R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

1998件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2004年03月21日 21:17:57

2004-3-20に利用させていただきました。初めての利用でしたが非常に機能的に整備されており感心いたしました。部屋も大変清潔で安心して宿泊ができました。 5階の部屋を利用させていただきましたが12時過ぎに来られた男女の多分4名程度のお客さまだったようですが廊下で大声で話されて、目がさめてしまいました。 朝食のサービスのパンとコーヒーは、大変すばらしかったです。フロントの女性の方の応対は、非常に親切でした。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2004年03月22日 18:19:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を多々いただき誠にありがとうございます。お部屋の方が夜分騒がしくなったとのことでお客様にはお休みのところ、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。当方でもお客様皆様にご迷惑をかけられる行為に対して、気づいた時には該当のお客様へこちらから注意させていただきますのでその際はフロントまでお声かけ下さいませ。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 22:56:28

マネージャの対応に問題あり。このホテルはこれまでに20回近く使ったと思いますが、普段温厚な私が2度キレました。もう二度と使わないと思います。ホテル自体、とても良い出来なのに残念です。1度目:マネージャが明らかなウソをついた。その時は真剣にそう思っていても、後でウソを言っていたことがわかったのなら手紙で謝罪すべきです。2度目:昨夜ですが、想定外の事態に融通が利かなさ過ぎる。窓口担当者ならまだしも、マネージャが出てきてあの対応はどうかと思います。20年間ビジネスマンとして日本中、世界各国を出張で回ってきましたが、ここまで融通利かず私を怒らせたことはこれまでにありません。高い品質を確保しながら様々な工夫や宿泊者のちょっとしたガマンでコストを下げている事情は理解しますが、昨夜の対応はそれとは別。誠意の問題でした。ホテルの出来がいいだけにとても残念です。

R&Bホテル神戸元町 2004年03月19日 20:54:35

平素よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は二度も不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。1度目のお叱りにつきまして、お客様を不愉快にさせてしまったこと、まずもって深くお詫び申し上げます。
2度目としてご指摘いただきました件に関しまして、禁煙の部屋とそうでない部屋との選択はお客様にお伺いをしておりますが、他のホテルと異なり、北側、南側、お隣同士という部屋の指定、階数の指定ができないことをお客様皆様へお伝えしご利用をお願いしております。
以前より当R&Bを何度もご利用いただき、ご理解もいただいておりますが、現状ではお部屋の指定ができないことも含めてご理解いただきたく思っております。
今後の運営にあたってのご意見として参考にさせていただき、より利用しやすい宿泊施設として認知いただけますよう努めてまいります。
まだまだ運営に関しても不十分な部分もあるかと思いますが、ご意見をいただけましたことを幸いに感じております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月15日 14:21:36

3/11日、一泊しました。ここは初めてだったのですが、ワシントンホテル系の宿泊施設だったのですね。
以下、私の感想です。
①立地が便利。元町駅からすぐの便利なところ。
②受付対応が親切、簡潔で気持ちがいい。
③部屋は狭いけど、基本的機能はそろっている。小さな冷蔵庫があるともっと良い。
④シャワートイレが嬉しい。
⑤朝食サービスがグー。パンは、投稿記事を読んだとおり、確かにおいしいです。コーヒーもおいしい。
⑥このように内容が充実している割に、値段が安い。
ということで、たいへん満足して帰りました。
ビジネスにはとてもいいと思います。
東京などの出張でも、また使いたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2004年03月15日 16:15:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。数多くのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。また多くの方にご満足いただける宿泊施設造りに取り組んで参ります。冷蔵庫に関しても今後の備品提供の際のご意見として参考にさせていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。R&Bは全国に16店舗、東京にも3店舗ご用意させていただいております。また是非機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月07日 20:50:41

2連泊でしたが、非常に親切に対応していただきました。南京町や大丸にも近く立地は理想的です。また、設備はシンプルですが、必要なものは揃っています。
画竜点睛を欠いていたのは1階ロビーの環境です。たまたまだとは思いますが、異常にタバコの煙が充満しており、息苦しくなるほどでした。あの場所に灰皿を二つも置くのはちょっとどうかと思います。喫煙者の行動パターンをもうすこし研究すべきだと思います。

