強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 20:24:38

1泊いたしました。

1人だったのですがさりげない心遣いを感じて心地よく過ごせました。
夕食は美味しくゆったりと楽しめましたし、朝食もクロックムッシュを選びましたが
美味しかったです。
男性には量が少ないかもしれませんが、私にとってはちょうどいい量で満足です。

お風呂は内風呂も露天風呂も気持ちよく夜と朝2回楽しめました。

送迎も1人だったのに行きも帰りも出していただきありがとうございます。

今度は家族や友人を連れてこられたらいいなと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月14日 15:07:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで安心致しました。

当温泉は大涌谷から引き湯しておりまして、メタケイ酸というお肌に良い成分が多く含まれておりますので、心身のリラックスと美容のどちらにも良い効果があったのではないかと思います。

また機会がございましたら、保養目的でもご家族やご友人とのご旅行でもいつでもお帰りを心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

kitawakiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kitawakiさん [50代/男性] 2018年10月22日 21:38:09

立地;ケーブルカーの駅にもバス停にも歩ける距離です
部屋;洗面所の床がベコベコしていました。部屋が1階なので風呂に近いのは良かったですが、眺望は今ひとつ。
食事;どれも美味しかったです。2日目のオードブルなども1日目と重ならないように他の方達とは少し変えてありました。
風呂;1階にあるので、露天風呂からの眺望はよくありません。風呂も思ったほど白濁していませんでした。風呂場も広くはありませんが、部屋数も少ないので混んでいませんでした。
アメニティ;女性風呂には、ジャンプーもリンスも良いものが置いてあったそうです。その他アンチエイジング?の何かもあったそうです(私は男なのでわかりません)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月28日 13:47:36

ご連泊の中でお食事に関しましてお喜びのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

客室に関しまして、1・2階はテラス付のお部屋となりまして、3・4階はホテルの中では高層階となりますが、テラスはなく窓は小ぶりでございます。
再訪していただける機会がございましたら、ご要望を予めいただければ可能な限り対応させていただきます。
ただ、今回はご希望に副えなかったことと、客室内に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の不備に関しましては原因などを早急に調査致します。

温泉浴場には現在、男性浴場にはスーパーマイルド,女性浴場にはTSUBAKIとベリラージュのシャンプー類を入れております。
今後も温泉浴場全体でご満足頂けますよう研究してまいります。

日頃の疲れをリフレッシュする場にまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付
【《禁煙》ツインルーム】

ぷりんぱぱ55さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [50代/男性] 2017年12月19日 00:47:11

友人夫婦とおいしい食事と温泉目当てで利用しました。
食事は夕食、朝食ともやさしい味でおいしかったです。友人はワインに詳しいので、ソムリエさんと色々話をしたかったようですが、忙しかったのか、あまり相手をしてはくれませんでした。
温泉は適温でいくらでも入っていられるような感じで良かったです。肌がツルツルになります。ただ、脱衣場がかなり暑く、湯上りにのぼせてしまう感じでした。暖房については全体的に効きすぎ、冬装備には暑いです。
コンビニまでは徒歩15分くらいですが、結構キツイ坂を上り下りしますので、何か買い物をするのであればホテルにつく前に買っておいたほうが良いように思います。
部屋は思ったより広く、4人で部屋飲みしても余裕です。ただ、隣の物音、何かしゃべっている声はモゴモゴと聞こえました。
おいしい食事といい温泉、2つの目的を達したので満足のいく旅行となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月24日 21:55:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事や温泉の快適さにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度は外気も考慮して40度から41度を目安として温度管理に努めております。判断が難しい場合は露天と内湯の温度を変えての営業なども鑑みましての営業と致しております。今回は長湯が出来るほど、ゆっくり温泉をお楽しみ頂き、日頃の気配りが貢献でき嬉しく思います。

食事の内容もご満足頂き何よりでしたが、ワインがお詳しいご友人とのワイン談義が進まなかった事は残念に思います。忙しい時間帯は正直ございますが、手が空く時間もございますので、もう少し臨機応変な対応も今後は心掛け、行動にも移しソムリエも豊富な知識を発揮できます様な環境づくりにも努めたく存じます。

空調面ではやや暑いとの事で、こちらもこの時期は寒いとのお声が多く、難しい判断の場合もございます。脱衣場におきましては、冷暖房の切り替えが可能ですが、お部屋は一括コントロールとなっており、現在は暖房のみとなってございます。涼しくする為には暖房を止める事を現状ではご案内させて頂いております。
ただこちらの都合ばかりでなく、当日に不快な温度状況となってしまった事はお詫び申し上げます。

