強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

まいこ4531さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年02月05日 22:46:10

大好きなマロウドさんに母と伺いました。
いつもは娘との珍道中ですが、マロウドさんの魅力を伝えた所「是非言ってみたいと」。
箱根登山鉄道がまだ復旧しておらず強羅まで山道のバス旅、初めてのフレンチフルコース、、
心配しておりましたが、湯本からのバスは案内も親切で本数も多く車内もとても綺麗で快適でした。
緊張のフレンチフルコースも「美味しい、美味しい」と全て完食。白濁の濁り湯も身体が温まりとても気持ちよく癒されました。
そしていつも通り、母との旅行でも直ぐに爆睡笑笑
母とワインで乾杯した食事もとても美味しく、メインの真鯛のオーブン焼き、アンガス牛のグリルはソースも付け合わせも絶品でした。新鮮で繊細で盛り付けも食器も綺麗でした。
シェフ、スタッフの皆様。
美味しい料理と心配りの接客有難うございました。
そして館内の清掃は勿論の事、スタッフ皆様の心温まる優しい接客が何度も何度も訪れたくなる素敵なホテルだと思います。
箱根湯本には賑わいが戻ってきましたが、
強羅は登山鉄道が復旧していないので足が遠のいている方もいると思います。
でも湯本から強羅まで何便もバスが出ています。
綺麗で快適です。
強羅は自然に溢れ緑が多く静かで癒される素敵な所です。
近くには美術館や、広くてのんびりでき、四季の花が咲いている綺麗な強羅公園もあります。
そして、箱根でフレンチと白濁の湯のマロウド箱根でのんびりまったり癒されて下さい。
今回母も大喜びでした。
「また行きたい」と思わせてくれたマロウドの皆様。
本当に有難うございました。
感謝の気持ちで一杯です。
マロウドの皆様が健康でいつも輝いていれる様に、そして箱根マロウドが沢山の人に愛される様に願ってます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月11日 07:25:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお母様との初来館とのことでしたが、
変わらずお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
何より初めてのお母様のフレンチフルコースにご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

「また行きたい」と仰って頂けるサービスを日々目指し努めてございますので、実際にそう感じて下さったことは私どもの何よりの自信に繋がり士気が高まりました。

今回は娘様がいらっしゃることができず、
私どもも残念ですがいつかお母様と娘様と3人でお越し頂ければ素敵な思い出になると存じます。

私どももより多くのお客様へ当ホテルを愛して頂けるよう、常にお客様への感謝の気持ちと緊張感を持ちスタッフ一丸となり邁進してまいります。

またの箱根旅行の際にはお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2020年01月28日 15:13:43

2年ぶり4回目の宿泊でした。
親の介護疲れを癒したくお気に入りのこちらの温泉に入りたいと思いながらなかなか叶わずやっと行けました。
やっぱり、こちらのホテルはとても良いです。温泉、食事、部屋、スタッフさんの対応、本当に癒されます。
1階の部屋は温泉に近くて気軽に温泉に入れるのが良かったです。
時間が許せばもっと頻繁に出かけたいと思えるホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月01日 07:09:50

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて久々の再訪を心より御礼申し上げます。

2年振りの御宿泊に副えるおもてなしができましたようで安心致しました。

またお越し頂きました際にも同じように保養ができること、ホッとするおもてなしができますよう日々精進してまいります。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご両親を始め皆様、御身ご自愛下さいませ。

ホテルマロウド箱根

1階客室指定-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【1階指定 《禁煙》ツイン】

TCK.HKAMさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

TCK.HKAMさん [50代/男性] 2019年11月22日 21:12:29

全て、完璧です。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年11月24日 00:50:50

御宿泊頂きました日が露天風呂の営業再開日でございました。
お寛ぎ頂けましたようで大変安心致しました。
貴重な休日を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また箱根で保養をお考えの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
私どもも選ばれるホテルになれますよう日々サービスに努めてまいります。
急な冬支度に体調を崩さない様どうぞ御身ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 21:18:48

お部屋が広くて驚きました!ベッドはセミダブルが2台余裕をもって置いてあり、その横に一人掛けのソファがテーブルを挟んで2脚ありました。
お食事はコースで、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べられます。ペースも食べるスピードに合わせて下さるのでゆったりできました。全体的にとてもおいしかったです。パンもおいしくて、おかわりしてしまいました♪

