R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

1998件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2006年04月15日 18:51:44

立地的に便利なので良い感じです。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月17日 10:22:46

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたチェックアウト時刻でございますが、現状では10時でお願い致しておりまして、誠に恐縮でございますが今のところ変更の予定がございません。しかしながら、お客様のご都合もあるかと存じます。今後は確認の内線も配慮しながら行うように致します。この度は、朝からお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後のチェックアウト時刻設定の参考にさせて頂きます。
頂戴したご要望に対しまして具体的なご返答が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 10:17:38

たびたび利用してますが、10時アウトは早いのではないかな?と感じます。他ホテルはほとんど11時または12時アウトです。見直して頂けるといいなぁと思いますよ。清掃も10時調度にくるから朝から気分が悪くなります。内線で清掃入るからとかなんとかきを使ってもらいたい。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月17日 10:20:11

投稿者さん 2006年04月13日 06:20:43

立地も便利で大変お安くてよかったです。
ただ、やはり部屋が暗いので手元が見えるスタンド等別につけてほしいところ(テレビの台に取り付けるコンパクトなスタンドをつけているホテルを他に見たことがありますが、そんなやつ)。
冷蔵庫もポットもないので、春、秋はいいですが飲み物に苦労しそうですね。
お値段を考えるとこういうサービスでもいいと思いますが、その辺りをもう少し工夫していただきたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月13日 10:50:02

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
照明、冷蔵庫、ポットにつきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お部屋の照明につきましては、R&Bホテルチェーンでは消費電力削減の為、蛍光灯1本のみの設置とさせて頂いております。しかしながら、ご意見を賜りました通り照度でご不便をお掛けしてしまう事もございます為、R&Bホテル神戸元町におきましては、台数は限られますが貸し出しようの電気スタンドをフロントにてご用意させて頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。ご必要な際はお申し付け下さいませ。
冷蔵庫につきましては、多数設置のご要望を頂戴いたしております。早い段階で改善できるよう取り組んで参りますが、今しばらくお時間賜りますようお願い申し上げます。
ポットにつきましては、今のところ全部屋への設置の予定がございません。ロビーには一台ご利用頂ける電気ポットをご用意させて頂いております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も環境への配慮と、お客様の利便性を両立出来るようご意見を取り入れ改善して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 10:16:59

大変きれいで快適でした。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月11日 14:25:22

今後も皆様に快適にご利用頂けるホテル作りを進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年04月10日 11:37:53

いつもお世話になっております。
もう3度目の利用となりますが、抜群の立地条件と受付の方の
感じの良い笑顔とには いつも感心致しております。
さてさて、以下はサービス云々やクレームではなく、
単なる個人の意見なのですが…。
●照明が使いづらいです。
(モダンというより ちゃちな印象ですし、感心しません…)
●私はテレビは全く見ませんので、あのテレビが乗っかった
 回転棚?は 邪魔者以外の何者でもなし。
 テレビ無しでも宜しいので、
 ①小さいながら書き物のできる机か棚、
 ②小さな冷蔵庫
 ③ファシリティ設備
 のいずれかを検討いただければ、
 更に滞在の「満足度」が上がるのではないでしょうか。
素人がいろいろと生意気なことを申し上げまして、
大変失礼をいたしました。
もうすぐ冷蔵庫が完備されるのは
すばらしいことですよね。
今後も期待しております(^^) かしこ。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月10日 12:05:14

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りました「照明」につきましては、環境への配慮の観点より、消費電力削減の為蛍光灯一本のみの設置とさせて頂いております。また、机につきましても多数改善のご要望・ご意見を頂戴致しております。おっしゃる通り、使い勝手の面ではご不便をお掛けしてしまう部分もございます。しかしながら、誠に恐縮ではございますが現時点では変更の予定がございません。お詫び申し上げますとともに、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
冷蔵庫につきましては、R&Bホテルチェーンで順次設置を致しております。R&Bホテル神戸元町につきましても前向きに設置に向け調整中ではございますが、今この場で「何時から設置いたします」ということが申し上げられない事、何卒ご了承下さいませ。
せっかく立地条件と従業員の応対につきましてご評価頂いたにも関わらず、設備等でまだまだご不便をお掛けしてしまっておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を取り入れ、ご期待を裏切ることの無いよう改善を進めて参ります。今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 00:57:39

