フォーシーズンズホテル丸の内東京 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル丸の内東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 10:05:42

さすがに高級ホテルです。
対応も最高でした。
やはりホテルマンの意識が違いますね。
最後まで大変気持ち良く過ごせました。
また是非とも利用したいです。

【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF◆駐車場無料、スパトリートメント20%オフ等5つの特典付き

投稿者さん 2021年11月19日 20:35:23

新型コロナ感染拡大が落ち着きつつあることもあり、リフレッシュにと、初めて利用させていただきました。
家族のBirthdayのお祝いを兼ねて伺う旨を事前にお伝えしていたところ、心のこもったデザートプレートやカードをご準備くださりました。また家族写真撮影をしてくださり、帰り際に素敵なカードとして頂戴しました。
家に帰ってからカードの内側を開いてみると、可愛らしい手の込んだもので。。。

様々な場面でお世話くださったスタッフの方々のお心遣いや素敵な笑顔を思い出し、帰宅した今も楽しかった時間の余韻にひたっています。
都内はハード面で優れた新しいラグジュアリーホテルが増えていますが、ここまで寄り添ったサービスが期待できるホテルはなかなかないと思います。

お食事も期待以上でした。
ルームサービス でレストランと同じメニューが頂けるのですが(一部?)、前々から気になっていたカレー風味のカエルのあしを頂くことができ、想像以上に美味でした。
朝食は洋食をいただきましたが、繊細なお味で全て美味しく、大満足でした。

つかず離れず、ホスピタリティにあふれたおもてなし、リピーターが多いのがよくわかります。
お世話になり本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/朝食付き

投稿者さん 2021年11月15日 12:52:34

大人2名、子供(5歳女の子、3歳男の子)家族でプラレール付きプランを利用しました。
足元から天井までガラス張りの大きな窓から本物の新幹線を見ながら遊ぶという、子供たちにとって夢のような時間でした。高層階はなく、その代わり電車が近く見えて理想的な眺望でした。
3歳の誕生日祝いも兼ねていたのですが、メッセージカードやデザートプレートなど温かい心遣いで祝っていただき、特別な思い出になりました。

都心の高級ホテルでありながら、きめ細かくアットホームな雰囲気とサービスを提供する稀有な存在と思います。

【ファミリーにお勧め】12歳以下のお子様は無料&キッズアメニティ付!トレインビュー&プラレールプラン
【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2021年11月03日 17:37:00

ラグジュアリーホテルですが客室が少ないのでアットホームな雰囲気もあり、非常に居心地がよかったです。
何かをリクエストすると、すぐに快く対応してくださいました。サービスが皆さん素晴らしいです。
ルームサービスでの夕食と朝食、ゆったりと自分たちのペースでおいしいお食事をいただく幸せ。コロナの事を全く気にせずリラックスできて予想以上に快適な空間でした。その他レイトチェックアウトやビールやソフトドリンクのサービスなど様々な特典がついて、お値段以上でした。
すっかりこちらのホテルが気に入り、絶対リピートしようと思っています。

【秋冬旅セール】ポイント10倍【お部屋食/夕朝食】最大24時間ステイ/ミニバー・駐車場無料など特典付

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:49

入ったところから香りが良く、また、ホテリエの方もとても親切にしてくださりました!お部屋で食べた夜ご飯、朝ごはんも美味しかったです!ありがとうございました。ホテルの部屋の説明書?とかがあったらありがたかったです。ただ、お部屋に来て説明していただいたので良かったかな、と思います!

【Stay and Dine】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、7大特典付!
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

boo6709さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

boo6709さん [30代/男性] 2021年10月01日 17:26:41

サービスが最高でした

【期間限定・特別料金】新レストランオープン!自由に使えるクレジット1万円付<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月21日 23:12:54

誕生日のお祝いで利用しました。写真や、食事の最後にプレートのサービスまでいただきました。とても大満足です。

【夏秋旅セール】ポイント10倍×贅沢な24時間滞在を (ミニバー内指定ドリンク無料など7大特典付き)