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年10月17日 16:06:50

当ホテルにツインルームはリゾートらしくゆったりとした28㎡の大きさがございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、日頃の疲れも癒せたかと存じます。

お食事に関しましても、そのものの味はもちろんお料理の温度感も併せてご提供できましたことはスタッフの自信ともなり、併せて嬉しく存じます。

口コミを拝読させて頂きまして、今回のご旅行のお手伝いが少しばかりかできましたこと安心致しました。

また、今回の台風で被害に遭われていないことスタッフ一同心より願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年08月01日 23:38:46

私と娘はマロウドさんが大好きです。1、4、7月と今年3度目です。
冬、春、夏とどの季節もマロウドさんから観る景色は格別です。
【マロウドお薦めポイント】
スタッフの皆さんが笑顔で優しく接客の心遣いがすばらしい
落ち着いた広々とした部屋が癒される。
館内は清掃が行き届いている。
乳白色の温泉が気持ち良い。
本格的なフランス料理が絶品です。
サーモンのマリネ、真鯛のオーブン焼き、黒毛アンガス牛のグリル、新鮮な食材を丁寧に繊細にそしてとっても美味しく、付け合わせの野菜、ソース全て絶品で毎回完食です。
ワインもまろやかで美味しく初めてお代わりしました。
料理のサービススタッフも丁寧で気遣いが素晴らしく毎回感謝しています。
フロントの方々も笑顔で優しくて素敵です。
今回もフレンチを堪能して温泉に浸かれる幸せを堪能しました。心から有難うございました。
箱根には沢山のホテルがあります。でも私達にとっては【マロウドが1番】です。
いつまでも大好きなマロウドが輝いていられる様に願ってます。
(今回、ずっと素敵だなぁと思っていた女性スタッフの名前を聞く事ができ、また強羅駅まで送ってくれたスタッフの方が優しく話しかけてくれとっても嬉しかったです)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年08月05日 21:52:33

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、今回の御宿泊でも期待を裏切ることなくお見送りできましたこと大変安心致しました。

口コミを拝読させて頂きまして、温かい言葉の数々と宣伝までして頂きまして幸甚の至りでございます。

決して新しい施設ではございませんが、自慢の料理と温泉を軸に日々の清掃と全体を斡旋するサービスの研究と勉強に励んでまいります。

スタッフの大変士気の上がるご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しました大変重みのある言葉をバネによりお客様にお喜び頂ける空間やサービスの提供ができるよう邁進してまいります。

猛暑が続いておりますので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
自然豊かで閑静な強羅の町がどんどん周知されていくことがとても嬉しく感じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1階指定 《禁煙》ツイン】

投稿者さん 2019年04月18日 08:42:00

大自然の静寂に包まれた、高原のホテル・・・
と言うイメージでございます。

ふと・・・、
昭和51年のドラマ『高原へいらっしゃい』ホテルドラマを思い出しました!
(田宮二郎さん、由美かおるさんが出演なさっていらっしゃいました)

箱根の山々に溶け込む優しい洋館、
過度な照明や装飾で、サービスを誤魔化すこと無く、
スタッフの皆様が穏やかで、温かい雰囲気でいらっしゃいました。

チェックイン時、
お夕食のメニューをお知らせ頂きまして、
苦手な食材、アレルギーの確認をしてくださった事は、
嬉しい驚きでございました。
この様な事は、有りそうで無い、細やかなご配慮かと思います。

館内の廊下に飾られた小さな観葉植物も、
それぞれが個性的で、存在感がございました。
小さくても、しっかり主張しており可愛らしい緑でございました。

強羅ならではの温泉濁り湯も、お肌しっとりスベスベとなり、
エステに来た様な幸福感でございました。

浴室内の清掃も完璧で、心地よく温泉と戯れるひとときで、
ございました。
温泉成分の結晶が残っている所が、また素晴らしいのです。
これこそ、天然の証・・・!温泉の醍醐味でございます。

