R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【シングルルーム 禁煙】

bluepearl860さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bluepearl860さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:05:59

11月13日から16日、16日から17日で予約しました。部屋が暗いです。もう少し工夫してください。風呂や、ウォシュレット便座がビックリするほど汚い。黒カビや、バスは、赤カビが、目地にビッシリ!バスダブルに入ってびっくりです。ちゃんと清掃した方がいいです。
連泊に、神戸マラソンで、混んでいる中、土曜日の宿泊を入れましたが、再度チェックインのし直し。マラソン前日、夕方4時まで、部屋で休めず多少配慮していただいても…と、フロントの方の冷たい態度にもガッカリです。大好きな神戸の楽しみなマラソンなのに気持ちが沈みました。きっともう泊まる事は無いです。残念!

R&Bホテル神戸元町 2019年11月16日 18:36:12

しかしながら設備や清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者、責任者に報告し清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。
また私共の配慮が足りず、お客様に更なるご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変心苦しく思います。

今一度、従業員一同お客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

おとーさんくまちゃんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [60代/男性] 2019年10月21日 15:49:48

タバコのにおいがダメなのですが、行ってみたら喫煙室で灰皿が置いてありました。変更してもらおうと聞いてみましたが、禁煙室はないということで、リセッシュを渡されました。

部屋中にリセッシュをまいたら、我慢できる程度になったので泊まることはできましたが。

どうも予約時に喫煙プランで申し込んでしまったようですが、ホテルに非があるわけではなく、予約システムの方に問題があると思います。禁煙と喫煙はもっとハッキリ目立つように記載してください。

予約時に最後に「喫煙ルームですがよろしいですか?」とか確認してくれたらなおよいですね。ご一考ください。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月21日 18:51:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しました。
予約システムということですぐの改善は出来かねますがチェックイン時の確認等出来ることから徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント佐藤

まこもも7468さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:06:41

なかなか場所が分からなかったです。
部屋は思っていたよりも狭かったです。
浴槽も狭く寛ぐことは出来ませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月03日 03:42:41

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

建物の構造の関係でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さやユニットバスもご満足していただくことが出来ず、心苦しい気持ちでいっぱいです。

今後、朝食提供の他、スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、精進して参りますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 フロント阿部

投稿者さん 2019年08月22日 10:47:57

フロアがヤニ臭い。
部屋が狭い。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月22日 18:44:02

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の構造によりご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコの臭いに関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないように清掃スタッフにも伝え精進して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤

mama3119さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:18:43

風呂の臭いが不潔で耐えられなかった。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月16日 20:31:03

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

フロント 中村

投稿者さん 2019年05月22日 01:04:53

室は液晶と風呂が壊れているか、使用不能です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月22日 09:48:57

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

液晶とお風呂が使用できなかったとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご利用の客室に関しましては早急に確認をさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月13日 08:51:05

寒い部屋は疑問。外出から戻るとバストイレUNIT中心に 匂う 事はある。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月14日 13:03:22

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
部屋が寒く不快なお気持ちにさせたことに関しお詫び申しあげます。
ご存知のとおり、私どもは部屋ごとの空調設定ができず暖房・冷房の選択をホテル側で一括しております。
10月28日から暖房にて設定していたのですが、先週末は一時的に冷房設定に戻しておりました。
今週12日からは再び暖房で設定しておりますので次回ご宿泊時はご安心くださいませ。
また、UNITなどに匂いが残存しており重ねてお詫び申しあげます。
匂いは私どもの喫緊の課題です。
快適にお過ごしいただけるよう消臭・換気を徹底してまいります。
今回の宿泊に懲りずこれからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年09月17日 20:51:58

フロントの女性がちょっと怖い対応でした

R&Bホテル神戸元町 2018年09月18日 19:24:53

私どものスタッフの対応に関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回いただいたお言葉を教訓とし、私どもを選んで来てくださった方々にご満足いただける応対を今一度、目指してまいります。
今回のご宿泊に懲りず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年09月15日 12:10:11

朝食のサービスが悪い
パンと飲み物だけで、せめて、サラダとかつけて欲しかった。

R&Bホテル神戸元町 2018年09月17日 14:30:27

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
パンと飲み物だけでなく、サラダなど他の品を希望される声は多く、私どもも新たな朝食内容を検討している段階でございます。
どのような内容になるか具体的に申しあげられず申し訳ありませんが、少しでもご満足いただけるよう改善してまいります。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 01:11:58

競争もある 神戸元町の大衆ホテルの中で歴史も創り 支持も集めている。 全国の系列宿と共に賢く予約も取り、経済的な時期も選択して、 活用致しましょう。

R&Bホテル神戸元町 2018年08月08日 16:23:25

多くの方のご支持をいただけるよう今後も清潔・快適な客室・美味しい朝食の提供に努めます。

投稿者さん 2018年07月24日 22:51:30

様ざま 館内設備 微細物品の規定も変更変化する時期、一般社会の経済状勢です。掲示も無いと 解りづらいが、 組織の良い面も 汲み取り 信ずる事とする。河童忌、芥川氏他界の頃にて暑いのも当然。酷暑 酷暑。利用者、従業諸氏、各位も 御身御大事に利用操業あれたし。

R&Bホテル神戸元町 2018年07月25日 21:11:29

暑くて大変な毎日のため、ホテル内で少しでもゆっくり過ごしていただけるよう快適な環境の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月22日 22:42:30

日曜の利用は、従業館員の習熟員率も高く 日常経験する 専門従事員としてはOJTかと誤解するような、愉快味な有り様も薄い。室内整備は、季節のせいか この施設にして珍しい荒らさも散見される。が、系列宿の梅田東の如く、非常事使用携帯灯を飛ばして澄まして高値を要求する変事も無いのは、神戸の落ち着き とも捉えてはいたい処。諸氏は 全国系列宿も活用されたし。

