強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月04日 12:24:27

久しぶりの家族旅行。
 彫刻の森美術館の近くで、温泉宿を検索して見つけました。電話をすると
彫刻の森美術舘まで迎えに来てくれて、荷物が重かったので助かりました。
 食事もおいしく、温泉も気持ちよく、スタッフのみなさんも、みなさん
感じがよく親切で、とても楽しい家族旅行になりました。
 妻も娘も箱根に来るときは、また泊まりたいと喜んでくれました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年09月07日 21:10:06

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お久しぶりのご家族旅行に当館をご選択頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々で大変恐縮ではありますが嬉しくも存じます。これに甘んじる事なく全てにおきましてレベルアップに努めますので又のご家族
旅行をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

お荷物ですが、前もって荷物のみのお預かりやご出発後もお預かりする事も可能でございますのでご参考までに。但しご出発後は再度当館へのお立ち寄りが必要となります。

季節の移り変わりは体調を崩しやすいのでお気をつけ下さいませ。

ホテルマロウド箱根

myamamowさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

myamamowさん [40代/男性] 2014年08月10日 20:59:38

夕食のフレンチフルコースがものすごくおいしかったです。
大きくはないホテルですが、雰囲気も良く、従業員の方の対応も良かったです。
近隣観光地への送迎も非常に助かりました。
設備が古いというコメントもありましたが私は気になりませんでした。
他の人にもお勧めしたいホテルです♪

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 14:17:49

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のフレンチフルコース、従業員対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

近隣観光地への送迎も好評でポーラ美術館・岡田美術館・彫刻の森美術館等への送迎も可能でございます。

当館は開業32年で老舗の部類に強羅地区でも入りますが日々のメンテナンスに励んでおりますので古さがお気にならないとご感想頂けた事は嬉しく存じます。今後も少しづつではありますが、評価を高められますように努力致します。

お勧めしたいホテルと仰って頂いた事は最高の褒め言葉ですので今後も努力を続けさせて頂きます。

スタッフの士気が上がるご感想頂きまして本当にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

まご1955さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まご1955さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:45:25

サービス面は完璧でした。お部屋も広くて満足しました。

只唯一、料理の味が濃すぎた感じがしましたのは、私だけでしょうか?
フルコースを謳うには、ありきたりの料理でたいした感動はしませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 13:57:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービス面では完璧とご感想頂き、ただただ恐縮ではございますが嬉しくも存じます。重ねて御礼申し上げます。

料理の味が濃い事につきましては、調理長にも報告させて頂きました。料理のご感想につきましては残念に思いますが、今後の糧と致しご満足頂ける味、料理内容にも追求させて頂く所存で次回は料理コースも完璧と仰って頂けます様に精進致します。

料理へのご指摘賜った事は今後に活かせる機会と捉えます。ご指摘ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

ovation1122さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ovation1122さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:32:43

クラシカルなホテルですが綺麗にしています。調度品もクラシカルな雰囲気で都会のシティホテルでは味わえない心地よい気持ちになれます。朝食はもう少し多いほうがいいかも。

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月05日 10:24:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。調度品・館内での心地よい滞在にご満足頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

現状では朝食の量につきましての改善は難しく存じますので当方と致しましては質を追求させて頂く姿勢でございます。

クラシカルな雰囲気は大切に継続させて参る所存でございますので のんびり・ゆっくり温泉地でのご滞在をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月29日 16:29:02

隅々まで掃除が行き届いていると、建物の古さは気にならないことを感じられるホテルでした。
料理も美味しくて、スタッフの方々も大変気持ちの良い応対をして下さいました。
またいつか泊まりたいな。

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月02日 20:28:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料理や館内メンテナンス・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は開業32年で強羅地区でも老舗の部類とは自覚致しておりますが、古さを逆手に取り味を出して参る所存で切磋琢磨 致しております。その事をご指摘賜った事は大変嬉しく存じますし今後も継続させて頂きたく思っております。