フレンチのフルコースディナーは、
是非、夕陽が沈む前のお時間に・・・お薦めを致します☆

窓側に広がる、明星ヶ岳の絶景とオレンジ照らすサンセット・・・、
『時』を忘れさせてくださいました。

颯爽と、タイミング良く配される一皿、一皿・・・。
お皿を下げて頂くタイミングも、絶妙でございます。
早過ぎず、遅過ぎず、この見極めが完璧に感じられました。
スタッフの方々の心配りに、敬服を致しました。

箱根の大自然と優雅で美味しいフレンチ、
そして、真心のおもてなしに感動致しました。
どうも、ありがとうございました。

『静寂』と『心の充電』を求める旅には、最高かと思っております。

どうも、ありがとうございました。
益々の御発展を心よりお祈り申し上げます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月28日 07:03:02

今回のご旅行で保養のお手伝いができましたこと心より安心致しました。

中でも、私どもが力を入れておりますお料理、大涌谷から引き湯しております温泉、さらには強羅の雄大な自然を含めてお楽しみ頂けたこと嬉しく存じます。

まだ箱根の温泉地と言えば、和食のイメージが強いですが、【フレンチ×濁り湯】の魅力が少しでも伝われば幸いでございます。

今後も今以上にお客様へ快適且つご満足頂けますようスタッフ一同邁進してまいります。

次回はご家族皆様でのご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。

強羅ではそろそろ葉が夏支度を始めました。
しかしながら、まだまだ気温の変化が激しく寒い日も続きますのでどうぞ御身ご自愛下さいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

モグ3839さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モグ3839さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:19:19

夕食も朝食も、料理がおいしかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月06日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に力を入れております、お料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また素敵な写真のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらは当日のお肉のメインディッシュの
アンガス牛のロティ レフォールソースでございます。

他のお客様にも大変ご好評頂きましたお料理でございました。

またご家族で箱根にお越しの際は候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。

【《禁煙》ツインルーム】

Takuma8810さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Takuma8810さん [60代/男性] 2018年12月04日 21:50:04

12月2日に宿泊しました。1年ぶりに宿泊させていただきましたが、のんびりと温泉で日頃の疲れを取ったあと、美味しいフランス料理で、優雅なひとときを過ごさせていただきました。
特別に何か目玉があるというホテルではないかもしれませんが、静かな雰囲気の中、リーズナブルな価格で、温泉とフランス料理を楽しむにはぴったりのおススメのホテルです。
いつの間にか、10年以上にわたり毎年利用させていただいています。

DECO(60代 男)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 12:49:38

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、長きに渡り当ホテルをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でもお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

お帰りの際はご自宅に戻られたような安心感をいつもご提供できるよう目指し、そう感じて頂いていれば幸いでございます。

また私どももいつも変わらぬお元気な姿を見せていただき笑顔にさせていただいております。

箱根で保養の際にはいつもでお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変励みとなるご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2018年10月13日 11:42:57

チェーンホテルであったため、大きな期待はしていなかったが、強羅の温泉施設とシティーホテルのスタイルの良さを兼ねていて大変に良かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月15日 19:34:03

今回のご旅行で良い意味で期待を覆せましたこと安心致しました。

温泉と言えばまだ和食のイメージが強いと思いますが、当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝わっていれば幸いでございます。

また、マロウドチェーンとしても関東を中心に11店舗ございます。
カプセル・ビジネス・シティ・リゾートとさまざまな形態でご用意しておりますので、目的に合わせてご利用頂ければ幸甚に存じます。

またのご機会がございましたら、再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 17:46:29

箱根の定宿として、今回は2部屋、2連泊しました。
相変わらず、食事良し、温泉良し、申し分ありませんでした。
リクエストとしては、選べる朝食に是非、フレンチトーストを入れてほしいです。息子が添い寝予約していたころ、幼児食としてフレンチトーストが朝食に出て、いつも楽しみにしていました。あのとろけるような食感、どうしても食べたかったので単品で前日予約しました。家族で分けて食べて満足しました。それでも次回利用するときには、大人の朝食の選択肢に入っていることを期待しております。コスト的に難しいならば、例えば+200円で選択できるとかしてほしいです。
もうひとつ、夕食時間の遅い方が19:00なのか19:45なのかがわかりにくいです。
予約時に19:45と前もって記入しておいたのに、到着してから19:00だと言われました。
前もって連絡するのが常識だと思います。
その辺りの基本的な対応を丁寧にするよう担当を指導してください。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月03日 22:48:33