R&Bホテル神戸元町 2004年03月08日 10:45:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。一階ロビーが非常に狭く、入口付近が当施設の喫煙スペースとなっている為、煙や臭いなどタバコを吸われないお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご意見を参考にロビー共有スペースの分煙などに取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月07日 18:07:49

季節限定のモカロールパン。美味しいです。今回は大ヒット!売れますよ。このぱんを食べに次も利用したいと思いました。本当に美味しいですよ~。

R&Bホテル神戸元町 2004年03月08日 09:51:03

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お褒めいただきましたモカロールパンですが、期間限定で5月中旬頃まで全国16店舗のR&Bでご賞味いただけます。またご利用の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月19日 00:04:59

14日に宿泊しました。女性一人でも安心して泊まることができて清潔感があるという、皆さんのコメントを参考にしたのと、コメントに対してのホテルからのお返事が毎回とても丁寧なところに好感を持ち、こちらで宿泊することに決めました。実際に宿泊しても、毎日洗っているというスリッパは素足でとても気持ちよく履けましたし、レストコーナーもとてもきれいで、パンもほんとにそこで焼いていらっしゃるのがわかりました。そして、フロントの方のあいさつで、朝からさわやかに出発することができました。

R&Bホテル神戸元町 2004年02月19日 09:51:08

この度はご利用いただきましてありがとうございます。多くのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も多くのお客様にご利用していただけますよう清潔、安全、快適を実践した宿泊施設づくりに取り組んで参ります。お客様がお泊りいただいた時の朝食は2種類のパンをご用意していたのですが、現在ロールデニッシュ・モカというパンを含めた3種類のパンを5月初旬くらいまで提供しております。また是非神戸にお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月12日 22:06:00

二月に入って二度利用させて頂きました。地下鉄の駅を上がってすぐですが、JR元町駅からも程近く、コンビニも少し歩けばあるのでとても立地は良いと思います。しかし、立地の良さもさる事ながら、従業員の方の親切なご対応、お部屋の清潔さ、朝食のパンの美味しさ、リーズナブルなお値段とどれをとっても満足感いっぱいです。

R&Bホテル神戸元町 2004年02月13日 09:26:09

この度はご利用いただきましてありがとうございます。多くのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。二月に入り二度もご利用いただきまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよく安心してご利用いただける宿泊施設づくりに取り組んでまいります。また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月15日 00:21:33

女一人で泊まりに行ったので、フロントが上品な明るい女性で安心できました。喫煙部屋でしたが、部屋がたばこ臭く無く、快適でした。防犯面も考えられていて良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2003年12月15日 09:49:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も快適に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。また神戸にお越しになることがございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月05日 00:22:56

何がうれしいかと言うと、ドライヤーです。パワーがあるのがうれしい。部屋もきれいなのもGoodです。パンは焼きたてならおいしいけれど、時間帯によっては冷めていて...なんとも。 掃除の時に テーブルの上においておいたポーチを下に落としたままはいただけませんが。またネット申し込み価格を提供してください。

R&Bホテル神戸元町 2003年12月05日 12:29:51

この度はご利用いただきましてありがとうございます。清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。こちらでは特にご連泊でご利用いただいているお客様の部屋は十分に気をつけて清掃させていただいておりましたが、このような指摘を受けたことを確認させていただき、今後二度と起こらないよう落とし込んで参ります。提供しているパンですが、こちらはお客様より時折声をいただくことがございます。セルフサービスで提供させていただいている手前、常時焼きたて直後のパンをお客様に提供することは難しいかとは思いますが、できるだけ美味しく召し上がっていただく為、良い方法を考え取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。ネット申し込み価格ですが、今回は10月11月限定でさせていただきましたが、永続的に多くのお客様にご利用しやすい宿泊施設で営業できるよう取り組んで参ります。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月02日 18:38:35

