桜 River Side Stay 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

桜 River Side Stay 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 01:04:36

下呂の中心地なので観光に適してます。ローソンやけいちゃんも近くて良いです。尋ね湯メイン、学生など安く宿泊を済ましたいならオススメ。
温泉旅館としては日本人好み向けではないかも、少なくとも家族向けではないかも。

2024年05月
【素泊り】下呂温泉で貴重な湯もみ体験♪全室リバービューのお部屋で景色を存分に満喫<貸切温泉60分付>
【和モダンツインルーム+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2024年02月16日 11:51:46

食事がドイツ料理なのか
少し慣れない料理でした。
貸し切り風呂2回くらい
利用したかったです。
外の景色が見れなく残念。
お部屋はリューアルされて
良かったです。
テレビがもう少し大きな画面
だと良いかと思います。

【スタンダード/2食付】ホテル自慢の特製スペアリブのディナーコース!<1ドリンクと60分貸切温泉付>
【和モダンワイドツインルーム+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2023年09月23日 01:49:41

女性専用ドミトリーに宿泊しました。口コミが良かったので期待していたのですが、ドミトリーに入ると、天井に電気がなく、カーテンも閉めてあるので、昼間でも真っ暗でがっかりしました。各ベッドには小さなUSB用の豆ライトがありますが、それでも暗くて荷物の中身がよく見えないので、荷物を整理するのも難しいです。エレベーターは5階までで、そこからドミトリーの6階までは階段しかないので、重いスーツケースはスタッフが運んで下さいました。
宿泊プラン名は「下呂温泉でお得に湯めぐり!」なので、何かお得な湯めぐりプランがあるのかなと思いましたが、こちらの宿で湯めぐりについてお得なことは何もなく、逆にドミトリー宿泊者はシャワーのみの利用で大浴場は使用不可だと言われ、温泉を利用するには、有料のバスタブの個室温泉が1350円別途追加になります。湯めぐりするとは、各自でこちらの宿とは全く関係のない他の旅館や施設の有料の日帰り温泉か公共の無料の足湯を利用する、ということのようですが、他の場所の湯めぐりなら宿泊しなくてもできますし、ドミトリーの宿泊者が温泉に入るには、こちらの宿でも他の宿の日帰り温泉を利用するにしても、別途料金がかかるので、結局、何がお得なのか意味は分かりませんでした。オーナーはドイツ人の方なので、日本語の問題なのかもしれませんが。ドミトリーとしては少し割高に感じました。
併設のレストランの評判もよいので利用してみましたが、ランチもディナーも予約のみだそうで、ランチを予約しました。期待が高すぎたせいか、お魚のクリームソースもパンからグレードアップしたパスタのクリームソースも塩味が足りなくて、あまり美味しく感じられませんでした。お魚とパスタは両方クリーム系ではなくて、違う味を期待していたのですが、まさかの同じで、パスタはトマトソースだったらよかったのにと思いました。追加のスペアリブもソースは選べませんでしたが、スペアリブやスイーツ、コーヒーは美味しかったです。

◆下呂温泉でお得に湯めぐり!ドミトリー宿泊プラン【素泊り】
【◆女性専用ドミトリー(禁煙)】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2021年09月10日 20:10:50

ベットと布団が良かったです。

桜 River Side Stay 下呂温泉 2022年03月20日 09:59:17

ご利用ありがとうございました。
ベッドとお布団は、企画段階で導入予定でした。
下呂では珍しいドミトリーですが、お気軽にご利用頂ければ幸いです。

◆下呂温泉でお得に湯めぐり!ドミトリー宿泊プラン【素泊り】
【◆男女兼用ドミトリー(禁煙)】