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加えて数多くある箱根のホテルの中から定宿にして頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中でもお料理や温泉でお寛ぎいただけましたこと安心致しました。

フレンチトーストについてお褒めのお言葉を頂き大変励みとなりました。
しかしながら、他のメインディッシュに比べて手間が掛かる商品でございまして、直前で大量生産し提供することが難しい状況でございます。
現時点では申し訳ございませんが、事前に御予約を頂ければご用意が可能でございますので、その旨ご理解いただければ幸いでございます。

またご夕食のお時間に関しましては、ご希望のお時間に副えず大変申し訳ございませんでした。

仰る通り変更がある場合は、事前にご連絡するのが本来でございますが、閑散期などの夕食の後半席はお客様の数やテーブルの席数の関係で当日に決めている状況でございます。

直前のためご変更のご連絡を致しかねる場合があるためプラン詳細にその旨を謳わせていただいている状況でございます。
誠に勝手だとは重々承知しておりますが何卒ご容赦下されば幸甚に存じます。

今回頂戴したご要望は真摯に受け止め、お客様により快適にお寛ぎいただけますよう研究し邁進してまいります。

また強羅にいらっしゃる際は、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:06

程よい高級感で落ち着きがあり、一人旅に利用しやすいホテルでした。
フレンチのメイン肉料理のソースが凝っていて慣れないお味だったのが残念でした。
朝ごはんのマッシュポテトが美味しかったです。
お風呂はゆったり過ごせてよかった。泉質がよくツルツルになりました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月30日 08:18:31

サービスや温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はスイスチロル風をイメージした造りとなっておりまして強羅の自然豊かな環境と共に非現実的な空間を提供しております。
その中で、一人旅でも安心してお寛ぎ頂けましたことは重ねて嬉しく思います。

またの機会がございましたら再訪をスタッフ一同心よりお待ちしていると同時にさらにご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 17:39:56

母の誕生祝を兼ねて宿泊しました。メッセージプレートをお願いしようと思っていたのですがすっかり失念し、エールでお願いしたのが当日の午前0時でした。「当日ですので…」と丁寧な断りのメールがきたのですが、その後、シェフの特別の計らいで、メッセージプレートを準備してくださることになりました。マンゴーを使ったとても美味しいケーキで、母を含め家族一同大満足でした。本当に、ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根の名前はずっと以前から知っていて、一度は泊まってみたいと思っていました。館内は落ち着いていて食事のコースも大変充実しており、満足でした。お風呂も、湯船に近いカランが2か所、使用禁止になっていたのは、そこでシャワーを使うと湯船に入っている人に水がかかるからだろうと思います。シャワーの使いかたが上手でない人に時々いやな思いをしていましたので、ホテルの配慮を感じました。

少しだけ残念だったのは、露天風呂にすだれがかかり、景色があまり見えなかったこと(外から覗かれそうな場所ではないようにも思ったのですが、気にする人がいるのかもしれません)、雨が降った時に露天風呂の上のすだれかの隙間から雨水がしたたったことです。露天風呂の半分だけでも、屋根がかかっていればと思いました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月12日 15:57:28

箱根の数あるホテルの中から当ホテルを以前から気にかけて頂きご予約下さいまして御礼申し上げます。

その中で大切なお母様のお誕生日のお祝いができましたこと安心致しました。
お祝いごとのご注文はそれぞれ期限を設けておりますが、今回は特別にご希望に副える形となりましたこと嬉しく思います。
口コミを拝読させていただくとご滞在中もお寛ぎいただけたようで重ねて嬉しく思います。

露天風呂の景観に関しましては諸事情により景色が少し隠れてしまっております。
ご指摘の通り、景観を含めて浴場の改善に関しましてはホテルとしても重要視している案件でございます。今回は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

現在の強羅は梅雨がほぼ明けて平均気温が上がってまいりました。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付

投稿者さん 2018年03月24日 19:30:16

土曜日に宿泊しました。料理を楽しみにしていたのですが、温泉が思いのほか良かったです。森の匂いがしてにごり湯の泉質が最高でした。温泉で汗を流した後のフランス料理は皆さんが言っておられるように素晴らしかったです。スタッフさんの配膳のタイミングが遅すぎず良かったです。バーを使われている方は居らず、私たちだけだったので、貸し切りで楽しめました♪外観もレトロで可愛らしく、また、次も訪れたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:02:04

