桜 River Side Stay 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

桜 River Side Stay 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 07:20:57

急遽下呂温泉に泊まることを決めて、宿泊しました。
口コミから普通のホステルと情報を得ていたため、可も不可もないお部屋でした。
個室温泉もバスタブ仕様なので温泉感は無いかもしれませんが、源泉を楽しめるだけ十分かと思います。
朝食と夕食付きにしたのですが、Bプラスグルメ、と表現されている通り、気取らない価格で美味しいご飯を楽しむことができ、お部屋よりも、またこのご飯を食べに訪れたいと感じるお宿でした。
接客は少ないスタッフ(ほとんど外国人)と女将さんで切り盛りされているのか忙しく動き回っているようでしたが、心配りは感じられ不快に思うことなく、親しみを感じられるお宿でした。

桜 River Side Stay 下呂温泉 2022年03月04日 10:14:28

返信が遅れて、大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございます。
お食事をお気に召して頂きましたようで嬉しいです。
個室温泉は確かに従来の温泉宿と異なり、温泉感は感じにくいですよね。
ですがアルカリ泉質の下呂温泉をディープに楽しんで頂くには、
下呂の温泉を循環機やボイラーを通していない為、より新鮮でアルカリ泉質の湯を
そのままお楽しみいただけるのが特徴です。
オープンして2年足らずの桜ですが、ある常連様は毎回「温泉入り放題(オプション)」
をご利用いただき、何度も入浴を繰り返しリフレッシュされております。
肌のすべすべ感やあちこちの身体の違和感がとれ、「また明日からがんばりま~す。」
といった気持になれるのだそうです。

外国人スタッフ…そうですね。気が付いてみますと桜では日本人は私1人で、
シェフ始め、全て外国人ばかりでした。
皆ワンチームでお客様の為にと頑張っております。
是非、またお気軽にお出かけ下さいませ。

【秋冬旅セール】◆夕食は本格スペアリブのコースディナーを!<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】
【◆【和モダン】トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月05日 01:04:36

下呂の中心地なので観光に適してます。ローソンやけいちゃんも近くて良いです。尋ね湯メイン、学生など安く宿泊を済ましたいならオススメ。
温泉旅館としては日本人好み向けではないかも、少なくとも家族向けではないかも。

2024年05月
【素泊り】下呂温泉で貴重な湯もみ体験♪全室リバービューのお部屋で景色を存分に満喫<貸切温泉60分付>
【和モダンツインルーム+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2023年12月08日 15:36:57

食事はとてもおいしかったです。温泉はぬるすぎました。

◆貸切温泉60分付★夕食は飛騨牛のステーキディナー<ワンドリンク付>【夕朝食付】
【◆【和モダン】トリプルルーム(禁煙)】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2021年09月10日 20:10:50

ベットと布団が良かったです。

桜 River Side Stay 下呂温泉 2022年03月20日 09:59:17

ご利用ありがとうございました。
ベッドとお布団は、企画段階で導入予定でした。
下呂では珍しいドミトリーですが、お気軽にご利用頂ければ幸いです。

◆下呂温泉でお得に湯めぐり!ドミトリー宿泊プラン【素泊り】
【◆男女兼用ドミトリー(禁煙)】