R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

せれたさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

せれたさん [50代/男性] 2020年01月09日 22:27:10

ホテルの外観はきれいだが部屋は狭い。荷物を置く場所に困った。ベッドは自分好みの硬さでよかった。アメニティは少なすぎ、チェックイン時に歯ブラシとカミソリは聞かれたが、ブラシや綿棒やらなんかは無い。物足りない気がした。お風呂はお湯と水が別々に蛇口のあるタイプだったがちょうどよい温度にするのが難しい。蛇口で調整してシャワーに切り替えると冷たい水が!!温度を上げようとしてお湯をひねると急に熱湯にかわるといった具合。
朝食はおいしくいただけた。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月10日 00:35:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき、
客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
総菜パンやデザートパンは、不定期ではございますが種類が変わりますので、
次回ご宿泊の際のお楽しみしていただければと存じます。

今後ともR&Bホテルグループをよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:32

フロントは女性スタッフのみ(?)で、見た目はフレッシュでいいです。
ただ、教育が行き届いていないのか、あまり態度は良くないです。
フロントに立っていることが少なく、ベルを鳴らさないと出てきません。
出てきても、用事が済んだらすぐにバックヤードに引っ込んでしまいます。
バックヤードでスマホゲームでもしてるんでしょうか。

客室に不備があり、こちらがお願いしたことを忘れたのか
次の日にもう一度おなじお願いをしなければなりませんでした。
まず、メモを取っていない時点で「大丈夫かな・・?」と不安になるレベルの接客でした。
接客態度は最低レベルだと思います。

朝食は良かったです。パンは手作りで素朴なおいしさを感じました。
ゆで卵は美味しくないです。塩味付きの物じゃなく、普通のにしてほしいです。

客室はとても狭いです。
旅行バッグを開くスペースさえありません。

客室内にテーブルも少ないので、ビジネスでの利用はあまりおすすめできません。
壁が薄いのか、隣室の客のいびきの爆音が聞こえました。

立地はとても良いです。
元町の繁華街から歩いて1分のところにあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月03日 16:51:21

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客応対につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また不備があり、お申し出いただいていたにもかかわらず改善がされていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては清掃時の対応漏れでございまして、責任者に指導を行い再発防止に努めて参ります。

客室の備品や設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんで大変心苦しい限りですが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、接客応対力の向上に日々努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 伊藤

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月18日 18:10:01

暑かった。とにかく暑かった。でもエアコンは冷房と除湿は効かなくしてあり、結局朝まで窓を開けて寝ました。これは私の部屋だけでしょうか?いずれにしても正直地獄でした。
冷蔵庫も常温より少し冷えるかどうか。取り出した飲み物に霜ひとつつかないので、買っておいた牛乳は2日目に捨てました。狭いとかアメニティがないというのは先にHPでわかることなので何の問題もないです。朝食も他のR&Bさんで頂いたものと同じで、無料でついてくるものとしては十分満足です。それでも狭さは想像以上でしたwまあ立地が神戸でも1.2を争う高級商業地なので、そこに安く泊まれる点は評価します。この設備の中では相当な文句やクレームがくると思いますが従業員さんはホントによく頑張っていると思います。その分はプラスで考えます

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 20:50:46

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括での設定となっており、今の時期は全室暖房とさせていただいております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また客室の冷蔵庫につきましてはすぐに確認作業を行い、再発防止に努めてまいります。お客様の大切な商品を無駄にしてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。

設備に関しましてはすぐの変更とはいかず心苦しい限りではございますが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

bs-mamaさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bs-mamaさん [40代/女性] 2019年11月09日 17:06:23

ほとんど素泊まりに近い状況だったので、部屋の狭さは問題なかったですし、朝食サービスも焼きたてのパンが食べられて満足でした。
一つだけ要望があるとすれば、体を洗う使い捨てのタオルがあると満点でした。
別のホテルに泊まった時、使い捨てのボディタオルがあってとても嬉しかったので。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月09日 18:20:58

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の広さや、ご朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。