立地をメインで利用しました。施設も清潔で、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。しかし、私のリサーチ不足だったのですが、冷蔵庫・ポットがお部屋に無かったことをチェックイン後に知り驚きました。小さくてもいいので冷蔵庫、簡易湯沸しでいいのでお部屋でお湯を利用できると次も高い確率で予約を入れると思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月10日 10:15:24

また、清潔感・スタッフの応対につきましてご評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を賜りました冷蔵庫・ポットについてでございますが、冷蔵庫は現在設置に向けて調整中でございます。ポットにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまいますが現状ではロビーに一台設置させて頂いております。
お客様よりのご意見を取り入れ少しずつではございますが改善して行けるよう取り組んでまいる所存でございます。
しばらくはご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 22:48:33

以前にも利用しましたし、基本的には気に入っている施設ですが、今回は苦情を一点。
環境保全の為、連泊の方がシーツ・枕カバーの洗濯を遠慮するシステムの弊害かと思うのですが、
枕カバーとシーツが臭くて、眠れませんでした。
タオルは変な匂いもなく洗えていましたが、
薄手の洗濯物から、加齢臭のような、オジサン臭い匂いが、ぷんぷんと。
普通の洗濯はなさっているようなのですが、汚れ具合には見合わないのではないでしょうか?
今後も利用したいので、ご改善のほど、宜しくお願いいたします。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月11日 13:40:41

お声をお寄せ頂いておりましたにも関わらず、確認に時間がかかってしまい返答が遅れてしまいました事お詫び申し上げます。
枕カバーとシーツの臭いの件でございますが、ご意見を賜りました「連泊の方のシーツ交換不要システムの弊害」という点につきましては、システムの導入前と導入後で、洗濯方法または使用洗剤の変更は実施致しておりませんのでご報告申し上げます。ご宿泊頂きました当日の枕カバー・シーツの納品分は当日に全て使用してしまっており、他の枕カバー・シーツの臭いの確認が出来ませんでした。
洗濯業者の担当者と原因を話し合いましたところ、考えられる原因と致しましては、工場にて洗濯後の乾燥工程におきまして、乾燥が何らかの理由で通常より不十分であったのではという結論となりましたが、確実な原因は判明させることが出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
今後今回のようなご迷惑をお客様にお掛けしない為の対策と致しましては、枕カバー・シーツ及び他のタオル類の保管部屋を毎日点検し臭いのある物が無いかの確認の実施を徹底して参ります。また、清掃担当者がベッドを組上げる際にも再度確認を実施するように致します。併せまして、洗濯工場でも洗濯・乾燥・プレスの工程で不備がないよう確認点検を今まで以上徹底して参ります。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、多大なご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月05日 21:28:52

清潔で接客態度も良く気持ちよく宿泊できました。
窓を開ければオシャレな元町。何といってもロケーションが最高です。
一泊毎の清算というのだけは、ちょっと面倒でしたが・・・

R&Bホテル神戸元町 2006年04月08日 15:32:00

また、お忙しい中接客応対・客室清掃ならびにホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
連泊の際の、一泊毎のご精算につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ホテル側の都合による部分でございますので誠に恐縮ではございますが、現状では一泊毎に精算を完了して頂いておりますこと何卒ご了承くださいませ。
今後も皆様のご意見を参考にしながら改善を進めて参ります。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 23:11:22

お値段の割に清潔感がありとてもよかったと思います。
通常このお値段で朝食がついていることはないのでありがたかったです。
お支払いなども先払いですっきりしていて非常によかったです。
次回も使わせていただきたいと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2006年04月04日 09:37:26

私どもではお客様にとりましてわかりやすい宿泊料設定をさせて頂いており、何時、どのような方法で予約をとって頂いても、モーニングサービス付のワンプライスで提供させて頂いております。
また、翌朝のお急ぎの時に貴重なお時間を割いて頂く事がないように宿泊料金のチェックイン時払いと、電話・有料放送のプリペードカード方式により、チェックアウト手続きを無くしております。
もちろん客室清掃につきましては、常に清潔なお部屋をご用意させて頂いております。
私どもR&Bホテルチェーンでは「必要な物を必要なだけ」の考え方の基に運営させて頂いておりまが、設備等で若干ご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと存じます。この度お客様より、次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し従業員一同とても嬉しく思います。ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 16:37:29

