強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 18:08:30

部屋は大変綺麗で使いやすく満足でした。
温泉に何回も入り、また食事も落ち着いた雰囲気で美味しくいただき良い旅になりました。

2024年05月
★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

ピクままさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ピクままさん [50代/女性] 2024年05月19日 12:03:28

久しぶりの夫婦旅行で、私がにごり湯の宿を希望したところ主人がホテルマロウドさんを探してくれました
希望していた通りの素晴らしいお湯で大満足でした
部屋もリノベされていて居心地も最高でしたし、食事も大変美味しくとっても癒される一泊2日になりました

スタッフの皆さんにも大変よくしていただき感謝です

古いホテルで歴史があると思いますが、いいところは残しつつ、新しい設備も取り入れながら努力している様子が見られて大変好印象を持ちました。

また箱根に伺う際は宿泊させていただきたいと思います

2024年05月
【禁煙 高層階 スーペリア和洋室 42平米【リニューアル】】

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し

投稿者さん 2024年01月05日 17:54:07

お正月休みに家族で訪れました。夕食のフレンチコースがたいへん美味しく、共用部はやや年季を感じるもののリニューアルしたばかりのお部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

子連れでしたので彫刻の森美術館へ行きましたが、立地もそちらに近いホテルでしたので便利でした。

投稿者さん 2023年08月24日 17:52:23

小学生の娘2人と70代の両親と5人で利用しました。
フレンチフルコースは小学生低学年も高齢の両親もどちらも満足でき、見た目も美しく美味しくいただきました。
小学生には、魚料理の提供がなかったことが残念でした。なぜだったのでしょう? 親が取り分けましたが、とても美味しいと食べていました。パンもとても美味しかったです。

温泉も内風呂ははじめは熱く感じましたが、露天風呂から入ると熱さに慣れ気持ちよく入ることができました。お肌がスベスベになったような気がします。
温泉が大好きなので気持ちがよくて3回入りました。

和洋室でしたが、ベッドもお布団も清潔で気持ちよかったです。

スタッフの方やお掃除の方も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。また季節が変わる頃に行きたいね!と話しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:25:51

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お子様との夏休み中のご旅行をお楽しみ頂けた事大変嬉しく存じます。お料理につきましては楽天様では小学生のお子様と小学生未満のお子様でお選びいただきました場合、小学生のお子様のお料理はフレンチでお魚料理がつかないコース、幼児の方ですとお子様メニューでのご提供とさせて頂いております。

秋や冬になりますと箱根の山々、自然も表情を変えてまいります。お料理も季節の味わい、それに温泉の気持ちよさも夏とは違うものかと存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

投稿者さん 2023年08月06日 21:53:48

親子で利用しました。スタッフの方の説明や対応はとても丁寧で必要最低限なので、良い意味で自分達のペースで気楽にのんびり過ごせました。
お部屋は、古さは感じますが旅先でありがちな乾燥した空気や臭いなどが全く無く、空気清浄機と加湿器でとても快適な温度に保たれていてぐっすり爆睡しました。夏休み期間なのでフランス料理をゆっくり楽しめない位お子様連れのご家族で騒がしいかと心配していましたが、とても静かに落ち着いた雰囲気の中で食事を頂けました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:14:14

夏休み中のご旅行をご満足のいく形でお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
施設は古い部分がございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も工夫を凝らして参ります。また、ホテルの附帯設備もあまりございませんが、静かにお過ごしになられたいお客様にはよろしいのかも知れません。引き続きこの特徴を活かした雰囲気づくりに努めさせていただきます。

【お日にち限定】特別割引プラン1泊2食付き~直前割り・特別日限定~
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

kinkin6060さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kinkin6060さん [40代/女性] 2023年03月25日 10:58:04

95歳のおばあちゃんとの旅行で、色々気を遣っていただき、とても喜んでいました。食事もとても美味しく、夕食のお肉が非常に柔らかくて、おばあちゃんでもペロリと食べれました!確かに若い男性には量は物足りないかなと感じましたが、私達にはちょうどよかったです。ホテルの雰囲気は、口コミの通り古かったが、掃除も行き届いていたと思いますし、いい感じの老舗感で私は好きでした。大変お世話になりました。おばあちゃんのいい思い出になりました。また利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:05:49

お食事につきましておばあさまにもお喜びいただき良い思い出として頂けたとの事、何より嬉しく存じます。
施設は古くなって参りましたが、その分日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年11月30日 13:27:51

11/28泊ました。
送り迎えのバスもその都度来てくださり、又食事がバイキングではないので、落ち着いていただけるし、とても美味しかったです。
なんを言えば大浴場の洗い場が一部直角にの所があり、隣の人のシャワーがもろに自分にかかってしまいました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 22:06:10

お食事につきまして高評価いただき大変うれしく存じます。大浴場の件で位置関係によってほかのお客様にシャワーが向いてしまう点は大変ご迷惑をお掛け致しました。何とか対策を講じてまいりたく存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年09月20日 13:12:31