またいつか泊まりたいな と仰って頂いた事を更なる励みと致しまして努力致しますので再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月12日 14:08:29

子供と2人で利用させていただきました。
強羅駅について電話をすると、すぐに車で迎えに来ていただけました。
当日は雨が降っていて子供と観光するのが難しかったので早めにホテルに向かうと、チェックイン時間前でしたがお部屋の準備ができているので、とすぐにお部屋に案内していただけました。
お料理もおいしく、ホテルの方がみなさん親切でとてもよかったです。

2013年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年11月14日 12:23:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との大切なご旅行に当館をご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨模様の滞在とはなりましたが、想い出をたくさん作って頂ければ私達も幸いでございます。

お部屋も通常より早目にお通しする事が出来たようで何よりではございましたが、前日の入込具合によりチェックイン時間が通常の場合もございます。今回は前者であったようですね。

お褒めの言葉の数々で恐縮ではありますが、今後も努力を続けさせて頂く所存です。

投稿者さん 2013年08月25日 16:39:31

母と子供2人と一緒の旅行で、温泉とある程度の洋食コース料理を出してくれるこじんまりとしたホテルという条件を満たしてくれるには最適なホテルでした。
とくに息子ははじめてのフレンチだったので、マナーや雰囲気よりもとにかく食べてみることが第一だったので、気楽に食べることができたようです。
お部屋は2ベッドと6畳和室の申し分ない広さでした。
お風呂は内湯は熱めでしたが露天風呂はちょうどいい温度でずっと浸かっていられました。
よい旅ができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月27日 09:25:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様・お子様との滞在で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定賜り重ねて御礼申しあげます。

口コミを拝読させて頂いてもご家族でのんびり・楽しくお過ごし頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

季節が変りますと景観・料理内容も変り異なるマロウドを体感出来ると存じますので家族旅行を計画される際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

ホテルマロウド箱根

OTS525さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年06月11日 16:22:29

以前利用したとき居心地がよかったので、また訪問しました。高級宿が多い箱根の中で、この価格でフレンチを食べて泊まれるのはありがたいです。さすがに高級食材を使うというわけにはいきませんが、フレンチに大切なソースの味はとても良いと思います。一人旅なのでワインはボトルで頼むことはできませんが、グラスワインや食前酒を高すぎず安すぎずで何種類か楽しみました。山小屋風の建物で部屋の窓が小さいのが少し残念ですが、新しくピカピカしすぎるホテルと違って、落ち着きがあるところが気に入っています。

2013年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年06月14日 16:27:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

数ある箱根の宿泊地より当館を再度ご任命頂き重ねてお礼申し上げます。

食材に使用してございますソースにお褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが今後も努力を続ける所存でございます。

一人旅も大歓迎の当館でございますので、ピカピカに少しでも近づけますようにメンテナンスに励まさせて頂きます。

これからもお客様の満足度を高められる様に少しづつではありますが、精進致します。

再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月01日 13:33:31

閑静な立地で空気が美味しく、サービスの方々もさっぱりとしていて気持ちのいいものでした!

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年11月04日 22:19:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の環境・サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
再訪時には更なる心地の良さをお客様より感想を頂けますように努めます。

投稿者さん 2012年10月22日 08:05:35

強羅、仙石原 あちこちに泊まる。
料金も料理も風呂もサービスも満足した。
夕食のデザート、うまかったなあ。ありがとうございました。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月22日 19:43:35

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

箱根の様々な場所にご宿泊されているお客様のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

1泊目にお泊り時の夕食のデザートは『マスカルポーネのブランマンジェとローズマリーのソルベ』をお召し上がり頂いた様でございますね。
こちらも当スタッフ パティシェに伝えた所、笑顔でございました。

