フォーシーズンズホテル丸の内東京 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル丸の内東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 14:13:03

母の傘寿のお祝いに東京観光を企画して、東京駅近くで少し贅沢なホテルに泊まりたいと思い、予約しました。スタッフの方々のサービスが温かく行き届いており、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
特にホテルのホームまでお迎え/お見送りサービスは東京駅に不慣れな私達にとって大変ありがたかったです。
1つ難を申し上げると、バスタブとシャワーが海外製品で高齢者にとっては使いにくかったのですが、海外旅行に行ったみたいな気分にはなれたので、また一興でした。
お誕生日のメッセージカードとケーキのルームサービスをしていただいて、母は大変満足しておりました。

【ファミリーゲッタウェイ】事前予約で10%オフ!ファミリーで楽しむエキサイティングな東京ステイ
【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

hasebobuさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

hasebobuさん [40代/男性] 2022年05月28日 21:30:16

家族3人で泊まりました、次の日に息子の遠足だったので、お弁当を頼んでみましたら、快く受けてもらい大変助かりました!
息子も美味しかったらしく、帰って来て開口一番、お弁当美味しかったでした。その節はお世話になり、ありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント20倍 ホテルクレジット1万円付(室料のみ)
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

しかせんぱいさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

しかせんぱいさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:59:54

母の傘寿(80歳)のお祝いで利用させて頂きました。ホテル自体も素晴らしいですが、とにかくスタッフの方のサービスと心遣いが最高でした。一泊の宿泊でしたが、母は大満足で次回もこのホテルでお祝いして欲しいと言ってました。スタッフの皆様、大変ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。

【首都圏おすすめ】【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF!駐車場無料等5つの特典付き

投稿者さん 2022年05月16日 03:25:04

今回親族の結婚式が近くであり、前日から宿泊させていただきました。
ご飯は別途予約したアフタヌーンティーと朝食でしたが、とても美味しかったです。
また泊まりに行かせていただきます!

【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

みかつん2632さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

みかつん2632さん [30代/女性] 2022年05月09日 22:04:57

おもてなしが一流で、
2泊3日とても快適に
過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
唯一何かあるなら、
シャワーの操作方法がやや
難しかったです。

【2連泊以上限定・Work at Leisure】”快適なワーケーション”をフォーシーズンズにて

投稿者さん 2022年05月06日 07:51:13

東京駅から近く好立地でした。
部屋は広く、清潔でした。
食事は朝食のみ利用しましたが美味しかったです。ただし食事の時間帯のルームサービスは混むようです。
スパは予約制で、自分はほぼ貸し切りでリラックスできました。ただ妻は他のお客さんと同時間帯のため、そこまで広くない浴槽で同室のため気まずそうでした。またシャワー室はボトルが汚く、床もグラグラで少し残念でした。部屋のお風呂は良かったです。
サービスは良かったです。当日はスイートルームの一室でこどもの日の電車イベントが開かれており、子供も楽しんでいました。
アメニティはこども用にMama and kids一式をいただきテンション上がりました。ただ一部アメニティ(妻のクレンジング等、髭剃り)は部屋になく、最初にいただきたかったです。
地下にコンビニがあり、便利でした。

【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF◆駐車場無料、スパトリートメント20%オフ等5つの特典付き

投稿者さん 2022年05月03日 22:37:09

2泊しました。立地はもちろん最高で便利、部屋はかなり広く清潔でとても過ごしやすかったです。デスクが広いので食事もそこでいただきました。
朝食をルームサービスでお願いしたのですが、茶碗を忘れたとのことで、それは構わなかったのですが、取りに行かれて素手で茶碗のみ持ってこられたのにはこのご時世びっくりしました。
それ以外は最高の宿でした。

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:38

スパの予約げ出来なかったのが残念でしたが、チェックアウトも10時でゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

ぴか8944さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

ぴか8944さん [30代/男性] 2022年04月06日 18:01:36

プラレールトレインビュープランで予約しました。
大人2人、6歳、2歳の兄弟で長男のお誕生日で利用しました。

ラグジュアリーホテルですが、ロビーはコンパクトなつくりでお部屋でのチェックインで子連れの私達には嬉しいサービスでした。

お部屋はデラックスプレミアということもあり、全面ガラス張りでとっても素晴らしいお部屋でした。
部屋からは東海道新幹線やいろいろな電車が見え、東京タワーも見えました。夜景も素晴らしかったです♪