ご不便もお掛けしてしまいましたが、一方で目的を達しられた事は今後の更なる満足度向上にあたり努力を継続致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

楽天家たけしさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天家たけしさん [50代/男性] 2017年12月08日 11:03:58

知り合いの方に勧められ、夫婦で訪問しました。
聞いていたとおり満足行くホテルでした。
歴史があるので建物が古いのは仕方ないですが、シャンデリアなど昭和の薫りがしてむしろいい雰囲気でした。
価格がリーズナブルなので多少心配しましたが、スタッフの方々のホスピタリティーもよく、騒がしい客も居ないので、落ち着いて楽しめました。
本来は★5としたいところですが、風呂がいまいちでした。せっかくの箱根強羅温泉なので風呂の改善が努力目標とさせて頂きました。
機会があれば、リピートしたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:17:35

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフ対応やコスト面、館内の雰囲気にもご満足頂き嬉しく存じます。

口コミを改めまして拝読しますと、スタッフ対応へのお褒めの言葉が特に嬉しく存じます。私達も大切にしている所であり、上限が無い所でもあると思っております。又 とても難しい面も持ち合わせ、日々勉強が出来る遣り甲斐もある所でもあります。落ち着いて楽しめたと仰って頂いた事は良い距離感も保ち接遇に繋げられたとも思い、今後にも繋げたく存じます。

お風呂の改善ですが、大幅な改修も検討はしてございます。正式に決まりましたら報告させて頂きます。現状はこれがマイナス評価は判りませんが、浴室床の補修工事は年末前に行わさせて頂きます。

是非 ご機会がございましたら、ご紹介頂きました方ともご同行での再訪をお待ち申しあげております。

ホテルマロウド箱根

季節のオススメボトルワイン付きプラン~秋☆★☆Autumn~【秋得】

投稿者さん 2017年12月01日 16:19:57

食事、温泉等は大変満足しました。ただし、夜の暖房が大変暑く、温泉の洗い場のタイルが離れ、砂で足が痛かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:06:48

食事・温泉にご満足頂き嬉しく存じますが、
お部屋の空調ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、温泉での洗い場でも整備不良から不快な想いとなってしまいましたので重ねてお詫び申し上げます。

空調システムは一括でのコントロールである事と、現在は暖房に切り替えを行っておる事もありお部屋では風量の強弱のみ行える状況でございます。暑い場合は止める、寒くなったら動かすといった対応の現状でございます。

温泉の洗い場は年末前に補修工事を行う事となりましたが、当日のご不便な想いを変える事は出来ない事を謝罪申し上げます。

ご満足頂けた事もありそうですので、更なる成長と今回のご指摘頂いた事も一部は改善に努められますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 21:25:58

食事はとてもよかったです。夕食のフレンチコースは期待以上で,旅先でとてもリッチな気分になれました。朝食はビュッフェスタイルでなく,落ち着いて美味しいパンをいただけたのはよかったです。
季節がらやむを得ないのでしょうが,館内全体が寒く,レストラン(夜)と部屋はもう少し暖かいとよかったです。せめて,部屋にエクストラの毛布があると助かりました。

2017年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月01日 11:41:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お食事にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

夕食ではご期待以上、朝食ではセットメニューでのご提供が落ち着いた雰囲気を少なからず醸し出していた事も嬉しく存じます。

館内の暖気につきましては、決して極端や省エネ、空調故障でもございません。
お部屋では温度をフロントで一括コントロールを行い、レストランでは昼間は空調を落としており、夕方からの電源ONとしている事で暖かくなる時間差があったかもしれませんが、適切な温度管理もおもてなしや良い雰囲気作りの一環と今一度、改めたく存じます。

毛布は現状は貸出のご希望があった際での対応としておりますが、箱根 強羅では標高も高いので外気温の状況を鑑みて対応を考えたく思います。

ご指摘・ご提案有難うございました。

【《禁煙》ツインルーム】

せいさん3355さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年01月16日 22:21:04

20年振りに宿泊しました。お風呂がとても気に入っていたのですが特に内風呂の温度が低かったようです。火山活動の影響でしたら仕方ないですね。
コスパは大変なものです。この近辺では満足度が高いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月21日 13:37:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。20年ぶりの宿泊で当館をお過ごし頂き嬉しく存じます。