貴重なご要望をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:24

拝啓 経営者様
2泊3日の宿泊予定でした。初日トイレ付近からの水がポタポタ落ちる音で眠れませんでした。部屋の変更を勧められましたが荷物の整理が間に合わず水回りの不具合でしたので我慢しましたが、明け方こちらから部屋の変更をお伝えしたところフロントの方が快く引き受けてくださりました。ところがその部屋で今度はシャワートイレの洗浄が出ない始末。
水回りの修繕はホテルではできないことなど承知しております。二日目の宿泊をキャンセルしました。なぜならフロントの「方々」の平身低頭な謝罪が不憫極まりないからです。
経営者様、おわかりいただけますか?
フロントの従業員に接客など以外で頭を下げさせるなんてあってもよろしいのですか?頭を下げられる利用客の気持ちが伝わりますか?ホテルのコンセプトは良いと思います。今一度設備等の再確認をお願いしたいのです。ホテルで眠れない、設置されてるシャワートイレに欠陥がある。
最初から怒るつもりもなかったですが、もし再再度のお部屋で不備や欠陥があったらどうなさるおつもりですか?
謝られて気まずい利用客がいることもご承知ください。(神戸元町の従業員様からの返答は無用です。むしろ従業員様も被害者みたいなものですから)

【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月16日 15:50:37

場所はとにかく良いです。
そう場所だけは。
後は微妙ですね。
今回は、シニア割プランでしたが若かったら我慢できてもこの年でこのホテルはもう無理なんだと感じました。
すべてを場所だけに特化する方には超おすすめです。
近くに観光スポットやらコロッケの有名店やらがあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年09月16日 18:05:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地のついてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在にあたりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後っもスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年08月19日 18:58:51

立派は駅が近いのでとても良い。近くには大丸や、コンビニ、飲食店も多い。スタッフのサービスは良かった、部屋は狭め、風呂はきれいだか、水とお湯を調整する出し方なので、残念。全体的には普通の評価です。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月19日 22:09:12

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかし、設備面に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
開業して約数十年が経過している為、客室のスペースの狭さや設備面に関してご不便をお掛けしております。

そうした中、せめて対応だけでもご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心がけて参りますので神戸に来られた時は是非お立ち寄りいただけると嬉しいです。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yumemoguraさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2019年08月15日 22:57:55

お盆期間中、イベントのため4連泊しました。感想をランダムに書きます。

・部屋はコンパクトだが、機能的に配置してあり問題なかった
・シャワー?湯舟?が少々黴臭かった
・ウェルカムコーヒーはよかった
・男性客が妙に多い、コインランドリーで二人きりになるのが怖かった
・受付の接遇は一見きちんと教育されているが、少し突っ込んだ質問をするとむっとしたような表情をされた
・窓が開くのはいい(ホテルは大体窓が開かないので)
・繁華街ではあるが騒音など大きな問題はなかった
・隣の部屋とその隣の部屋に宿泊していたおばさんたちがドアを半開きにして、寝間着でお互いの部屋を行ったり来たりして騒いでいたのには閉口した
・交通至便、食事なども困らない
・六甲方面へのバスがたくさんある
・朝食は言うほどでもないので一日でやめた
(ないよりはましという程度。神戸にはおいしい喫茶店が多くあるのでそちらに行くほうがよいと思う)
・チェックアウトの際、新神戸まで一番近い道のりを聞いたところ「三宮まで歩いて、そこから地下鉄」と言われたが、この酷暑で人が多い中、重たい荷物を持って三宮まで歩くのはかなりハードだった。
本当にそれが一番近い道のりだったのだろうか…。

色々書いたが以上は許容範囲内。一番の問題は
・部屋の清掃をお願いする場合は、10時~16時の間に一切部屋に入れない
通常、連泊であれば、清掃タイムであっても、部屋に入ることくらいはできるが、こちらのホテルではそれが一切許されないようだ。その間に部屋に入りたい場合は、清掃不要にするしかない。
私はこの暑さもあり、途中30分程度着替えに戻るつもりでいたが、16時までは戻ってきては困ると言われたため、結局3日間清掃に入ってもらうことができなかった。
そういうシステムであるなら、ホームページの上に大きく明示してほしい。

結論)
一泊6000円程度であれば宿泊を検討してもよいが、10,000円以上払ってまで泊まるかというと微妙。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月16日 08:27:30

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。
また詳しいご感想や貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

スタッフの対応につきましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度お客様にご満足頂けるようなサービスを一人一人が心がけ、接客に努めて参ります。

清掃システムに関しまして、私どもの案内が不足しておりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご記載頂いた通り、当館では10時から16時までの間は清掃を行う場合、ご宿泊者様はご入室いただけないシステムとなっております。
お荷物を置かれたり、ごく短時間のお部屋へのご入室はフロントにお申し付け頂ければ承っております。
私どもの都合で申し訳ございませんが、こちらのシステムはご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご予約いただく際に、お客様へこちらのシステムを十分にお知らせし、
ご理解いただいた上でお泊り頂くことを当社で検討し、改善に生かしたいと思います。