再訪時、お客様に更にお喜び頂きます様に努力致します。

投稿者さん 2012年10月10日 20:41:57

平日ですいていたため、露天風呂も快適で非常に良かった。ただ、繁忙期にはキャパ的に厳しいのではないだろうか?
夕食のフレンチがおいしいらしいのだけれど、夕食をとる機会はなかったので、評価できず。
建物全体にやや古いことは古いのだが、清潔感も高く、広さもそこそこ、なにより静かで快適だった。ただ、景観はそれほどよくなく残念。

すごく良いところというところも、リゾート感覚も決して高くはないものの、比較的気楽に泊まれる価格だし、静かで快適だし、温泉も楽しめるし、及第点というところ。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月12日 22:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は朝食付きのみのプランでお過ごし頂いた様ですが、感想でもございました様に是非次回は高評価を頂いております、フレンチをご賞味下さいませ。

当館はメイン通りからは外れており静かな所がお客様にご満足頂けた様で嬉しく思います。

様々なご指摘は今後の指針とさせて頂ければと存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月30日 21:18:43

9月28日に宿泊しました。フロントの方や案内係の方の対応がとても丁寧で、心地よく宿泊させていただきました。また、にごり湯のかけ流しの露天はとても気持ちよく、温泉を満喫させていただきました。駅から少し距離はありましたが、ケーブルカーの駅から徒歩圏内でしたので問題なかったです。素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月10日 22:58:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、にごり湯の掛け流し温泉をご堪能、満足を頂いた様で大変光栄でございます。

私達はお客様の大事な休暇・想い出に残る滞在をして頂ける様に日々努力しております。

今回の高評価に対し継続していく事が何より大事とスタッフへも再度伝えさせて頂きます。

素敵なお言葉、ありがとうございました。

かすみん1017さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年09月24日 00:19:39

家族で利用しました。美味しいご飯と部屋でゆっくりと過ごすことができました。
温泉は硫黄で温泉気分でくつろげました。
また、次回もよろしくお願いいたします。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年09月25日 14:55:43

ご家族共々快適にお過ごし頂きまして本当に有難うございました。
温泉も癒されましたようで嬉しく存じます。
より一層のサービスに努めましたく今後共宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月28日 07:46:50

満点かと思うくらい満足しましたが、一つだけ気になった事が・・・。ベッドカバーを外して寝ようとしたら、枕に髪の毛が付いていました。食事、お風呂等大満足だっただけにそれだけが残念でした。また行きたいホテルなので、気をつけて頂けたら嬉しいです。多分気をつけて頂いているとは思うのですが(笑)

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月29日 10:32:12

枕に髪の毛がついてございまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスに注意徹底致したいと存じます。
お食事、温泉にご満足頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりますように又、お待ち致して
おります。

投稿者さん 2012年07月11日 02:32:16

母娘2人で利用させていただきました。
建物は外観がとても可愛らしかったです。30周年ということですが、特に古く感じませんでした。
携帯で予約していたのですが、チェックイン時に食事の時間を早めに変えてくださったり、親切に対応していただきました。お陰さまでそのあとゆっくりお風呂に入れました。
食事はフレンチで高級感を味わえたし、(女性2人なので、ハーフでちょうど良かったです)
大浴場には洗顔等のラインナップが豊富で、夜と朝で色々試させていただき、温泉の効果もあってお肌がスベスベになりました♪無料のマッサージチェアもとっても魅力的です!
チェックアウトが11時というのも、観光で疲れた体をゆっくり休めることができて良かったです。
1つだけ、サラダのレタスが痛んで茶色くなっている部分が多少あったのですが…、それでも満足してます。

今回行けなかった所にも行きたいので、その際はまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月20日 10:50:40

建物に古さを感じとられませんでしたこと、
嬉しく思います。
お食事のお時間はその日の入り込み具合で
若干変ることがございますのでご了承下さいませ。
温泉にご満喫頂き有難うございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂きましたこと、
これからも料理、サービス共に、力を入れていきたいと存じます。
温泉浴場の石鹸等お試しでお使いさせて頂いております。
お肌がツルツルにと女性にとても好評でございます。
マッサージ機などは今はお取り扱いしていない機種でございますのでご了承下さいませ。
ご朝食のサラダのレタスが痛んでおりましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
以後気をつけますので注意を払う様徹底していきます。
より良いご旅行になりますようこれからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月28日 15:31:47