プラレールも貸してくださって息子たちは永遠に遊んでおり、ゆっくり
朝ご飯も食べることができました。
お味もとても美味しく、焼きたてのマドレーヌもいただきましたがおいしくてすぐなくなってしまいました。
ディナーは近場のお店に行ったのですが、今度宿泊する際は絶対ルームダイニングにします。笑

お部屋のところどころに子供に優しい工夫があり、とても嬉しかったです。プレゼントやお祝いに出していただいたケーキも美味しくて大満足です。
新幹線のホームで記念撮影のプレゼントもあり、本当に楽しかったです。
スタッフの皆様もとても優しく接してくださり素敵な2日間を過ごせました。また都内に宿泊する際はこちらにお邪魔したいと思いますし、お友達にもおすすめいたします。

【ファミリーにお勧め】12歳以下のお子様は無料&キッズアメニティ付!トレインビュー&プラレールプラン

投稿者さん 2022年04月01日 18:30:29

スタッフのホスピタリティ、サービスが素晴らしく、短い滞在時間でしたが大満足の宿泊でした。
また東京駅周辺に宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月28日 16:50:04

初めて愛犬と共にお邪魔しました。流石FOUR SEASONSと感心するばかりでした。人工温泉もあるとは、風呂好き、サウナ好きの我が家にとっては、大変嬉しゅうございました。夕朝食何れも大変満足の行くものででした。

【ペットステイプラン】愛犬、愛猫とご一緒にラグジュアリーなホテルステイを(朝食付)
【【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート】

うみそらキララさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

うみそらキララさん [60代/女性] 2022年03月07日 19:17:24

東京駅から近く、高層ホテルではないので、窓から新幹線が目の前で往き来するのが見られます。
 部屋のテーブルやソファーは使い安い配置で、ベッドもゆったりサイズでくつろげました。アメニティの歯ブラシは木製で、歯間ブラシとフロスも入っており気が利いていました。テレビのリモコンは、わざわざ除菌したかのように透明袋に入っていたのですが、古い旅館でも使わないような酷い物で、ボタンの文字が消えており、反応もせず、地上波BSが混ざった送るチャンネルなどしか使えず、見たいチャンネルを探すのがとても大変でした。レターセットの中に誰かの書きかけの女性の絵が入っていて、気持ちが悪く嫌な感じがしました。見たのが朝で良かったです。
 朝食は和定食を選びましたが、目を疑うほど品数が少なく味も普通でした。少量のフルーツも冷凍物などで萎びており、宿泊料金やこのクラスのホテルには全く見合わないみすぼらしい物でした。料金が一万円未満のビジネスホテルでも美味しい朝食を出す所は沢山あります。
 チェックインや部屋付き・発送の荷物など個別に対応したスタッフの対応はとても良いですが、外出の際に数人のスタッフがいるエントランスの間を通っても、誰も挨拶すらなく、腰掛けているスタッフもいて、大げさな対応が苦手な私でも、前日前々日に宿泊した同ランクのホテルの対応と比べてしまい残念に思いました。
 ホテル内のスパの対応や施術は大変素晴らしく、素敵な一時を過ごせましたので、そちらは機会があればまた受けてみたいと思いました。

【【禁煙】デラックスキング】

投稿者さん 2022年01月25日 08:33:57

チェックインが少しでもスムーズに行えるように前以てメールが届き安心してお世話になりました。立地がよく東京駅徒歩すぐなのでどこへでも行けると思います。出掛ける際にはお見送りしてくださったり、タクシーの手配を尋ねてくださったり、とどのスタッフの方も抜群の距離感でホテルっぽくないかなりコンパクトな空間ですが心地よい玄関です。利用しませんでしたが館内で見かけたお子さま連れのファミリーの予約車でしょうか、止めてあったレンタサイクルが格好よくて素敵でした。
朝食も1箇所で和洋選べるメニューで少し珍しい一品もある、贅沢な内容でした。
とてもお値打ち価格で宿泊させて頂きましたがまた是非伺いたいです。
楽しみに計画したいと思います。

投稿者さん 2021年12月27日 15:56:04

ホテルのスタッフの方々が優しくて幸せな気分になりました!
またぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2021年12月23日 14:15:04

ひさしぶりにゆっくりできました。スタッフの皆さんのゆっくりしてくださいというきもちがつたわってよかったです。お食事も美味しくスバもやかったです。

【Stay and Dine】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、7大特典付!