11月30日に初めて宿泊させてもらいました。評判どおりきれいで清潔感溢れていました。受付の女性の対応もハキハキと明るくとても良かったと思います。パンもおいしく、なんか朝から得した気分になれました。また利用したいと思いま-す。

R&Bホテル神戸元町 2003年12月03日 09:31:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。また今後も多くの皆様に快適にご利用いただける宿泊施設つくりに取り組んで参ります。機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 22:52:06

初めて宿泊しました。
当日はあいにくの雨だったのですが、ホテルの入り口を出てすぐ左手に地下鉄の入り口があり、そこを降りていくと向かいにある大丸に雨にぬれずに行けたので大変便利でした。セキュリティーもしっかりしてるので、女性でも安心して泊まれると思います。
部屋は全体的に狭いですが、新しくてきれいでベットが大きいので寝るだけなら気になりません。
値段も満足です。パンもおいしかったけど、バターはほしいかな。また、利用します!

R&Bホテル神戸元町 2003年12月02日 10:20:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご宿泊料金ですが、10月、11月は【旅の窓口】からのご利用に関して特別価格でさせていただいておりましたが、12月より【旅の窓口】からのお値段も定価の6200円(税込み6510円)にさせていただいております。また多くに方にご利用しやすいご料金での提供を考えておりますのでよろしくお願い致します。バターの件に関してですが、提供しておりますパン自体はバター無しでも召し上がっていただけるものを使用させていただいております。しかしお客様の声も多く今後の朝食提供の検討課題にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 22:39:16

11.25から5泊しましたが接客のスタッフの方々はとっても感じ良く、初めての支払いのシステムに戸惑っていた時にも丁寧に教えていただきました。
朝のパン、コーヒー、ジュースも、おいしくいただきました。欲を言えばサラダが欲しかったかな?
ビジネスで泊まるのには、照明とテーブルを考えていただけるとありがたいと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2003年12月02日 10:07:59

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉までいただきましてありがとうございます。朝食提供に関してもご意見を参考に今後、検討させていただきます。照明とテーブルの件ですが、今のところお部屋内でお仕事、お勉強をされるにはご不便をおかけしているかと思います。16時から0時までロビースペースをご利用いただけますのでご入用の際はフロントまでお声かけくださいませ。また機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月19日 10:02:14

初めて利用しました。従業員の応対が感じ良く、部屋も
清潔で気持ち良く休めました。朝のおいしいパンとコーヒーも嬉しかったなあ。

R&Bホテル神戸元町 2003年11月19日 15:51:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 23:28:04

きれいですが、ちょっと狭いし、デスクが無いのが部屋で書類と向き合うのに不便でした。

R&Bホテル神戸元町 2003年11月11日 09:25:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。当施設では宿泊機能に対し必要最小限の備品、設備で営業しておりましてお客様にご不便をお掛けいたしましたこと説明不足でも有り、申し訳なく思っております。お勉強や書類を持ってのお仕事などには1階及び地下のスペースで午後4時から夜12時までご利用いただけますのでご入用の際はお申し付けくださいませ。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月23日 18:17:57

利用は初めてでしたので自動支払機での現金払いは珍しく思いました.部屋及び施設は清潔で気持ち良く宿泊できました.

R&Bホテル神戸元町 2003年10月24日 14:33:02

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。またお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、清潔・安全・快適をモットーに宿泊施設造りに取り組んで参ります。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月19日 17:20:25

三ノ宮への出張で一泊しました。R&Bは以前、他のところを利用したことがあるので、部屋の狭さや歯ブラシ持参は知っていました。でも部屋は清潔で、一泊寝るだけなら快適です。朝食は、噂のコーンパンはありませんでしたが、パンもコーヒーも美味しくいただきました。ホテルの方の対応は大変丁寧で好感が持てます。

R&Bホテル神戸元町 2003年10月20日 12:47:33

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。好評をいただきましたコーンパンは先月末で終了致しましたが、10月末より期間限定、数量限定で『ベーコン&チーズ』の提供を行ないます。また機会がございましたらこちらもご賞味くださいませ。機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月18日 22:41:53