現在 火山活動は鈍化しており、温泉への影響はほぼ解消されてございます。湯温につきましても加水・加温により営業しておりますので点検を密に行う事が第一であり、露天の場合は外気の影響もありますが、今回は内風呂での体感は点検不足を露呈してしまったと存じます。
目安としては、湯温は41度としておりまして、こちらを基準に管理を行わさせて頂く今後も所存ですが当日の温泉ではご迷惑をお掛けしてしまった事はお詫び申し上げます。

ご滞在頂き、コストパフォーマンスの件ではご満足頂いた事は何よりですが、これに甘んじる事なく業務に真摯に向き合いますので、近い再会をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

Myularさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Myularさん [50代/男性] 2017年01月14日 15:34:20

夕食は美味しく、食べやすく、サービス、ダイニングの雰囲気もよく大変満足です。部屋の設備が古く、空調の調節、枕元で照明の入切ができないなど不便はあったが、総じてこの料金では割安感あり。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:44:02

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食全般に渡りましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の老朽化では空調や照明の入切は現状 使いづらさはございます。使用方法の説明等で現状はカバーしていきたいと思いますが備品の入替や少しづつではございますが、大幅なクリーニングは行い綺麗にする事の継続は致したく存じます。

コストパフォーマンスには優れているとのお声を頂戴した事は今後の食事面全体でのパフォーマンスアップに向けて努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 09:45:50

美味しいワインが飲めました。フランス料理も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくなく特徴もなかったので期待はずれでした。室は2階だったので景色は今ひとつでした。ロビーやレストランからの眺めは良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月07日 10:44:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フランス料理やワインにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはご期待に沿えず残念でございます。泉質や大きさは変える事が出来ませんので、良い雰囲気作り向上は取り組みべき所でございますので、今後少しづつでも向上に努めたく存じます。

お部屋からの景観では1、2Fは窓が大きく、3、4Fは窓が小さい構造の当館でございます。それぞれの景観は人によりけりではございますが、ご満足頂けず残念でございました。高層階をお好みの方もいらっしゃいますし、窓が大きいお部屋は日が良く入り心地良いといわれる方もおります。前もってご希望頂ければ、窓が大きいお部屋・高層階とご用意も可能でございますので、ご参考頂ければ幸いです。

食事ではご満足頂けた事が何よりでしたので、今後も料理や接客対応向上の努力は継続致したく存じます。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】

投稿者さん 2016年12月02日 17:19:16

何度か訪れた箱根の旅で、一番良かったです。
露天風呂の前の木々に残雪が載っていて風情があり、フランス料理がまた美味しくて大満足の旅でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月04日 18:54:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。箱根のご旅行で良かったとのご投稿は大変嬉しく光栄にも思います。

11月の雪は箱根では16年ぶりでございまして14CM程の積雪を記録致しました。残雪があり、お越しになられた方々はお越し頂くご苦労があった反面、景観にご満足頂けたかと存じます。

お食事の面でも当方のフランス料理にお褒めの言葉を賜り今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も接客やレストランの雰囲気向上にも努めさせて頂き、努力は惜しまず精進致しますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 07:54:40

4年前に利用して良かったのでリピしました。
プラン名の通り美食のフランス料理は私のお気に入り。直前に誕生日を迎えていたので、まずはスパークリングワインをオーダー。スパークリングワインリストがもう少しあったら嬉しいです。お料理は良いタイミングで出てきました。
食後のコーヒーを終えるとラウンジを利用しました。チョット入り辛かったのでフロントでラウンジの利用を伝え、案内してもらいました。お子さま連れのファミリーが写真を撮っていてフラッシュで雰囲気を壊していたのが残念でした。ラウンジ内のムードも楽しめるようなライティングやテーブルのセッティングがされているといいですね。
お風呂は何と言っても箱根の湯。朝風呂の時、ほんのり濁っていた大浴場の湯が2層になるほど白濁してきたのが良かったです。夕方よりも硫黄の匂いを感じました。
シャンプー等のアメニティーはアロマティックなものだともっと満足度が上がります。
清掃係さんが洗面下の髪の毛をお掃除していたのが気になりました。様子を見て清掃に入ってもらいたいです。鏡の前でヘアドライし辛かったです。
お部屋は空調が調節出来なかったですが、心地良く過ごせました。設備面はバスユニット内にコンセントの差し込み口がなかったので、主人がヘアドライセットをするのにユニット内に何度も出入りしていました。設備面の改善はなかなか難しいですよね。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ち良く過ごせました。大満足の1泊2日でした。次回の箱根もまた利用かな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年11月14日 20:52:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。4年ぶりの再訪でご期待には沿えた事は今回嬉しく存じます。

