に何も言われなかったことから、朝食の券を聞いたら・・・・

まぁ、そうだよね。
こっちは落ち度ないんだもん。

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年05月07日 23:29:24

値段相応でちょっと部屋が狭いかな?と思いましたが1人で過ごす分には問題ありません。
テレビでYouTube等が見れるのは退屈しなかったですね。
朝ごはんのパン中心の洋食です、あっさり済ませたいなら十分です。
パンを推してるのにトースターが1台だと順番が詰まるので、複数台あったほうが良いかと思います。

R&Bホテル神戸元町 2023年05月09日 17:17:45

この度は、R&Bホテル神戸元町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、コンパクトな造りの部屋ではございますがその中でお客様に少しでも快適に過ごして頂けるお部屋を目指し社内で共有しながら精進していきたいと存じます。また、トースターもスペースの問題がございますが検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、R&Bホテル神戸元町並びにR&Bホテルチェーン店のご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。 支配人 佐藤

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月21日 10:06:18

朝食を持ち出して部屋でも食べられるからコロナ禍でも問題なくてとても良い

R&Bホテル神戸元町 2022年08月24日 09:49:33

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しました。
お客様により安心してごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同一層精進して参ります。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめとしR&Bホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

ヤクトティガーさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ヤクトティガーさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:19:47

神戸牛のお弁当は温めて食べたのですが、レンチンして部屋に持ち帰って弁当付属のパンフレットを読むと「香の物は温めるな(意訳)」とか書かれていました。ご飯の場所と香の物の容器が分離しないのでパンフ通りにするのは中々難易度が高そうです。あと、わさびが付いていた点はポイントが高いのですが、ご飯の上に乗っていたので一緒に温めてしまい香りと辛味が飛んでいました。お弁当はとても美味しかったのでパンフレットと弁当の中身をしっかり確認しない自分を呪いましたw
レンジは2Fのランドリーコーナーにあるのですが、2Fは客室がズラッと並んでおりランドリーコーナーは一番端だったので一瞬戸惑いました。大きめの案内板があると親切だと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年08月02日 18:49:41

お弁当につきましてはこちらのご案内も不足しており大変失礼いたしました。お客様によりおいしく召し上がって頂けるよう私どももご案内が出来ればと存じます。
またランドリーの案内につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善点といたしましてお客様からのご意見を参考とさせていただきます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

♪お部屋でゆっくりお食事を…♪贅沢神戸牛のお弁当付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月06日 09:45:32

受付の方が対応宜しくないですね

2021年02月
R&Bホテル神戸元町 2021年03月09日 21:41:20

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず接客応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後より一層親切丁寧な接客応対を行えるよう精進してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

女性限定レディースプラン

投稿者さん 2019年10月19日 14:08:53

ベッド下のゴミとお風呂トイレ周辺が汚い感じだったので残念でした。その他は満足できましたのでまた利用したいと思います!

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 00:07:57

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、

清掃に関して、不快にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
心地良く客室でお過ごし頂ける様、改善していきたく存じます。

また神戸へお越しの際には、R&Bホテルへのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月18日 23:58:35

2度目の利用です。
立地が本当に便利でどこに行くのにも行きやすいです。
今回は朝食の時間を勘違いして利用できなかったのですが、
また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月20日 00:36:13

R&Bホテル神戸元町の2回目のご利用、誠にありがとうございます。
朝食時間に関しては、私どもの案内が十分ではなかったのだと思います、申し訳ございませんでした。
次のご宿泊時は、ぜひ私どもの朝食を召し上がっていただけると嬉しいです。
今後も神戸での拠点として私どもをご活用くださいませ。
3回目のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 16:41:35

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでしたがやはり狭さは感じました。朝食も野菜などがあればと贅沢に思ってしまいました。コーヒーが持ち帰ることができ部屋でゆっくり飲むことができました。シニア割引はありがたいです。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月04日 14:16:26

過日はシニア割引プランにてR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋が狭いため快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
また、朝食内容が十分ではないことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
部屋の広さは建物の構造上、改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願いすると共に朝食内容に関しては段階的に改善を計画しておりますのでご期待いただければと思います。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
コーヒーを部屋に持ち帰ることができるサービスは全てのR&Bホテルで実施しておりますので今後もご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

yoshi5900さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yoshi5900さん [40代/男性] 2017年03月31日 14:14:55

無料の朝食付きで6000円以内は出張族にとってはありがたいです。最大の魅力は立地条件で地下鉄出口が真横です。今後も利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月02日 16:15:12

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
記してくださったとおり地下鉄出口が真横で、JR元町駅にも近いため神戸での拠点としてお役に立てることもあると思います。
私どもの料金はご予約の状況に応じて正規料金8,700円から4,940円の間で変動させていただいております。そのため、日によっては今回より宿泊料金が高くなる場合もございますのでご容赦くださいませ。
今後も利用したいというお言葉は本当に嬉しいです。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

おでんか焼き鳥さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

おでんか焼き鳥さん [40代/男性] 2015年01月24日 15:51:35

いつもながら対応はとても爽やかで気持ちいいです!

