フォーシーズンズホテル丸の内東京 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル丸の内東京のクチコミ・お客さまの声

大阪ポムさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

大阪ポムさん [30代/女性] 2022年07月19日 11:28:57

接客が素晴らしかったと感じました。
未就学児の子供2人のアメニティがすごくておやつやシャンプー
ボディソープ、保湿剤とても助かりました。
夜ご飯もホテルからすぐの地下街で食べれたりと立地も良く部屋のテレビにプラレールのチャンネルがあり子供も大満足でした(^^)
しいていうならシャワーがもう少しわかりやすければいいなというのと化粧水乳液のアメニティもあれば良かったなというぐらいです。

【楽天トラベルセール】メゾンマルノウチでクラシックなビストロ料理を堪能!朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月11日 00:01:25

仕事のご褒美としてディナーと朝食付きのプランで利用しました。
とてもゆっくりできました。食事を持ってきてくれる係の方がとても明るく丁寧な方々で気持ちよく食事ができました。
アメニティーに消臭スプレーが常備されてると嬉しいです。特に梅雨から夏場にかけては。
東京駅から地下で繋がっていますが少々分かりにくいので初めての方はホテルの方に迎えにきてもらうか、地上から行くといいと思います。
スパのエステコースは人気のようで早めの予約がオススメです。我々は希望の時間が満席で残念ながら利用できませんでした笑笑。

【Dining Getaway】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、4大特典付!
【【禁煙】プレミアルーム キング】

投稿者さん 2022年07月05日 17:39:08

従業員さんの態度、会話の内容など非常に良く感心しました。ホテルの財産です。東京のど真ん中にあるにもかかわらず窓の設計が良く騒音が全く入らず落ち着いて滞在できました。

【LUXDAYSポイント10倍】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など4大特典付

投稿者さん 2022年06月22日 18:04:59

とても有意義な想い出に残るステイになりました。
宿泊前から色々と相談に乗って下さり、本当にありがとうございました。
ゆったりと休息を取る事が出来ました。
スパのトリートメントも癒されました。
またお邪魔します。

【ファミリーゲッタウェイ】事前予約で10%オフ!ファミリーで楽しむエキサイティングな東京ステイ

投稿者さん 2022年06月22日 00:57:47

朝から仙台に移動の為前泊に利用させていただきました。
朝食も美味しくいい景色を眺めつつ頂け息子も喜んでおりました。
駅からも近く立地も良かったです。

【ポイント18倍】7千円分のホテルクレジット&焼きたてを味わうマドレーヌ付!/室料のみ
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

hasebobuさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

hasebobuさん [40代/男性] 2022年05月28日 21:30:16

家族3人で泊まりました、次の日に息子の遠足だったので、お弁当を頼んでみましたら、快く受けてもらい大変助かりました!
息子も美味しかったらしく、帰って来て開口一番、お弁当美味しかったでした。その節はお世話になり、ありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント20倍 ホテルクレジット1万円付(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月06日 07:51:13

東京駅から近く好立地でした。
部屋は広く、清潔でした。
食事は朝食のみ利用しましたが美味しかったです。ただし食事の時間帯のルームサービスは混むようです。
スパは予約制で、自分はほぼ貸し切りでリラックスできました。ただ妻は他のお客さんと同時間帯のため、そこまで広くない浴槽で同室のため気まずそうでした。またシャワー室はボトルが汚く、床もグラグラで少し残念でした。部屋のお風呂は良かったです。
サービスは良かったです。当日はスイートルームの一室でこどもの日の電車イベントが開かれており、子供も楽しんでいました。
アメニティはこども用にMama and kids一式をいただきテンション上がりました。ただ一部アメニティ(妻のクレンジング等、髭剃り)は部屋になく、最初にいただきたかったです。
地下にコンビニがあり、便利でした。

【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF◆駐車場無料、スパトリートメント20%オフ等5つの特典付き

投稿者さん 2022年04月01日 18:30:29

スタッフのホスピタリティ、サービスが素晴らしく、短い滞在時間でしたが大満足の宿泊でした。
また東京駅周辺に宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