口コミから今回のご旅行の思い出のお手伝いに副えまして安心致しました。
強羅は緑豊かで閑静な場所でございますので、森の匂いを体感いただけたと思います。
また当館の自慢の【濁り湯×フレンチ】の組み合わせもご満足いただけて嬉しく思います。
Barに関しましては、まだ全日営業ではなく土日営業のみではございますが、お楽しみ頂けたご意見は大きな励みとなりました。

またいつでも自然豊かな環境でお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月08日 21:00:26

接客態度もとても感じよく、良い気分で友人ともども満足です。養殖の夕食、朝食ともに美味しく頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月03日 23:08:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行のお手伝いができましたこと安心致しました。
また、当ホテルの自慢のお食事を堪能下さいましたこと心より嬉しく思います。
なお、テラスから一望できる明星ヶ岳は四季折々いろいろな表情を持っております。
またお会いできる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【《禁煙》ツインルーム】

姫にゃんままさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

姫にゃんままさん [50代/女性] 2018年01月26日 22:34:33

昨年末より1人旅に目覚め、女性1人でこもれるお宿を探し、口コミ等検討してこちらに決めました。観光名所を回るでもなく、ゆっくり温泉につかれる、自然に囲まれた静かに過ごせるお宿をいくつか知っておきたいと思っているのですが、こちらは私のそういう要望にピッタリのホテルでした。
お部屋も広々していて、素敵な洋風の窓を開けると山や林が見られ、とても静かで幸せな気持ちになれました。温泉も濁り湯で気持ちよく、ほとんど貸切状態でゆったり入れました。そしてフレンチフルコースのお夕食がとてもとても美味しかったです。行き届いたサーブをしていただき、ゆっくりゆっくり堪能することが出来ました。
また同じタイプのお部屋が取れたらぜひリピーターになりたいと思っています。騒がしい日常から離れ、ただただゆったり過ごしたい私にはとても素敵なホテルだと思いました。またあまりハイシーズンでない平日に伺えたら、と思っております。お酒は弱いのですが、頼んでみたやや甘口の白ワインも美味しかったです。でも何よりお部屋とお料理とホスピタリティーが心に残りました。
また女1人旅でうかがうと思います。よろしくお願いします!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年02月21日 21:10:55

この度はホテルマロウド箱根に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・食事・接遇・雰囲気にもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋は28平米ございまして、山々が望める眺望ですので、今後は新緑等が望める雰囲気にも期待が持てると存じます。

温泉は自然からのものとも言いますが、更に清潔感や備品等の充実など今回の口コミでも頂戴しました、ゆっくり温泉につかれる状態を様々な方面より作っていきたいと思っております。

食事にも美味しいとのお言葉も嬉しく存じますが、行き届いたサーブへのお声も今後も継続したいと思います。どうしても忙しさから、目に届きにくい場合あってはいけませんが、遅れてしまう場合もあると思います。統一したサービス、付きすぎず離れすぎない、良い距離感を大切にしていく所存でございます。

お部屋も同タイプはお取り出来ると思いますし、平日の繁忙月で無ければ、落ち着いたご滞在を少しでもサポートは出来ると思います。

お一人のご滞在も多い当館ですので、又のお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申しわけございません。

投稿者さん 2018年01月26日 16:38:20

1月20日主人と一泊しました。
骨休めしたくなると来たくなるホテルです。何度か利用していますがまた来たくなるホテルです。
源泉かけ流しの白濁の温泉は本当に気持ちよく疲れが取れる気がします。
そして、食事が夕食、朝食とも量も質も味もとても良く大満足です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年02月21日 18:06:58

この度はホテルマロウド箱根に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。複数回に渡りましてリピート頂き重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読しますと食事・温泉でごゆっくり静養されてご満足頂けた旨のお声の数々で何よりですし、大変嬉しくもございます。私達の目指しております温泉、そして食事の面での更なる充実は今後も追求する所存でございますので、骨休みをしたくなる際には是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【《禁煙》ツインルーム】

ぷりんぱぱ55さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [50代/男性] 2017年12月19日 00:47:11