和洋室プランでしたが、部屋の広さは申し分なく、洗面も二箇所にあって便利でした。隣を利用された方が煩かったのが残念でしたが、これは宿泊者のモラルの問題ですからね。
ホテルとしての不満は、他の方が書かれてるように、風呂の蛇口が水とお湯を自分で調整して出さないといけない点です。蛇口の交換にそんなに費用がかかるとは思えませんので、改善されるといいのでは?
子供たちにとって初めてのフランス料理は、緊張しながらも美味しいかったと好評で、楽しい時間を過ごせました。いい想い出ができました。
また箱根旅行の際には、宿泊を検討したいです。

2012年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月28日 23:54:58

お隣のお部屋に関しましては夜中など話し声が
聞こえてしまいます。
大変申しわけございません。
ユニットバスの蛇口に関しましても今後修繕するべきだと検討致したいと存じます。
お子様のお食事もフランス料理が初めてという事でリラックスして頂けるレストランを目指して行く次第でございます。
お部屋の広さ料理のご評価どうも有難うございます、貴重なご意見ご検討させて頂きます。

ホテルマロウド箱根

tontonshiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

tontonshiさん [30代/女性] 2011年11月18日 12:43:19

今回は母とその友人の二人旅の為にマロウドさんの予約をしました。
建物自体は古いそうですが、清潔で静かで落ち着いていてとてもよかったと喜んでもらえました。(借景も素晴らしかったそうです)
食事もおいしく、スタッフの方の対応もとても親切で(ご厚意で、送迎バスで予定より遠くまで送ってもらえて助かったと話していました)また行きたいとねだられています(笑)
温泉のお湯が少し薄いように感じたとは言っていましたが、全体的には大変満足してもらえたようです。どうもありがとございました!

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 16:51:31

お母様とご友人様にごゆっくりして頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にも、どうぞご用命戴きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月05日 15:37:40

食事がとてもとても美味しかったです。味付け量とも私にとって最高でした。露天風呂がとても気持ちよく、温泉と洋風宿泊施設のコンビネーションが素敵でした。新しくはないのですがこの古さが趣があると感じられました。規模も丁度良い感じで、主人共々また是非宿泊したいねと話しております。楽天のポイントが使えるのもグッドでした。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年12月13日 18:52:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。

どうぞ次回箱根にお越しの際にもご用命頂きます様お願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルマロウド箱根

はるさくらさくさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

はるさくらさくさん [40代/女性] 2011年10月11日 17:18:50

10月9日に宿泊しました。15時チエックインの前に観光する為荷物を預って下さり、また、早雲山ロープウェイの駅まで車で送って頂き有難うごさいました。3連休で、ケーブルカーがとても混雑していたので助かりました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったです。いつもは箱根に泊まるときは和食が多いのですがたまにはフレンチも良いですね。洋館の建物も素敵でした。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思います。宜しくお願いいたします。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月08日 18:34:47

連休中で混雑しておりましたが、当ホテル自慢のフランス料理をご満喫頂けて嬉しく存じます。
送迎は範囲内でしたら随時ご利用いただけますのでご活用下さいませ。
どうぞ次回のご用命をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月28日 00:45:43

連れが体調を崩し急なお願いにもかかわらずチェックイン時間前に部屋を用意して下さって助かりました。
食事もサービスも素晴らしく箱根での思い出がより良いものになりました。
あと駅から迎えに来てほしいと電話して待ち合わせの場所に行ったらすでに迎えの車が待機していたのには感激しました。
こういった細かい心配りがとても良かったです、ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月08日 17:52:34

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お連れ様の体調はいかがでしょうか?
次回箱根にお越しの際にも是非ご用命下さいますようお願い致します。
ご投稿有難うございました。