【首都圏おすすめ】【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF!駐車場無料等5つの特典付き
【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

うみそらキララさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

うみそらキララさん [60代/女性] 2022年03月07日 19:17:24

東京駅から近く、高層ホテルではないので、窓から新幹線が目の前で往き来するのが見られます。
 部屋のテーブルやソファーは使い安い配置で、ベッドもゆったりサイズでくつろげました。アメニティの歯ブラシは木製で、歯間ブラシとフロスも入っており気が利いていました。テレビのリモコンは、わざわざ除菌したかのように透明袋に入っていたのですが、古い旅館でも使わないような酷い物で、ボタンの文字が消えており、反応もせず、地上波BSが混ざった送るチャンネルなどしか使えず、見たいチャンネルを探すのがとても大変でした。レターセットの中に誰かの書きかけの女性の絵が入っていて、気持ちが悪く嫌な感じがしました。見たのが朝で良かったです。
 朝食は和定食を選びましたが、目を疑うほど品数が少なく味も普通でした。少量のフルーツも冷凍物などで萎びており、宿泊料金やこのクラスのホテルには全く見合わないみすぼらしい物でした。料金が一万円未満のビジネスホテルでも美味しい朝食を出す所は沢山あります。
 チェックインや部屋付き・発送の荷物など個別に対応したスタッフの対応はとても良いですが、外出の際に数人のスタッフがいるエントランスの間を通っても、誰も挨拶すらなく、腰掛けているスタッフもいて、大げさな対応が苦手な私でも、前日前々日に宿泊した同ランクのホテルの対応と比べてしまい残念に思いました。
 ホテル内のスパの対応や施術は大変素晴らしく、素敵な一時を過ごせましたので、そちらは機会があればまた受けてみたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月19日 20:35:23

新型コロナ感染拡大が落ち着きつつあることもあり、リフレッシュにと、初めて利用させていただきました。
家族のBirthdayのお祝いを兼ねて伺う旨を事前にお伝えしていたところ、心のこもったデザートプレートやカードをご準備くださりました。また家族写真撮影をしてくださり、帰り際に素敵なカードとして頂戴しました。
家に帰ってからカードの内側を開いてみると、可愛らしい手の込んだもので。。。

様々な場面でお世話くださったスタッフの方々のお心遣いや素敵な笑顔を思い出し、帰宅した今も楽しかった時間の余韻にひたっています。
都内はハード面で優れた新しいラグジュアリーホテルが増えていますが、ここまで寄り添ったサービスが期待できるホテルはなかなかないと思います。

お食事も期待以上でした。
ルームサービス でレストランと同じメニューが頂けるのですが(一部?)、前々から気になっていたカレー風味のカエルのあしを頂くことができ、想像以上に美味でした。
朝食は洋食をいただきましたが、繊細なお味で全て美味しく、大満足でした。

つかず離れず、ホスピタリティにあふれたおもてなし、リピーターが多いのがよくわかります。
お世話になり本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/朝食付き

投稿者さん 2021年11月17日 17:17:29

食事は朝食、ルームサービスともとてもおいしかった。
ただサービスが平日で人が足りないのか、内線での問い合わせの際に1回ではつながらず毎回2,3回かけ直した。ラグジュアリーなホテルとしては今ひとつだと感じた。他の同等ホテルの方がよかった。

投稿者さん 2021年11月15日 17:17:59

設備や部屋は、東京にある他の外資系の高級ホテルと比べてもあまり特筆する点はありませんが、サービスは素晴らしかったです。立地も良いのでまた泊まってみたいと思います。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/室料のみ

投稿者さん 2021年11月03日 17:37:00

ラグジュアリーホテルですが客室が少ないのでアットホームな雰囲気もあり、非常に居心地がよかったです。
何かをリクエストすると、すぐに快く対応してくださいました。サービスが皆さん素晴らしいです。
ルームサービスでの夕食と朝食、ゆったりと自分たちのペースでおいしいお食事をいただく幸せ。コロナの事を全く気にせずリラックスできて予想以上に快適な空間でした。その他レイトチェックアウトやビールやソフトドリンクのサービスなど様々な特典がついて、お値段以上でした。
すっかりこちらのホテルが気に入り、絶対リピートしようと思っています。