投稿者さん 2021年09月11日 19:28:58

母の誕生日で、姉と三人で宿泊しました。
時間差で姉と合流したのですが、東京駅からすぐで待ち合わせも楽で、大丸でちょっとした買い物もできて、自分たちの気分転換もしてしまいました。部屋にフルーツを用意いただいていたのですが、大丸でシャインマスカットが安くなっていたので買い足してしまいました。プラムと葡萄と美味しくいただきました。
SPAのお風呂・サウナも使わせていただき、本来ジムやエステの方ようなので、こじんまりしていると説明いただいていましたが、その分部屋とは違うアメニティが使用でき、これが香りもよく、何かお礼の品を検討する際はこちらにしようと思いました。お湯もやさしく、お風呂好きの母が大満足していました。翌日もう1回入りたいと催促され、また2人でお邪魔しました。姉は、部屋のお風呂でゆっくりのんびりとリフレッシュしていました。
食事はルームサービスで、普段一人で食事している母と話しながら、頂き。私はあんまり食べれないと言っていた母も、美味しいと言いながら結構食べていました。
母も姉も、日ごろの気疲れで寝不足だったそうですが、ゆっくり寝れたと・本当によく寝ていました。私はしたい事があったのですが、テーブルなども広く快適に作業出来ました。
ホテルの方が色々誕生日の準備をしてくださり、当日もみなさんの対応がやさしく、素敵な優雅な滞在に「ほっこり」癒される時間もいただきました。色々と本当にありがとうございました。
またぜひお邪魔したいです。

【期間限定・特別料金】10時IN-翌19時OUTの最大33時間ステイ、クレジット1万円&選べる朝食付

投稿者さん 2021年09月04日 16:42:07

地下鉄丸ノ内線からは結構歩きますが、外に出ないまま到着できます。
八重洲地下街を通って、グラントウキョウサウスタワーをさらに通り抜けてGranAgeのエレベーターから一階にあがるとホテルのフロントにたどり着きます。

八重洲地下街はかなり広くて飲食店、コンビニ、ドラッグストア、ユニクロまであり便利です。

窓から新幹線と電車がすごくよく見えました。
テレビが3D仕様です。3DめがねとDVDを借りて、ルームサービスを食べながら楽しむことができました。
Bluetoothで接続できるスピーカーもありました。

パジャマが上下わかれていて、前ボタン、着心地もよくとても気に入りました。

ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション、石鹸があり、とてもよい香りで癒されました。
バスソルトとかの入浴剤、ボディタオルはこのクラスのホテルには珍しくありませんでした。
まあ、私はスパの人工温泉とミストサウナに入ったのでよいですが。

ミニバーのビール4本とソフトドリンク飲み放題のプランという初めての経験。
コーラとかは私は飲まないので、あまりソフトドリンク飲み放題ってありがたくないなあと思ってたのですが、すごく美味しいちょっと高そうなオレンジジュースとかはとても気に入りました。

ジムは無料でウエアとシューズ、靴下を借りることができるので荷物が軽くすんで助かります。
スパの温泉とミストサウナ、ほとんどひとがいませんでしたのでゆっくり楽しむことができました。
化粧水、乳液はおいてなくて、少し驚きましたが、スタッフの方にお願いすれば、試供品のようなものを頂くことができました。

ディナーは、前菜とメイン、デザートで、それぞれ選択できます。
ちょっとびっくりしたのは、パンがついてなかったこと。まあつけあわせのマッシュポテトがVOLUMEあったので、私はなくても大丈夫でしたが。男性だと物足りないかもです。

ルームサービスで夕食、朝食がついて、ミニバーのドリンクついて、ジムとミストサウナ、温泉ついて、、、しかも14時から14時まで滞在できて、このお値段なら、じゅうにぶんかなと思いました。
スタッフのみなさまもとても親切にしてくださいました。
ありがとうございました!

【首都圏☆おすすめ】ポイント10倍!客室ディナー&朝食など7大特典付 <Stay and Dine>
【【禁煙】デラックスキング】

kasukabianさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

kasukabianさん [40代/男性] 2021年07月13日 14:06:49

とにかくゆっくりできる一日でした。
ルームサービスというものがセットになっていて、
初めて夕食・朝食をお願いしましたが
来て頂いたスタッフの方々にとても良くして頂いて、
またレイトチェックアウトも大満足。
とても心地よい気分になれました。

有難うございました。またお邪魔したいと思います。

【【禁煙】デラックスキング】

まゆみ390さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

まゆみ390さん [40代/女性] 2021年06月16日 15:12:20

久しぶりにお世話になった方とお会いすることになり、緊急事態宣言下の為、お部屋を取ってゆっくり飲食とお話を楽しもうと言うことで宿泊しました。
私もお客様も思い入れのあるホテルでしたが、久しぶりの訪問は更に素敵な時間を過ごせました。
やはり、日本のフォーシーズンズでは、ここが一番!
また9月の記念日にも泊まりたいと思います。

2021年06月
【期間限定オファー】6月1日に新レストランオープン◆ホテルクレジット1万円付き! <室料のみ>
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

