強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:39

今回母の古希お祝いで、母の姉妹や私達家族、妹家族が集まり、箱根へお祝いを兼ねた旅行で利用させて頂きました。4ヵ月前から予約をし、事前に夕食時のお祝いケーキやお部屋へのお祝いメッセージをリクエストしていましたが、肝心な夕食の席がまさかの末席で残念でした。レストランはロビーと隣接していますが、ほぼロビーの席で、入り口ドアからのすきま風で冷え、落ち着かない場所でした。人数が多かったのですが、奥の席にも同人数の子連れ組がいらっしゃいましたし、色々事前に相談していたので、もう少し配慮がほしかったです。母の席の水が入っていなかったり、乾杯の飲み物がくるのが遅く、それにも関わらず前菜が先に届いてしまったり、追加の飲み物をオーダーしようと声かけしても、ウェイターの方は逃げるように行ってしまったり、10年前に利用した時より、サービスの質の低下を感じました。中には快く写真撮影してくださるかたもいらっしゃいました。前回利用した時の印象が良かったので、今回またこちらに決めましが、期待値が上がってしまったのかもしれません。もう少しおもてなしの心のあるホテルだと思っていましたが、色々なことが事務的でビジネスホテル化しているように感じられて残念でした。お料理は盛り付けも綺麗で美味しかったです。普通に利用するにはいいかもしれませんが、大切な時に使う場合は注意が必要です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年03月31日 07:49:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大切なお祝いのご旅行に副えず大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読させて頂きまして、主にサービス面での配慮が大いに欠け思い出作りのお手伝いができませんでしたこと猛省し、今後のサービスの見直しをするため全スタッフと共有致しました。
特に記念日でのご宿泊ではサービスの斡旋は欠かせないものだと強く思いますのでご満足頂けなかったことはサービスマンとして大変恥ずかしい内容でございます。
今一度、お客様の大切なご旅行や思い出をお預かりしていることを強く意識しこのようなことが再発しないように努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。

【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2019年02月27日 07:50:26

急遽休みがとれたので初めて登山鉄道にのって強羅へ行ってみました。
部屋から山の景色を眺めることを楽しみにしていたのですが、一人旅のせいか、フロントから一番近い部屋で、壁の半分ほどしか窓がなく、窓からはロビーやレストラン側が丸見え。落ち着かないので結局カーテンを閉め切り、薄暗い部屋で過ごすことになりとても残念でした。眺望はホテルを決めるポイントの一つなので、余り眺望がよくないなら一言説明が欲しかったです。

また、レストランは洋服で行かなければならないので、せっかくの温泉を何度も楽しみたいのに都度着替えなければならないので正直煩わしかったです。フレンチなのでドレスコードをもうけたい気持ちもわかりますが、リラッ
クスしたくて言っているのでもう少し柔軟に対応してもらえればいいと思いました。

部屋の水回りがユニットバスだったので、トイレの上で化粧するのはいやだし、段差があって出入りが不便でした。
部屋のお茶セットが日本茶だけだったので、コーヒー、紅茶があると嬉しいです。

残念な点を書いてしまいましたが、設備は古いながらも清潔感があり、部屋も広々、温泉も柔らかく快適、スタッフも親切でアットホームなホテルでした。いろいろと改善されればお気に入りの宿になりそうなので期待しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年03月05日 07:59:08

ご滞在中は多々ご不備の上、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、ご予約前に階層などご希望がございましたら先着順ではございますが承ることができます。
他、お部屋の細かい点も含めてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

また、レストラン時のドレスコードに関しましてもお客様一人一人のお声を大切にし今後の運営の検討材料にさせていただきます。

今後も1つ1つの施設やサービスを小さいところからでも改善と向上をしホテル全体でよりお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同で邁進してまいります。

また箱根にお越しの際は選択肢の1つに加えて頂ければ、誠に勝手ながら幸甚に存じます。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

多々の貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 00:22:26

紅葉の時期の箱根で直前に旅行を決め、更に土日でしたのでどこも強気な価格設定でしたが、こちらは上がり幅も良心的で、たまたま一室キャンセルが出ていてラッキーでした。メールのやりとりや急な困りごとの際にも親切にしてくださり安心して宿泊できました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 13:00:03