口コミの通り、食事が大変美味しかったです。
温泉もシンプルながら露天もあり、湯質もよく大満足でした。
また利用したいと思える宿でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月26日 15:53:53

お褒めのお言葉まで賜りまして誠に恐縮でございます。

【夏秋旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ぽぅちゃん9063さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2022年05月30日 16:14:48

強羅温泉で本格的フレンチを!という感じの宿というより温泉付きホテルです。白濁の強羅温泉は良いです。すぐ近くにケーブルカー「公園上駅」があります。朝食後に強羅公園の散策は丁度いいです。(朝食8時で強羅公園オープンは9時)強羅は坂道だらけなのでいい運動になります。和室に飽きた方にはおススメです。部屋からの眺望も良いです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年06月06日 13:34:44

ホテルでのご滞在、また当館のセールスポイントでもあります強羅の閑静な自然の美しさもご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

近隣には強羅公園や箱根美術館の他、この春オープン致しましたニコライバーグマン箱根ガーデンズという施設もございます。どの施設も箱根の自然の美しさを感じられるスポットですので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年04月26日 17:27:47

こじんまりとしたホテルで落ち着いて泊まれました。
年配者には,申し分無いと思います。

夕食のフレンチもとっても美味しかったです。

また,是非泊まりたいですネ

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:38:10

ホテルでのご滞在、料理にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルはそれほど規模も大きくないのですが、勝手ながらその分お部屋からお風呂やレストランが遠すぎるといった事も無いかなと考えております。
今後ともお客様にとって丁度良いと思って頂けるホテルである事ができますよう、スタッフ一同工夫と精進を重ねて参ります。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:24:20

フレンチの食事がとても良かったです。温泉も良かったです。部屋のキーが2つあればよかったと思います。是非泊まって見て下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:10:55

また、温泉とお食事もお楽しみ頂けたとの事何よりでございました。
お部屋のキーのご意見も賜りまして有難うございます。お客様の利便性向上の為検討課題とさせて頂きます。
また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

まいこ4531さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年07月11日 11:08:36

大好きなマロウドの皆様、
娘と心に残る素敵な旅になりました。
本当に有難うございました。
マロウドさんは何度も訪れている、森に囲まれた静かな癒されるホテルです。
いつも暖かく迎えてくれるスタッフの皆様。
丁寧な接客、優しい心遣い有難うございます。
そして1番の楽しみの本格フレンチフルコース。
鴨とマンゴーのサラダ。
グリンピースの冷製スープ。
イサキのポアレは皮がパリッと
身は柔らかく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
アンガス牛のステーキは旨味がギュッと詰まって絶品でした。
ブラマンジュとほうじ茶のソースもホッペが落ちる位美味しかったです。
素材の新鮮さ旨みを活かした本格フレンチは大満足でした。
何よりスタッフの皆様の気遣いの接客が素晴らしく、
娘が「シェフは天才!」と絶賛する程でした。
源泉掛け流しの濁り湯も気持ちよくゆっくり出来ました。
店内も感染対策を徹底されて、清掃も隅々まで行き届いています。マロウドさんを支える裏方のスタッフさんにも感謝です。
娘と私が大好きな朝の雄大な景色を眺めながらの朝食も美味しいです。
いつも快く送り出してくれる主人と息子は、いつも冗談で「まさかまたマロウド?」と言います。「箱根には沢山のホテルがあるのにね」と。
でも毎回笑顔で帰宅する私達を見て「そうかそれ程良いホテルなんだね」と納得してる様です。
「箱根に行くからマロウドに行こう」ではなく、
「マロウドに行きたいから箱根に行こう」です。
それくらい魅力が沢山の素敵なホテルです。
ホテルの七夕の短冊に娘と願いました。
「マロウドの皆さんが健康で幸せであります様に」
素敵な旅を心から、

2021年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月11日 13:25:30

いつも私どもホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本来ホテルスタッフはお客様に安心・癒しを提供させて頂くべく日々の仕事に励んでおりますが、このようなお言葉を頂戴致しますと、逆に私共がお客様からのお声によって励まされ、支えられているんだなという事を改めて感じます。

七夕の短冊もご記入頂きありがとうございました。遅くなってしまいましたが私共からもお客様並びにご家族様のご健康、ご多幸を心よりお祈り申し上げ、また今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~

投稿者さん 2020年10月16日 17:58:58

2泊3日の中1日でテレワークしました。
Wi-Fiの状況がよくわからなかったのでモバイルルーターを持って行ったのですが、ホテルのWi-Fiが非常に快適で、モバイルルーター不要でした。16時くらいにGoogleのスピードテストで計測して下り69.7Mbps、上り70.6Mbps出てました。セキュリティはWPA-2パーソナルです。
温泉と、自然いっぱいの景色と、快適なネット環境で仕事しながらリフレッシュできました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年10月21日 23:59:12

この度は、連泊にて当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiも含めてお仕事のお手伝いができましたこと心より嬉しく存じます。
閑静で雄大な景色と一緒にしたお仕事は集中力とリラックス効果が実感頂けたと存じます。