これまでも沢山のお客様より様々な面からお声を頂戴致し、改善に努めて参りました。

食事ではお陰様で良い評価を頂戴する事が手前味噌ながら多くありますが、これに甘んじる事無く技術向上や接客力向上にも努めてございます。

まだまだな私達ですので、勉強勉強の日々でありますし、お客様から学ばせて頂く事も多々ございます。これを活かして満足度を高める努力は惜しまず大切にしていきたく存じます。

雰囲気作りは当館方針もあり、広く浅い雰囲気作りの幅が現状ございますが、時間帯や場所によっての方針を決めて提供を検討致したく思います。今回の場合はお客様への一言があっても良かったと思います内容とも捉えております。

お風呂の泉質は何度かご返信で使用致しておりますが、私達自身も以前の状況にかなり戻ったと感じております。匂いや入浴時の体感でも本当に気持ちよい按排が満足度を高めると勝手ながら自負致しております。

脱衣場の清掃につきましては、お客様の使用中には控えるといった自分よがりの行動は慎む様に申し伝えさせて頂きました。綺麗にしたい気持ちが先行してしまったとはいえ、目の前のお客様を無視しては勿論いけませんし、状況に応じた対応に努めます。

お部屋の空調はフロントでの一括管理の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
暑い・寒いはお客様によっての為、現状 全てのお客様に対応が難しく存じますが、改修時には優先項目とさせて頂きたく思います。

多くの感想を賜り今後の営業に活かしたく思っておりますし、スタッフ対応に最期お褒め頂いた事を糧としてスタッフ一同精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有り難う御座いました。

【《禁煙》ツインルーム】

higemorさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

higemorさん [60代/男性] 2016年07月05日 21:35:25

こじんまりしたちょっと古いホテルですが、部屋が広く食事も美味しい、風呂もとても良かった。また、例によって中国人団体が来ましたが、遅い到着で夕食をホテルでは取らなかった様子、出発も早くて私達の朝食時にはもう済ませて出発していた。ホテル側の配慮だろうか?全体的に満足でした。

2016年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年07月12日 22:29:36

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉もここ最近は以前の量まで安定供給であり、源泉掛け流しの当館ですので少し安心でございます。その様な所も含めお風呂へのご評価に繋がった事と思いますし、まだ完全では無い様ですが、メンテナンスが進み、当館では良い雰囲気作りにも努めたく存じます。

団体のお客様への配慮ですがお部屋の配置は特に気にかけてございます。朝食時間も人数によっては時間を個人旅行の方とは分けての対応を取らさせて頂いております。

但し完全に団体・個人のお客様を分ける事は構造上出来ない当館ですのでご到着時に説明を行った上での対応でございます。

気にかけての対応ですが今回は少なからず貢献出来た様で嬉しく存じますが、今後も海外のお客様の増加傾向は間違いない所ですので気づける所から少しづつ改修・改善に努めさせて頂く所存です。

今後も築年は34年目を迎えるホテルを磨き満足度は高めれらます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

じょえる1959さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じょえる1959さん [50代/男性] 2016年05月27日 18:24:38

ほぼ予定どおり、午後3時半にホテル駐車場に到着。荷物を降ろしていたらホテルの方が歩み寄り、フロントまでキャリーバックを運んでくださいました。自然なサービス、いいですね。火山活動の影響で気になっていたお風呂は、少しだけ濁りがある程度でしたが温泉の雰囲気を味わえました。夕食は17:45からを予約しました。まだ明るい時間帯だったのがかえって良く、眼下に広がる緑の景色を眺めながらの納得のコース料理でした。ワインも好みのものが見つかってうれしかったです。近くに多くの美術館があるので、まだぜひ利用したいホテルです。

2016年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月30日 08:36:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コースの夕食・ワインのお薦め・景観にもご満足、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉の湯色につきましては、ご指摘にもございましたが、依然 当館の温泉は大涌谷の影響があり湯量の安定も、もう少しといった所でございます。源泉かけ流しでありますが多少の加水の中で量によって色の変化が生じているのが現状でございます。早く警戒エリア内への復旧が進んで欲しく願っておりますが、又 良い情報も近づいていると存じますので状況が変わり次第 公開させて頂く所存でございます。