いらっしゃた時は紅葉がとても綺麗に御覧いただけた時期でございましたが、素敵な強羅の紅葉に巡りあえていれば幸いでございます。

また、事前のご連絡でもお力になれたようで安心致しました。

今回大切な記念日のお手伝いができていれば嬉しく思います。

また箱根にお越しの際は再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマロウド箱根

【Anniversary plan】~お祝いケーキと特典付き~大切な方と想い出に残る滞在を・・・
【《禁煙》ツインルーム】

Takuma8810さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Takuma8810さん [60代/男性] 2018年12月04日 21:50:04

12月2日に宿泊しました。1年ぶりに宿泊させていただきましたが、のんびりと温泉で日頃の疲れを取ったあと、美味しいフランス料理で、優雅なひとときを過ごさせていただきました。
特別に何か目玉があるというホテルではないかもしれませんが、静かな雰囲気の中、リーズナブルな価格で、温泉とフランス料理を楽しむにはぴったりのおススメのホテルです。
いつの間にか、10年以上にわたり毎年利用させていただいています。

DECO(60代 男)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 12:49:38

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、長きに渡り当ホテルをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でもお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

お帰りの際はご自宅に戻られたような安心感をいつもご提供できるよう目指し、そう感じて頂いていれば幸いでございます。

また私どももいつも変わらぬお元気な姿を見せていただき笑顔にさせていただいております。

箱根で保養の際にはいつもでお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変励みとなるご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:30

食事は夕食はレストランの雰囲気も良く、料理も満足のいくものでした。朝食は写真で見てあまり期待はしていなかってのですが、予想よりボリュームがあり下手なバイキングよりは良いと感じました。
ただし風呂は少し老朽化を感じさせるものがあり、特にシャワーの蛇口はホテルにしてはお粗末な感じを受けました。
全体的にはゴージャス感はありませんが、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 08:02:57

お食事に関しましては、夕朝食共にご堪能頂けましたこと安心致しました。
レストランでの雰囲気もお楽しみいただけましたことは大きな励みとなりました。

しかしながら、ご指摘頂きました浴場に関しましては真摯に受け止め今後改善に努めさせていただきます。

また箱根にいらっしゃる際は候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:55

強羅に良い宿があることが判りました。
来年にでもまた訪れてみたいと思います。

以上

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月25日 20:30:39

ご旅行のお手伝いに少しでも副えましたこと、嬉しく思います。

箱根では四季折々で違った楽しみ方ができる場所となりますので、またご旅行にいらっしゃる際は、候補に入れていただければ幸甚に存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

クー9232さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

クー9232さん [50代/男性] 2018年11月13日 17:55:18

期待していたのですが不満が残った。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月14日 15:12:49

せっかくのご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後も全スタッフで少しでもご期待に副えるサービスができますよう邁進致します。

投稿者さん 2018年11月12日 20:24:38

1泊いたしました。

1人だったのですがさりげない心遣いを感じて心地よく過ごせました。
夕食は美味しくゆったりと楽しめましたし、朝食もクロックムッシュを選びましたが
美味しかったです。
男性には量が少ないかもしれませんが、私にとってはちょうどいい量で満足です。

お風呂は内風呂も露天風呂も気持ちよく夜と朝2回楽しめました。

送迎も1人だったのに行きも帰りも出していただきありがとうございます。

今度は家族や友人を連れてこられたらいいなと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月14日 15:07:08

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで安心致しました。

当温泉は大涌谷から引き湯しておりまして、メタケイ酸というお肌に良い成分が多く含まれておりますので、心身のリラックスと美容のどちらにも良い効果があったのではないかと思います。

また機会がございましたら、保養目的でもご家族やご友人とのご旅行でもいつでもお帰りを心よりお待ちしております。

【《禁煙》ツインルーム】

kitawakiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kitawakiさん [50代/男性] 2018年10月22日 21:38:09