朝食は簡単な和食もあると、小さな子供同伴でも、パン嫌いな人でも大丈夫なのでご検討お願いします。車で送迎に来たときに、駐車できるようになっていれば助かりました。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月24日 09:52:18

ご意見を賜りました朝食につきましては、今のところ和食の提供のご予定はございませんが、4種類のパンの内2種類は定期的に変更させて頂いております。今後の商品選択の際にはお子様にもお喜び頂ける物も考慮させて頂きます。
車の駐車スペースにつきましては、ホテル正面がバスの停留所となっており改善が困難な事何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 18:21:55

駅に近く便利です。朝食も付いていて有難いし部屋も綺麗なんですけど
電気が少なく薄暗い感じがします。また長期滞在が多いので冷蔵庫が
あれば大変うれしく思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月17日 14:58:17

ご意見賜りました照明と冷蔵庫につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
照明につきましては、R&Bホテルチェーンでは省エネルギーの観点より消費電力の少ない蛍光灯タイプ1本のみの設置となっております。明るさの調整はシェードの回転により可能ではございますが、バスルーム前等は確かに薄暗い状態でございます。
冷蔵庫につきましては、多くのお客様より設置のご要望を頂戴致しております。
照明につきましては現状変更の予定がなく、ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承くださいませ。
冷蔵庫につきましては、今の時点で「何時から」とは申し上げられませんが、なるべく早い時期に改善できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年03月14日 19:29:06

あの立地でこの価格なら、宿泊用としては満足です。フロントのスタッフも感じが良く、部屋も清潔感がありました。6時にチェックアウトしたので、朝食は食べられませんでしたし、部屋で仕事をするには不便でしたが、それを含めても、また利用したいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月16日 10:46:16

また、客室とスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は朝6時のご出発で、朝食を召し上がって頂けなかったとの事ですが、次回ご来館の際は是非朝食もご利用下さいませ。朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており多くのお客様よりご評価を頂いております。
まだまだ設備等至らない点もあるかと存じますが、またご利用頂けるとのお声を頂きとても嬉しく思います。
設備等は少しずつではありますが、お客様よりのご意見を参考に改善させて頂きますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 11:16:27

施設・サービスは価格通りで期待すると凹みます。ただ、あの朝食の内容で、朝食付きと明記するには大変粗末な朝飯でした。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月14日 13:27:00

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。施設等のハード面はすぐに改善することが困難ではありますが、スタッフの応対等のソフト面は改善が可能な項目でございますので、今後はご評価いただけるよう取り組んで参ります。モーニングセットにつきましては、楽天トラベルの食事区分上「朝食付」という選択肢しかなく、結果的にご想像の物とギャップを生じさせてしまっている場合もあるかと存じます。今後どのような表現が適当か再考させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 22:34:35

三回目の宿泊は高熱にみまわれ、急遽ホテル予約をいれた。フロントの方の笑顔がとても良かった。いつも気持ちよく利用できてます。ただ…残念なのはツインやダブルがない事です。ビジネス向けのホテルだと思いますが実現できたら同僚と利用できるのにと願います。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月14日 13:21:22

今回は体調がすぐれない中でのご利用誠にありがとうございました。スタッフの応対、気配りに問題はなかったでしょうか。
ご意見を賜りましたツインルーム、ダブルルームについてでございますが、既存のR&Bホテルチェーンにおきましての改装の予定はございませんが、今後新たに出店するR&Bホテルにつきましては、ツインルーム又はダブルルームを設定するか検討中でございます。貴重なご意見を賜りました事御礼申し上げます。
今後もR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 22:21:23

フロントがない?「朝早く外のコンビニに買い物に行ったらいりぐちがろっくされた」と息子が言ってました。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月14日 13:14:21

玄関の施錠につきまして、ご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。
私どもではお客様の安全の為、深夜0時より早朝7時まで玄関を施錠させて頂いております。外出よりお戻りの際はインターホンにてご宿泊のお客様かどうかの確認を取らせて頂いております。しかしながら、その内容の説明がしっかりとなされておらずご迷惑をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後はご利用頂くお客様にご不便をお掛けすることのないよう案内・説明には十分注意して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 16:59:40

