R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

みのだ5657さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

みのだ5657さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:48:05

立地の良さに安住している感じ。ルールパジャマが必要な場合の案内が口頭でも無く、部屋置きの案内にも明記されておらず不親切。部屋もバスルームも狭く、同じ価格ならここは選ばない

R&Bホテル神戸元町 2020年12月17日 13:08:51

過日は、R&Bホテル神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。パジャマの件につきましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今一度お客様の目線に立った接客を行えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 伊藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
    【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年10月03日 16:04:57

最近は三宮周辺の色々なビジネスホテルに泊まる。ここはビジネスホテルでも最安値に近いが、ホテルが新しくきれいという以外、設備一つ一つとってみても安っぽい。シャワーのお湯の方のハンドルが固くスムースに開栓止水できない。シャワーヘッドがこっちを向かない。窓がカーテンでなくラブホのような引き戸。
    朝食のパンが安っぽくまずい。スープを三種類も置く必要ない。ソーセージとスクランブルは必須。
    受付は気が利かない上に頭が悪いし要領も悪い。
    二度と利用しない。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月05日 09:36:34

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備や朝食につきましてはすぐの変更とは参りませんが今後の検討課題とさせていただきます。
    接客応対においてもお客様の立場にたったサービスが提供できるよう努めて参る所存です。

貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿ありがとうございました。

マネージャー 伊藤

レオ60さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

レオ60さん [40代/男性] 2017年04月10日 07:29:50

禁煙で予約しましたが、入った瞬間むせ返るような臭いがしました。
    聞くと、現在は禁煙室だが、過去には喫煙室だったとの事。
    当方の常識では、それを禁煙室とは呼びません。
    終夜頭痛で全く眠れませんでした。改善されない限り、怖くて二度と予約できません。
    名の知れたホテルチェーンなので、もう少しちゃんとしているかと思ったのですが、
    リセッシュ使い放題だから良いという訳ではありません。
    その他のサービスは悪く無い為、非常に残念です。

2017年02月
    R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 08:51:58

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
    以前は喫煙部屋だったところにご案内したことでゆっくりお休みいただくことができず誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
    翌日のお仕事などにご影響があったと思います、本当に申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、今一度、脱臭などに努めてまいります。
    数多くあるホテルの中でせっかく私どもをお選びいただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2017年02月23日 10:59:24

地雷の日というか神戸は受け皿も少なく、過日この邸としては高価格目で予約も直近にして可能であったのは少しく皮肉 上記の事情故 辛口の採点。元町でこの邸を含め2館が纏め役も交代、1宿は劇的に設備も改良。三越後地も再利用は遅れ駅北、賭博施設上に外人景気もあてこんだやや下世話な宿泊地も新誕生した。予算や予約可能の蓋然性も含め、選ぶ脳細胞の利用も種種様々ではあろう。

2017年02月
    R&Bホテル神戸元町 2017年02月25日 21:10:31

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
    2月は学会の開催もあり、早くからご予約をいただいている日もございました。
    その場合、正規料金、または正規料金に近い高価格で準備する場合が多い状況でございます。
    また、満室見込みのため新規ご予約をお断りしていた日にキャンセルが発生し、やむを得ず直前にご提供を再開する場合もございますが何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
    今後も三宮・元町周辺にはホテルの開業が続くと聞いております。
    数多くあるホテルの中で今後も私どもを選んでいただけるよう改善を重ねてまいります。
    次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2014年04月06日 20:13:41

この半年の間に4度目の利用でしたが、ご利用は初めてですか?とフロントで聞かれ残念でした。
    そのような情報はフロントでは出せないのかとも思いますが、やはり残念です。

また、笑顔での対応が素晴らしいスタッフがいるかと思えば、この日利用した際は、無表情で無気力にも思える女性がフロントにおり、喋り方もボソボソしていて、いない方がマシなのに…と思いました。
    会社の同僚にもこのホテルを勧めてましたが、もう話に上ることはないと思います。

フロントでは笑顔で挨拶して欲しいと思うのは、期待することではなく、ごく当たり前のことかと思います。

私見ですが、今後にお役だていただければ幸いです。

2014年04月
    R&Bホテル神戸元町 2014年04月07日 14:30:58

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は何度もご利用頂いているにもかかわらず、私共の対応によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、笑顔での接客ができていなかったことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、ご宿泊頂くお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月19日 15:43:14