立地;ケーブルカーの駅にもバス停にも歩ける距離です
部屋;洗面所の床がベコベコしていました。部屋が1階なので風呂に近いのは良かったですが、眺望は今ひとつ。
食事;どれも美味しかったです。2日目のオードブルなども1日目と重ならないように他の方達とは少し変えてありました。
風呂;1階にあるので、露天風呂からの眺望はよくありません。風呂も思ったほど白濁していませんでした。風呂場も広くはありませんが、部屋数も少ないので混んでいませんでした。
アメニティ;女性風呂には、ジャンプーもリンスも良いものが置いてあったそうです。その他アンチエイジング?の何かもあったそうです(私は男なのでわかりません)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月28日 13:47:36

ご連泊の中でお食事に関しましてお喜びのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

客室に関しまして、1・2階はテラス付のお部屋となりまして、3・4階はホテルの中では高層階となりますが、テラスはなく窓は小ぶりでございます。
再訪していただける機会がございましたら、ご要望を予めいただければ可能な限り対応させていただきます。
ただ、今回はご希望に副えなかったことと、客室内に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の不備に関しましては原因などを早急に調査致します。

温泉浴場には現在、男性浴場にはスーパーマイルド,女性浴場にはTSUBAKIとベリラージュのシャンプー類を入れております。
今後も温泉浴場全体でご満足頂けますよう研究してまいります。

日頃の疲れをリフレッシュする場にまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 11:42:57

チェーンホテルであったため、大きな期待はしていなかったが、強羅の温泉施設とシティーホテルのスタイルの良さを兼ねていて大変に良かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月15日 19:34:03

今回のご旅行で良い意味で期待を覆せましたこと安心致しました。

温泉と言えばまだ和食のイメージが強いと思いますが、当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝わっていれば幸いでございます。

また、マロウドチェーンとしても関東を中心に11店舗ございます。
カプセル・ビジネス・シティ・リゾートとさまざまな形態でご用意しておりますので、目的に合わせてご利用頂ければ幸甚に存じます。

またのご機会がございましたら、再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 15:58:55

お部屋が広くゆったりと使えます。一人だったのであまりに広々としていて静かすぎるので落ち着かなくて変えてもらえませんかなどというわがままにも機転をきかして対応していただき、玄関に面したややオープンなツインに変えていただくことができました。 また食事は想像以上においしかったです。パンも自家製でとてもおいしく、メニューには一切手抜きが感じられませんでした。サービスも暖かさの中にもていねいさがあり、ドラマの「ホテリア」を思わせるようなほほえましさがあります。最新のゴージャスな設備を好む方にはむきませんが、法外な料金を払うことなく、食事も美味しくゆったりと過ごしたいと思う人には最適なホテルだと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月15日 19:20:22

お部屋もご希望に副うことができ、何よりお料理をご堪能頂けましたこと大変嬉しく思います。

お料理に関しましては特に力を入れておりますので、大変励みとなるお言葉を頂戴致しましたこと嬉しく思います。

これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、より快適にご利用して頂けますよう日々研究と精進をしてまいります。

強羅は箱根の中でも特に閑静な環境でございますので、今回のご旅行で少しでも日頃の疲れをリフレッシュできていれば何よりでございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございまいました。

投稿者さん 2018年09月17日 19:48:14

9月14日と15日連泊しました。朝・夕食付きで朝食のメニューを替えて頂けて嬉しかったです。送迎が強羅駅のみだと思っていたので、他の所も可能ならば教えて頂きたかったです。
(事前に目的地の交通手段をお聞きしていたのに)
お風呂があまり白濁していなかったのが残念。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月23日 08:01:55

お食事は2日間ともお楽しみいただけましたようで安心致しました。

ただ、ご送迎に関しましてご案内が不足してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

送迎バスは強羅駅もしくは早雲山駅が送迎範囲となります。
送迎時間は09:00~18:00(土曜日~20:00)
随時運行しておりまして必要な際にホテルにお電話いただいております。
【TEL:0460-82-3131】

御宿泊は過ぎてしましましたが、誠に勝手ながらもし再訪して頂ける機会がございましたらご確認頂ければ幸甚に存じます。

現在の強羅は平均気温がだいぶ下がってまいりました、急な温度変化に体調を崩されないように御身ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 12:08:45