部屋にポットが欲しかったです。

自動販売機も各階に内容でしたし・・・

ただ、朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月14日 13:05:03

またお忙しい中ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ポットにつきましては、多くのお客様よりご意見を頂いております。改善が出来るよう取り組んで参りますが、今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
朝食につきましては、お褒め頂きありがとうございました。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 12:53:45

立地と清潔感は最高ですね。セキュリティも万全。勝手がわからないとちょっとつらいかもしれませんが、割り切って泊まれば全く問題無し。なによりもスタッフの方たちが皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月13日 15:56:39

また、ホテルの清潔感・セキュリティー・立地ならびにスタッフの応対に対しましてご評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもは「必要な物を必要なだけ」の考え方のもと、清潔なお部屋を出来るだけ低価格で提供できるよう取り組んでおります。スタッフの応対については「低価格」に比例しないよう、親切で質の高い応対が出来るように指導させて頂いております。スタッフの応対は形の無い物だけに、お客様よりこのようなお言葉を頂戴することは私どもにとりまして何よりの励みとなります。ありがとうございました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、より良いホテル作りを進めて参る所存でございます。
引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 14:16:03

冷蔵庫が小さいのでいいからあるとうれしいなぁ。 受付も感じがいいし、部屋も綺麗だから清潔感を失わないようにしてほしいです。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月09日 16:40:12

ご意見を賜りました冷蔵庫でございますが、多くのお客様より同様のご意見を頂戴致しており、改善が必要であると認識致しております。なるべく早い段階で改善が出来るよう取り組んで参りますが、今の段階で「いつから」とは申し上げられない事お詫びを申し上げます。
スタッフの応対につきましてはご評価を賜りありがとうございました。ご意見賜りましたように、清潔感を維持できるよう今後も取り組んで参ります。
どうぞ引き続きR&Bホテル神戸元町をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 23:19:34

二泊利用させていただきました。
朝食も満足でしたし、受付の対応も満足。
お部屋もきれいでした。

ただ、ここの利用者の感想などを読んでいったため、
「歯ブラシがないのか。ティッシュがないのか。」

と用意していったのですが、改善されていて、ティッシュもEV前にポケットティッシュが用意されていました。
改善が早い!と 賞賛したいのですが、
改善されたことをHP上にすぐに知らせていただけるとうれしいです。
ティッシュは季節柄もあり、荷物になると思いつつ、困ると思ったので多めに持参していました。

あと、できればシャンプーリンス・ボデイーソープを何を備え付けてあるか
知らせていただけるとありがたいです。
アレルギーの関係もありますので。

でも、全体的に安いお値段で快適にすごせました。

R&Bホテル神戸元町 2006年03月08日 11:00:09

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ポケットティッシュにつきましては、ご案内が不十分でございました事お詫び申し上げます。
ご意見賜りましたシャンプーとボディーソープの件でございますが、メーカー名についてはこの場での表示は差し控えさせていただきますが、参考までに成分を下記の通りお伝えさせて頂きます。
今後もより安心で利用しやすいホテル作りを進めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

★ボディーソープ成分
水、ヤシ脂肪酸、ラウリン酸、水酸化K、ラウリルヒドロキシスルタイン、グリセリン、ミリスチン酸、ジステアリン酸グリコール、ラウレス硫酸Na、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、コカミドMEA、ラウレス-4、安息香酸Na、BHT、エチドロン酸、EDTA-2Na、DPG、香料
★リンスインシャンプー成分
水、ポリオキシンエチレンラウリルエーテル硫酸塩、ラウラミドプロピルベタイン、変性アルコール、コカミドMEA、ココアンホ酢酸Na、ポリクオタニウム-10、エチドロン酸、エタノール、ジメチコンコポリオール、エトキシジグリコール、クエン酸、安息香酸塩、塩化アルキルトリメチルアンモニウム、エデト酸塩、赤色401号、黄色4号、香料

投稿者さん 2006年03月04日 11:18:24

スペースは多少狭い気がするけど、立地条件の利便性を考えれば仕方ないかもしれませんね

R&Bホテル神戸元町 2006年03月08日 11:02:10

1998件中 1801~1820件表示