フォーシーズンズホテル丸の内東京 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル丸の内東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 14:01:18

この度念願のライブと自分へのご褒美をかねて私には贅沢すぎるホテルに宿泊させていただきました。
ホテルのコンシェルジュの方が駅まで迎えに来て頂き方向音痴の私は安心して行くことができました。
スタッフの皆さんとても親切で素敵な時間を過ごす事ができました。

【早期割引】早めのご予約で宿泊料金が最大15%オフになるお得なプラン さらにポイント最大5倍!

投稿者さん 2023年06月02日 16:56:07

誕生日とイベントが近隣で行われていたので予約しました。
照合評価として4なのは誕生ということでケーキのサービスを頂きとてもおいしかったからです。
ケーキは予約して買おうかなとは思っています。
そこを踏まえてサービス評価は4ですが、高級ホテルとしては底を除くと3です。
理由としては、今回車で行きました。
その際、駐車場の詳細が記載されていなかったので、荷物受け取りにスタンバイしていた従業員にどこに駐車するか(宿泊るることも伝えて)伺いました。
 この価格帯に泊まったこことがないわけでより感じたことは、パーキングサービスがなかったことが??になりました。

【ファミリーゲッタウェイ】事前予約で10%オフ!ファミリーで楽しむエキサイティングな東京ステイ
【【禁煙】プレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2023年01月01日 21:42:12

結婚記念日に宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく、最初から最後まで、とても楽しい時間を過ごす事ができました。子どもも、塗り絵セットや名前入りのお菓子、電車を見ながらの朝食など嬉しかったようで思い出しては宿泊時の話をしています。久しぶりの贅沢な時間でした。ぜひ、また利用したいと思うホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍 ホテルクレジット1万円付(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月18日 15:42:02

子どもがプラレールが大好きなのと誕生日迎えたばかりということもあり予約をさせて頂きました。
当日は親である私達も至れり尽くせりで普段あまり感想を言わない息子が『すごく楽しいね!』って言うほどホテルのスタッフ皆様が息子に和気藹々と接してくれて正直敷居の高そうなホテルで場違いだったんじゃないかな?と不安視していましたが家族でいい思い出ができました。
素敵なキャストが揃った一流のホテルだと思います。

【トレインビュー&プラレールプラン】東京駅沿線側の眺望確約!電車好きなお子様とラグジュアリーステイ
【【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート】

おかめ3521さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

おかめ3521さん [50代/女性] 2022年12月10日 22:24:58

とにかく、お部屋が広くて、豪華で素敵でした。
また、スタッフ(フロント、コンセルジュ、レストランのスタッフなど)の対応もプロでとても気持ちが良かったです。
一緒に行った連れも、また来年も、このホテルに泊まって東京観光したいと言っていました。

【【禁煙】ワンベッドルームスイート】

投稿者さん 2022年11月29日 12:20:06

高齢の母を連れての一泊でした。母は歌舞伎を私はホテルを楽しみにしていたのですが不具合があったとかで予約した部屋が使えませんでした。その事前の連絡もなくチェックイン時に伝えられてしかもいくら2部屋をつなげたからと言われてもやはりがっかりでした。ランクを下げられた感は否めませんでした。素人ですがそういう事例であればランクを上げていただけるのでは?
レストランの予約等相談にのっていただけてありがたかったです。コース料理もとても美味しくいただけました。ただオーダー時、私がミルフィーユをオーダーした時はハイと返事されたのにその後、義姉が同じものをオーダーしたら品切れと言われ私で最後だったのかと思い確認したら私の分も品切れですと。なんではじめに言わないのよ、って思いました。
その後対応してくれた女性の方はとてもフレンドリーで感じが良かったですが初めの男性の方は残念です。
総合的には快適な空間を満喫できたと思います。それだけにほんとに本当に部屋のことが残念でした、
最後にオーダーした焼き立てのマドレーヌはとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】自由に使えるクレジット1万円付<室料のみ/ポイント10倍>

投稿者さん 2022年11月29日 11:22:52

東京駅至近とは思えない静かさで落ち着けました。また宿泊したいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 ホテルクレジット1万円(朝食付)
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