9月8.9日と2泊しました。まず初日の夕食時に天井から雨水がもれカーデガンが濡れました。昨今の台風の影響でとの事でした。「すみません」と一言のみ。1泊目外出からもどると車に駆け寄りお荷物をと、親切に聞きに来てくれましたが、何もないと伝えると、「ではチェックインの手続きをしてください。」えっ、昨日の夕飯の時に食事を運んでくれた方ですが、覚えていらっしゃらない?と思いました。宿泊人数も少ない中なのにといった感じでした。そして2泊目の夕食時に隣の方とのメイン料理の入れ違い提供ミス。一旦違う席に運び双方に「どうぞお召し上がりください」といわれ出され、こちらから「どういうことでしょうか?」と確認をしたところ、料理を下げられ、取り違えたものを配膳室に下げ少ししてから、焼き直したものなのか多分一旦出したものを再提供したのかと思われる様な気持ちで気分がよくありませんでした。最後の飲み物提供も頼んだアイスコヒーではなくアイスティーを出され、こんなオーダーも間違うようでは今までの対応もわかります。そして、最後チェックアウトの時はお見送りもなく、カウンターから「ありがとうございました。」との一言。写真を撮っているのにもかかわらず、お撮りしましょうかとの気遣いもありません。もうお邪魔することはないと思いますが、もう少し接客業を見直された方がよいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月17日 14:49:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読させて頂きまして基本的で初歩的なサービスが大いに欠け今回のご滞在中に多々ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

特にご夕食時に提供するお料理を間違えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
食事の提供の入れ違いに関しましては、再度新しいものをお作りしたためお時間を頂戴してご迷惑を掛けてしまった経緯でございます。
更に、食後のドリンクの提供ミスやその他の対応はあってはならないことだと深く反省の限りでございます。

今回のご指摘はホテルマンとして大変恥ずかしい内容であり事の重大さを重く受け止め全スタッフに再教育させていただきました。

何度お詫びしても取り返しがつかないことは重々承知しておりますが、
大切なご旅行のお手伝いができなかったこと改めて深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付

投稿者さん 2018年08月28日 17:46:29

箱根の定宿として、今回は2部屋、2連泊しました。
相変わらず、食事良し、温泉良し、申し分ありませんでした。
リクエストとしては、選べる朝食に是非、フレンチトーストを入れてほしいです。息子が添い寝予約していたころ、幼児食としてフレンチトーストが朝食に出て、いつも楽しみにしていました。あのとろけるような食感、どうしても食べたかったので単品で前日予約しました。家族で分けて食べて満足しました。それでも次回利用するときには、大人の朝食の選択肢に入っていることを期待しております。コスト的に難しいならば、例えば+200円で選択できるとかしてほしいです。
もうひとつ、夕食時間の遅い方が19:00なのか19:45なのかがわかりにくいです。
予約時に19:45と前もって記入しておいたのに、到着してから19:00だと言われました。
前もって連絡するのが常識だと思います。
その辺りの基本的な対応を丁寧にするよう担当を指導してください。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月03日 22:48:33

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加えて数多くある箱根のホテルの中から定宿にして頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中でもお料理や温泉でお寛ぎいただけましたこと安心致しました。

フレンチトーストについてお褒めのお言葉を頂き大変励みとなりました。
しかしながら、他のメインディッシュに比べて手間が掛かる商品でございまして、直前で大量生産し提供することが難しい状況でございます。
現時点では申し訳ございませんが、事前に御予約を頂ければご用意が可能でございますので、その旨ご理解いただければ幸いでございます。

またご夕食のお時間に関しましては、ご希望のお時間に副えず大変申し訳ございませんでした。

仰る通り変更がある場合は、事前にご連絡するのが本来でございますが、閑散期などの夕食の後半席はお客様の数やテーブルの席数の関係で当日に決めている状況でございます。

直前のためご変更のご連絡を致しかねる場合があるためプラン詳細にその旨を謳わせていただいている状況でございます。
誠に勝手だとは重々承知しておりますが何卒ご容赦下されば幸甚に存じます。