チェックアウト時のフロントの対応が悪かった。ルームカードキーを持ち帰らなければならないのは初めてでした。二部屋使い、上司だけキーを受け取ってもらえずに気まずい空気になりました。

2014年01月
    R&Bホテル神戸元町 2014年01月20日 09:00:37

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、チェックアウト時の対応により、ご気分を害す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

ルームキーがご不要の場合は、フロントで処分させて頂くべきところを、誤った対応をしてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事がないよう、全従業員に指導・教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 15:35:09

チェックアウト時の対応が残念でした。カードをどうすればいいのか聞いたが、連れは受け取ってもらったが、自分の時は「受け取れない、処分してくれ」一点張り。ホテルのシステムを知らなかった自分が悪いのか、朝食は美味しく頂いただけに残念です。

2014年01月
    R&Bホテル神戸元町 2014年01月20日 08:45:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は私共の対応によりご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館では、貴重なお時間を無駄にしないよう、チェックアウトなしで、ルームキーも返却不要とさせて頂いておりますが、お持ち帰り頂かなければならないということはなく、不要の場合は、フロントで処分させて頂くべきでございました。

数多くあるホテルの中より、当館をお選び頂いたにもかかわらず、対応により気分を害す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、全従業員に指導・教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 16:31:12

泊まった日が市長選挙の前日だったので、少しうるさかったです。8時位までは、パーフォーマンスをする人の音が、うるさいので音が気になる方には、オススメしません。
    フロントの対応は感じが良いです。

実は、トランクの付属のハンガーを忘れてしまったので、忘れ物がないか確認したんですが、ないとの対応。家に帰って確認してみましたが、やっぱりありませんでした。実際に清掃の方に確認するなど対応していただきたかったです。

2013年10月
    R&Bホテル神戸元町 2013年10月29日 12:02:28

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご宿泊頂いた際は、市長選挙前日だったこともありうるさかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、忘れ物につきましては、清掃の者と連携を図りながらチェックさせて頂いておりますが、今回は見当たらずご迷惑をお掛けいたしました。

今後もお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月13日 23:31:39

女性向けではないですね。
    評価がそこそこよかったので連泊で予約しましたがあまりにま、
    不快だったので1泊してキャンセルしました。
    お風呂が狭い汚い臭い。
    ベットのスプリングのバネがでていて痛くて寝れない。
    シーツに染みがついていた。

などなど、今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、残念ながら最下位でした。
    しかし、スタッフの気配りはとっても気持ちがよかったです。

立地も元町からすぐなので便利ですね。

2013年08月
    R&Bホテル神戸元町 2013年10月14日 08:14:54

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室清掃、設備につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊でご予約頂いていたにもかかわらず、清掃の不備、チェック不足により、泊数を短縮され、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃時にきちんとしたチェックが出来ていれば、防ぐことができるミスでございました。

今後はこのような事がないよう、改善を進めて参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

にゃあごろりさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

にゃあごろりさん [40代/男性] 2011年12月07日 15:20:01

立地面は評価できます。ただ、以下の点については今後良くなるようご検討お願いします。

*FREE-SPOTによる無線LAN接続(ipod-touchによる)についてフロントの方へお聞きしたのですが、まったく知識がなくただ、「問題なくつながるはずです。何も複雑な設定はしていません」の一点張りでした。なんとか電話にて、接続の仕方がわかる社員に取り次いでもらい、事情を説明したところ『接続トラブルについて』の案内があるとのことで、頂いたものはパソコン設定のものでした。これではないことをまた伝えたところ、すぐにFAXを送り、部屋まで届けるとのことで待っていたのですがなかなかもって来ないので、フロントへ確認した時に気付いたらしくもってきてもらいました。
    しかもそのFAX内容は単純なipod-touchの無線LAN起動の仕方のもので、まったくこちらのクレームが伝わっていないのだなと感じました。挙句の果てには、FRRE-SPOTへ電話してくれとのこと。
    今後はクレーム内容を理解して頂き、それに努めるようお願いいたします。