主婦1113171さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

主婦1113171さん [40代/女性] 2022年11月11日 16:34:08

とにかく立地が良かった。
教えてもらった銀座の和食店も最高に美味しく、良い思い出ができました。

投稿者さん 2022年10月26日 11:33:47

娘の誕生日に利用させていただきました。サプライズに色々ご提案いただき、お部屋のグレードアップや飾り付けなど、素敵な思い出に残るおもてなしに、娘もとても喜んでおりました。
スタッフの方々の笑顔やお声がけも温かく、是非また上京の際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 13:28:22

朝食が信じられないほど酷かったです。メインの卵料理、ソーセージ、ベイクドポテトのセットが、簡単な料理であるにもかかわらず、来るまでに40分もかかりました。ビュッフェも品数がとても少なく味も普通。高級ホテルとしてはこれ以上低いクオリティーの朝食はない気がします。満席でもないのにスタッフはせわしなく動き回り、全く優雅な気分になれませんでした。部屋のシャワーブースのシャワー、スパのシャワーはぬるい水しかでませんでした。スパはこじんまりしていましたが、他のお客さんがおらず貸切状態でくつろげました。レストラン以外のスタッフの対応はよかったです。部屋も多少老朽化は感じましたが、居心地の良いソファが置いてリラックスできました。しかし、食事が酷すぎるホテルには二度と泊まりません。

投稿者さん 2022年10月05日 15:35:08

乗り物好きな子供と0歳児、祖母と4人で利用しました。新幹線が見える部屋で子供もですが大人も興奮してしまいました。(走行中の新幹線を見れるのはのぞみのみです。ほかJR車両がたくさん走ってます。)アメニティもとても豊富で、子どもたちへの手紙などもあり心温まりました。ただ、新幹線が見える!プラレールがある!だけでなく、細やかな心配りが嬉しかったです。部屋での朝食でしたが、どれも美味しく、とても優雅な気持ちになりました。子供用のバウンサー、ベビーベッド、ベットガードなどのレンタルもたくさんあり、安心して過ごせました。部屋にあったお風呂が卵型で入り慣れてないため子供が中で転んでしまい、唇を切ってしまいました。そこだけ残念でしたが、次の日には元気になりました。(フロントの方と話をして、予約の部屋よりアップグレードをしました。)駅長さんの衣装で写真がとれますが、上のみなで、ズボンは普段着(パジャマw)だったのが心残りでした。スタッフのかたも親切で流石フォーシーズンズだと思いました。また利用したいです。
同じ建物にコンビニ、レストランなどもありました。

【【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート】

co0306さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

co0306さん [40代/男性] 2022年09月27日 11:24:50

今回も大満足です!!

投稿者さん 2022年09月17日 22:04:13

東京駅から徒歩数分という抜群のロケーションながら、静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。
宅急便を出したいという急なお願いや、追加アメニティや枕などの要望にも迅速に対応してくださりありがたかったです。また、館内全体が非常に良い香りで満ちていてリフレッシュできました。
焼きたてマドレーヌの提供はとても珍しいサービスでしたし、これまでの人生で食べたマドレーヌの中で1番おいしかったです。味を選ぶことができてワクワクしました!
お部屋の作りも初めての間取りのタイプだったので印象的でした。314号室を利用させていただいたのですが、お部屋の入り口から窓に突き当たる真っ直ぐな廊下を初めて歩いた時にはどんなお部屋なんだろう?!ととてもワクワクしながら進んでいました。スパに伺った際にはスタッフの方がとても丁寧な接客をしてくださったのが印象的です。スパの中のシャワールームが少し排水溝の臭いがしていたのでその点だけは残念でしたが、宿泊全体を通して、思い出に残る素敵なホテルでした。インルームでいただいたお食事も美味しかったです。今度はレストランも是非利用させていただきたいです。
また、客室内やエレベーター前にアート作品が設置されていていたのもとても良かったです。普段芸術に触れる機会が無いためこのアートはどんな意味があるのだろう?とあれこれ楽しく考えさせていただきました。
従業員の皆様と接する機会が他のホテルに比べて多く、コミュニケーションをとること自体が1つの思い出となりました。素敵な思い出を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 23:50:50

さすが!なホテルで言うことなしです!