今後もスタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 10:03:50

風呂の臭いが気になります。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月10日 01:55:41

この度はR&Bホテル神戸元町にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

当館を選んで頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お風呂の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底し今後そのような事がないように精進して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年08月02日 21:29:36

ノエビアスタジアムに行く予定で予約しました。ホテルの横にある駅からすぐ行けてとても便利でした。南京町やメリケンパークも徒歩で行ける距離で立地はとてもよかったです!
受付スタッフの対応も爽やかでよかったです!
ただアメニティが少ないので、どこかにその告知が欲しかったです。(ブラシがなくて急遽買いました)

R&Bホテル神戸元町 2019年08月03日 02:11:24

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉お頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立地としましては神戸の中心であり、観光地へのアクセスも交通機関をご利用の際も便利かと思います。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も神戸にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。

アメニティについてのお知らせが不足しており、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、今後の改善につなげていきたいと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【シングル禁煙【連泊プラン】】

びいぎなさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

びいぎなさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:37:45

フロント応対が良かった

R&Bホテル神戸元町 2019年08月03日 01:57:01

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスを心がけ、日々精進して参ります。

今後も神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年07月29日 19:31:29

とにかく泊まりたいというだけなら立地もいいし快適に過ごせます。アメニティを持ち歩かない人にはお勧めしませんが、エコ活動として個人的には満足。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月29日 21:07:19

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR元町駅から徒歩3分、神戸大丸様も目の前にございまして神戸近辺をご利用のお客様にご好評を頂いてございます。

また当館の環境に対する取り組みにご賛同いただきましてお礼申し上げます。

R&Bホテルチェーンでは省資源の観点から客室内に歯ブラシ・かみそりを設置せずにフロントにて無料でお渡しをしております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら私どもにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

吾朗ちゃん6069さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

吾朗ちゃん6069さん [60代/男性] 2019年07月27日 10:41:33

神戸そのものがホテル代金が高く、大部分が古く、劣化してる印象が強い
のでまだ比較的安価なホテルとして選びました。
特に文句はないが、狭い所に工夫がいっぱいでしたので
のんびりするという印象はありません。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月27日 12:07:24

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。

部屋が狭いため快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
部屋の広さは建物の構造上、改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

フロント 絹田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ののの0802さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ののの0802さん [30代/男性] 2019年06月09日 21:00:13

立地は最高にいいですが、部屋は狭い。
ただコストパフォーマンスという意味ではこんなもんだと思います。
夜遅くまで三宮あたりで用事があり、寝るだけのために泊まるにはオススメです!

R&Bホテル神戸元町 2019年06月09日 22:01:38

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋が狭かったとのことで、お詫び申し上げます。
当館は、全室がシングル(同じサイズ)のため、他に広いお部屋のご用意ができない現状でございます。
何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。

今回は数多くあるホテルの中で私どもを選んでいただき本当にありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年06月01日 01:35:00

高名な 中華料理店も 至近な邸です。

R&Bホテル神戸元町 2019年06月03日 09:08:42

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 00:51:43

電話 冷蔵庫も近く、便利です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月30日 12:10:46

また、クチコミへの投稿ありがとうございました。

フロント 国友

投稿者さん 2019年05月27日 16:48:46

流石は神戸、地下鉄の騒音も無し。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月27日 17:52:04

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館は地下鉄の駅の真上に位置しておりますが、静かにごゆっくりとお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 15:09:07

京都新邸完成で、館員移動もあった様子です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月22日 23:34:05

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
記していただいたとおり、3月26日R&Bホテル京都四条河原町が開業いたしました。
今後も全国のR&Bホテルをご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:25:41

原則ボイラの立ち上がり、も早く。快適性も強い洗面です。

R&Bホテル神戸元町 2019年05月14日 20:29:46

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
洗面が快適と感じていただけてよかったです。
経年劣化により水回りでご迷惑をおかけすることも増えてきているためお気づきのことがございましたらご教示いただけると幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2019年04月23日 21:23:10

阪神寅猫と同等、飛躍してほしい
施設です。

R&Bホテル神戸元町 2019年04月24日 15:48:51

応援してくださり重ねてお礼を申し上げます。
地元の阪神虎猫もこれから挽回してもらいたいですね。
今後ともR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波