今回頂戴したご要望は真摯に受け止め、お客様により快適にお寛ぎいただけますよう研究し邁進してまいります。

また強羅にいらっしゃる際は、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:57

箱根にも大文字焼きがあることを知って、4~5日前の予約となりました。
当日は行きは天候も悪く、チェックイン時刻前に着いたのですが
すっかり時間など忘れて・・・何も思わず早いですけど良いですか?ともなく
普通にチェックインしました。お部屋に入りテレビを付けて、まだ時間前だったと気付きました。
でもフロントの方もどなたも、本当にこちらがなにも感じない対応をして頂いて申し訳なかったです。ありがとうございました。

お食事は本当に美味しかったです。夕食時騒がしい方がいらっしゃいましたが
お食事が美味しいので、お料理が運ばれてくるたびに気分があがるので良かったです。

テラスでの花火・大文字焼鑑賞は本当に良かったです。天候も怪しい中、スタッフの方がラジオを流して下さっていたので着火が遅れていることも分かり良かったです。
心穏やかに大文字焼きを見ることが出来ました。

この宿泊を恒例にしたいな~と思いました。
素敵な送り火が出来ました。ありがとうございます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年08月26日 20:59:54

当日の午前中は雨模様で中止になってしまうのではと、私どもも心配しておりましたが本年も無事開催する運びとなりまして安心致しました。

お泊り頂きました414号室からも正面からご覧頂くことができましたが、今回ご覧いただいたテラス席はお分かりの通り景色はもちろん迫力も感じとって頂けたと思います。

当ホテルのテラス席からの観覧は強羅の中でも距離や高さがベストポジションではないかとスタッフ一同自信を持っております。

またレストラン内の空間につきましては、ご迷惑をお掛けした部分はございますが、自慢の料理には舌鼓を打って頂き嬉しく思います。

この日は道路状況も混雑が予想されていましたので、ご到着のお時間に合わせてお部屋がご準備できましたこと重ねて嬉しく思います。

この御宿泊を機に大文字焼きを始め強羅にいらっしゃる際は、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

■■<8/16(木)限定!強羅夏祭り「大文字焼」プラン>■■
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2018年08月24日 20:43:23

母と娘と2泊利用させていただきました。お料理がとてもおいしく、朝もバイキングでないので、日常と違う贅沢な日々を体験できました。従業員の方々の接客も良かったのですが、非常に残念な事にお風呂がすべりやすく、しかも洗い場が一段高くなっているので年老いた母はもちろん私も使い辛かったです。チェクインの時に気をつけて下さいとフロントで注意喚起がありましたが、気を付けていても年寄りはやはりすべり、足をすりむきました。お風呂以外はとても良かったので残念です。ぜひ、リフォームしてどんな年代にもやさしいホテルにして下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年08月26日 19:40:26

まずは折角のご旅行で、当ホテル内にてお怪我をされましたこと心より深くお詫び申し上げます。
どうか一日も早くご回復なさいますようお祈り申し上げます。

ご指摘頂きました通り、私どもも温泉浴場内の環境の改善につきまして最重要視しております。
しかしながら、大変ご不便をお掛け致しますが迅速な問題解決は難しい状況でございます。

現在では、日々の温泉浴場の清掃手順や清掃回数の更なる見直しをし事故が起きぬよう対策や注意喚起を強化して行っております。

その他のお料理やサービスにお喜び頂けているぶん、私どもも非常に残念に思います。

誠に勝手ながら再訪していただける機会がございましたら、スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:06

程よい高級感で落ち着きがあり、一人旅に利用しやすいホテルでした。
フレンチのメイン肉料理のソースが凝っていて慣れないお味だったのが残念でした。
朝ごはんのマッシュポテトが美味しかったです。
お風呂はゆったり過ごせてよかった。泉質がよくツルツルになりました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月30日 08:18:31

サービスや温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はスイスチロル風をイメージした造りとなっておりまして強羅の自然豊かな環境と共に非現実的な空間を提供しております。
その中で、一人旅でも安心してお寛ぎ頂けましたことは重ねて嬉しく思います。