又宜しくお願い致します。

2015年01月
R&Bホテル神戸元町 2015年01月25日 09:45:48

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、この度は対応につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お寄せ頂いたご意見に恥じることのない対応を、全従業員が今後も継続してできるよう、取り組んで参ります。

シン3710さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

シン3710さん [30代/男性] 2015年01月04日 18:57:41

サービス、立地、部屋、食事など全部良かったけどお風呂に髪の毛は付いてる。

2015年01月
R&Bホテル神戸元町 2015年01月05日 08:56:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室清掃不備によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、チェック強化を図って参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 16:31:40

とても気持ちよく宿泊できました。
チェックイン時の混雑しておりましたが、てきぱきと対応されており、良いと思う反面、効率的に対応しようとされていたので、緊迫感がでており、ちょっと引きました。
駐車場を電話で確認した際も、忙しさだと思いますが、事務的に対応された為、少し残念でした。 立地、設備、システムはとても満足です。その分、せわしないフロントが気になりました。

2013年11月
R&Bホテル神戸元町 2013年11月28日 09:27:08

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、「気持ち良く宿泊できた」との大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ただ、混雑時の対応、また、駐車場案内につきまして事務的な対応になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

どのような時でも、常に笑顔で丁寧に対応すべきところを、対応できておらず、大変恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事がないよう、改善を図って参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 08:53:10

仕事の出張で利用しましたが、快適に過ごすことができました。
歯ブラシやブラシなどのアメニティはどのホテルでもいつも私物であるため、利用しない分はポイント加算という点が、逆に魅力的だと感じました。
サービスの朝食も、パンやゆで卵は美味しくサービスとはいえ満足できます。
立地もよく、仕事も仕事後のショッピングや観光も大満足に楽しめました。また神戸に行く際は利用させていただきます。

2013年09月
R&Bホテル神戸元町 2013年09月23日 10:00:59

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は当館の環境問題への取り組みにご賛同下さいましてありがとうございます。

当館では、使い捨てになる歯ブラシ・カミソリは客室に常備しておりませんが、お持ち頂いた方へはスタンプカードをご用意し、1泊につき1個押印し、5個貯まりますと500円のクオカードと交換させていただいております。

また、朝食につきましてもお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

今後も皆様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

メーター屋さんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

メーター屋さんさん [40代/男性] 2013年07月27日 09:18:09

仕事で初めて利用させていただきました。
受付システムをシンプルにされていましたが、係の方の対応がとても丁寧で分かりやすく困ることはありませんでした。
お部屋は、『寝るため』という感じの部屋でしたが、男一人が寝るには十分だと思います。
機会があったら、また利用したいです。

2013年07月
R&Bホテル神戸元町 2013年07月27日 10:41:13

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は私共の接客につきましてお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見に満足することなく、全スタッフが常に同様の対応ができるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月29日 12:13:29

ホテルは中華街の入口にあり、地下鉄の入口の横なので立地は非常に良いです。但し場所柄入口ははっきりしていないので、わからないと通り過ぎてしまう可能性があります。但し残念なのは朝食ですが、簡単なアメリカンブレックファーストですので朝をしっかり食べたいに人には向いてないかもしれません。自分もコーヒーだけ飲んで外で別に食べました。

2012年01月
R&Bホテル神戸元町 2012年02月02日 15:36:30

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
R&Bホテル神戸元町は、ホテルから中華街の南京町まで徒歩3分、地下鉄海岸線の旧居留地大丸前駅2番出口すぐの立地でございます。

朝食につきましては、焼きたてのパン4種類・ゆで卵・挽きたてコーヒー・ジュース2種類・スープ3種類の提供となっております。
この度、お客様のご期待にそうことが出来ず大変残念に思っております。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠田

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年05月09日 16:51:38

友人の結婚式のため会場から近く駅も近いため宿泊しました

場所はとてもよかったです

部屋は想像以上に狭かったけど寝るだけだったのであまり気になりませんでした

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル神戸元町 2011年05月21日 14:47:07

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR、阪神、地下鉄海岸線の3駅がすぐ近くにございますので、非常に利便性の高い場所にございます。
お部屋の中につきましては、少し狭い為ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 12:38:22

立地もとてもわかりやすく、地下鉄の駅は隣にありました。
観光にはとても便利です。
外にずっと出ていたのでシャワーを浴びて寝るだけだったら部屋の広さも充分です。
ただ、神戸空港からの飛行機がとても朝早く、朝食の時間と全く合わないことがとても残念でした。

2011年03月
R&Bホテル神戸元町 2011年03月26日 23:39:40

当ホテルは地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅の2番出口すぐ横の非常に便利な場所に位置しております。
ご朝食につきましてはお召上がり頂けませんでして大変残念に感じております。
パンが焼きあがるのはAM7:00頃となっておりますが、スープなどのお飲み物やゆで玉子は6:30からご用意しております。
次回ご利用の際にはお時間がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 20:54:59

男6人で利用させて頂きました。
フロントの対応等大変満足です。
立地は南京中華街のすぐ近くで大満足でした。
夕食も中華街の民生という店でとても美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年09月27日 18:05:44

この度は従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
R&Bホテルでは親切であかるい応対を心掛けておりますので、ご評価いただき大変嬉しく存じております。
当ホテルは中華街まで歩いて2分の好立地となっております。
神戸に観光でお越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

rhuffeyさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

rhuffeyさん [40代/男性] 2010年07月14日 10:23:06

値段も手頃だし部屋もまずまずで良いホテルだと思います。”エコ”に力を入れているそうですね。もし可能でしたらシャワーヘッドに開閉ボタンをつけると客も喜ぶし余計な水使用を避けることも出来ると思うのですが、、、

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 14:06:38

この度は私共の環境問題への取り組みにつきまして、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
取り組みの一つとして、シャワーヘッドには水の出し過ぎを防ぐ節水コマを使用しております。
開閉ボタンにつきましては、今後の参考として頂戴させて頂きます。
また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】