【夏秋旅セール】自由に使えるクレジット1万円付<朝食付き/ポイント10倍>

投稿者さん 2022年08月27日 11:16:45

今回2回目の宿泊です。
スタッフが若くて対応がいいので、気持ちがいいです。

【【禁煙】デラックスシティビューキング】

大阪ポムさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

大阪ポムさん [30代/女性] 2022年07月19日 11:28:57

接客が素晴らしかったと感じました。
未就学児の子供2人のアメニティがすごくておやつやシャンプー
ボディソープ、保湿剤とても助かりました。
夜ご飯もホテルからすぐの地下街で食べれたりと立地も良く部屋のテレビにプラレールのチャンネルがあり子供も大満足でした(^^)
しいていうならシャワーがもう少しわかりやすければいいなというのと化粧水乳液のアメニティもあれば良かったなというぐらいです。

【楽天トラベルセール】メゾンマルノウチでクラシックなビストロ料理を堪能!朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月11日 17:24:32

娘の誕生日に、一年ぶりの宿泊です。
最高の時間を過ごせました。

八重洲の地下街と直結しており、ホテルにたどり着くまでにドラッグストア、コンビニ、そしてスリコと、何かあっても大丈夫です。
ホテルのお部屋がとてもよかったので、外食はせずにテイクアウトしてお部屋で頂いたり、
朝食もインルームダイニングで至れり尽くせりでした。

何よりホテルの皆様の温かいおもてなしに触れるのが大好きです。
一緒に娘の成長を見守ってくださっているのが伝わりました。

そして、こちらからお願いしなくても、前回お願いしていたことなどを反映して先回りして対応してくださっている場面も度々あり、
サイクリングを楽しみにしている主人の為に自転車を押さえてくださっていたり、
宅配便の伝票も送り先の住所を書いた状態で用意してくださっていたりと
感動する場面がたくさんございました。

初めて宿泊される方はもちろん、リピートするたびに感動が増えるホテルだと思います。

お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 00:01:25

仕事のご褒美としてディナーと朝食付きのプランで利用しました。
とてもゆっくりできました。食事を持ってきてくれる係の方がとても明るく丁寧な方々で気持ちよく食事ができました。
アメニティーに消臭スプレーが常備されてると嬉しいです。特に梅雨から夏場にかけては。
東京駅から地下で繋がっていますが少々分かりにくいので初めての方はホテルの方に迎えにきてもらうか、地上から行くといいと思います。
スパのエステコースは人気のようで早めの予約がオススメです。我々は希望の時間が満席で残念ながら利用できませんでした笑笑。

【Dining Getaway】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、4大特典付!

投稿者さん 2022年07月05日 17:39:08

従業員さんの態度、会話の内容など非常に良く感心しました。ホテルの財産です。東京のど真ん中にあるにもかかわらず窓の設計が良く騒音が全く入らず落ち着いて滞在できました。

【LUXDAYSポイント10倍】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など4大特典付
【【禁煙】デラックスシティビューキング】

枝豆かまぼこさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

枝豆かまぼこさん [40代/女性] 2022年06月27日 08:40:41

プラレール好きの子供のためにはとっても素敵なプランだと思いました。目の前を新幹線や在来線が行きかい、コスプレした写真もいただけ、プラレールもたくさんあるので、2才の子供はプラレール博だと思ったみたいです笑
部屋も広くてよかったのですが、お風呂がバスタブとシャワーブースと分かれているので、小さい子供には使いづらかったです。
あと、プラレールを床に広げるのですが(一応コルクマットあるが小さい)、お部屋を案内してくれた従業員の方は靴を脱いでカーペットに立っていましたが、他の従業員の方は土足だったので、子供が床で遊ぶのに土足はどうかなとプラレールの遊び場にもやもやしました。
それ以外は子供用のアメニティも素晴らしく、ホスピタリティにあふれ、お食事も美味しかったので、プラレール好きのお子さんがいるご家族にはおすすめしたいと思いました。

【ファミリーにお勧め】12歳以下のお子様は無料&キッズアメニティ付!トレインビュー&プラレールプラン