【秋冬旅セール】ポイント10倍【お部屋食/夕朝食】最大24時間ステイ/ミニバー・駐車場無料など特典付
【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2021年11月02日 06:06:54

よかったです。

【【禁煙】デラックスプレミアルーム キング】

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:49

入ったところから香りが良く、また、ホテリエの方もとても親切にしてくださりました!お部屋で食べた夜ご飯、朝ごはんも美味しかったです!ありがとうございました。ホテルの部屋の説明書?とかがあったらありがたかったです。ただ、お部屋に来て説明していただいたので良かったかな、と思います!

【Stay and Dine】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、7大特典付!
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

kasukabianさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

kasukabianさん [40代/男性] 2021年07月13日 14:06:49

とにかくゆっくりできる一日でした。
ルームサービスというものがセットになっていて、
初めて夕食・朝食をお願いしましたが
来て頂いたスタッフの方々にとても良くして頂いて、
またレイトチェックアウトも大満足。
とても心地よい気分になれました。

有難うございました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年06月02日 16:56:07

誕生日とイベントが近隣で行われていたので予約しました。
照合評価として4なのは誕生ということでケーキのサービスを頂きとてもおいしかったからです。
ケーキは予約して買おうかなとは思っています。
そこを踏まえてサービス評価は4ですが、高級ホテルとしては底を除くと3です。
理由としては、今回車で行きました。
その際、駐車場の詳細が記載されていなかったので、荷物受け取りにスタンバイしていた従業員にどこに駐車するか(宿泊るることも伝えて)伺いました。
 この価格帯に泊まったこことがないわけでより感じたことは、パーキングサービスがなかったことが??になりました。

【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2022年11月29日 12:20:06

高齢の母を連れての一泊でした。母は歌舞伎を私はホテルを楽しみにしていたのですが不具合があったとかで予約した部屋が使えませんでした。その事前の連絡もなくチェックイン時に伝えられてしかもいくら2部屋をつなげたからと言われてもやはりがっかりでした。ランクを下げられた感は否めませんでした。素人ですがそういう事例であればランクを上げていただけるのでは?
レストランの予約等相談にのっていただけてありがたかったです。コース料理もとても美味しくいただけました。ただオーダー時、私がミルフィーユをオーダーした時はハイと返事されたのにその後、義姉が同じものをオーダーしたら品切れと言われ私で最後だったのかと思い確認したら私の分も品切れですと。なんではじめに言わないのよ、って思いました。
その後対応してくれた女性の方はとてもフレンドリーで感じが良かったですが初めの男性の方は残念です。
総合的には快適な空間を満喫できたと思います。それだけにほんとに本当に部屋のことが残念でした、
最後にオーダーした焼き立てのマドレーヌはとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】自由に使えるクレジット1万円付<室料のみ/ポイント10倍>
【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2022年11月29日 11:22:52

東京駅至近とは思えない静かさで落ち着けました。また宿泊したいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 ホテルクレジット1万円(朝食付)

投稿者さん 2022年10月23日 13:28:22

朝食が信じられないほど酷かったです。メインの卵料理、ソーセージ、ベイクドポテトのセットが、簡単な料理であるにもかかわらず、来るまでに40分もかかりました。ビュッフェも品数がとても少なく味も普通。高級ホテルとしてはこれ以上低いクオリティーの朝食はない気がします。満席でもないのにスタッフはせわしなく動き回り、全く優雅な気分になれませんでした。部屋のシャワーブースのシャワー、スパのシャワーはぬるい水しかでませんでした。スパはこじんまりしていましたが、他のお客さんがおらず貸切状態でくつろげました。レストラン以外のスタッフの対応はよかったです。部屋も多少老朽化は感じましたが、居心地の良いソファが置いてリラックスできました。しかし、食事が酷すぎるホテルには二度と泊まりません。

【【禁煙】プレミアルーム キング】