R&Bホテル神戸元町 2018年07月24日 11:05:47

ご利用いただいた部屋に不快なお気持ちにさせる荒さがあり誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
これに懲りず今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年06月12日 05:16:37

コンパクトなバスに体も縮めて入る。 混合水栓に留意しつつ、適正水位迄、湯水も貯め 脱出の時に水の浮力も利用する。これらもこの館の醍醐味かも。室内は、久しぶりに液晶右端の疲れ傷みとコ-ドカバ-脱落のW状態で辛口評価も選択した。梅雨時、大丸も地下鉄も建物づたい傘無しで移動可能な事も非常に便利な施設。上手に使いましょう。

R&Bホテル神戸元町 2018年06月13日 20:57:11

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださりありがとうございます。
液晶の痛みとコードカバーの脱落に関し誠に申し訳なくお詫び申しあげます。
液晶に関しては、もうしばらくお時間をいただきますがコードカバーに関しては、すぐの改善に努めます。教えていただきありがとうございます。
雨が多い時期、地下通路をうまく活用いただき、濡れずにお越しいただくことを願っております。

投稿者さん 2018年03月24日 00:38:37

部屋に入ってトイレを使おうとした所、便座に女性の血液の様な汚れがベッタリと付いていてとても不快でした。早く用を足したかったので自分でトイレットペーパーにお湯を含ませて拭き取りましたがきちんと掃除をしているのか不安になり、最近ニュースで話題になっていた中国の一流ホテルのずさんな清掃が頭をよぎり、思わずグラスを洗い直してしまいました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。他の場所もきちんと清掃しているのでしょうか?

又、チェックインの時に部屋に歯ブラシが無い事は案内がありましたが、パジャマが無い事は教えてくれず、一階に取りに戻らなければならなかったのが二度手間でした。エレベーター前から自分で持って行くと言う事も特に注目しなければ案内表示も小さくて分かりにくかったです。

朝食が無料で付いているのはありがたかったです。

駅から近く大丸や中華街へもすぐでお土産を買うのに便利な立地ですし、神戸には年に何度も行くのでトイレの件が無ければ次も利用したいと思いますが、今のところは印象が悪すぎて何とも言えません。

R&Bホテル神戸元町 2018年03月24日 19:17:21

客室清掃不備ならびにチェックイン時のご案内不足に関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
便座に血液の汚れが付着しているということは便器自体の掃除ができていないに等しく、あってはならないことでございます。
他場所の掃除ができているか不安になられて当然と思います。中国のホテルでの一件もあり、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃が一通り完了したあとの最終点検も含め手順を見直し再発防止に努めます。
つぎに、パジャマのご案内について重ねてお詫び申しあげます。
部屋に準備がないことを本来はチェックイン時に口頭でもお伝えしているのですが、ご案内が漏れてしまったと思われます。
今一度、初めて利用してくださる方へのご案内を徹底いたします。一階までお戻りいただくことになり申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会をもしいただけた場合、改善していると感じていただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに取り組んでまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月08日 00:45:39

啓蟄前利用、シャワ-等も使い方にコツを要求してくる要素は強い。高床式でない 自然ともとれるバストイレ空間を強く肯定的に評価しています。

R&Bホテル神戸元町 2018年03月08日 09:34:42

私どものバストイレ空間を肯定的にご評価いただき重ねてお礼を申しあげます。
ご宿泊の度に客室や設備についてお伝えいただけることを本当にありがたく思っております。
感じられたこと、お気づきになったことなどをこれからもご教示いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:58

連泊で掃除不要と伝えていたのに、清掃が入っていた。重要な書類等を置いておかなくて良かった。フロントの方の配慮が足りない。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 20:56:54

ご連泊で掃除不要とお伝えいただいていたのに誤って入室しており誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃不要とお伝えいただいた方の部屋に入らないよう気をつけることは清掃業務において最も重要なことであり、今回のことを重く受け止めております。
再発防止に努めるためにも恐れ入りますが次回ご来館の際に詳しいお話をお伺いできますでしょうか。
よろしくお願い申しあげます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:01

当日は台風の直撃があり宿泊。
普段は感じなかったのですが、高速が通行止めになっていた影響で、大型車両が市内を通行。
ちょうど信号が近くにあるため、とにかくうるさかった。
平時もやや気になっていたが、頻繁に車が走ると、部屋の遮音性がものすごく低いことを実感。
車の音などが気になる方には、あまりおすすめしません。
何度か泊まっていると、サービスの朝食も変化がないので、最近では利用しなくなりました。
とにかく立地という方には、駅やコンビニからも近いのでお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月24日 08:33:28

部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
また、朝食に変化がないことに関しても重ねてお詫び申しあげます。
朝食に関しては、現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、改善が必要と感じております。
最近では利用しなくなったというお言葉を受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 20:46:36

この地域は風呂は排水受けもあるのみの傾向。この館に関して人的財産の世代交代は良好に推移な印象、今回利用の室は、空調の威力不足、液晶時計表示疲労で分が見つらい時あるも、相も変わらず進んで不正確状況。名物の線覆い脱落はあり。正規より、割引料金だし、認識して利用すれば便利で、個個人の好みや、経済の兼ね合いに左右される蓋然性につきる。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月03日 11:59:24

空調の威力不足、液晶時計表示疲労に関しお詫び申しあげます。
今夏に空調機の入替え作業を実施した部屋に今回ご宿泊いただいたため、空調機に関しては私どもでご提供できる部屋のうち最も良い状態の1つでございます。
何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
液晶時計表示疲労に関しては、全室の時計を入替える計画を立てております。
できるだけ早く入れ替えを完了できるよう進めてまいります。