2011年12月
    R&Bホテル神戸元町 2011年12月10日 09:15:22

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度は無線LANの接続並びに私共の応対つきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのロビーはFREESPOTによる無線LAN接続が可能なエリアとなっております。
    しかし同社(FREESPOT)の接続エリアの提供は致しておりますが、あくまで同社が管理提供しているサービスである為、利用方法等の詳細につきましては、お手数ではございますが同社ホームページを確認して頂く必要がございます。

この度はロビーにおきまして、お客様のお持ちの機器での無線LAN接続が出来なかった為、同社サイトに記載されております、ipod touchの接続手順をプリントアウトしお渡しさせて頂きました。お客様の仰るとおり基本的な内容となっておりますが、これ以上の説明が同社サイトにも記載されていない為、これでも接続できない場合は、私共でも同社コールセンターにお問い合わせ頂く以外の方法がなく、お問い合わせ先をお渡しさせて頂きました次第でございます。

もちろん私共でも翌日には同社に状況説明をし現在解決策を依頼しております。
    立地につきましてはご評価いただいている為、上記の点におきましてご不便をお掛けした事に深くお詫び申し上げます。
    この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
    【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

まんごろうさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2011年05月21日 21:57:59

立地条件とサービスには満足しました。

部屋は正直狭いですが立地を考えればしかたありません。

朝食はサービスなので・・・
    パンは4種類、3種類は毎日同じでしたが1種類は日替わりです。
    スープは3種類、コーヒー、ゆで卵、以上です。

ただ、マーガリンがありません、当然サラダもありません。
    ゆで卵はありましたが、塩の瓶が一つしかなく、しかも所定の場所に置くように書いてあるならともかく、勝手にテーブルに持って行って使うので、みなさん仕方なく塩をつけないでゆで卵を食べてました。
    小分けの袋の塩を用意するか、所定の場所から勝手に持って行かないように書いておくべきです。
    サラダがあればもっといいと思います。

あと、最近のホテルは空気清浄機が常備されてますので空気清浄機を常備してくれるとうれしいです。

現状のままでしたら6,000円が妥当でしょう。

2011年05月
    R&Bホテル神戸元町 2011年06月04日 17:07:04

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
    当ホテルの立地条件とサービスにつきましてご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食サービスにつきましては、ご期待に適う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    焼きたてパンにつきましては、クロワッサンとバターロールに加え、限定パンの北海道コーンクリーム、もちもちチーズ、パルミエヴァニラチョコレート、ヘーゼルナッツの内2種類を日替わりでご提供しております。
    また限定パンの種類は定期的に変更しておりますので、お楽しみにして頂ければと思います。

ゆで玉子につきましては、特殊製法にてすでに塩の味付けを施したものをご用意しております。
    絶妙の半熟加減と味付けになっておりますので、是非そのままお召上がり頂ければと存じます。
    塩の瓶の設置につきましては、頂戴しましたお声を参考に早急に改善させて頂きます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 18:09:55

通常利用するホテル数件がすべて満室だったため、初めて利用しました。
    会社の出張規定もあるので7千円から8千円が通常の予算の範囲です。
    その価格レベルのほかのホテルと比較するとこのホテルはコストをかけていないことが露骨過ぎる。具体的には

・ほとんどフロントに人が居ない
    ・部屋が狭いさらに暗い
    ・テレビや調度が古い、安っぽい。読書灯などなし。
    ・部屋着や歯ブラシ、髭剃りなし。(フロントには置いているみたいだが)

自動精算システムやエコを理由にしている様だか、このホテルがやるとただ単なる経費削減にしか思えない。

ビジネスホテルの予約に関しては「残り物に福」はまず期待できないと痛感。
    5千円くらいが適正価格です。

2010年09月
    R&Bホテル神戸元町 2010年09月09日 13:56:13

この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果になりまして大変残念に感じております。
    この度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ホテル作りを進めて参りたいと存じております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石村

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!
    【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年02月21日 21:30:05

部屋は兎に角狭い、気分的にくつろぐ雰囲気では無い。寝るだけと思えば充分。朝食のパンは美味しかった。

2010年01月
    R&Bホテル神戸元町 2010年02月24日 16:16:51

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    朝食のパンにつきましてはお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

お客様から頂きましてお声をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります所存でございます。
    この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石村

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)