レストランからの景観は夜間 日が落ちますと特別なライトアップしていない当館ですので、暗くなる前から後をご覧頂くのは夕食の早い時間がお勧めですね。朝食時は大文字焼きも正面にご覧頂く事が可能なんです。

美術館は近辺には箱根美術館・マイセン・彫刻の森とあり、仙石原方面にはポーラ・ガラスの森・ラリック 星の王子様とございますので、次回 来訪のご参考までに。

記載上のポーラ美術館までは送迎サービスも承れますので、こちらも上手くご利用下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 【休前日限定】評価4つ星以上♪フレンチフルコース

投稿者さん 2016年03月22日 13:45:42

家族旅行で利用しました。
レンタカーを借りて箱根の美術館や芦ノ湖をまわってきました。
宿の設備が古いのは否めませんが、
温泉はいいですね。
部屋も和洋室でゆったり過ごせました。
フレンチもおいしくいただけました。
また次回、箱根に行くことがあれば、ぜひうかがいたいです。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月25日 11:35:25

大切なご家族旅行で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は開業33年を経過して設備面での老朽化は正直 否めませんが、温泉を含めて日々のメンテナンスに励んでおります。

和洋室は42平米の広さがあり、ツインと比べると、ゆっくりのご滞在はお勧めですし、夕食のフレンチにも高評価を頂く事が多くあり、料理技術の追求やレストラン雰囲気、接客にも力を入れて取り組みさせて頂く所存でございます。

またと次回と仰って頂いた事は嬉しいですし、今後もスタッフ一同 向上心を持ちお客様との対応に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

じゅんぺい6634さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんぺい6634さん [60代/男性] 2016年01月20日 18:50:01

温泉、食事共によかったてす。翌日岡田美術館に行きましたが、ホテルの車で送っていただけたのも、予想外のサービスでした。テニスコートもあったので、暖かくなったらまた行こうと思います。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月23日 11:34:04

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉・食事にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご送迎サービスはご好評頂いておりまして、岡田美術館の他にも彫刻の森やポーラ美術館・ユネッサンへの送迎も範囲内ですが予想外のサービスとの事は手前共の案内不足もあると存じます。
ご到着時の案内カードや館内提示の分かり易さを工夫いたしたく思います。

テニスコートは春先にならないとお勧めは出来ませんが、屋外コートという事でコンディションにも難がある事もございますので、御予約後、お手数ですが直前にもお問い合わせ頂いた方が無難と思います。

又 お越し頂けるとの口コミは嬉しく存じますのでご期待にそえられます様に努力を継続させて頂く所存でございます。

ご投稿有難う御座いました。

チロチロ1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2016年01月04日 04:49:18

元旦にお世話になりました。満室状態でしたが、ドタバタするスタッフもなく、おちついて温泉を楽しみました。強羅からの送迎もありましたが、散歩がてらに歩いてホテルまで行きました。正月の振舞い酒も堪能しましたし、餅つきも楽しめました。部屋の冷蔵庫が大きく保冷剤の冷凍も問題ありません。なによりタバコの煙がないのが良いです。温泉宿で禁煙なのは少なく、とてもうれしいサービスです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月09日 12:07:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。元旦という記念に残る日に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉やお正月にイベント毎も全てご堪能頂いた様ですので、とても嬉しく存じます。

繁忙日ですので正直バタバタしている様に見受けられてしまったとの自己分析でしたが口コミを拝読させて頂きますと、少しは落ち着いてとの感想でしたので、今後も継続致したく存じます。

昨年の4月より全館禁煙で営業させて頂いておる事から愛煙家の方にはご満足頂けない事もあるとは思いますが、それ以上に禁煙にした事でお喜びの声を多く頂戴しております。今後も同様に全館禁煙での営業と致したく存じます。

強羅駅から歩いての当館はかなりの散歩となったとは存じますが、普段からのお客様の運動の賜物と健脚の為と存じます。特に強羅からの登りは急勾配の為、送迎サービスをお勧めさせて頂いております。

季節が変わりますと景観も変化して見所も又 増えますのでご機会ございましたら、再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

よしお0306さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2015年12月15日 12:35:37