投稿者さん 2021年12月07日 21:58:10

産後、赤ちゃんを連れてはじめての遠出でした。
今回はホテルでゆっくりステイすると決めていたので
ミニバー付きのプランにしました。
フォーシーズンズオリジナルの果肉入りジュースがとってもおいしかったです。
夫との記念日+コロナで行けなかったハネムーンを兼ねての旅行で久々にゆっくり過ごせてとても幸せでした。
また、スタッフの方のホスピタリティもよく、フレンドリーなのに気持ちのよい接客でお話するのも楽しかったです。
娘のためにアメニティも用意してくださり嬉しかったです。
自分の化粧水を持ってきておらずアメニティにもなかったのでダメ元でフロントに聞いてみるとすぐに持ってきて下さり助かりました。
至れり尽くせりな2泊3日、家族で初めての旅行はお陰様で大成功でした。
この度は本当にありがとうございます。
またご機会があればお邪魔させていただきますね。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/室料のみ

投稿者さん 2021年11月25日 10:05:42

さすがに高級ホテルです。
対応も最高でした。
やはりホテルマンの意識が違いますね。
最後まで大変気持ち良く過ごせました。
また是非とも利用したいです。

投稿者さん 2021年11月22日 17:13:12

家族(私、妻、1歳0ヶ月の息子)で利用しました。
1泊2日、インルームダイニング、ドリンク無料プランを利用。

☆チェックイン時
チェックイン前にホテルの看板の近くで記念写真を、、と思い、スマホを出すと
すかさずフロントの方が「お写真撮りましょうか?」と。
外の雰囲気は見えるとはいえ、小走りで施設内から出てきてくださる。

☆子供の対応について
事前にこどもの年齢を伝え忘れてしまい、
内線電話で5度以上リクエスト(ミルクを冷やす氷、ベビーベッド、ベビーチェア、おもちゃ等)をしてしまいました。
ただ、全て快く対応いただきプレゼントも貰いました。

息子の名前の入った観光案内兼フォーシーズンズで利用できる子供のアメニティ?一覧の本

給仕中も、子どもに話しかけてくださり
和やかな空間作りを心がけてくださいました。

一番驚いたのは、
子供の大きさ(普通の子よりも少し大きいので)を見て「オムツはLサイズでよろしいですか?大きいのもご用意してありますのでお気軽にお申し付けください」と一言いただいたことです。

☆景観について
4階のお部屋からは
新幹線も在来線が一望でき景観も抜群。

☆アメニティについて
非常に充実していた。
ドリンクの種類も豊富で大満足。

☆お風呂について
コロナ禍のため、45分の利用制限あり。
ただ、スパ内には誰もいないため一人でシャワー、浴場、ミストサウナを利用できた。
次回は1時間以上ゆっくりと利用したい。

【【禁煙】プレミアルーム キング】

投稿者さん 2021年11月15日 12:52:34

大人2名、子供(5歳女の子、3歳男の子)家族でプラレール付きプランを利用しました。
足元から天井までガラス張りの大きな窓から本物の新幹線を見ながら遊ぶという、子供たちにとって夢のような時間でした。高層階はなく、その代わり電車が近く見えて理想的な眺望でした。
3歳の誕生日祝いも兼ねていたのですが、メッセージカードやデザートプレートなど温かい心遣いで祝っていただき、特別な思い出になりました。

都心の高級ホテルでありながら、きめ細かくアットホームな雰囲気とサービスを提供する稀有な存在と思います。

投稿者さん 2021年11月11日 18:03:22

妻の誕生日に家族3人で滞在しました。コロナ禍のなかでも安心していける場所を探して、部屋食、駐車場(車で行ける)、周辺に歩いて行ける楽しい場所がある(皇居、東京駅、銀座)ということで選びました。着いてみると、部屋をアップグレードしてくれて、スイートに泊まれました。それだけでもテンション上がりますが、トレインビューの部屋は壁一面の大きい窓で眼下に新幹線や在来線が走っていて、圧巻です。部屋食フレンチはとても美味しく、ミニバーのジュースは飲み放題で、子供も気兼ねなく楽しめました。ホテルスタッフは誕生日で来ていることを知っていて、ホスピタリティにあふれていました。

立地も素晴らしく、東京駅八重洲側グランルーフから南に5-10分歩いたところで、車で行く必要は全くありません。自転車の貸し出しがあり、皇居をサイクリングしたのが大変良かったです。台数が6台(大、中、小、それぞれ2台)しかないので、予約するのが確実です。

24時間ステイ(14-14時)だったので、東京駅近くでお昼ごはんを食べてからゆっくりとチェックアウトできました。非常によく考えられたプランで、また利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍【お部屋食/夕朝食】最大24時間ステイ/ミニバー・駐車場無料など特典付