またの機会がございましたら再訪をスタッフ一同心よりお待ちしていると同時にさらにご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 17:39:56

母の誕生祝を兼ねて宿泊しました。メッセージプレートをお願いしようと思っていたのですがすっかり失念し、エールでお願いしたのが当日の午前0時でした。「当日ですので…」と丁寧な断りのメールがきたのですが、その後、シェフの特別の計らいで、メッセージプレートを準備してくださることになりました。マンゴーを使ったとても美味しいケーキで、母を含め家族一同大満足でした。本当に、ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根の名前はずっと以前から知っていて、一度は泊まってみたいと思っていました。館内は落ち着いていて食事のコースも大変充実しており、満足でした。お風呂も、湯船に近いカランが2か所、使用禁止になっていたのは、そこでシャワーを使うと湯船に入っている人に水がかかるからだろうと思います。シャワーの使いかたが上手でない人に時々いやな思いをしていましたので、ホテルの配慮を感じました。

少しだけ残念だったのは、露天風呂にすだれがかかり、景色があまり見えなかったこと(外から覗かれそうな場所ではないようにも思ったのですが、気にする人がいるのかもしれません)、雨が降った時に露天風呂の上のすだれかの隙間から雨水がしたたったことです。露天風呂の半分だけでも、屋根がかかっていればと思いました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月12日 15:57:28

箱根の数あるホテルの中から当ホテルを以前から気にかけて頂きご予約下さいまして御礼申し上げます。

その中で大切なお母様のお誕生日のお祝いができましたこと安心致しました。
お祝いごとのご注文はそれぞれ期限を設けておりますが、今回は特別にご希望に副える形となりましたこと嬉しく思います。
口コミを拝読させていただくとご滞在中もお寛ぎいただけたようで重ねて嬉しく思います。

露天風呂の景観に関しましては諸事情により景色が少し隠れてしまっております。
ご指摘の通り、景観を含めて浴場の改善に関しましてはホテルとしても重要視している案件でございます。今回は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

現在の強羅は梅雨がほぼ明けて平均気温が上がってまいりました。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

ガリーニャさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年03月30日 17:18:28

部屋の眺望に期待したが、案内された一階の部屋は大文字の山が見えるだけで開けた眺望では無く期待外れだった。案内した人に上の部屋の眺望を聞いたら窓が小さくそれほどではないと
説明を受けたが、風呂で上の部屋に宿泊していた人に聞いたらとても眺めは良いとの事だった。案内のフロントマンも慰めにならない嘘の説明は良くない。
部屋も調度品(と言っても数は少ない)
も古く部屋の隅やベッド下には埃が溜まり清掃に手を抜いていた。夕食はフランス料理だったが案内は入り口から案内して欲しい!先客をテーブルに案内してる間入り口で待っていたら後から来た人が追い抜いて奥のカウンターに行ったら案内していたのでカウンターに行かないと案内されないのが分かった。後、レストランの人の挨拶が少ないのか小さな声でしてるのかはわからないが、夜も朝も不快だった。口コミは上位のホテルだが
私には不満が残る対応だった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年04月01日 17:44:30

今回のご宿泊で多々ご不快な思いとご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、仰る通り窓の大きさが異なる客室がございます。今回お泊り頂いた客室はホテルの中では低層となりますがテラスがついており、窓の外に出て景色を開放的にお楽しみいただくことができます。ホテルの上層は窓が小さくなりますが高い位置から眺めを一望できるお部屋でございます。今回ご希望に副えず、また清掃に関しましても手が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もし、眺望に関しまして客室のお好みがございましたら事前にリクエストをいただければ可能な限り対応させて頂きます。

サービスに関しましてもセクションを問わず、じゅうぶんなご案内や視野が行き届いていなかったこと、特にサービスの基本である挨拶をご指摘頂きましたことは大変恥ずかしくお詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きましたことは、全てのスタッフにフィードバックし、オペレーションの改善とおもてなしの意識を再確認致しました。

勝手ながら再訪頂ける機会がございましたら、挽回できますよう日々サービスに努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~★春 Spring☆~【春得】

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。