設備は歴史を感じますが、掃除が行き届いており綺麗です。
スタッフの方々のおもてなし心が心も温めてくれます。
料理は美味しいです!
ボリューム的には男性は少し足りない気がします。
ですが、パンをお代わりすれば大丈夫かと。
強羅でフレンチ!良い時間をすごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年12月19日 11:21:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。料理やスタッフおもてなし、館内メンテナンスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業より33年目を迎えております当館ですので、歴史を良い趣との感想を頂けます様にスタッフ一同 メンテナンスに努めております。

料理のボリュームにつきましては、現状はボリュームUPの方向では無く、更なる質の面で向上出来ます様に努力させて頂いております。

当方で大切にしております、おもてなしの精神を少しでも体感して頂いた事は今後 更に活かすべく事と捉え努力を継続致しますので、又 強羅でフレンチとのお気持ちになりましたら再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました、

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF

投稿者さん 2015年05月25日 22:20:41

ゆっくり寛げるよう和洋室にしました。窓からは新緑の木々が見えて気持ちが良かったです。
夕食も美味しく楽しめました。朝食は他の方々もおっしゃっていますが、少なめかもしれません。
お風呂は内湯は少々熱めかな?と思いましたが、にごり湯で温泉ムードはたっぷりでした。朝、露天風呂に入ったのですが雨が降っていて頭が濡れました。菅笠みたいなものがあれば良いのになと思いました。
全体的にすごく良かったのですが、1つだけ不満があります。ホテルに到着してお部屋に入ってすぐにお茶を飲みたかったのに電気ポットのプラグが入っていなくてお湯が沸いていませんでした。お水は満水で沸くまでかなり時間が掛かりました。だいたいの到着時間
をお知らせしているのだからその時間に合わせて沸かしておいていただけると良いのですが…。
この日は火山性地震がこれまでで一番多かった日で、地震も度々感じましたが一瞬の揺れという感じで怖くはありませんでした。箱根頑張ってください!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年05月31日 12:25:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミを拝読させて頂き全体的にご満足頂けたとの感想は嬉しく存じます。

お風呂は基本温度の41度で温度点検の時 差異があれば加水等はさせて頂いております。露天風呂の屋根笠はイメージもございますが補修等で対応させて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。

ポットの件ですが仰られる事 もっともでございますが、直ぐにご使用頂ける事、小さいお子様が直ぐにご使用されると火傷がとういう事、現状はお客様の安全を重視させて頂いておりますが、案内やポットへの掲示等で検討させて頂ければと存じます。

口コミでもございましたが、お越し頂いた日が有感地震が今までの中でも、もっとも多い日でございました。揺れると勿論良い気分でございませんが、私達と致しましては現状の状況を正確にご案内する事を大切にしております。安全と声高々に現状は言えませんが早くその日が来る事を願い日々の仕事に従事しております。お客様に励まされる事も多々ございますし、それにお応え出来ますようにおもてなしの精神でお迎え致したく思いますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月24日 16:11:39

久しぶりに訪れました。食事も美味しく、お風呂の温度も適温。
大変リフレッシュできました。ありがとうございました。
今までで一番お客様が多く混んでいました。大好きな宿が繁盛
しているのはなによりです。

1点ぜひ改善していただきたい点は風呂の脱衣所の「髪の毛」です。
夜11時ころの入浴で脱衣所はかなりの髪の毛が落ちており、扇風機の
風向を変えると「こんなに?」というくらい飛びます。

ぜひ巡回などして確認されて見てほしいと思います。

また伺います。頑張ってください。

2015年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年02月25日 19:56:12

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。食事やお風呂にもお褒めの言葉を賜り 大変リラックスできました とのお言葉は嬉しい限りでございます。

2月というのは例年 閑散期といえるシーズンでございますが本年は嬉しい悲鳴でとても混み合っております。春節の影響もあるとは思いますが、外国人ばかりでは無く、日本の方も多くいらして頂いております。今後の閑散期4月か5月のGW後 辺りかもしれません。

お風呂の脱衣場の清潔化に向けましては反省のみでございます。お客様が多くお越しになられる事と今回の事は比例する事はあきらかですので点検回数等増やさなければいけない所を怠ってしまった事は反省すべき部分でございます。ご指摘されてからでは無く日々の仕事として捉えて今後 業務にもあたらせて頂く所存でございます。ご不快な事となってしまった事はお詫び申し上げます。

今後も大好きな宿してご滞在頂く為に努力を惜しまずに精進致しますので又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。