宿泊費も安く、三宮駅から歩くことができて、歩いてメリケンパークや中華街にも立ち寄れ、立地条件はベスト。但し、部屋には冷蔵庫もないのでコンビニでジュースを買って帰っても冷やせませんし、、歯ブラシもないので急な宿泊にはどうかなという感じ。部屋は狭かったがセミダブルベットで寝ること自体は満足。また、朝パンとコーヒー付きのため、金額を優先するとベスト。宿泊者も外人、若者からビジネスマンまで幅広く利用されている。総合点では75点かな。

R&Bホテル神戸元町 2003年10月20日 12:41:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。客室内設備に関しては『必要なものを必要なだけ』というコンセプトに最小限の設備のみでの提供を行なっております。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、その分お客様の費用的負担を減らしてという考えを元に提供しております。また今後は費用的なことだけでなく総合的にお客様皆様に100点と感じていただけるような宿泊施設造りに取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 16:35:43

10月11日に宿泊しました。駅から近く、清潔で又、泊まりたいです。これで備え付けはガラスではなく、陶器のカップだったら、もっと良かったのにと思いました。(お湯のサービスがあっても、カップの類が無いので、使いにくいです。)

R&Bホテル神戸元町 2003年10月15日 19:33:03

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご意見をいただきましてありがとうございます。各客室の備品についてはこちらとして必要最小限の備品のみで提供させていただいております。しかし陶器のカップに関しては朝食時に利用しているコーヒーカップになりますが、フロントにてご用意いたしておりますのでご入用の際はお声かけくださいませ。また是非機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月03日 10:54:41

立地は最高。場所もすぐにわかりました。新築なので大変清潔。神戸で仕事をするには非常に良いと思います。しかし、率直に言って部屋は大変狭く感じました。卑近な事ですが特にトイレは用を足した後で立つ時、顔がドアにくっつきそうで難儀しました。部屋に収納スペースが無いので、バッグをおける様なちょっとした台が欲しいと思います。(仕方ないので床に置く。)物を置くにもTV台は最小なので、500mlのペットボトルさえ2段目には立てられません。地下の朝食サービルもコーンパンは一口サイズなので、期待するとがっかりする感じです。(コーヒーは美味しかった。)バター・ジャム類が無いので、モスモス食べる感じ。特にエレベータで地下に下りた時、立て看板が目の前においてあるのは大変邪魔でした。総括すると、日本のホテルにしては痒いところがそのままになっているような物足りなさを感じました。

R&Bホテル神戸元町 2003年10月03日 11:53:59

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お部屋に関しては宿泊特化型施設として営業させていただいておりましてお部屋の間取りなど特に体の大きな方には他のホテルに比べ、非常に狭く、また設備的に不十分と感じられたかと思います。お部屋内には収納スペースなども無く、お客様にご不便をお掛けしたことに関して申し訳ございませんでした。今後の施設つくりのご意見にさせていただきます。朝食に関してパンは現在二種類で提供しておりますが、10月下旬よりもう一種類増やして提供することを考えておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。バター、ジャムに関してはそのまま召し上がっていただいても十分味がついているという認識で提供しておりますが、今後の朝食提供の際の検討材料にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。またエレベータで地下に下りた際、目の前にあった立て看板が邪魔であったという件ですが、こちらの案内が逆にご迷惑になっていたということを真摯に受け止めすぐに改善させていただきます。まだまだR&Bも宿泊施設としては発展途上でありますので、もっとご利用しやすい施設として営業できるよう取り組んでまいります。また是非機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月30日 08:43:56

9月26、27日の2泊利用させていただきました。元町南京街に近くて非常に便利な場所にありました。最初に入り口がちょっと分かりづらくて躊躇しましたが、まあ、あれくらいでも良いのかも知れません。朝食のパンとコーヒーは美味しかったですね。その時に新聞は読む事ができるのですが、有料で新聞を買えると助かると感じました。また利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2003年09月30日 09:57:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。新聞に関してですが、今のところお客様への販売用として提供することでは考えておりませんが、今後の新聞提供の検討材料にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。現在はお客様皆様の自由閲覧用として新聞を4紙二部づつご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

1998件中 1961~1980件表示