主婦1113171さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

主婦1113171さん [40代/女性] 2022年11月11日 16:34:08

とにかく立地が良かった。
教えてもらった銀座の和食店も最高に美味しく、良い思い出ができました。

【ファミリーゲッタウェイ】事前予約で10%オフ!ファミリーで楽しむエキサイティングな東京ステイ
【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2022年10月05日 15:35:08

乗り物好きな子供と0歳児、祖母と4人で利用しました。新幹線が見える部屋で子供もですが大人も興奮してしまいました。(走行中の新幹線を見れるのはのぞみのみです。ほかJR車両がたくさん走ってます。)アメニティもとても豊富で、子どもたちへの手紙などもあり心温まりました。ただ、新幹線が見える!プラレールがある!だけでなく、細やかな心配りが嬉しかったです。部屋での朝食でしたが、どれも美味しく、とても優雅な気持ちになりました。子供用のバウンサー、ベビーベッド、ベットガードなどのレンタルもたくさんあり、安心して過ごせました。部屋にあったお風呂が卵型で入り慣れてないため子供が中で転んでしまい、唇を切ってしまいました。そこだけ残念でしたが、次の日には元気になりました。(フロントの方と話をして、予約の部屋よりアップグレードをしました。)駅長さんの衣装で写真がとれますが、上のみなで、ズボンは普段着(パジャマw)だったのが心残りでした。スタッフのかたも親切で流石フォーシーズンズだと思いました。また利用したいです。
同じ建物にコンビニ、レストランなどもありました。

【トレインビュー&プラレールプラン】東京駅沿線側の眺望確約!電車好きなお子様とラグジュアリーステイ
【【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート】

大阪ポムさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

大阪ポムさん [30代/女性] 2022年07月19日 11:28:57

接客が素晴らしかったと感じました。
未就学児の子供2人のアメニティがすごくておやつやシャンプー
ボディソープ、保湿剤とても助かりました。
夜ご飯もホテルからすぐの地下街で食べれたりと立地も良く部屋のテレビにプラレールのチャンネルがあり子供も大満足でした(^^)
しいていうならシャワーがもう少しわかりやすければいいなというのと化粧水乳液のアメニティもあれば良かったなというぐらいです。

【楽天トラベルセール】メゾンマルノウチでクラシックなビストロ料理を堪能!朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月11日 00:01:25

仕事のご褒美としてディナーと朝食付きのプランで利用しました。
とてもゆっくりできました。食事を持ってきてくれる係の方がとても明るく丁寧な方々で気持ちよく食事ができました。
アメニティーに消臭スプレーが常備されてると嬉しいです。特に梅雨から夏場にかけては。
東京駅から地下で繋がっていますが少々分かりにくいので初めての方はホテルの方に迎えにきてもらうか、地上から行くといいと思います。
スパのエステコースは人気のようで早めの予約がオススメです。我々は希望の時間が満席で残念ながら利用できませんでした笑笑。

【Dining Getaway】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、4大特典付!
【【禁煙】プレミアルーム キング】

投稿者さん 2022年07月05日 17:39:08

従業員さんの態度、会話の内容など非常に良く感心しました。ホテルの財産です。東京のど真ん中にあるにもかかわらず窓の設計が良く騒音が全く入らず落ち着いて滞在できました。

【LUXDAYSポイント10倍】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など4大特典付

投稿者さん 2022年06月22日 18:04:59

とても有意義な想い出に残るステイになりました。
宿泊前から色々と相談に乗って下さり、本当にありがとうございました。
ゆったりと休息を取る事が出来ました。
スパのトリートメントも癒されました。
またお邪魔します。

投稿者さん 2022年06月22日 00:57:47

朝から仙台に移動の為前泊に利用させていただきました。
朝食も美味しくいい景色を眺めつつ頂け息子も喜んでおりました。
駅からも近く立地も良かったです。

【ポイント18倍】7千円分のホテルクレジット&焼きたてを味わうマドレーヌ付!/室料のみ
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

頑張れすわろうずさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

頑張れすわろうずさん [30代/男性] 2022年06月08日 21:59:10

普段はなかなか泊まることのできない高級宿ですが、クーポンをはじめ、特典に魅力を感じて宿泊しました!
お部屋の清潔感も良く、ベッドがフカフカでよく眠れました!
ミニバー内のソフトドリンク無料がとても良く、オリジナルのフルーツジュースがとても美味しかったです。
ご飯も美味しく、また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2022年05月16日 03:25:04

今回親族の結婚式が近くであり、前日から宿泊させていただきました。
ご飯は別途予約したアフタヌーンティーと朝食でしたが、とても美味しかったです。
また泊まりに行かせていただきます!

【首都圏おすすめ】【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF!駐車場無料等5つの特典付き