友人夫婦とおいしい食事と温泉目当てで利用しました。
食事は夕食、朝食ともやさしい味でおいしかったです。友人はワインに詳しいので、ソムリエさんと色々話をしたかったようですが、忙しかったのか、あまり相手をしてはくれませんでした。
温泉は適温でいくらでも入っていられるような感じで良かったです。肌がツルツルになります。ただ、脱衣場がかなり暑く、湯上りにのぼせてしまう感じでした。暖房については全体的に効きすぎ、冬装備には暑いです。
コンビニまでは徒歩15分くらいですが、結構キツイ坂を上り下りしますので、何か買い物をするのであればホテルにつく前に買っておいたほうが良いように思います。
部屋は思ったより広く、4人で部屋飲みしても余裕です。ただ、隣の物音、何かしゃべっている声はモゴモゴと聞こえました。
おいしい食事といい温泉、2つの目的を達したので満足のいく旅行となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月24日 21:55:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事や温泉の快適さにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度は外気も考慮して40度から41度を目安として温度管理に努めております。判断が難しい場合は露天と内湯の温度を変えての営業なども鑑みましての営業と致しております。今回は長湯が出来るほど、ゆっくり温泉をお楽しみ頂き、日頃の気配りが貢献でき嬉しく思います。

食事の内容もご満足頂き何よりでしたが、ワインがお詳しいご友人とのワイン談義が進まなかった事は残念に思います。忙しい時間帯は正直ございますが、手が空く時間もございますので、もう少し臨機応変な対応も今後は心掛け、行動にも移しソムリエも豊富な知識を発揮できます様な環境づくりにも努めたく存じます。

空調面ではやや暑いとの事で、こちらもこの時期は寒いとのお声が多く、難しい判断の場合もございます。脱衣場におきましては、冷暖房の切り替えが可能ですが、お部屋は一括コントロールとなっており、現在は暖房のみとなってございます。涼しくする為には暖房を止める事を現状ではご案内させて頂いております。
ただこちらの都合ばかりでなく、当日に不快な温度状況となってしまった事はお詫び申し上げます。

ご不便もお掛けしてしまいましたが、一方で目的を達しられた事は今後の更なる満足度向上にあたり努力を継続致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 16:19:57

食事、温泉等は大変満足しました。ただし、夜の暖房が大変暑く、温泉の洗い場のタイルが離れ、砂で足が痛かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:06:48

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。

食事・温泉にご満足頂き嬉しく存じますが、
お部屋の空調ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、温泉での洗い場でも整備不良から不快な想いとなってしまいましたので重ねてお詫び申し上げます。

空調システムは一括でのコントロールである事と、現在は暖房に切り替えを行っておる事もありお部屋では風量の強弱のみ行える状況でございます。暑い場合は止める、寒くなったら動かすといった対応の現状でございます。

温泉の洗い場は年末前に補修工事を行う事となりましたが、当日のご不便な想いを変える事は出来ない事を謝罪申し上げます。

ご満足頂けた事もありそうですので、更なる成長と今回のご指摘頂いた事も一部は改善に努められますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 22:46:06

温泉の泉質、食事、隅々まで行き届いた調度品、全てが最高でした。おすすめのボトルワインも料理によくあっており、満足でした。
ただ、お風呂の床のタイルが浮いていたり、欠けていたりしており、不快に思うと同時に、怪我をしないか心配になりました。泉質が素晴らしいだけに残念です。安全にかかわる部分だけに、早急に修繕していただきたくお願いします。
全体としては、よくもまあ、この値段でこのサービスをしていただけたと、感激しております。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年11月21日 16:07:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質や食事、館内雰囲気にも最高とのお言葉を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

泉質をお褒め頂きましたが、安全面でのご指摘は重く受け止めてございます。申し訳ございませんでした。私達も状況は把握しており、修繕・修理進めてございますが、そのスピードを上げて参りたいと存じます。

コストパフォーマンスの面ではご満足頂いた様ですが、これに甘んじる事無く今後も改善すべき所は致し、お褒め頂いた所は更なる向上心を持ち努める所存でございますので、ご機会ありましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

季節のオススメボトルワイン付きプラン~秋☆★☆Autumn~【秋得】