私どももテレワークプランを機により快適にお仕事ができるようお客様へ寄り添って改善させて頂きます。

また、お仕事でも保養でも目的に合わせてご利用下さいますようお願いいたします。

ホテルマロウドチェーンと致しましてもテレワークプランを始め感染症対策など幅広く力を入れております。
チェーン共々でご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

気温もだんだん下がってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。

ホテルマロウド箱根

◆強羅でリッチにエコテレワーク♪閑静な環境で仕事がハカドル【連泊1泊朝食付清掃無】
【《禁煙》ツインルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:13:57

9月6日に大好きなマロウドさんにお世話になりました。
初めに優しいスタッフの皆さん、裏方を支えるスタッフの皆さん有難うございました。
この時期に、娘と美味しい食事と温泉で癒され幸せな時間を過ごす事が出来ました。

お食事はカジュアルフレンチ。
毎回とっても美味しいです。
一品一品丁寧に料理され、食材も新鮮でワインが進みました。
(2人とも弱いのでほろ酔いです)
大好きなポールスターのワインがお気に入りです。
誕生日という事で娘からフルーツケーキのサプライズがあり、とても嬉しくそして新鮮なフルーツの甘味が美味しかったです。
毎回娘と「シェフ天才」と称賛しています。
レストランのスタッフのお気遣いやキビキビとした接客が、料理の美味しさを引き立てます。

乳白色の温泉も温まり、ゆっくりつかれました。
お肌すべすべ、芯まで温まります。

館内の隅々まで綺麗に清掃されいつも気持ちよく過ごす事ができます。
窓から見える自然一杯の景色や緑は素敵で癒されました。
今回マロウドの裏方のスタッフの皆様の親切にも触れ、
本当に幸せな旅でした。
心から、

箱根登山鉄道も再開し、
静かでのんびり過ごせる強羅は
素敵な所です。
また必ずお伺い致します。

マロウドの皆様が健康で幸せであります様に。
ホテルマロウドが沢山のお客様に愛されます様に、
娘と願ってます。

心に残る素敵な思い出を、
有難うございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年09月18日 07:24:35

いつも当ホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また重ねてスタッフの士気が高まるご投稿の数々、身に余るお言葉です。

当ホテルも引き続き安心して御宿泊頂き、さらに快適にお過ごしいただけますように改善に努めていく所存でございます。
今回は記念日のお祝いで娘様からのサプライズ、サービススタッフもお2人の仲睦まじい姿に心が安らいだと話しておりました。

数ある箱根のホテルの中からお選び下さっていること重ねて御礼申し上げます。

まだまだ不安の残る世の中ではございますが、
引き続き御身ご自愛くださいませ。

いつでもお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆夕食はお魚メイン】のカジュアルフレンチ付【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月17日 10:59:17

12年ぶりの宿泊でした。コロナ感染について、前向きに配慮されている姿勢を感じました。成田からサポートに来てくれていたスタッフの方とディナーの時にとても楽しい時間を過ごさせていただき、妻も喜んでいました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月20日 18:58:56

この度は、12年振りの再訪を頂きまして誠にありがとうございました。
12年振りのご旅行に副えましたようで安心いたしました。

お客様に少しでも安心して御宿泊頂けますよう対策を講じております。
また、マロウドチェーンとして一丸となりお客様におもてなししております。
早速、サポートスタッフへ伝えたところ大変喜んでおりました。

またのご旅行の機会がございましたら、候補の1つに加えていただけましたら幸甚に存じます。

猛暑がまだまだ続きますが、御身ご自愛くださいませ。

【◆夕食はお肉メイン】のカジュアルフレンチ付【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月02日 09:34:59

4世代家族の旅行で宿泊しました。朝食も夕食もとても美味しく、95の祖母も完食。3歳の娘用にもご用意いただき、家族で食事を楽しむことができました。
またお風呂の泉質が良く、気持ち良かったです。
また利用させていただきたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月03日 07:45:29

この度は、当ホテルへ連泊でのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事が夕朝食ともに4世代という幅広い世代にご満足いただけましたこと大変励みとなりました。

大涌谷温泉もお愉しみ頂けましたようで保養のお手伝いが口コミを拝読させていただき、
少しでもお力になれましたこと嬉しく存じます。

私どももお客様へ更なる快適の場を提供できますよう研究と改善を行ってまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

まだまだ不安が続くご時世ではございますが、
くれぐれも引き続き御身ご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【神奈川県民限定!県民割】◆1泊2食付◆源泉にごり湯&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム】

競パンガチムチ兄貴さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2020年02月12日 23:46:24

主人とふたりで行きました。
お風呂には3回くらい入りました。
綺麗で静かでゆっくり過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お酒飲みながら味わう感じのごはんですが、お酒飲めないのでモグモグ食べました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月14日 20:25:32

ご滞在中はお寛ぎ下さいましたようで安心致しました。

当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝えられましたこと嬉しく存じます。
お酒が苦手なお客様にもよりお楽しみ頂けますよう、
ノンアルコールカクテルの充実やレストランの雰囲気作りに引き続き努めてまいります。

箱根へご旅行の際は、候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